Ривьер Анна : другие произведения.

Посвящается Ему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я так и не научилась тебя ненавидеть.
  Внутри что-то вгрызается в органы, но я уже привыкла к этому зверьку. Стала воспринимать его как одно целое со мной. Когда мне хорошо, он становится совсем беззащитным, у него не хватает сил на полноценный укус и он только тихонько скребется когтями о мое сердце. Но какие же порой у него острые зубы! Он кровожаден, он ненасытен и любит вкус моей боли... Его давно уже не успокаивают твои улыбки и редкое внимание ко мне.
  Похоже, укусив однажды, он будет терзать меня вечно.
  Я давно не для тебя крашу ресницы, не для тебя вчера выбирала лак для ногтей. Стараюсь не слушать твою музыку, учусь не наблюдать со стороны за твоей жизнью. Я слишком долго смотрела в твою спину, я сделаю все, чтобы отныне ты видел мою... Ты ведь сам не захотел повернуться ко мне лицом, а когда наблюдал, как жизнь ставит мне синяки и ссадины, ни разу не закрыл, ни разу не протянул руки.
  А я так и не научилась тебя ненавидеть. У меня в запасе 108 способов мести, мы со зверьком придумывали их всю ночь - он кусался, я думала. Но мне не хватает сил, а может быть решимости осуществить хотя бы первый десяток.
  И, конечно же, ему я не перезвоню. Не сегодня.
  Я каждый день меняю воду розе, которую принес он, но я ему не перезвоню. Я каждый день кидаю на ночь лед в вазу, он каждый день звонко ударяется о тонкие стеклянные стенки. Я отвлекаюсь на этот звук, я забываю о твоей тени на моем горизонте.
  Да. Ты был прав. Я для тебя открытая книга. Но ты ведь так и не научился читать между строк... А я... Я так и не научилась тебя ненавидеть. Но научилась тебя забывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"