Северчук Анна : другие произведения.

Коробочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    изобретатель Алхимиков

  Коробочка
  
  Высоко-высоко, на небесном острове, что-то очень громко взорвалось. Тем не менее, антигравы выдержали и огромный, висящий в воздухе кусок земли, остров, не упал, а остался висеть на своём законном месте. С островов неподалёку донеслись гневные крики, а на ближайшем даже, свесившись с края, залаяла маленькая собачонка. Ещё бы ей не залаять, а остальным не ругаться ведь было ещё очень раннее утро! Но, Алхимиков, уже не спавший несколько дней, одержимый идеей вывести формулу любви, продолжал свои опыты. В его замке всё время что-то стучало, громыхало, бухало; из башен струился дымок... То и дело отлетали в коридоре панели освещения...
  
  Да. Алхимиков был могущественным магом и учёным, главная его проблема была в том, что он был заядлым экспериментатором и, начиная каждый новый опыт, он уже не мог остановиться. Вот и сейчас, Алхимиков выводил формулу любви. Дым в его лаборатории стоял коромыслом, сам волшебник пребывал в довольно невразумительном состоянии, его скафандр, расшитый белоснежными мифическими пегасами-единорогами и изумрудными драконами, выглядел закопченной тряпочкой. Но изобретатель не унывал, ведь результат требует жертв. Он уже давно привык к негодующим крикам своих соседей, к непониманию окружающих... Алхимиков всегда знал, что гениев часто не признают и презирают, а потому он жил особняком и мало показывался на людях. Но он ещё помнил время, когда был моложе и популярен. Возможно по глупости, а может из-за вздорного характера он отстранился от остальных людей и стал изгоем...
  
  Но Алхимиков не унывал.
  Закончив опыт, он вытер руки об остатки скафандра и отправился на нижние этажи - поесть. Включил проектор экрана, набрал комбинацию канала новостей и присел на своё любимое леветирующее кресло. На экране молоденькая роботесса что-то вещала о произошедших за ночь событиях и о том, что должно ждать нас в будущем... Что же это? Алхимиков даже не вслушивался. Он готовил себе завтрак. Точнее не готовил, а колдовал. Но если бы маг был повнимательней, то он услышал бы о том, что из раскрытого недавно портала в седьмое измерение вырвался всепоглощающий хаос и распространяется с очень высокой скоростью...На этих словах дикторша прервалась и новости отключились, лишь это заставило Алхимикова оторваться от своих дел и уделить внимание технике. Поймав лишь один канал и услышав ещё сообщения о вырвавшемся на свободу хаосе, он ненадолго задумался, после чего быстро взбежал на этаж лаборатории и на одной из дальних полок выбрал маленькую коробочку.
  Именно эта коробочка была одним из первых изобретений Алхимикова. Когда-то, он был одержим идеей о новых измерениях и не покладая рук трудился над открытиями пятого и шестого измерений. Тогда как раз и стал изобретатель изгоем, когда его "друг", украв формулу "открывашки" открыли седьмое измерение, прославился и стал ведущим Академиком Вселенского Университета. Никто не поверил молодому безызвестному парню, а вот богатому аристократу поверили все и тогда, Алхимиков разочаровался в людях, лишился "друзей", которые отвернулись от него из-за безденежья и безызвестности и стал тихим и простым изобретателем, чудаковатым для окружающих.
  
  Так вот, взяв эту коробочку, Алхимиков поднялся на самый верхний этаж на маленьком скоростном лифте и поскорее выглянул в окно. С Запада приближалась необъятная серая туча, похожая на гигантский ластик-стирательную резинку, после которой картина разительно отличалась от обычного состояния этого мира... Как бы вы описали хаос? Вот и я толком не могу обрисовать увиденное Алхимиковым из окошка: просто представьте себе мир наоборот, представьте, как если бы художник вымыл кисточки и в воде в стакане получился бы круговорот красок, именно такой круговорот и оставался после неспешно ползущей серой массы тучи хаоса.
  Алхимиков лишь улыбнулся и вышел на смотровую площадку прямо навстречу хаосу. Всё что он сделал - это просто открыл коробочку, прихваченную из лаборатории. Всё моментально переменилось, будто перемотали назад плёнку в видеомагнитофоне. Единственным странным изменением было то, что прямо в руки Алхимикову, а точнее в коробочку в его руках, втянулся весь бушующий сгусток энергии хаоса. Всё стало на свои места...
  Спокойно закрыв коробочку (вы уже поняли, что это было не простое изобретение мага, а вакуумная упаковка, удерживающая в себе непортящиеся продукты или обыкновенные школьные завтраки) Алхимиков вернулся к прерванному завтраку.
  
  В это время в лаборатории знаменитого Академика Вселенского Университета лишили звания и привилегий её владельца, так как в его формулах были найдены неточности и недочёты, а единственной верной осталась "открывашка". Про бедного, но умного друга этого самого бывшего "академика" вспомнил самый старый участник Совета Академиков - трухлявый старичок, заведующий кафедрой погоды. К Алхимикову приехала большая делигация... Было много извинений, обещаний и укоров, но в конечном итоге, изобретатель отказался от всех привилегий... кроме одной. Ему дали лабораторию ещё больше! Больше его личной! Конечно, не преминули учесть и авторство формулы "открывашки".
  
  А что было дальше? Ещё много новых и очень интересных изобретений, да и на полочках в лаборатории осталось много интересного, но об этом - в другой раз=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"