Риммель Анна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не доволен тобой, поэтому отдал твоё место другому, более достойному, по моему мнению, магу. А тебе пора повзрослеть. Легион, как раз то место, которое в силах помочь тебе в этом процессе. Дориан Велас

  Глава 1. Всё когда-то кончается...
  Они всё наступали, а нас осталось только двое. Драконы, как больно! Стиснув зубы, подняла раненую в предплечье руку.
  "Уходите оттуда, немедленно!" - раздался в моей голове возмущённой вскрик преподавателя.
  - Ни за что! - вслух ответила я.
  Рука уже начинала немного неметь от большей кровопотери, ещё немного потеряю ценной жидкости - и прощай карьера мага!
  Но проиграть этим тварям!? Это же позор для начинающего магистра!
  Я начала плести новое заклинание, одновременно подтягивая к себе энергию, концентрация которой была значительно больше ещё каких-то минут десять назад. Но в этот момент новая квама прыгнула на меня, скаля все свои сто пятьдесят три зуба.
  - Щит! - крикнула я Рамиру.
  - Не могу, - как-то уж больно слабо отозвался мой друг, медленно оседая на траву, довольно сильно им же подпаленную.
  Я бросилась к Рамиру, но увидя рядом с ним ещё одну квама, с энтузиазмом пытавшегося прокусить нательный щит друга, остановилась.
  "Мечтай! Учитель хорошо оберегает "выведенных из строя" магов" - хмыкнула я, наконец доплетая своё заклинание.
  - Вот так, - тихо сказала я, наблюдая как огненная стена, подталкиваемая моими энергетическими импульсам, сжигает всех стоящих на пути квама.
  Когда последняя тварь сдохла, я устало опустилась на землю.
  - Вот теперь можно уходить, забирайте нас учитель.
  Мысленно разрешила открыться порталу, потом что-то щёлкнуло, мир качнулся, и я
  вывалилась на серый, холодный пол Академии. Видно от большой потери крови, мне наконец-то (хорошо, что не во время боя!) поплохело и я, не открывая глаз, провалилось в ничто. Интересно, а какого оно цвета? Драконы, о чём я думаю?...
  
  * * *
  - Ох, как этот большущий съездил по мне своим хвостом, до сих пор спина болит.
  - Не придуривайся, лекари уже всё вылечили, ничего ты уже не чувствуешь!
  Сквозь пелену сна и головной боли до меня едва доносились голоса моих друзей, явно обсуждавших нашу "небольшую тренировку". И чем я только думала? Героиня! Нашла, когда капризничать и выделываться! Перед кем? Все уже были без сознания! Зачем? Ради кого?
  Я медленно открыла глаза, посекундно щурясь от яркого света больничной палаты.
  - Очнулась! - весело хохотнул Кай.
  - Очнулось, - хрипло ответила я.
  - Ну что победительница, поздравляю, ты сожгла почти двадцать квама, - улыбнулся мой друг, - пролежала два дня без сознания и... получила магистра второй ступени! - последнюю фразу он радостно прокричал мне в лицо.
  - Между прочим, одна на всём потоке, - добавил Рамир, входя в дверь моей палаты.
  Я слабо улыбнулась. Мне было немного не по себе от того, что более высокую степень получила только я одна. Наша четвёрка считалась лучшей на всём потоке, нам всем обещали вторую ступень. Поэтому...
  - Почему только я?
  - Потому что нас квама вырубили в первые пять минут. А тебя не только не вырубили, но ты ещё и перебила всех. Ты молодец! - пояснил Рамир.
  Ну конечно, перебила, да если бы эти дурни не поставили передо мной щит, спасший меня в первую же секунду от наиболее прыткой квама, лежать бы мне с остальными на мягкой травке. Кстати, как там моя рука.
   Пошевелив ею, боли не почувствовала. Это значит, что меня вылечили? Учитывая, что я пролежала больничной палате два дня, вполне возможно, что так оно и есть.
