Северчук Анна : другие произведения.

Пусть оживает старая истина: человек начинается с добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пусть оживает старая истина: человек начинается с добра
  
  Человек - единственный, у кого есть выбор, у кого есть своё мнение. Все остальные: животные, птицы - у них есть только рефлексы, они запрограммированы выполнять что-либо(просыпаться, есть, охотиться и т.п.). Человек же, практически всю свою жизнь, находится на грани выбора, выбора между добром и злом. Он сам решает для чего открыть себя - для всего доброго или для всего плохого. Но следует помнить, что, открывая себя для плохого, уже не остановить его в себе, не остановить в себе зло, которое начнёт захватывать чистую душу очень быстро.
  
  Не существует реальной грани между добром и злом - человек сам решает это для себя. Но решив, нужно неотступно следовать выбранным путём. Не стоит ждать ответной реакции от остальных, если человек выбрал для себя добро. Ведь дарить подарки и не ждать того самого в ответ от остальных, улыбаться и не ожидать улыбки в ответ - это и есть добро. Дать миру больше, чем он дал тебе... Даже радость остальных, кому вы что-то подарили, поднимет настроение. Нужно просто уметь радоваться за других, уметь дарить людям своё тепло, любовь, дружбу. Тогда добра в мире станет больше...
  
  'В этом мире только одна вещь, перед которой должны преклоняться, это - гений, и одна вещь, перед которой следует пасть на колени, - это доброта.'
  Виктор Гюго
  
  Да. Именно добро есть одним из наиважнейших факторов мира и справедливости. Оно объединяет людей, но только тех, кто способен простить и понять недостатки остальных. Это неотъемлемая частичка жизни каждого человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"