Северчук Анна : другие произведения.

Пророчество и воскресшее Волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    напоминание про Волшебство

  
  Далеко, в старинном замке, где золотистый рассвет каждое утро освещал башенки с красными флажками, и янтарные витражи сверкали маленькими осколочками солнца, жил старый и мудрый золотой дракон. Каждый день он просыпался, перелетал в поле возле замка, где вся земля была покрыта густым травянистым ковром с вкраплениями пряно и свежо пахнущих цветов, и мечтал, вспоминал и размышлял обо всём и ни о чём...обо всём на свете...
  Однажды, именно в такой момент, земля задрожала, заходила ходуном, пошла трещинами, повалил густой дым и перед драконом появился огромный, красный, с медным отливом демон. У него были огромные кожистые крылья и гигантские жёлтые с искорками глаза.
  - Ну ты уже совсем офигел, Даниэл! - дракон перевернулся на брюхо и уставился на вновь прибывшего.
  - А чего ты ожидал, Искристый? Срок истёк! Пятьсот лет пролетели быстро! - демон пожал плечами и присел рядом.
  - Я ждал этого... - дракон легко поднялся, расправил крылья, потянулся и неспешно направился к замку...
  Деревья вокруг тихо шелестели зелёной листвой, кое-где уже вовсю цвели персик и вишня - белые цветы, легко носимые ветром падали словно снег, застилая землю густым ароматным ковром...
  - Искристый, а когда ворота откроются, что мы будем делать? - задавая этот вопрос, демон немного напрягся, ведь он инстинктивно уже знал ответ на него... - Ты ведь не... ну... не оставишь...
  - Нет, Даниэл... - тихо ответил дракон. Он шёл легко и его шагов даже не было слышно в тихом шелесте листьев и травы, но когда он произнёс эти слова, вокруг словно всё замерло и они прозвучали в окружающей тишине, словно грохот обвала или гром грозы.
  Словно на одну минуту неведомая сила нажала на огромном пульте жизни "паузу" и всё вокруг замерло...
  Но вот дракон вновь продолжил свой путь к замку...
  Демон опомнился, подобрал отвисшую челюсть, когда Искристый уже прошёл далеко вперёд...
  - Эй! - крикнул Даниэл вслед золотому дракону. - Подожди! Постой!
  Он нагнал дракона уже почти у ворот...
  - Ты шагнёшь туда?
  - У нас нет другого выбора...
  Они зашли в замок, прошли по коридорам, где сверкали солнечные зайчики, игриво прячась на гобеленах, но в этот день, никто не любовался этой красотой...
  Дракон и демон поднялись в башню, где Искристый сдёрнул когтем занавесь и их взорам открылось огромное зеркало, в серебряной с чернением раме... То и дело по его поверхности пробегали разводы, словно в озере, в которое кинули камушек...
  - Уже скоро!.. - оценивающе взглянув на зеркальную поверхность, пробурчал Даниэл... - Это старое пророчество у меня уже в печёнках! Ну подумаешь, где-то есть похожий на нас мир! Подумаешь, люди там перестали верить в волшебство и чудеса! Видите ли все волшебные существа дали дёру оттуда в ещё один мир! Почему это именно из нашего мира должно возродиться волшебство?!
  - Да ну тебя!.. - махнул лапой Искристый, - равно мы тут нудно проводим время... Я валяюсь тут в поле каждый день и думаю ни о чём... Ты шныряешь туда-сюда из подземного мира в верхний, как "мальчик на побегушках"... Давай развеемся... всё равно всё было решено почти пятьсот лет назад...
  В этот миг, красивый оконный витраж разлетелся на множество мелких сверкающих кусочков и прямо в комнату влетели, точнее сказать ввалились двое замурзанных существ: эльф и гном... Они были такие разные, но оба так лучились лукавостью и счастьем...
  - Всем лежать, бояться! - громко и задорно прокричал эльф.
  - Мы успели? - спросил гном, рукавом вытирая вытянутый из-за спины топор. _ Пятьсот лет как раз прошли...
  - Элионир! Горриус! Что вы здесь забыли?! - у дракона от удивления округлились глаза.
  - Ну вы же не забудете про своих хороших друзей... Мы же больше тысячи лет знаем друг друга... Неужели вы думали, что сможете шагнуть без нас??! - эльф гордо надулся, всем своим видом показывая оскорблённую невинность.
  - Да ладно, Элионир, успокойся! - гном похлопал друга по спине, - всё равно они никуда не денутся...
  Их разговор прервался жужжанием-рычанием со стороны зеркала... все четверо разом повернули головы и увидели преобразовавшуюся гладь, в которой теперь отражался совершенно другой мир... Высокие дома, длинные гладкие дороги и странные звери на колёсах...
  - уже нет времени спорить...- сказал демон.
  Они переглянулись и... шагнули. Шагнули в новый мир. Шагнули в неизвестность, уготованную им пророчеством...
  
  Монотонно гудели двигатели машин, проносящихся по шоссе... Где-то завывала сигнализация, после громко проехавшего мотоцикла... Дома горели тысячами разноцветных окошек... Люди спешили по своим делам, большинство просто спешили на работу. Было ещё рано, около шести-семи часов утра...
  Где-то там, высоко в небе, промелькнул силуэт золотого дракона, с тремя всадниками на спине: статным и длинноволосым, невысоким и бородатым, и крылатым существом, похожим на летучую мышь...
  А над городом всходило осеннее солнце, освещая мир, в который вернулось Волшебство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"