Северчук Анна : другие произведения.

Царь,царевич,король,королевич...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения трёх царевичей в поисках невест.

   Значит так... Жили-были... или нет... Однажды, давным-давно... нет! Это всё уже было! Фонарь масляный в тронном зале царя знаете? Нет? Я тоже... Ну и ладно, сказка-то не о фонаре... или может всё-таки о нём?..
   Масляный фонарь в тронном зале зверски мигал. Царь никак не мог сфокусировать взгляд на своих трёх сыновьях, хоть те и сбились в кучку для батюшкиного удобства.
   - Дети мои!.. - кое-как совладав с миганием и трепыханием злостного фонаря начал царь... - Да задуй или погаси уже его! - крикнул он советнику. Прошла долгая минута пока Кузьмич, советник, добежал до фонаря, справа от царской головушки, два раза запутавшись в собственном кафтане и вот! Долгожданный момент! Свет пришёл в норму, благо в зале было ещё много светильников.
   - Значит так, - продолжил царь после задутия злочастного светоиспускателя, - слушайте меня, сыновья мои! Летописи вы с детства читаете и знаете... - На этих словах парни переглянулись - вместо летописей и обучения парнишки хлюпали по болотам и лазили по деревьям, сражаясь а мечах и охотясь на вероятного противника, - Итак, вы знаете знаменитый обычай - выйти в поле и выстрелить из лука, куда стрела попадёт там и искать жену вашу... А то помирать не наигравшись с внучатами ой как не хочется... - при этих словах царь им ещё и подмигнул. Что делать? Взяли царевичи луки и рогатки и пошли в поле возле дворца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"