  - А где Люк? - поинтересовалась я.
  - Вещи собирает на практику. Ты же, между прочим, проспала собрание, посвящённое практике.
  - О, да! - простонала я, мысленно убивая в сотый раз ту кваму, которая посмела укусить меня за руку.
  - Куратор сказал, что бы ты зашла к нему, когда очнёшься, - усмехнулся Кай.
  - Зайду, - отозвалась я, - а с вашей практикой что? Всё нормально?
  - Да, нам достались те поселения, на которые мы и рассчитывали, - улыбнулся Кай.
  Я фыркнула. Поселения! Бред! А вот меня ждало уютненькое местечко при главе Магического Ковена. Лучшего выпускника к лучшему учителю!
  В этот момент в дверь вошёл Люк.
  - Привет, моя красавица! - пропел мой друг, нежно целуя меня в ушко.
  Тут, наверное, стоит пояснить, что Люк был не только моим другом, но и моим парнем.
  - Привет, - улыбнулась я, возвращая ему поцелуй, в то время как он по-хозяйски устраивался у меня на кровати.
  - Хватит развращать окружающих! - насмешливо прикрикнул на нас Кай.
  - Ничего, просвещайся, - фыркнул Люк.
  - Ладно, хватит отдыхать, надо идти собираться, тем более, по моим расчётам, сегодня вечером выпускной бал, так? - я вопросительно изогнула бровь.
  - Ну да, - таков был ответ.
  Уже через час я бодро вышагивала по родному коридору факультета боевой магии. Тринадцать лет назад серый пол и бежевые стены наполняли душу трепетом перед таинственной и непостижимой магией, теперь же, шагая по знакомым коридорам, я чувствовала лишь дикую усталость и лёгкую ностальгию. Я теперь выпускница Магической Академии.
  Улыбнувшись своим мыслям, шагнула в услужливо открытую дверь кабинета нашего куратора.
  - Анна? Здраствуй, как здоровье? - не без доли ехидства поинтересовался куратор.
  В ответ я лишь поморщилась, глядя на молодого красивого мужчину, затянутого в мантию мага второй ступени.
  - Ну ладно, - улыбнулся он, сверкнув задорными карими глазами, - вот тебе конверт, там адрес твоего распределения.
  Куратор протянул мне простой бумажный конверт, в то время как я даже не думала его брать.
  - Какой конверт? - я непонимающе уставилась на мага, - я знаю, где будет моя практика, адрес здания Магического Ковена напоминать мне не нужно!
  Мужчина вздохнул и, самостоятельно открыв конверт, стал вслух зачитывать его содержимое.
  - Постановление Магического Ковена Љ3589 о практике выпускников Магической Академии. Я, Дориан Велас, глава магического Ковена, постановляю, что выпускница Магической Академии, Анна Велас, будет проходить практику, связанную с окончанием главного образовательного учреждения Магического Союза, в легионе Серой границы, который находиться на Севере Гарлии. Дата, печать и подпись.
  - Ошибка! - уверенно сказала я. Дед не мог так поступить!
  - Нет, Анна, не ошибка, - послышался хрипловатый голос главы Магического Ковена.
  - Почему? - тихо спросила я, поворачиваясь всем корпусом к двери, которая находилась у меня за спиной.
  Облокотившись о дверной косяк, стоял дед, высокий, худой старик, с небольшой седой бородкой и лукавыми выцветшими глазами.
  - Ты спрашиваешь почему? - вскинул седые брови дед, - а мне хотелось бы задать тебе встречный вопрос. Чем ты думала на тренировке?
  От ледяного тона деда меня передёрнуло, но я упрямо вскинула подбородок и шагнула навстречу.
  - Но всё же обошлось, - увы, но голос вышел не такой уверенный, как мои телодвижения.
