Стервенко Анна С. : другие произведения.

Берегись, незнакомый прохожий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в крещенский вечерок...

  Всего пять девушек (я и мои подруги Оля, Ксюша, Маша и Аня), оставшихся без зоркого родительского присмотра в частном доме на окраине небольшого подмосковного городка, одна книга о святочных гаданиях и немного энтузиазма, а какое количество острых ощущений...
  Первое гадание предлагало бросить правый башмачок за ворота с целью посмотреть, с какой стороны приедут сваты.
  Долго думаем, какой ботинок у левши на самом деле правый и может ли Машин "Гриндерс" сорокового размера считаться за "башмачок". В итоге чуть не зашибли позднего прохожего этим самым "Гриндерсом", перебудили всех окрестных собак и закинули Анин ботинок на дерево.
  Теперь нам предлагается выйти на улицу и спросить у первого встречного, как его зовут (также будут звать и суженого). Как мы в половину первого ночи искали на окраине города "встречных" история отдельная. В итоге Ксюше попался дядечка Савелий - не самое распространённое имя. Маше и Оле встретились два Александра. Аниного суженого, если верить гаданию, зовут Стас, а моего - Руслан (мой молодой человек, которого зовут Андрей сильно возмущался этим обстоятельством)... Кстати, большая просьба к обладателям редких имён. Пожалуйста, не гуляйте по улицам без необходимости святочными вечерами. А то где бедным девушкам искать вашего тёзку?
  Возвращаемся в помещение. Чтобы узнать, что ожидает в этом году, следует посветить на газету свечкой и рассмотреть тень. В процессе этого чуть не спалили весь дом. На радость соседям, занимающим вторую половину дома, долго прыгаем со стола на стул и со стула на пол, размахивая газетами - разгоняем дым. Наверное, с улицы это смотрелось красиво...
  Простейшее гадание "орёл - решка" приводит к тому, что под диван закатывается два с половиной рубля пяти- и десятикопеечными монетами. На этом приходится прекратить, потому что мелочи больше нет ни у кого.
  "Разрежьте луковицу на части по количеству гадающих и посыпьте срезы солью. Если вся соль прилипнет к срезу и ни крупинки не ссыплется, ждёт вас удача". У меня получается именно так. Может быть потому, что я взяла меньше всех соли?
  На этом гадания мы прекратили. Потому что в дальнейшем книга предлагала совсем уж зверские способы выяснения будущего, вроде укладывания голышом в сугроб с целью выяснить характер будущей свекрови по следу на снегу (А если пролежите слишком долго - не будет у вас свекрови, потому что помрёте от воспаления лёгких).
Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"