Не надо быть экстрасенсом, чтобы предсказать, с чего у меня начнётся утро четырнадцатого февраля. Оно начнётся с того, что телефонная трубка произнесёт голосом моего любимого человека: "С праздником, солнышко!". Приятно, конечно, хоть раз в год проснуться от того, что тебе признаются в любви, а не от истошных воплей будильника, но, во-первых, терпеть не могу, когда меня называют "солнышко", а во-вторых, что за праздник-то?
Само название дня святого Валентина вызывает в подсознании смутные ассоциации с днём всех святых, то есть, Хэллоуином, в который, как известно, отродясь ничего хорошего не происходило (большой привет авторам многочисленных ужастиков под таким названием). Ему можно простить такие ассоциации за то, что он всё же является праздником, то есть, разбавляет слишком длинную череду серых будней между Новым годом и восьмым марта (ах, да, теперь же ещё есть двадцать третье февраля!). Но вот содержание праздника раздражает. К вечеру начинает тошнить от карамельно-розовых картонных сердечек и отпечатанных типографским способом слащавых стишков, авторы которых испытывают большие затруднения с расстановкой запятых. Вдумайтесь: вам не только отводят лишь один день в году для признаний в любви, но и заставляют делать это заранее заготовленными фразами. Спасибо, хоть объект для признаний позволяется выбрать самостоятельно. Пока ещё.
И вообще, как сказал однажды Фрэнк Синатра - не самый глупый человек, между прочим,- если есть праздник всех влюблённых, то почему не устроить день порядочной секретарши?