  - Глупая, маленькая девчонка, когда же ты вырастешь? - устало поинтересовался архимаг. - Ты же сама знаешь, что квама - существа серьёзной степени опасности, было достаточно и того, что вы смогли продержаться с ними хотя бы пять минут, но нет, тебе надо обязательно потратить практически всю свою энергии и покалечить себя! Ты же сама прекрасно знаешь, что, как только маг теряет всю свою внутреннюю силу и энергию, он умирает. Так зачем, скажи мне, ты так рисковала?
  Я потупила взор и виновато молчала. Зачем? Да я и сама не знаю зачем. Хотя, возможно, чтобы доказать всем, что я лучшая. Но вроде чужое мнение меня волновать не должно, так?
  - Я не доволен тобой, поэтому отдал твоё место другому, более достойному, по моему мнению, магу. А тебе пора повзрослеть. Легион, как раз то место, которое в силах помочь тебе в этом процессе.
  - И кто же по твоему мнению более достойный? - я иронично изогнула одну бровь.
  - Люк, - не стал отпираться дед.
  Люк? Это подло. Люк мой парень! Как можно было меня заменить Люком?
  Не особо думая, в приступе ярости, я схватила конверт и демонстративно его порвала.
  Минута прошла в молчании, а потом дед не выдержал:
  - Ты, глупая дурочка, думаешь, если архимаг твой дед, то тебе будет всё прощаться!? - Не своим голосом орал дед, в то время как я глотала противные солёные слёзы. - Ты думаешь, что тебе всё можно... - вдруг старик замолк, встряхнул седой головой и уже спокойным голосом стал продолжать, - поедешь, куда сказал, возражения не принимаются.
  Дед развернулся к нам спиной и спокойно вышел из кабинета куратора, а в моей руке появился злосчастный конверт.
  - Этот конверт покажешь начальнику легиона, - тихо, наверное, чтобы меня не нервировать, проговорил куратор.
  Я вылетила из кабинета как ужаленная, комкая, что есть мочи, конверт. День явно не задался...
  
  * * *
  Я стояла в своей комнате и смотрела в огромное зеркало. Передо мной стояла молодая красивая девушка с каштановыми, слегка вьющимися волосами и грустными зелёными глазами, обрамлёнными густыми чёрными ресничками. На ней было простое тёмно-зелёное платье, которое идеально сидело на молодой стройной фигурке.
  "Красиво", - я улыбнулась, и девушка в зеркале повторила незамысловатое движение.
  - Ну что, пойдём? - повернулась я к своей соседке по комнате, миловидной стройной и невероятно высокой блондиночке.
  - А причёска?! - вскрикнула Мила и, схватив гребень, ринулась на меня.
  В последующие минут десять меня чесали и вычёсали, чуть ли не наизнанку, но результат стоил того. Высокая причёска идеально подходила к моему платью.
  - Вот теперь можно идти, - довольно ухмыльнувшись, подруга оправила складки тёмно-бордового платья.
  По традиции бал проходил в Великом зале. Он находился на втором этаже нашей Академии. Сама же Академия находилась на острове, который имел очень звучное название - Тилвес. Здание представляло собой баранку вытянутой формы. Академия делилась ровно на две части: жилая, где располагались все комнаты учеников и учителей, а также учебная, где находились залы, учебные классы, лаборатории и столовая. "Дырка" внутри "баранки" представляла собой сад, где посередине находился фонтан, а вокруг простирался невероятной красоты сад, в котором в погожие деньки народец делал уроки, грелся на солнышке, а зимой - игрался в снежки. Вокруг самой Академии находились поле и фруктовые сады. Тилвес - небольшой остров, поэтому наши маги смогли окаймить его несколько столетий назад густым и непроходимым лесом. Этот лес служит своеобразной стеной, защищающей нас от внешнего мира: она не пропускает чужих без разрешения Академии и кроме того выдержит пару не очень сильных магическиъ ударов. Вот так мы и живём...
