Пересветная Анна : другие произведения.

Королёк и Бегущая от любви. Прода 2й главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельный кусок проды, продолжение 2-й главы. Общий файл так же будет обновлен.


   Я мысленно сосчитала до 10 и развернулась, аккуратно поставила чай на стол, пытаясь скрыть свое волнение, села напротив, не поднимая глаз.
   - Я бы хотела узнать, зачем ты здесь.
   - Думал, мы смогли найти общий язык, а ты снова собираешься выставить меня за дверь.
   - Я не пытаюсь тебя выгнать, просто хочу знать.
   - Это настолько важно?
   Неужели мое волнение заметно?
   - Мне любопытно.
   - А если я скажу, что пришел, чтобы увидеть тебя?
   - Это конечно мило, но ложь. Так зачем ты здесь?
   Он пожал плечами и опустил глаза к кружке с чаем. Спустя минуту, достал из кармана джинс телефон. Мой телефон!
   -Вот - ухмыляясь, протянул его мне.
   - Что он у тебя делал?
   - Я так и думал, что ты не заметила.
   - Спер?
   - Ты явно не в своем уме.
   - Тогда как? - задала я очередной вопрос, игнорируя его выпады.
   -Он лежал в машине, на заднем сиденье.
   - Он в сумке был!
   - Выпал, наверное, я то откуда знаю. - С силой отпихнул кружку от себя. Она заскользила по столешнице, расплескивая напиток. - Вместо благодарности , снова пустые обвинения, я что козел отпущения в твоих глазах?
   - Извини - это прозвучало скорее растерянно, чем с раскаяньем, но он остался сидеть на своем месте, не торопясь уйти. Мне стало неловко, за мое поведение. Человек приехал отдать телефон, помог мне обработать раны, а я только и делаю, что хамлю. Тяжело вздохнув, я встала и пошла доставать свои любимые печеньки, которые испекла перед клубом, благо Саша их не все успела съесть, из-за ограниченного запаса времени. Аккуратно наложив его в вазочку, я поставила ее на стол перед гостем. Стас витал в облаках, судя по отсутствующему взгляду. Я подтолкнула вазочку к нему ближе.
   - Угощайся.
   Он удивленно на меня посмотрел и перевел взгляд на печенье.
   - Домашнее?
   Мне почудилось в его вопросе сомнение.
   - Да.
   - Мама печет?
   - Я, не бойся, не отравишься.
   Его недоуменный взгляд вызывал у меня веселую улыбку, сразу виден круг его общения, этакие мисс барби, украшающие этот мир и считающими, что внешность главное, остальное можно купить. Я так тоже когда-то считала. Мне было 16 и казалось, что весь мир будет у моих ног, главное хорошо выглядеть, а потом я найду себе богатого мужчину, который наймет домработницу, она-то и сделает все остальное, но жизнь все расставляет по своим местам. Благо, я довольно быстро поняла, что не все так будет как мечтается, и научилась готовить. Для любимого мужчины готовить не зазорно, приятно смотреть, как он ест с удовольствием, хвалит приготовленное твоими руками. Ну, это уже слишком далекое прошлое, не стоит возвращаться в него даже мыслями. Я с трудом вынырнула из раздумий о девичьей доле. Стас с удовольствием уплетал печенье с шоколадной крошкой и миндалем. Давно я не видела, чтобы ели с таким аппетитом. Угощение быстро исчезло, а гость начал плотоядно на меня посматривать.
   - Если ты хочешь есть, то не надейся, я не готовила.
   - Ну вот, всю малину обломала. Я тут, видишь ли, сижу, мечтаю. Думал, если пюрешка есть, то женюсь.
   - Аххахаха, за еду родину продашь? - спросила я с улыбкой.
   - Нет - ответил Стас с серьезным лицом - тело, только тело в пользование.
   Я стушевалась, обычно острая на язык, теперь не могла подобрать ни слова, этот человек странно на меня действовал, с ним я терялась и вела себя как малолетняя школьница. Стас смотрел на меня в упор, изучающе. Скривив губы в усмешке, он сказал, то чего я уже не надеялась услышать в ближайшие часы.
   - Спасибо за угощение, я пойду - и остался на своем месте, продолжая смотреть на меня в упор.
   - Да, конечно. И спасибо, что привез телефон - ответила я, пытаясь скрыть облегчение от его предполагаемого ухода.
   Еще раз скривив губы, он резко встал и пошел на выход. Я смотрела ему вслед не желая идти провожать. Хлопнула дверь, позволяя мне выдохнуть и расслабиться. Надеюсь, оставшаяся часть дня пройдет более удачно, чем его первая половина.
   Весь день я посветила хозяйственным нуждам: уборка, готовка, стирка. К концу вечера я чувствовала себя как выжатый лимон. Завернувшись в плед, удобно устроилась в кресле, подтянула поближе ноутбук и приступила к своей дополнительной работе. За эти дни скопилось много заказов на копирайт, а терять постоянных клиентов и свой доход я не хотела, тем более из-за собственной глупости. Ну что... приступим.
