Северчук Анна : другие произведения.

Проблемы со знахарями?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка

  Был себе небольшой городок - Тримбития. Находился он на речке Олимке, возле Шумного леса. Он был достаточно известный в своей стране - Ниртонии, благодаря рыболовле и знаниям знахарей. Но вот, однажды, в городе исчезли все аптеки, лечебницы и знахари. Это стало настоящим горем не только для Тримбитии, а и для всей Ниртонии, потому как не было кому лечить людей и делать лекарства... Началось запустенье...
  Но в это время, на окраине Тримбитии жил мужчина по-имени Трифон. Он был вдовцом, но у него было два сына, которым исполнилось по 19 лет. Они были похожи, как две капли воды, но их характеры были разные. Один, Чейз, был грубый и надменный. Всё, о чём он думал, были лишь деньги, девушки и развлечения. Второй, Максимилиан или Макс, был мягкий и отзывчивый, он всегда помогал окружающим и поддерживал отца в трудные времена. Вот и в этот раз...
  Был вечер. Тихий и спокойный. Максимилиан шёл по лесу, ища ягоды на кустах ежевики, чтобы приготовить утром ягодный пирог. Очень внезапно и неожиданно поднялся ветер и послышался гром. Началась гроза. Макс бежал по направлению к дому, но где-то он заплутал, потому что вокруг была незнакомая чаща. Позже, парень выбежал на маленькую поляну с деревянным домиком. Точно так же внезапно, как и началась, закончилась гроза. Уже было темно, так что Макс сразу заметил свет в окошке домика. Он подошёл к дверям и постучал, но отозвалась только тишина.
  Парень тихо зашёл в единственную комнату и увидел стол, с маленькой свечкой, что светила в окно, и кровать, на которой лежала какая-то маленькая старенькая сухенькая бабушка.
  - Добрый день. - сказал Макс.
  - Добрый...возможно... - тихо сказала старушка. - Я умираю. Подойди, я тебе что-то скажу...
  - Но ведь... ладно... - Максимилиан видел, что остаётся слишком мало времени. - Говорите...
  И бабушка рассказала ему про то, что она была известной знахаркой Ниртонии, что она предупреждала про исчезновение всех лекарственных средств, из-за обиды Матери Природы, но её не послушали и выгнали, начав синтетически изготовлять препараты, отравляя окружающий мир. Вот и результат...
  - Хорошо... - произнёс парень, - А что я могу сделать?
  - Я передаю тебе все свои знания... - ответила старушка, легонько дотронувшись до его лба, - Теперь ты вылечишь всех... и займёшь моё место - Великого Знахаря... - с этими словами бабушка закрыла глаза и вздохнув, растаяла.
  - Вот это да... - только и смог выговорить парень. Он вдруг почувствовал, что знает всё, что надо делать чтобы вылечить людей. Идя домой, он собрал в лесу все необходимые травы и, придя в город, сначала вылечить всех обитателей Тримбитии, а потом и всех Ниртонцев. И, конечно же, он занял место Великого Знахаря.
  Хотя его брат и обижал окружающих, Макс, несмотря на это, помог ему стать лучше.
  Так же, парень исправил ошибки лекарей и наладил отношения с Матушкой Природой. Вскоре, он женился и у него появились дети, которые спасли от неминуемой гибели весь мир, но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"