Северчук Анна : другие произведения.

Диалоги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
   А: Было страшно. Очень страшно. Дул сильный пронизывающий ветер. На кладбище было тихо. Хотелось поскорее вернуться домой, в свой маленький деревянный домик на отшибе. Но что поделаешь? Хотелось заработать на хлеб, на жизнь, а оборотню, от которого все не ждут нормальной работы и поведения, только и остаётся, что зарабатывать наёмничеством. Сегодня, Аниша получила заказ на упыря, на вампира. Как вы уже поняли, Аниша - оборотень. И она - на работе.
   Б: Как тихо. Очень тихо. Тепло и уютно. Вылезать совершенно не хотелось. В гробу так мягко, так спокойно. Может и не выходить сегодня вовсе? В животе тихонько заурчало. Нет. Придётся всё-таки вылезти и поискать, чем поживиться.
   А: Блин. Как волосы растрепались. Начинает шмыгать нос - простыла. Есть хочется. Главное не посадить пятен и не порвать курточку. А бутербродами, запасёнными заранее вечером, можно заглушить не вовремя проснувшийся голод.
   Б: Барни потянулся и зевнул. В темноте блеснули два клыка. Ага, Барни молодой вампирчик. Достаточно симпатичный брюнет, черноглазый и очень жизнерадостный, правда голодный. И он отправляется на охоту. Блин, крышку гроба заклинило.
   А: Ну и долго мне тут ещё сидеть? Ой, блин! Земля под Анишей зашевелилась. Неужели не у той могилы жду? Перепутала и села на нужную, а слежу за какой-то другой. А-а-а! Внизу упырь!
   Б: Что за? Кто-то сел прямо на мою могилу. Барни поморщился, ещё и орёт. Какая-то невезучая ночь.
   А: Аниша соскачила с шевелившегося холмика и стала наблюдать. Так, главное, как только упырь вылезит сразу ему кол в сердце.
   Б: Хе... Вроде слезли. Так-с. Посмотрим кто там и может поедим за одно. У-у-у, наверху ветерок. И что это за бледное растрепанное пугало? Упс, ошибочка вышла. Это же девушка... и притом красивенькая.
   А: Ну вот. Вылез, отряхнулся. Ах, какой симпатичный. Но нет. Надо его прикончить. Это же упырь. Главное кол сразу в сердце, не промахнуться.
   Б: Ты смотри, а красотка на меня побежала, ещё и с деревяшкой какой-то. Так, перехватим её аккуратненько.
   А: Эй, мы так не договаривались! Как это он так легко меня остановил и... что это он делает?
   Б: Барни осторожно перехватил замахнувшуюся руку девочки и теперь крепко держал её за руки. Интересно, что это она вдруг вздумала на меня охотиться?
   А: Аниша удивлённо всмотрелась в глаза вампира. Похоже, он не собирается её убивать. И всё-таки он красивый... Аниша расслабилась.
   Б: - Тебя звать-то как, охотница? - спросил вампирчик, хитро прищюрившись. Он уже не держал её за руки.
   А: - А... Аниша, а ты? - девушка почувствовала, как вампир её приобнял.
   Б: - Барни, - рад знакомству. Барни потянул носом, - Ты оборотень?
   А: - Да... И вообще-то у меня на тебя заказ.
   Б: - Но ты ведь не будешь меня сейчас убивать. - улыбнулся Барни.
   А: - Нет... - с удивлением для себя самой произнесла Аниша.
  
   Так они и стояли обнявшись на кладбище. А вскоре, в этом мире появились первые крылатые волчата.:)
  
