Самойлова Анна : другие произведения.

Котик Полосатик и птичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пятом этаже в благоустроенной квартире жил-был котик. У него была красивая полосатая маечка. Поэтому все звали котика Полосатик. А котик говорил, что это настоящая тельняшка и что он - настоящий морской кот. Но его никто не слушал. Поэтому котик выходил на балкон, как на корабль, забирался на перила, как на рею, и пел настоящие морские песни. Но все соседи плотно закрывали окна и не слушали котика. А ему так хотелось, чтобы хоть кто-нибудь его понял. И тогда котик стал бы ему самым лучшим другом.
  Однажды на балкон прилетела птичка. Она была маленькая-маленькая. Птичка села на перила и принялась прихорашиваться.
  Котик увидел птичку и решил показать ей, какой он морской кот. Он вышел на балкон, потянулся, чтобы полосатую маечку было хорошо видно, расправил усы и задрал повыше хвост, как будто это труба у парохода.
  Но птичка продолжала чистить пёрышки и не обращала на котики никакого внимания.
  Котик запрыгнул на перила и прошёлся по ним, как по рее, - вот, мол, смотри, какой я ловкий и красивый: грудь колесом, усы топорщатся. Ступал важно - гляди-ка, у меня даже перчатки белые!
  Но птичка только отпрыгнула в сторону и продолжила прихорашиваться - то хвостик распушит, то крылышки развернёт, то пёрышки поправит. А на котика совсем не смотрит.
  Котик обиделся и отвернулся от птички. Лапки сложил и лёг на перила. Только хвостиком немного подёргивает.
  Птичка видит, котик на неё внимания не обращает, совсем не смотрит, какая она красивая, как на солнышке пёрышки переливаются, как лежат ровненько - одно к одному. Подпрыгнула поближе. Котик не смотрит на неё. Подпрыгнула ещё ближе. Потом ещё... А сама то пёрышко клювом поправит, то встрепенётся вся. Уже совсем-совсем близко к котику...
  Котик сердится, на птичку не смотрит. А птичка сердится на котика, что тот не обращает на неё внимания, подпрыгнула да и клюнула котика, чтобы посмотрел на неё!
  Котику больно стало. Он как подскочит! Как когти выпустит, чтобы не упасть - он ведь моряк, а не лётчик, летать не умеет... Как запоёт настоящую морскую песню!
  Ну, птичка испугалась и улетела.
  А котик Полосатик пошёл домой рыбку кушать. Раз друзей у него всё равно нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"