Северчук Анна : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    летний снег

  Не привыкайте к чудесам -
  Дивитесь им, дивитесь!
  Не привыкайте к небесам,
  Глазами к ним тянитесь.
  Приглядывайтесь к облакам,
  Приглядывайтесь к птицам,
  Прикладывайтесь к родникам, -
  Ничто не повториться!
  В. Шефнер
  
  
  Случай, который я вам сейчас расскажу, произошёл не так давно... Возможно, некоторые из вас даже присутствовали при этом происшествии. Но главное, что оно неимоверное и настолько необычное, что не запомнить его было просто невозможно...
  
  На улице стояло жаркое лето, самая середина июля, когда солнце проводит на небе большую часть суток и греет так, что появившиеся за время короткого ночного ливня лужи испарялись за считанные минуты.
  
  Я как раз неспешно шёл по улице в сторону нашего городского парка, в надежде найти там немного прохлады на скамеечке под раскидистой кроной какого-нибудь дерева, а заодно и поесть немного вкусного и прохладного пломбирчика.
  Жара. Да. Это лето, солнце... И короткие прохладные вечера...
  Именно в один из этих вечеров всё и случилось.
  
  Как я уже говорил, я уютно устроился на скамеечке в парке. С собой у меня была отличнейшая книга, так что я не скучал... Да и лоток продавщицы мороженого располагался неподалёку. На скамеечке я провёл практически весь день, в приятной прохладе парковских деревьев... и вот, неспешно вечерело.
  Я уже собрался идти домой и направлялся по аллеям парка в сторону ворот, которые вот-вот должны были закрыть...
  Я медленно брёл, наслаждаясь тишиной парка. Странно, но подняв глаза на небо, я не увидел звёзд.
  Выйдя на улицы города, я видел лишь яркий свет фонарей, да мелькание неоновых вывесок, где-то из подвалов доносилась музыка, судя по всему, дискотеки уже были в самом разгаре.
  Лето... Я уже почти дошёл до своего дома, когда я заметил вокруг себя некоторое оживление... Люди вокруг задирали головы и смотрели на небо так, будто заметили там летающую тарелку и марсианина с плакатом "Мир вам!". Мне стало интересно и я сам, с не меньшим упоением, уставился вверх.
  Вдруг, что-то маленькое и мокрое село мне на нос... снежинка... снежинка?! Жарким летом?! Вечером?! Снег?!
  Это было удивительно... Шёл снег. Люди начали накидывать на себя куртки, кофты и свитера... Заметно похолодало. А снег всё продолжал сыпать. Сначала несмело, мелкими лёгкими снежинками, затем всё более и более крупными хлопьями и вот вокруг уже всё укрыто белоснежным пушистым ковром, а люди, ещё немного прибывая в шоковом состоянии, потихоньку приходят в себя, кто улыбается, кто огорчённо качает головой...
  Приблизительно через полчаса народ начал расходится, вспоминая о своих делах, о том, что ещё надо закрыть окна в квартире, достать одежду потеплее... А снег всё шёл.
  
  Позже, синоптики объясняли это как циклон, просто кратковременное изменение погоды.
  А я задумался. Что же это было на самом деле?
  Просто знак людям о чём-то... Предупреждение или наоборот - похвала. Возможно, где-то там, наверху, произошло что-то такое, что вызвало невозможный в летнее время снег...
  С тех пор прошло уже больше года, а многие до сих пор размышляют и помнят об этом.
  
  Снег. Что это? Слёзы ангела, а может он сам, погибший в неравной схватке с Тьмой. Или наоборот - его радость. А может, это просто ангел, потерявший любовь. Ведь не хочется думать, что это обыкновенное природное явление, а хочется верить в чудо...
  Снег - это радость. Радость и смех небес и ангелов, которые желают поднять людям настроение, в холодные зимние времена, а заодно и нарядить природу в праздничный белый цвет. Скорее всего, это летнее происшествие, было вызвано тем, что люди перестали верить в чудо или же просто погрязли в обычных будничных делах, вот и выпал летом снег, чтобы напомнить людям о вере и надежде на чудеса...
  
  А вы верите в чудо?=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"