  2
  
  В: - Гарриэль! Ну что ты там застрял?! Я сейчас тебя достану и надеру твои эльфийские уши!
  Г: - Спокойно, Варгор! Не кипятись! Разве хорошие орки так себя ведут с друзьями?!
  В: - Хороших орков не бывает в природе, - отрезал Варгор, - И ты мне вовсе не друг!
  Г: - Эй, эй! Вар! Опусти топор! Не надо лупить по бедному деревцу! - 'Бедное деревцо' обхватом метров эдак пять, сотряслось от мощного удара. Орк отступил на пару шагов и снова замахнулся.
  В: - Слезай, по-хорошему! А не то разнесу этот дуб в щепки! Тебе твои же за такое по шее надуют, что не сберёг растеньице!
  Г: Эльф, сидящий на дереве в обнимку с веткой, задумался. Перспектива вырисовывалась не радостная - просидеть весь день в ожидании, когда орк остынет и перестанет злиться, но при этом Варгор как минимум изрубит половину дуба... Либо же слезть сейчас и получить хорошую взбучку от разозленного друга.
  - Лучше эльфийское войско, чем злобный ты! - храбро решил Гарриэль и покрепче уцепился за ветку.
  Но через пар секунд Гар почувствовал себя грушей, которую упорно пытаются стрясти с дерева.
  - Ладно, ладно! Спускаюсь! Но обещай. Что сильно бить не будешь!
  В: - Разбежался! Сейчас я с тобой разберусь! - прорычал орк.
  А начиналось-то всё как вполне безобидная шутка. Просто Вар скучал в этом захолустье. Сейчас они с Гарриэлем дожидались остальных в небольшом приграничном городке. Они с эльфом дружили уже давно, ещё с Первого Героического Похода на Тёмного Колдуна. Ещё в их компании были гном, маг и тёмная эльфийка. Именно первые двое и являлись теми, кого сейчас дожидались друзья. А вот эльфийка послужила своеобразным катализатором сегодняшних событий.
  Г: Гар видел. Что другу скучно и решил его развлечь... и не придумал ничего умнее. Чем подбросить ему любовную записку. Причём подписавшись 'снежной королевой' их маленького отряда. Бедняга орк получил от эльфийки по первое число за свою попытку поцеловать воительницу. А на искреннее недоумение того пообещала, что если ещё раз сунется - останется без самого дорого... А ведь Вар на самом деле был неравнодушен к тёмной. Гарриэль уже сожалел о своей маленькой шутке.
  - Вар, ну прости... - эльф уже спустился с дерева и теперь стоял перед орком потупившись. - Я просто хотел тебя немного развеселить...
  Увидев, что Варгор снова начинает злиться, Гар поспешно добавил:
  - Ну прости! Я больше так не буду! Честное слово! Даже выброшу перо, подделывающее почерки!
  С этими словами эльф достал из-за пазухи потрепанное перо.
  В: Вар отобрал его и с хрустом сжал в кулаке.
  - Ладно, прощаю... - орк похлопал приятеля по спине и тот пошатнулся. - Но чтоб больше такого никогда не повторялось!
  Г: - Конечно! Я больше не буду! - горячо пообещал эльф, незаметно скрестив за спиной пальцы. В потайном кармане было ещё как минимум три зачарованных пера.
  
  
  3
  
  Д: - Слушай, Ермолай, а не одолжишь мне нимб на время? - спросил Даркиль, почёсывая рожки.
  Е: - А тебе зачем? - ангел прищурился и отодвинул кофе.
  Д: - Да так... - бес разгладил на столике салфетку.
  Е: - Опять решил повидаться с Евангелиной? Ты забыл, что было в прошлый раз? Хочешь снова два дня прятаться от патруля?! - Ермолай забеспокоился и отодвинул плетеное кресло от столика.
  Д: - Так всё же хорошо закончилось... - Даркиль поёрзал в кресле и потупился.
  Е: - Хорошо?! Ты разнёс половину кафе, когда убегал от дежурных архангелов! И ты называешь это хорошо?!
  Д: - Ну всего разочек! Ну, Ерёма! Ну, пожалуйста! - бес сделал умоляющие глаза.
  Е: - Чувствую я, что сильно об этом пожалею... - ангел не устоял и протянул Даркилю запасной нимб.
  Д: - Вот спасибо! Честное слово, последний раз одалживаю!
  Е: - Знаю я этот твой последний раз... Ладно уж, только смотри, чтоб в этот раз без неприятностей! - Ермолай погрозил Даркилю пальцем.
  Д: - Всё будет хорошо! Обещаю!.. А где сейчас...
  Е: - Евангелина там же, где и всегда, Дарк, в приёмной, на своём рабочем месте... как-никак администратор Небесной канцелярии.
  Д: - Ну ладно, Ерём, мне пора... - заторопился бес.
  Е: - Без глупостей! - успел выкрикнуть ангел вслед Даркилю.
  В тот вечер вторую половину кафе пришлось отстраивать заново - неугомонный бес на свидании с ангелессой снова нарвался на патруль архангелов... Своё запасной нимб Ермолай ещё долго не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"