  Тем временем мы с Милой уже спустились в парадную Академии.
  - Анна! - меня окликнул приятный низкий голос, в котором я без труда узнала голос своего парня, - уже занешь?
  - Знаю, - просто ответила я, медленно поворачиваясь к Люк. Высокий (хотя с моим ростом в метр шестьдесят, мне все кажутся высокими), худощавого телосложения, он был одет в смокинг, как и подобает всем выпускникам мужчинам. Забавно вьющиеся волосы цвета воронова крыла, были слегка влажными, а в карих глубоких глазах стояла тревога.
  Честно говоря, я всё никак не могла понять, почему Люк не рассказал мне о практике в тот момент, когда заходил ко мне в палату? Чего ему боятся? Он же тут нипричём...
  - Ты прости, я не знал, как тебе об этом сказать... Знал...знал, что ты безумно сильно хотела проходить практику у деда, но поверь я не виноват, в том что всё так резко поменяли, ты же знаешь, у меня были совсем иные планы и... - быстро тараторя и не поднимая на меня глаз, стал оправдыватся Люк.
  - Ну хватит, - поморщившись, остановила этот надоедливый монолог, - мог хотя бы сказать... А впрочем, какая разница? - устало улыбнулась я, ошеломлённому парню. - Идём, а то без нас начнут.
  Улыбнувшись, Люк подхватил меня на руки и, весело смеясь, стал кружить меня. А мне почему-то на ум пришла странная для такого момента мысль: "А что я делаю у него на руках, место то не моё - чужое".
  До чего странно. Зажмурившись, я попросила заигравшегося Люка поставить меня на пол. Парень в миг исполнил мою просьбу. И я, поправляя платье, с неудовольствием отметила повышенное внимание к нашей шумной парочке. Больше ни о чём ни думая, я подхватила своего кавалера под локоток и потащила в освещённый миллионами свечей зал. Так закончился последний осмысленный день моей жизни в Академии, потом правда был ещё один час перед вручением дипломов, после же начался период моей не осмысленной жизни в Академии, который длился три дня...
  
  Глава 2.
  Первый день моей свободной жизни начался с жуткого похмелья от трёхдневной пьянки. Не подумайте, я вообще-то крепче эльфийского вина ничего не пью, но когда этого вина ну уж очень много, то от него тоже можно хорошенько захмелеть.
  Проснулась я в своей комнате (уже хорошо!) с восходом солнца. Из распахнутого окна раздавалось разноголосое пение пернатых. К сожалению, вместо того, чтобы, как все нормальные люди, полежать и послушать птичек, я ощутила просто невероятную потребность очистить свой желудок, после неудачной попытки подойти к окну. Я вихрем метнулась в ванну, где мне несказанно полегчало. Немножко посидев на полу, я разделась и залезла в как всегда наполненную водой бадью. Правда вода там была ужасно холодная, зато я относительно быстро пришла в себя. Промывая волосы травяными отварами, я с остервенением вспоминала заклинание от похмелья.
  - Спасибо Драконы! - воскликнула я, ощущая прилив бодрости, смывающей мою головную боль. Всё-таки замечательная вещь - магия! Вспомнил заклинаньеце - и ты уже не страдаешь от боли в животе или в зубе!
  Улыбнувшись своим каким-то уж больно детским мыслям, выбралась из бадьи и завернулась в большое белое пушистое полотенце. Прихватив гребень, я вернулась в свою комнату. В этой комнате я жила целых тринадцать лет. Невероятно... В ней ничего не изменилось с первого дня: всё также стоит односпальная невысокая кровать, перед единственным окном с серыми льняными занавесками расположен небольшой деревянный стол, заваленный учебниками и свитками, напротив дверь, а рядом массивный вычурный шкаф и узкая дверь ванну. Сложно будет проститься с этой каморкой, ставшей домом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"