Самойлова Анна : другие произведения.

Дакини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полуденное солнце слепит и иссушает. На небе ни облачка. Ветерок настолько лёгок, что возникает опасение - я выдаю желаемое за действительное. Обнажённую, почти лысую площадку в горах покрывают камни и скудная мелкая трава, да и та выжжена солнцем. И только птицы кружатся в небесах. Стервятники... Они терпеливо ждут, когда я упаду, не в силах продолжать движение. Они ждут своего часа.
  Идею совершить поход к дуртро - склепу под открытым небом - все восприняли на ура. Это ж так интересно и так загадочно... Сколько умерших было отдано здесь дакини - грязным, вечно голодным, грифам, лысоголовым поедателям трупов?.. Скольким тибетским монахам дакини, несмотря на свой свирепый нрав, раскрыли секреты тайного духовного знания?!
  Монахам раскрыли, а мы чем хуже? И вот уже группа адептов древнего учения топает по Тибетским склонам.
  Но одно дело петь "Харе Кришна" на городской площади, и совсем другое - высоко в горах, где до ближайшего поселения - больше суток, да и то - нужно знать в какую сторону идти.
  Когда по отвесной стене лезешь вверх, особенно если без страховки, вниз смотреть нельзя. Лишь поднявшись на уступ, я понял, что мои попутчики остались внизу и со спокойной совестью продолжили петь махамантру.
  Как можно говорить о мудрости, не постигнув её?!
  Теперь дойти до дуртро стало для меня делом чести.
  И вот дошёл! И понял, что если сейчас упаду, дакини познакомятся со мной настолько близко, что ничто больше не будет тревожить.
  Я всю жизнь искал ответы на вопросы - хотел знать, что значит жизнь, и готов был на всё ради знания.
  Теперь знаю. Так, как никогда раньше! Жизнь - это движение. Только пока двигаюсь, буду жить.
  Стоило ли это знание жизни? Да, стоило. В свете колеса сансары...
  Вот они, дакини, уже на земле. Они мои настоящие учителя. Птицы моей судьбы... Гляди, какие большие! Крылья метра два, наверное... А головы и шеи действительно голые... И запах... Дакини пахнут ветром! Они соперничают друг с другом за право преподать мне самый важный урок. Ну что ж, я готов... Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"