   Проснулась я от чужого взгляда, который неприятно меня буравил. Глаза открывать не хотелось, судя по позе, я снова уснула сидя за работой, и весь день у меня будет болеть спина от кресла. Но это уже второстепенная проблема, главная - это тот, кто на меня смотрит и откуда этот персонаж взялся в закрытой квартире. Страх медленно пополз по позвоночнику вверх. Главное не паниковать! Нужно просто тихо полежать пока вор не сопрет все, что ему нужно и не уйдет. Я лихорадочно начала вспоминать, что из ценного я успела перевезти в эту квартиру. Спустя минуту размышлений, оказалось, что ничем кроме ноутбука у меня поживится нельзя. Бук тоже жалко, но это меньшее зло, главное, что все хранится в виртуальной памяти и все контакты и информация никуда не пропадет. Взгляд продолжал выжигать на мне дыру, мое же состояние приближалось к истерике. Что-то слишком часто я стала истерить.
   - Я вижу, что ты проснулась - произнес до боли знакомый голос.
   - Опять ты! - Громко вскрикнула. И уже тише буркнула себе под нос, что я вчера не пила.
   - Интересные ассоциации.
   - Это ты о чем?
   - Обо мне и алкоголе.
   - Только не заплачь - грубо ответила я. Все же шок от пережитых эмоций давал о себе знать, состояние требовало выплеска негатива. И не моя вина, что именно Стас, подвернулся под руку в такой момент.
   Он в ответ ощерился.
   - Моя теория подтверждается, отсутствие секса, работа ночами, стряпня... Теперь вот, на мужчин утрами кидаешься... Ты синий чулок? - он вопросительно поднял правую бровь.
   Я не оценила иронии. Все силы уходили на борьбу с собственным я, которое мечтало вцепиться Стасу в лицо, и изодрать его до крови.
   - Сейчас тебе лучше помолчать - сквозь зубы выплюнула я.
   - А то, что? - мужчина заговорил отрывисто, зло.
   - Я скажу все, что думаю о тебе - более спокойным тоном ответила я.
   - Ну, говори, будет забавно послушать.
   - Стас, ты пришел поругаться? Если да, то мне такая идея с утра не по душе, если ты по делу, то прекрати меня заводить. - Говоря все это, я собирала с кресла разбросанные бумаги, распечатки для работы, это помогало мне успокоиться.
   Неожиданно, сильные руки обхватили меня за талию, обжигая своим жаром. Я даже не попыталась вырваться, когда он прижал меня к себе, прошелся губами по шее, вдавливая в меня свои бедра. Я дрожала от желания быть его, быть с ним, отвечать, исследовать, подчиняться, но вцепившись ногтями в ладони, я сдерживалась, боль заставляла соображать яснее, не позволяя окунуться в кипучую лаву страстей. Мальчик наиграется и уйдет, а мне будет плохо. Так что контроль, наше все!
   Я аккуратно отстранилась от своего персонального кошмара, стараясь не допускать поспешных движений, так как гордость наше все, сразу после контроля. Я же не могу допустить, чтобы Стас понял, как он желанен, и так нос до потолка как у пинокио достает.
   - Как ты здесь оказался? - спросила я, хотя мучил меня совсем другой вопрос. Зачем он вернулся, черт бы его побрал!
   - Не слышу радости в голосе.
   Мое лицо застыло каменным изваянием, выражающим, как я надеялась, надменность и отвращение.
   - Мы идем обедать, собирайся.
   Я тяжело выдохнула, стараясь собраться с мыслями, чтобы достойно ответить, на подобное заявление. Умные слова в голову не приходили, а буковки лихорадочно подпрыгивали, рисуя перед глазами единственно слово да, написанное явно с помощью Caps Lock. И что это за бунт сознания?
   - Мне кажется, ты ошибся адресом Стас. Я никуда не собираюсь идти с тобой, ни сейчас, ни потом. Спасибо за чудесную ночь, твою помощь и прочие мелочи, но на этом все. Давай остановимся. Ты меня не интересуешь ни как мужчина, ни как друг. - Произнести подобное было очень тяжело, глупое сердце надеялось на маленькое чудо, а душа предвкушающая толику тепла, разочарованно обдала меня холодом, заставляя тело покрыться тысячами мурашек.
   Он смотрел на меня недоверчиво, иронично приподняв правую бровь.
   - Я серьезно, Стас - голос прозвучал глухо и обреченно.
   - Закрывай двери на защелку - сказал он, развернулся и ушел, ни проронив больше, ни слова.
   Смотря ему вслед, я чувствовала как в нутрии что-то недовольно и разочарованно ворочается. Но так будет лучше. Определенно лучше!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"