Самойлова Анна : другие произведения.

Плюс стопицот к мудрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колька и Сёмка шатались по супермаркету. Не сказать, чтобы у них были планы или лишние деньги, но в уроках образовалась дырка - русичка заболела. К тому ж в карманах позвякивали монеты на пару батончиков.
  Переходя от одного стеллажа с продуктами к другому, Колька вещал:
  - Думом нужно идти сразу в лес, и к шестому лвл, собрать фейзы и маску. С гиппером мы уже можем гангать изи лайн и мид, в принципе особо не напрягаясь. Потом добираем рёбра и уже спокойно переходим на лайн, и по ситуации смотрим кто против нас. Если у врагов в тиме есть такие пушеры, как бруда или фура - собираем радик, чтобы не дать пропушить, если сплошные прокастеры - аганим, если дикие керри - то тут уже по ситуации... Рефрешер нужно собирать в фан треш игре.
  - А ты хоть раз делал рампагу?
  - Было дело.
  - А какой перс лучше? Мой самый любимый - Виндранер. Это керри, а не саппорт.
  - Не имеет значения, какой перс. Нет ничего опаснее, чем опытный игрок, - Колька подошёл к стеллажу с хлебом и, указав на булку, добавил с усмешкой. - Плюс двадцать к силе!
  Сёмка засмеялся и махнул в сторону выстроенных посреди зала коробов с фруктами:
  - А там все плюс пятьдесят к здоровью!
  Шоколадным конфетам в коробках был присвоен индекс плюс восемьдесят к удовольствию, а стеллажу с колбасами - плюс десять к сытости.
  Выбрав по батончику с ореховой начинкой, мальчишки встали в очередь за бабулей. Она двигалась медленно: поставила корзинку на прилавок, начала доставать продукты из корзинки, каждый внимательно зачем-то рассматривая, прежде чем подать кассиру: молоко в тетрапаке, французский батон, пачка сливочного масла в бумажной упаковке, творожок в пластиковом контейнере, яблочко в полиэтиленовом мешочке, пакетик шоколадных конфет...
  Кассир спокойно подставляла штрихкоды под ридер и складывала покупки в большой жёлтый пакет.
  Колька и Сёмка маялись в ожидании своей очереди.
  Внезапно Колька подмигнув товарищу, подсунул свой батончик в карман бабуле и прошептал:
  - Ей плюс десять к скорости, а нам - плюс все сто к развлечениям!..
  Тем временем медлительная покупательница заглянула в пустую корзинку, проверяя: всё ли она достала, рассчиталась за покупки, взяла пакет и наконец-то отошла от кассы.
  Сёмка протянул кассиру батончик и две крупные монетки, получил сдачу тремя поменьше и направился к выходу, но Колька придержал его - бонус к развлечению у столика укладывал покупки и никак не шёл через магнитную решётку.
  Наконец всё было уложено и бабуля, шаркая, пошла на выход. Когда она оказалась в рамке, заорала сигнализация: "Неоплаченный товар! Вор! Вор!"
  Старая женщина остановилась и начала озираться. Но больше никого в рамке не было. Сигнализация сработала на неё! И привлекла внимание всех, кто был в торговом зале. Покупатели смотрели на неё кто равнодушно, кто с осуждением, кто с сочувствием. А с разных сторон уже спешили охранники и старший администратор. Окружили её и предложили пройти к столику, проверить чек.
  Когда выяснилось, что в пакете всё соответствует, попросили показать, что в карманах.
  Бабуля сунула руку в карман и с побледневшим лицом вытащила батончик.
  Она с недоумением смотрела на чужое лакомство и бормотала:
  - Откуда?.. Это не моё!.. Боже, со стыда сгореть можно!.. Да я никогда в жизни чужого не взяла...
  А старший менеджер тем временем отчитывал "воровку":
  - Как вам не стыдно? У вас же пенсия. Не хватает - так обратитесь к родственникам или в собес, но воровать... Стыдно, бабушка...
  Ухмыляющиеся охранники многозначительно переглядывались, мол, впредь неповадно будет!
  Колька явно наслаждался эффектом, а Сёмка спросил:
  - И что теперь с ней будет?
  - Да всё нормально будет! Отвезут в отделение, почитают морали и отпустят.
  И словно в подтверждение его слов, старший менеджер спросил у охранника:
  - Полицию вызвали?
  От этих слов старушка побледнела ещё больше и осела кулем.
  Охранники подхватили её и оттащили к скамье. Тут же образовалась толпа, старушку окружили, и мальчишкам стало не видно происходящее. Они потолкались немного и направились к выходу, но их догнал крик:
   - Кто-нибудь, вызовите "Скорую"!
  И следом эхом прокатилось:
  - Поздно. Померла бабка.
  Люди расходились, ругая работников и владельцев магазина, мол, изверги, пожалели старой женщине шоколадку. Не обеднели бы... кто-то уже предложил купить такие же батончики и оставить на кассе, чтобы эти кровопийцы подавились, кто-то предлагал бить морды буржуям, кто-то грозил расправой администратору и охранникам...
  А Колька с Сёмкой постояли и пошли в школу - математику никто не отменял.
  Всю дорогу до школы шли молча, каждый думал о своём. Молча вошли в школу. Молча поднялись по лестнице. Уже возле двери в класс Колька сказал:
  - Да... Слилась бабуля...
  Сёмка ничего ему не ответил, лишь сильнее втянул голову в плечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"