Самойлова Анна : другие произведения.

Бд-17: Машкина сингулярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Витька строго посмотрел на младшую сестру и сказал:
  - Не реви, Машка! У нас сингулярность.
  Губёшка дрожать у Машки не перестала, и всхлипывать малая продолжила, но не разревелась, и это было уже хорошо.
  - Мы должны срочно отправить разведчика в параллельные миры, пока всё тут нафиг не схлопнулось.
  Всхлипывания участились и готовы были перейти в рёв, поэтому Витька приободряющее обнял сестрёнку и прошептал:
  - Только ты можешь нас спасти!
  Бабушка ушла попроведать приятельницу, которая что-то приболела, и строго настрого наказала Витьке играть с младшей сестрёнкой. Но не в сингулярность же?!
  Играть в сингулярность Машке не нравилось, а одной играть совсем не интересно. Но Витька пообещал потом поиграть с ней в дом.
  Машка доверчиво посмотрела на брата, а он словно только этого и ждал:
  - Ты должна сделать робота-разведчика. Мы отправим его в параллельные миры, изучим сингулярность и спасёмся.
  - А ему там, в мирах, не будет больно? - спросила Машка.
  - Он же робот! Конечно, не будет! - Витька снисходительно похлопал сестру по плечу и подтолкнул её к коробке с игрушками. - Давай, делай робота, а я пока на компьютере следить за сингулярностью буду.
  - А из чего я буду делать робота? - спросила Машка.
  - Ну не знаю, - ответил Витька, уже погружаясь в компьютер, - поищи там... лего... кубики... можешь мой старый конструктор взять, только не растеряй детальки.
  Машка распотрошила коробку, посмотрела на кучи игрушек и спросила у брата:
  - А как делать робота-разведчика?
  - Включи воображение! - прошипел брат, отстреливаясь от монстров.
  Легко сказать: "включи воображение". А вот как это сделать? Знать бы ещё что там, в тех мирах! Хоть Витька и сказал, что роботу-разведчику больно не будет, однако, Машка уже точно знала, когда так говорят, всегда бывает очень больно. Поэтому его нужно защитить железным панцирем. А вдруг там море? И тяжёлый робот утонет?.. Нужно приделать поплавок...
  Спустя полчаса Машка подошла к брату:
  - Витя, только ты постарайся, чтобы Доро больно не было. И давай верёвочку привяжем, чтобы его спасти можно было, если в другом мире совсем плохо будет.
  Витька повернулся на стуле, взял Машкино произведение и критически осмотрел его. С трансформером внутри, опутанный нитками, проволокой и деталями конструктора, размером и формой напоминающий футбольный мяч, робот-разведчик был великолепен!
  - Н-да! Вот так воображение! А знаешь, сестрёнка, ты, похоже, предусмотрела всё. Ладно, пойдём, запустим твоего разведчика. Постой, как ты его назвала?
  - Доро. Добрый робот.
  - А! Ну, пошли запускать Доро. Будем спасать мир.
  Коробка из-под игрушек, придвинутая к компьютерному столу, была превращена в центр управления Доро. Клавиатура хорошо легла на колени Витьки, а Машке был торжественно вручён конец верёвки.
  - Ты готова? - строго спросил Витька, и когда Машка серьёзно кивнула, прошептал, - давай!
  Машка опустила на пол робота, и он покатился. Мелькали детальки, пестрели нитки, блестела проволока... Робот катился, детальки мелькали, нитки пестрели, проволока блестела... вслед за катящимся роботом начал закручиваться мир - изогнулся, потом вытянулся и скрутился в спираль диван, превратился в чёрную ленту телевизор, поплыл ковёр... Машка засмотрелась, и верёвка выскользнула из её рук...
  - Доро! - крикнула Машка и хотела вылезти из коробки, но потрясённый Витька остановил её:
  - Ты что? Нельзя! Мир уже изменился. Роботу ты не поможешь, а сама погибнешь! Давай смотреть, что там в других мирах, - и Витька переключил что-то на клавиатуре.
  
  ***
  Мир, в котором оказался Добрый Робот был хмурым, ночным. Тёмный лес подступал к самому замку, впивающемуся зубчатыми башнями в мрачное небо.
  Дорога к замку скорее угадывалась. Было видно - здесь давно уже никто не ездит. Деревья, что росли вдоль дороги, в безнадёжной мольбе вздымали к небу ветви. Серые тучи грязными лохмотьями неслись по небу, в то время как внизу ветра практически не было. Внизу стояла мёртвая тишина, которая тонула в глубоком рве, окружавшем замок и наполненном чёрной водой. Мост опущен. Ворота замка открыты настежь. И от этого становилось особенно жутко.
  Добрый Робот покатился к мосту, понимая, что там, скорее всего, его ждёт западня. Но он должен исследовать этот мир для того, чтобы его создательница Машка и её старший брат Витька выжили в сингулярности.
  Добрый Робот едва коснулся моста, как его обогнала тень, она зацепилась за зубцы башни и осела во внутреннем дворике. Вскоре в воротах, в глубине двора вспыхнули красные глаза. Из темноты выступил обладатель этих глаз - высокий бледный человек с заострёнными ушами и длинными клыками. Позади него, словно крылья у летучей мыши, развевался плащ. Человек, раскрыв руки, двинулся к Доброму Роботу.
  
