Седакова Анна : другие произведения.

Приключения Пуговки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была Пуговка. Жила в коробке, в ящике стола. И было ей темно и скучно.
  Однажды произошло чудо. Ящик стола открылся, и Пуговка увидела улыбающуюся девочку с двумя бантиками. "Вот эту мама мне пришей!" - сказала девочка и взяла в руки Пуговку.
  И в тот момент мир для Пуговки изменился: теперь отовсюду на неё падал яркий свет. Ее пришили на платье девочки Кати. Когда Катя выбежала на улицу, Пуговка увидела улицу, солнце, траву, деревья. Пока Катя бегала, Пуговка разглядывала все вокруг и наконец то поняла, что не зря она просидела в темной коробке, в ящике стола.
  Вдруг к Кате подбежал какой то мальчишка, схватился за Пуговку, оторвал ее от платья и бросил в карман. Опять наступила темнота. Пуговка подумала, о том, как мало интересного успела увидеть. Из кармана Пуговку вновь переместили в коробку, но в этот раз ненадолго. Ящик открылся, и Пуговка увидела лицо женщины.
  "А откуда у нас такая золотая пуговица? Я ее раньше не видела" - спросила мальчика мама. Мальчик покраснел как помидор, пробормотал: "Не знаю" - и опустил голову.
  "Ты опять взял чужое?" "Я больше не буду мама. Я думал, что смогу поменять золотую пуговицу на машинку".
  Тогда мама сказала: "Верни туда, откуда её взял и больше никогда не бери чужие вещи. А если хочешь машинку - говори мне, а не хитри".
  Пуговку положили на подоконник. Она лежала на солнышке и думала о том, что в мире очень много интересного вокруг. Ей очень хотелось обратно на платье к Кате.
  Вдруг в открытое окно влетела птица. Это была сорока, она еще с улицы увидела что-то блестящее на подоконнике, и ждала, когда из комнаты все уйдут. Сорока схватила клювом Пуговку и понесла к себе в гнездо.
  Пуговка даже и не мечтала о полете. Вид сверху был еще прекраснее чем на детской площадке. Маленькие домики как кубики и прямоугольники. Дороги как ниточки, а машины как движущиеся точки.
  Пуговка оказалась в гнезде у сороки на высоком дереве. И чего же тут только не было! И очки, и ботинок, и детская игрушка... В общем все что блестело, то сорока и утащила.
  Сороке очень понравилась Пуговка и она любовалась ею весь день. И решила показать ее своей подружке. Взяла Пуговку и полетела к вороне. Ворона жила рядом с детской площадкой. Сорока только открыла клюв, чтобы похвастаться, как Пуговка выпала, и упала прямо в песок.
  Вскоре на детской площадке стали появляться дети. Одна девочка подбежала к песочнице и стала строить куличики. Пуговка увидела знакомое лицо, знакомые два бантика. Это была Катя.
  Девочка очень обрадовалась своей находке. Побежала домой, помыла Пуговку и дала пришить маме на платье.
  Наконец-то сбылась мечта нашей Пуговки. Она снова сияет и разглядывает все вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"