Пересветная Анна : другие произведения.

Дополнение 1й главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление. Дополнила первую главу. Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии, чтобы автор мог понять, нужно ли ему стараться и выкладывать тексты, или же они не интересны вам. Заранее благодарю!


  
   Хочу тебя. Эти слова подействовали как ледяной душ. Перед глазами всплыла сцена годовалой давности.
   Лето, жара, я в коротком сарафанчике, счастливая, и он... самый любимый мужчина на свете. Стоит и смотрит на меня уничтожающим взглядом.
   - Опять ты вырядилась как проститутка.
   - Что? - Это был шок, он никогда не позволял себе так говорить со мной.
   - Всегда выглядишь, как непонятно кто, на тебя все пялятся, ты это специально делаешь? Чтобы я всегда тебя хотел? Так мне надоело, слышишь??? Ты все превратила в фарс, одна чертова постель на уме, сколько можно? Я был с тобой долго, и все еще хочу твое тело, понимаешь? Тело! Не тебя!
   По моим щекам побежали слезы. Я не понимала за что он так со мной. Все эти годы я пыталась быть идеальной для него. Всегда одевалась, как он хотел, как ему нравилось, была рядом, поддерживала во всех начинаниях, утешала, когда его идеи проваливались. А он... Боже, почему? За что?
   Спустя минуту мой любимый мужчина дергает меня за руки и куда-то тащит. Я не сопротивляюсь и иду следом, пытаясь стереть слезы с лица, не показывать свою слабость и боль, не сейчас, теперь уже не при этом человеке, оказавшимся вдруг чужим для меня. Затащил в подъезд, горячие дыхание, лихорадочный блеск глаз, руки задирающие платье и хриплое: "я хочу тебя, сука"
  
   Прошлое остужало лучше всего.
   Я замотала головой, отпихнула брюнета со всей силы и подскочила с кровати.
   - Я пошла - и резко развернувшись направилась к выходу с комнаты.
   - Я отвезу - прозвучало недовольно, мне в спину.
   - Спасибо, но я сама доберусь - голос срывался.
   - Я же сказал, отвезу. - Рявкнул он.
   От неожиданности остановилась и развернулась к нему всем корпусом. Я видела, как он бесится, вставая и натягивая на себя вещи, и не понимала причин. Зачем меня куда - то везти, особенно если это его раздражает, какой смысл. Хочет выставить себя благородным кавалером? Так вчера меня тогда домой надо было везти, а не к себе и явно не пользоваться тем, что я была вдрызг пьяная. И все скрипя зубами, он собирался.
   - Завтракать - посмотрел на меня хмуро и вышел.
   Я осталась в комнате, спустя минут пять, влетело злое ОНО. Глаза полыхают, губы поджаты.
   - Я тебя, что, уговаривать должен, ёпт? Сказал же, пошли!
   - Я не завтракаю - ответила максимально холодным голосом, на который была способна в данный момент.
   - Пошли! - и снова рык.
   Я обреченно вздыхая поднялась с кровати и пошла за ним, еле переставляя ноги. Когда я зашла на кухню, это "милое" создание с телом аполлона, уже стояло у плиты. По кухни разносился аромат блинчиков, к горлу подступил комок, выпитый вчера алкоголь, напомнил о себе .
   - Чай? - спросил уже спокойный голосом, оборачиваясь ко мне. - Эй, ты чего такая зеленая? - Его голос выражал неподдельное участие.
   - Перебрала, наверное
   -Ты своей нормы совсем не знаешь? - спросил со смехом.
   - Знаю - зло выдавила я.
   - И часто у тебя такое, "наверное", приключается?
   - Да что ты прицепился, следи за собой! - маска стервы треснула по швам, уступая место настоящим эмоциям.
   - Так я вчера вменяемый был, так что к себе у меня претензий нет - самодовольная улыбка расплылась на все его лицо.
   - Ну, ну - буркнула еле слышно, пытаясь совладать с захлестнувшей меня злостью.
   Он вопросительно уставился на меня, вновь повернувшись лицом, оставляя сковороду без присмотра.
   - Что? - приподняла изумленно бровь. Я тоже так умею, милый.
   - Ты чем-то недовольна, киса? - снова поворачивается к плите, явно пытаясь спрятать победную улыбку, и ухватить блин.
   Все! Маска с треском разлетелась на куски, с губ засочился яд.
   - Хоречек, милый, да как же ж можно недовольной быть - с ехидством и словно плюясь ядом, я спародировала акцент, когда-то услышанный мной на в институте, от недавно переехавшей из глубинки девушки.
   Он поперхнулся блином на харечке, вот так ему и надо! Нечего меня кисой обзывать!
   - Киса не в духе - весело хмыкнул - ну пантерка, спрячь коготочки и наливай чай.
   Он специально выводил меня из себя. Бесил и раздражал, забавляясь ответной реакцией.
   Я предпринимаю очередную попытку успокоиться и заставляю свой голос звучать холодно.
   - Кофе
   - Мм?
   - Я пью кофе
   - Рад за тебя, но я пью чай, и подобного . . . в моем доме не водится, так что наливай чай.
   Я возмущенно открыла рот желая высказать этому наглецу, все, что думаю о нем, но видя это, он нагло перебил меня.
   - Слушай, не надо, закрой ротик и не порти впечатления о вчерашней ночи, киса. Ты чудо, пока молчишь, или стонешь, будь добра, посиди молча. Или пошли в кроватку, ради этого, так и быть, я готов пожертвовать завтраком.
   Все это, он говорил, насмешливо смотря на меня.
   Из меня же моментом ушла вся злость, сменившись отвращением к самой себе, и каким-то тупым смирением к произошедшему. Я сама была виновата, выставила себя дешевой девкой, которую сняли в клубе на ночь. Бессмысленно было злиться на то, что меня считают тем, кем я стала.
   - Достаточно - голос прозвучал глухо, я встала, одернула платье и пошла на выход.
   Он догнал меня в коридоре. Опустил тяжелую руку мне на плечо, я вздрогнула, и остановилась.
   - Пока не позавтракаем, мы никуда не пойдем.
   - Спасибо, я не голодна - отстраненно произнесла я.
   - Я голоден, и ключ от входной двери у меня, так что будь умничкой и вернись на кухню.
  