  - А-а-а-а! - закричала Машка. - Это вампир! Он съест Доро! Витя, ну сделай что-нибудь!..
  Витька тем временем лихорадочно стучал по клавишам, пытаясь переместить робота-разведчика в другое измерение. Этот мир определённо не годился для выживания.
  Но Доро уже и сам сориентировался в ситуации и припустил по дороге прочь от замка. Всё дальше и дальше... Деревья сомкнулись за спиной, надёжно отрезая Доброго Робота от кровопийцы.
  
  Усилившийся ветер разорвал тучи, разбросал ошмётки и открыл взору полную луну. Черные тени перечеркнули дорогу, и... она потерялась. Деревья застонали, громко забухало сердце Доброго Робота - он не знал куда идти.
  Пометавшись немного, Доро выкатился на небольшую поляну и оглянулся - вокруг мрачной стеной стоял лес, сцепившиеся ветками деревья напоминали клетку, в которую сверху заглядывала луна.
  Внезапно лес наполнил жуткий вой и на поляну из-за деревьев выпрыгнул огромный волк. Он поднялся на задних лапах и снова завыл. Из леса ему ответили собратья. Потом волк, принюхиваясь, медленно направился к роботу-разведчику. Всё ближе и ближе... Глаза у волка оказались человечьими...
  Добрый Робот присел от страха, а вместе с ним вжались в стенки коробки и Машка с Витькой, который усиленно забил по клавишам. А среди деревьев уже мелькали тени...
  Но тут тучей закрыло луну, и волк стал превращаться в человека.
  Едва волчья морда превратилась в человеческое лицо, как оборотень прохрипел:
  - Беги!
  Два раза Доброму Роботу повторять было не надо. Никогда он не катился так быстро! Не успела луна снова открыться взору, как робот-разведчик оказался на опушке леса недалеко от деревни.
  Машка с Витькой обрадовались - Доро был спасён!
  
  Светало. Туман длинными лентами плыл по опушке, затекал в деревню, белым морем стелился до самого горизонта, уже подкрашенного слегка восходящим солнцем. На расстоянии десяти шагов ничего не было видно, лишь островами и рифами торчали из тумана стога сена и крыши домов.
  Добрый Робот, наученный предыдущими встречами, катился потихоньку. Он прислушивался к звукам, принюхивался к запахам, вглядывался в белёсую пелену.
  Вдруг послышался странный звук. Доро свернул и покатился в ту сторону. Звук повторился. Было в нём что-то неправильное и в то же время ожидаемое в тумане. Особенно в тумане...
  Добрый Робот прислушивался изо всех сил, но туман скрадывал не только расстояние, он приглушал и звуки, гасил запахи...
  Поэтому, когда сквозь пелену проступила фигура, бежать было поздно. Добрый Робот замер и в оцепенении смотрел, как наполовину разложившийся человек... тот, кто когда-то был человеком, обгладывает чью-то руку.
  От напряжения одна из проволочек сложной конструкции Доро лопнула. Звук, сглаженный туманом, был негромким, но достаточным, чтобы его услышал живой мертвец. Он уронил обгрызенную наполовину руку и повернулся к Доброму Роботу.
  - Беги! - закричала Машка, и... живой мертвец увидел её...
  Он выпрямился и пошёл прямо к брату с сестрой, он тянул к ним свои руки с длинными синими ногтями. Сладкий трупный запах заполнил детскую комнату... Сингулярность окончательно прорвалась в этот мир.
  - Я не хочу так... - закричала Машка.
  Но живой мертвец не исчез. Он приближался медленно и неотвратимо.
  Добрый Робот с ужасом глядел то на мертвеца, то на детей. Нужно было срочно что-то делать, нужно было спасать Машку и её брата от сингулярности! Ведь для того Доро и создали! Живой мертвец был таким страшным... Но ещё чуть-чуть, и он схватит Машку...
  И Доро кинулся под ноги живому мертвецу. Тот растянулся, не дойдя до коробки совсем немного. А над туманом прокатился смех, и в детскую на метле влетела ведьма - огненно-рыжая, в колпаке с широкими полями и с бородавкой на носу. Она приземлилась на ковёр и огляделась по сторонам. Потом ведьма наклонилась и подняла за верёвочку Доро.
  Машка с ужасом смотрела, как на конце верёвочки беспомощно болтается её Доро - робот-разведчик, Добрый Робот, который рисковал жизнью, спасая Машку и Витьку от сингулярности.
  Малая в панике повернулась к старшему брату и увидела, что тот сидит, вцепившись в клавиатуру и вжавшись в угол коробки. И спасать её робота-разведчика от страшной ведьмы не собирается. А рыжая ведьма вот-вот съест Доброго Робота.
  Машка очень боялась ведьмы, боялась сингулярности. Но ещё больше она испугалась за Доро. Поэтому решительно вылезла из коробки, подошла к ведьме и сказала:
  - А ну-ка отдай моего Доро!
  Ведьма удивлённо посмотрела на Машку и протянула ей робота-разведчика.
  Прижав к себе Доброго Робота, Машка топнула и сказала брату и рыжей ведьме:
  - Я больше не хочу играть в сингулярнось!
  И тогда ведьма потрепала Машку по голове и бабушкиным голосом сказала:
  - Пойду-ка я обед разогрею, вы поди-ко без меня проголодались, - и вышла из детской.
  Машка упёрла руки в боки и строго сказала брату:
  - А теперь мы будем играть в дом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"