Ольгина Анна : другие произведения.

Если жена ушла к другому, еще неизвестно, кому повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что чувствует женщина, когда ее чувствами играют, знает только она. А вот что чувствует мужчина?.. Попытка написать об этом с точки зрения мужчины.

  Если жена ушла к другому, еще неизвестно, кому повезло Неприятно, когда от тебя ушла женщина. А если любимая, да жена, да и прожили не месяц, а целых пять лет. Да нет, неприятно не то слово. Больно, обидно, и жалко до слез...
  
  ...Она мне всегда напоминала птицу. Нет, не так. Птичку. Яркую, веселую, неутомимую, беззаботную...
  
  ...Когда наши отношения перешли в фазу серьезных, она мне сразу поставила три условия: по пятницам я в сауне с подругами, готовить я не люблю и почти не умею и очень люблю кошек. Условия меня не удивили. Да и кого удивишь в последнее время женой, которая ходит в сауну с подругами (хорошо, хоть выделила для этого всего один день, у других жена круглосуточно висит на телефоне, а подруги из квартиры не вылезают). Да и готовить нынешние эмансипированные дамы не очень любят. Сварит такая раз в неделю суп, да кашу на гарнир к сосискам и покупным котлетам, хорошо хоть, что котлеты стали не в пример вкуснее, как вспомню, те, что ел в детстве! А сама на диете: кефир, овощи, фрукты, травяные чаи, черный хлеб, рыба паровая... И чем моя жена должна быть хуже? Зато не сидит на кухне целый вечер, и фигура - закачаешься! Идешь с ней по улице, все оглядываются. Поесть я и в кафе могу. А про кошек... Вот тут я и дал маху. Я-то думал, что моя любимая заведет себе одного кота и будет тихо умиляться каждому пробегающему мимо котенку. А вот и нет! Котов в нашей квартире оказалось целых три: два кота и кошка. Квартира скоро стала напоминать зверинец: коты регулярно затевали драки, в моем любимом кресле постоянно спала кошка, а когда эта красавица разродилась восемью котятами... Короче, два месяца я обзванивал всех своих знакомых с одним вопросом: "Вам котенок не нужен? Очень красивый, чистоплотный, самый-самый..." Сначала звонил, потом приглашал в гости, а закончилось все объявлениями в газете и стоянием на рынке. А когда последний котенок покинул квартиру, пришлось отмывать ее от кошачьих бесчинств и утешать мою ненаглядную. Ей было так одиноко без этого кошачьего гвалта!.. А в качестве утешения пришлось купить новый кулончик с кошечкой (золотой, конечно) и нефритовую статуэтку египетской богини Баст (с кошачьей головой, которая). Вот так!
  
  Да нет, я не жалуюсь. Знал, на что шел. И кошки не велика беда. Прожить и с ними можно, тем более, что кошачьи мужчины всегда были на моей стороне, считали меня своим и всегда заступались, когда моя любимая пыталась ссориться. А она обижалась и швырялась всем, что попадет под руку уже не только в меня, но и в моих мохнатых защитников. Очень уж взрывная была у меня жена. Вспыхивала, как порох и так же легко отходила. Покричит, пошвыряется платьями, а потом бросается мне на шею и плачет, всхлипывая и успокаиваясь. А какой потом у нас был секс! Да нет, то, что у нас было сексом назвать нельзя! Это любовь, любовь со взрывом, молнией с потопом и наводнением! После такого можно было простить все! И отсутствие борща в холодильнике, и приход домой "навеселе" по пятницам, и кошек, и очередную истерику. А какая она потом была красивая! Такую красоту можно только обожать, носить на руках и сдувать пылинки.
  
  Я не зря говорил, что она была похожа на птицу. Одевалась она ярко, стильно, сексуально. При этом умудрялась удержаться на грани, яркий наряд не становился пестрым, безвкусным, а сексуальность не переходила в распущенность. Бывали, честно говоря, перегибы. И переодеваться отправлял, и умываться. Только она никогда не обижалась на меня, со смехом смывала лишнюю косметику, снимала красные ботфорты. "Какой ты у меня пуританин!" Пуританин не пуританин, а понимала, что плохого я не посоветую.
  В общем, жизнь была веселая. А чего грустить? Я молод, жильем обеспечен (родители постарались), работа интересная, жена красавица, детьми еще не обзавелись, друзей полно... Только, если честно, слишком уж веселая и непредсказуемая. Ну вот, к примеру, в субботу моя жена заявляет, что у нас романтический ужин. Я предвкушаю свечи, полумрак, экзотический салат, легкое вино, и дальше, по плану... Когда я к вечеру напрашиваюсь помочь жене с готовкой, выясняется, что романтический ужин у нас в... боулинге! Да нет, я не против физических нагрузок, только настроился я на романтику и интим...
  
