Стервенко Анна С. : другие произведения.

Приди ко мне, моя Халява!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А сессия всего два раза в год.

  Приди ко мне, моя Халява!
  Зачёты и экзамены можно просто сдавать, но гораздо интереснее совмещать этот процесс с разного рода магическими, эзотерическими и сакральными действами: авось, поможет.
  Действие первое и самое главное: ловля Халявы. Выполнять его удобнее тем, кто живёт в общежитии. Почему - сейчас сами поймёте. Итак, в полночь следует высунуться из окошка, держа зачётку в зубах, крикнуть: "Халява, приди ко мне!" (каким образом это проделать, чтобы не выронить зачётку - не ясно, но вы попробуйте, может быть, получится). После этого, если из другого окна не последовало ответного вопля: "Обломись!!!", поймайте неведомое создание по имени Халява в левый кулак, откройте зачётку на нужной страничке, сделайте движение, как будто выпускаете из кулака в книжку Халяву, быстренько захлопните свой главный документ и заверните в чистый (обязательно чистый, а то она обидится) носовой платок, после чего положите всё сооружение под подушку и отправляйтесь баиньки. Некоторые источники утверждают, что надо обвязать свёрток суровой ниткой и положить на кухне возле налитой рюмки водки, но это очень чревато, потому что неизвестно, захочет ли пьяная Халява прыгать на экзаменатора.
  В ночь перед особенно суровым экзаменом следует положить учебник в пижамные штаны (если у вас таковых штанов нет, рекомендуется обзавестись), конспекты под подушку (тетрадь должна быть в мягкой обложке, а то утром проснётесь с шишками по всей голове), а в носки насыпать мелочи (спать в носках - это, конечно, не вполне удобно, но вы же хотите получить хорошую оценку). Утром эту мелочь следует переложить в обувь, под левую пятку (постарайтесь, чтобы мелочи было не больше двух рублей десятикопеечными монетами, а то вам будет неудобно ходить).
  Немалое значение имеет и призыв на помощь высших сил. Студенты МГУ верят, что статуя собаки на станции метро "Площадь Революции" принесёт удачу, если потереть её нос. Неизвестно, насколько полезен бронзовый пёс для студентов других заведений, но можно попробовать. Статую вы найдёте сразу - по блестящему отполированному многочисленными руками носу.
  Входить в аудиторию следует непременно с правой ноги (меня мучает один вопрос: левшам тоже с правой?).
  Некоторые особо суеверные люди утверждают, что, уж если вы получили пятёрку на каком-то экзамене, то стоит запомнить, какая на вас при этом была одежда и на все другие экзамены одеваться в точности так же. Если вы добираетесь до альма-матер на электричке, то ездить надо на одном и том же месте (а если ездите в утренний час пик, то принимайте одну и ту же позу и распластывайтесь по одной и той же стенке, отругиваясь от одних и тех же сограждан).
  А после того, как все экзекуции будут пройдены, не забудьте поставить свечку святой Татьяне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"