   Я возненавидела его в тот момент. Кем бы он меня не считал, кем бы я ни была в его глазах, он не имел права так со мной поступать. Унизив, требовать остаться с ним, не позволять уйти, хотя все, что желал, получил еще ночью. В висках застучало, тупая боль задавила на глаза.
   Покорно вернувшись на кухню, села на табурет и уставилась в окно. На стол передо мной опустилась кружка с чаем. Проигнорировав ее появление, я продолжала разглядывать хмурое небо за окном, не желая смотреть на грубияна.
   Спустя какое-то время, которое показалось мне вечностью, прозвучало раздраженное "поехали".
   Я встала и тупо направилась за ним следом. Возле двери случилась заминка, я не могла вспомнить, где мои сапоги. Он насмешливо наблюдал за моим растерянным взглядом.
   - В комнате.
   Подняла на него глаза.
   - Я там тебя разувал.
   От воспоминаний вызванных его словами к лицу прилила кровь, чтобы спрятать проступившие на лице смущение, опустила голову, прикрывая лицо волосами.
   - Иди. - в его голосе скользили повелительные нотки.
   Я послушно пошла в комнату за своим добром.
  
   Сидя в его шикарной машине, я все еще была напряжена, но уже не до такой степени, как у него дома. Грела мысль, что скоро мы распрощаемся, и больше никогда не встретимся. Мое падение останется только со мной, и никто больше не сможет меня попрекнуть тем, что я совершила.
  
   -Останови здесь - попросила я когда до дома оставалась пара остановок.
   - Где дом?
   - Я здесь выйду, тут близко - с напором ответила я.
   - Высажу возле подъезда. Куда?
   - Прямо - выдала с психом.
   Совершенно не хотелось, чтобы он видел, где я живу. Тем временем, я прекрасно понимала, что это ребячество, глупость. Этот человек, никогда не вернется, не приедет сюда ко мне, или для меня, бессмысленно скрывать свое место жительства. Но там была моя территория, а он, унизив меня, пер туда напролом, заставляя чувствовать себя беззащитной.
   - На следующем повороте налево - сказала , глядя в окно, на разошедшийся не на шутку дождь.
   Я вздрогнула, когда он почувствовала его руку на своем колене, и брезгливо скинула чужую ладонь.
   Темноволосый мужчина вывернул руль, круто заходя в поворот, в противоположную сторону от моего дома и тут же резко свернул в гаражи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"