  А в последнее время веселости слегка поубавилось. Веселиться хочется ведь не каждый день. А тут в понедельник - ночной клуб, во вторник - бильярд, в среду - посиделки в пивном баре, четверг - концерт, пятница - тут я уже один (жена в сауне), на выходных - усиленная программа - что делать дома... Устал я. И не старый, а устал. Наверное, не только старики любят посидеть дома, почитать книжку, посмотреть телевизор. А еще, чтобы в кресле сидела жена, а ты на мягком ковре у ее ног, и вино в красивых бокалах... Мечта, как говорят, идиота... Не такая моя жена, чтобы в кресле перед телевизором сидеть! Не в ее характере такое! Не могла она усидеть на месте! С ее неиссякаемой энергией и взрывным характером!.
  А еще я начал подумывать о ребенке. Не она, а я. Да и родители постоянно: "Вон у того уже сыну два года, а у того жена беременна, а мы, наверное, до смерти внуков не дождемся. Хочется понянчить, пока силы и здоровье есть"... Только моя жена на такие провокации не поддавалась. Какие дети! Вот как обставим квартиру... Обставили. Вот как машину купим... Купили. В однокомнатной места мало... Ладно, теперь есть двухкомнатная! Но все равно: "Подожди, на море съездим. А если сейчас, неужели я на Новый год буду толстой и неуклюжей? Не хочу!" Долго объяснял, что беременная женщина всегда красива. Красива своей, особенной, внутренней красотой. А если она любимая... Все-таки я ее уговорил, только у нас ничего не вышло. После очередного похода в больницу решили на все плюнуть и временно прекратить попытки.
  
  Но я все-таки решил провериться еще раз. О том, что у моей жены не может быть детей, я старался не думать, винил одного себя. Пошел в больницу один. Записался на прием, попросил карточку. А уже когда сидел в коридоре, решил карточку почитать. Сначала не понял ничего, а потом смотрю, а карточка не моя! Медсестра перепутала, и дала карточку моей жены. Мне бы встать и просто отнести ее в регистратуру, да только любопытство - порок не только женский. Мужчины тоже иногда этим грешат, особенно когда их никто не видит. В общем, на последней странице была вклейка об аборте. В то самое время, когда мы так старательно "мечтали" о ребенке...
  
  ...Да нет, не тогда она ушла, хотя кричала долго, выслушал я о себе столько, сколько, наверное, до конца жизни вряд ли услышу. Простили мы друг друга...
  
  ...А закончилось все просто и до тошноты банально. Однажды в пятницу она не вернулась домой. Такое и раньше было, она могла заночевать у одной из подруг. Только не вернулась она и в субботу. А когда я начал обзванивать всех ее подруг, выяснилось, что в сауну она с ними уже полгода, как не ходит. Вот так! Конечно, все знают анекдоты про женскую дружбу, не особо поверил и я. А потом... Куда мужчины идут, когда не знают, что делать? Конечно, к другу. Вот и я пошел... Зря пошел, как выяснилось...
  
  Пробовали мы потом мириться, не получилось у нас ничего... Она снова сорвалась. Конечно, если у тебя красивая жена, то нравится она не тебе одному. Но я ведь не какой-то герой анекдота! И мы решили некоторое время пожить отдельно, не видя друг друга. Я не видел ее уже месяц. Перезванивались, конечно. И тут встретил ее в клубе. И не хотел я идти в клуб, один из приятелей затащил... Знаете, наверное, раньше она была райской птичкой, а теперь она больше напоминала попугая. Яркого, безвкусного, повторяющего чужие избитые фразы...
  
...Кошки живут со мной, в моей новой однокомнатной квартире (нашу разменяли при разводе). Она сначала забрала их, но через неделю вернула. Кошки, если честно, обрадовались перемене, да и мне без них было скучно. Теперь сижу вечерами в кресле с книгой, читаю, иногда смотрю телевизор. Правда, нервы лечить пришлось... Но это уже издержки. Вот так. Сижу я, как старуха из сказки, у разбитого корыта. И люблю ее, и простить не могу. И понять... И забыть...
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"