Самойлова Анна : другие произведения.

Когда тебя не слыщат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят: "Ей палец в рот не клади!" А скажите на милость, зачем лезть грязными руками в чужой рот, да ещё без спроса? Особенно, когда он зашит?!.. Енка специально зашила, чтоб никто больше не рассуждал о пальцах. Потому как - достали! Зато невозможность говорить компенсировалась обострённым слухом.
  Поэтому, когда монстр вылез из грузового отсека "Боинга 777", Енка не стала его дожидаться на месте, а убежала в туалет и, устроившись поудобнее на унитазе, приготовилась ждать спасателей. Потому что и дураку понятно, что шансов нет ни у экипажа, ни у пассажиров.
  Заседать в туалете пришлось долго. Сначала работники аэропорта решали, что делать с самолётом, исчезнувшим с радаров, а потом появившимся на взлётном поле с холодными двигателями и без признаков жизни. Потом ждали спецслужбы. Потом эти самые спецслужбы решали, кто первый войдёт в салон. Потом устанавливали специальный шлюз и надевали костюмы биологической защиты.
  Енка слушала их и мысленно ругалась. Самолётные туалеты совсем не приспособлены к длительному ожиданию. Тем более, что сидеть приходилось тихо: ведь монстр по-прежнему оставался в самолёте - затаился в ящике, ждёт, когда тот перенесут в тёмный ангар, чтобы, когда наступит ночь, устроить пир уже в городе.
  В планы Енки не входило становиться ужином червя-переростка. Она сидела и слушала. Благо хороший от природы слух обострился, и девушка могла точно сказать, кто где находится и что делает. Енка и монстра услышала задолго до того, как он через технический люк пролез в пассажирский салон и начал обедать. И теперь слышала, как эпидемиологи перешучиваются, делятся планами на вечер - идиоты! Енка точно знала: шансов у них не больше, чем у пассажиров...
  Хотя... монстр сидит тихо - прикинулся ветошью. Понимает, гад, что вместе с самолётом его легко могут сжечь, а вместе с ангаром - вряд ли! Но если выберется в город - пиши пропало. А может, просто нажрался и спит?
  Что ж... Тогда, возможно, шанс есть ...
  Енка поднялась с унитаза и подвигалась, прислушиваясь к звукам. Никто её не слышал: ни монстр, ни спасатели. Спасатели вообще, похоже, ничего не слышали. Енка потрогала ручку дверей - тихо. Она высунулась в коридор, готовая в любой момент заскочить обратно. Никто на нее не кинулся. И тогда Енка, не обращая внимания на следы пиршества червя-переростка, смело направилась к люку. И - столкнулась с врачом в гермошлеме и оранжевом комбинезоне.
  - Ёмасе, - выругался врач. Он уже привык к мысли, что все пассажиры умерли, а тут откуда ни возьмись девчонка вырулила. Да не просто девчонка, а с зашитым ртом!
  Енка с силой принялась выталкивать эпидемиолога из салона самолёта. Ошалевший врач поначалу поддался, но едва выжившая пассажирка оказалась в шлюзе, на помощь ему пришли коллеги, и Енка в мгновение ока оказалась упакована в стерильный кокон, а на её лицо надели маску.
  Но, поскольку слух говорил, что монстр не шевелится и признаков жизни не подаёт, девушка немного успокоилась: в конце концов, они специалисты и должны быть готовы к любым ситуациям. Вон, спеленали качественно.
  Врачи снова ушли в салон, и Енка используя свои, тинейджерские приёмы, освободилась от кокона и от маски. Огляделась, прислушалась... Тишина со стороны ящика и разговоры врачей порождали нехорошие предчувствия. И Енка со свойственной ей решительностью принялась закрывать тяжёлую дверь самолёта - какими бы профессионалами ни были эпидемиологи, но выпускать наружу монстра Енка не хотела. И ей плевать было на человечество - она просто хотела жить!
  Когда дверь уже почти поддалась, девушка услышала быстро приближающиеся шаги и душераздирающий вопль:
  - Ёпт! Какая сволочь закрывает люк?!
  От вопля врача монстр зашевелился в своём ящике.
  Енка сильнее навалилась на дверь.
  Врач прибавил скорости.
  Монстр выполз из ящика.
  Девушка-тинейджер налегла на двери.
  Но, заклинивая люк, человек в гермошлеме и оранжевом комбинезоне протиснулся в оставшуюся щель.
  Енка встретилась с врачом глазами и поняла, что он скорее умрёт, чем позволит ей захлопнуть люк. Не, ну пусть бы умирал, а вот в планы девушки быть схрумканной не входило. Она планировала пожить еще.
  Монстр между тем уже подползал к техническому люку... Енка это отчётливо слышала.
  Пристально глядя в глаза врачу, она показала пальцем в ту сторону, откуда в салон вползал червь-переросток.
  Врач недоверчиво оглянулся и подскочил, услышав короткий визг напарницы. Эпидемиолог, словно зачарованный, смотрел, как монстр заглатывает ту, с которой доктор всего полчаса назад флиртовал и строил планы на вечер.
  С докторшей монстр разобрался быстро и, не сбавляя темпа, потек к выходу, не отвлекаясь на комфортабельные сиденья, заляпанные кровью и останками пассажиров.
  Енка ехидно похлопала застывшего мужчину по плечу.
  Побледневший доктор выполз наружу, и девушка отрезала червю-переростку дорогу. Обследовав при помощи отростков на голове дверь с той стороны, монстр отправился в хвостовой отсек, где ещё работали эпидемиологи. Енка всё прекрасно слышала. И она была счастлива, что смогла оказаться снаружи, в то время как кровожадный гад остался внутри.
  Но это было полдела. Самолёт вместе с монстром следовало сжечь.
  Енка повернулась к доктору, чтобы знаками объяснить, что от него требуется, и увидела как он, сквозь стекло гермошлема, пялится на её зашитый рот.
  В другой раз Енка скорчила был презрительную рожу, но сейчас она хорошо слышала, как червь-переросок ползёт по салону - с эпидемиологами было покончено. Поэтому она молча показала доктору сначала на самолёт, потом на зажигалку.
  Но доктор, вместо того, чтобы приступить к спасению человечества, забился в истерическом смехе.
  - Нам никто не поверит... Нам никто не поверит... - снова и снова повторял он.
  Енка только пожала плечами - подумаешь! Уж она-то с этим живёт постоянно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"