Сергеевна Анна : другие произведения.

Песня Тю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В честь выпускного соратников по Клубу Друзей Битцвского Парка, сочинилось за вечер и спелось в лесу. воть.

  C Am F G
  
  ...Давным - давно мне рассказали по секрету, что где-то существуют удивительные создания. Маленькие девочки, девочки с косичками и смешинками в глазах. Ну, и дела... Быть такого не может!..
  
  1). Приходи. Приходи ко мне во двор.
  Ко мне во двор. У меня есть разговор.
  Разговор. Очень важный разговор.
  
  Разговор про цветы. А в цветах живут киты.
  Да, киты. У которых есть хвосты.
  И на хвостах носят сказки о цветах.
  
  ...Я, конечно, смутно догадываюсь о непосредственном механизме переноса и прикрепления сказок непосредственно к хвосту. Вероятно, дело кроеся в образовании комплексного соединения и ионной связи между сказкой и хвостом. Теория требовала подтверждения. И тогда...
  
  2). Как-то в поле я пошла. Да, пошла.
  И цветок себе нашла. Да, нашла.
  На цветке на том жила - вот дела -
  Две косички, два хвоста. Красота!
  
  ...Красота была то, что надо! Ручки, ножки, фигурка, глаза ясные и добрые, смешинками искрятся, реснички вразлет. А платьице - то, платьице!.. В руки у Красоты был зверь на веревке. Охо-хо!..
  
  3). Говорила Красота про дела,
  Что пасла она кита. Да, кита.
  Вот представьте, у китов - у китов! -
  Молоко вкусней коров.
  
  ..."Вообще - говорит Красота - ты меня отвлекаешь. Положи цветок на место и иди своей дорогой. Солнце высоко, дел много - кита подои, пыльцу собери, комаров разгони... Вся в заботах, вся в делах!". А потом усмехнулась - и язык мне показала...
  
  4). В небо туча приползла. Вот дела!
  И дождем она меня облила.
  Рассмеялась Красота - не беда! -
  В гости на цветок к себе позвала.
  
  ...Хорошо у Красоты в гостях. Тепло и уютно. По стенам карты развешаны, камин и качалка, столик на ножках и цветки в горшках. Красота!..
  
  5). Пили чай мы с молоком. С молоком.
  Пели песни все втроем - с китом втроем.
  Лепестки скрывали нас от дождя.
  До чего же наша жизнь хороша!
   ...Давным - давно мне рассказали по секрету, что существуют удивительные создания со смешинками в глазах. Но люди вырастают и перестают верить в чудо. И когда мне становится грустно, Красота подмигнет мне в ответ и хитро улыбнется : "Все вырастают, все. Кроме меня!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"