Савич Дина : другие произведения.

Благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий участвовал в Первом открытом международном фестивале киносценарных работ "Настоящее" (апрель 2015г.)

  ИНТ. ПОДЪЕЗД СТАРОГО ДОМА. ВЕЧЕР.
  СТАРИК, сухонький, 80-85 лет, поднимается по лестнице. Навстречу ему спускается ТРОЕ МАЛЬЧИШЕК 14-15 лет. Мальчики приостанавливаются, давая пройти Старику.
  Старик невольно задевает что-то ногой. Слышно, как пустая бутылка со звоном катится вниз. Старик смотрит себе под ноги, видит мусор и грязь, поднимает глаза на стену - на ней намалеваны мелом и краской из баллончика надписи и рисунки. Старик вздыхает, укоризненно качает головой, идет с опущенной головой вверх по лестнице, мимо мальчиков, до двери своей квартиры. Там Старик пытается рукавом пиджака оттереть надпись, сделанную мелом на двери его квартиры. Сокрушенно машет рукой, скрывается за дверью. Один из мальчиков подходит к стене и трет надпись на ней рукавом куртки, смотрит на двух других мальчиков.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ. НОЧЬ
  Старик раздет и сидит на кровати. Слышны громкие голоса и возня за стенкой. Старик смотрит на настенные часы: на них половина третьего.
  СМЕНА ПЛАНА:
  ИНТ. ПОДЪЕЗД СТАРОГО ДОМА. НОЧЬ.
  Мальчики что-то рисуют на стене (видно только их напряженные лица).
  СМЕНА ПЛАНА:
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ. НОЧЬ
  Старик вздыхает, резко поднимается с кровати, садится к столу, перебирает старые фронтовые фотографии, лежащие на столе. Сначала руки дрожат, потом движения его рук становятся спокойнее, плавнее.
  На стуле висит парадный пиджак с орденами. Старик гладит его рукой. Глядит на календарь на стене - на нем 8 мая. Старик медленно, сгорбившись, подходит к календарю, отрывает листок.
  Опять слышны шорохи за стеной, громкие голоса и звук скребка по стене. Старик смотрит на фотографии, лежащие на столе, потом резко выпрямляет спину, комкает в кулаке листок календаря.
  
  ИНТ. ПОДЪЕЗД СТАРОГО ДОМА. НОЧЬ.
  Дверь квартиры резко открывается настежь, в проеме появляется Старик, при полном параде, в пиджаке с орденами, с костылем наперевес, держа его как ружье. Лицо Старика сурово, хотя губы слегка дрожат.
  Старик смотрит на стену, лицо его просветляется, он опускает костыль, расслабленно опирается на него.
  На чисто вымытой стене - тщательно выведен рисунок: георгиевская лента, цветы и надпись "Спасибо за победу!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"