Северчук Анна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конкурсный рассказ на сайте Елены Петровой (ник Sofia)

  Самые интересные вещи происходят с людьми во сне.
  Да, именно во сне. Спящими мы совершаем подвиги, признаемся в любви, путешествуем по разным странам, учимся летать, обретаем утраченное, познаем неведомое - с легкостью делаем все то, на что не хватает сил в реальной жизни.
  Во сне наша мечта оживает. Та сокровенная мечта, о которой мы забываем в повседневной суете. Порой просыпаешься с улыбкой на губах и с легким сожалением говоришь: "Ах, как жаль, что это был только сон.....". Да, сон, но какой реальный! Все было таким...
  Был тихий зимний вечер. Пушистые белые хлопья снега, кружась в мягком золотистом свете уличных фонарей, ложились на землю белым искрящимся ковром. Под ногами редких прохожих он тихонько поскрипывал.
  В такие вечера хочется сесть в мягкое кресло у телевизора, завернуться в тёплый клетчатый плед и, взяв в руки кружку горячего ароматного чая, посмотреть хороший добрый фильм. Вот так незаметно, за просмотром рождественской комедии я и заснул в своём любимом зелёном кресле.
  Пробуждение было приятным. Зелёный молодой стебелёк травы щекотал мне нос. Я чихнул, сладко потянулся и зевнул.
  - Будь здоров! - услышал я под носом.
  - Спасибо! - машинально ответил я и подскочил словно ужаленный, оглядевшись по сторонам, замер от удивления.
  Вокруг был слышен шелест листьев, и где-то неподалёку журчала речка... Речка?! Откуда здесь речка?! Я стоял в парке. Рядом действительно текла речка, и покачивались на ветру зелёные цветущие деревца. Трава и кусты были аккуратно подстрижены, а выложенные маленькими цветными камешками дорожки сияли от чистоты. Откуда же тогда раздавался голос?
  - Эй! Здесь есть кто-нибудь? - спросил я.
  - А кто тебе нужен?.. - прошелестело у меня под ногами.
  - Ну вот, у меня начались галлюцинации и сейчас по небу пронесётся косяк розовых слоников... - подумал я вслух.
  - На счёт слонов не знаю, но оглянись вокруг - это всё реально... И, кстати, перестань, пожалуйста, меня топтать! Сойди на дорожку.
  Я соскочил с газона и услышал вдогонку:
  - Подумаешь, какой нервный! Травы не видел! - примятая мною часть газона выпрямилась и отряхнулась, словно собака.
  - Точно приехал! - с грустью подумал я, - Вот уже с травой разговариваю. Так, а что же мне дальше делать-то?
  Все дороги вели к прекрасному мраморному строению, похожему на дворец... Точно! Так и есть! Это настоящий королевский дворец, вон и королевский балкончик с эмблемой. Только откуда в нашем маленьком городке королевский дворец? Да и не помню, чтобы я засыпал в королевском парке... Внезапно, кто-то схватил меня за руку. Я обернулся и увидел двух рослых стражников. Они смотрели на меня с некоторым удивлением:
  - Как ты сюда попал, парень, и кто ты?
  Я нервно захихикал и ответил:
  - Да вот, проснулся, поговорил с травкой... А вы не подскажете где я?
  Один из стражников ткнул другого в бок, кивком указывая на мою футболку.
  - По-моему это Он! - сказал первый.
  - Точно! Надо поскорее отвести Его к королю! - согласился второй и они, аккуратно взяв меня под локоток, повели во дворец.
  - Ребята, вы меня с кем-то спутали!
  - Ничего, наш Дракон во всём разберётся. - переглянулись они.
  - Не надо! Я не вкусный! - запротестовал я, но они лишь засмеялись и повели меня по широкому коридору к большой дубовой двери, судя по всему ведущей в парадный зал.
  Двери распахнулись и меня втолкнули в со вкусом обставленный зал. На высоких мраморных стенах висели зеркала в позолоченной раме. В одном из них я увидел своё отражение: всклокоченный молодой человек, с чёрными непослушными волосами и серыми удивлённо раскрытыми глазами, в футболке и спортивных штанах, которые я так и не снял после тренировки, когда усталый пришёл домой.
  - Здравствуй, Герой! - послышался смешок из глубины зала.
  Я прошёл по красной ковровой дорожке к возвышению, где должен был находиться трон и ноги у меня стали ватными. Дракон! Настоящий дракон! И какой большой! На возвышении, свернувшись в кольцо, лежал гигантский платиновый дракон, будто сошедший с картинки какой-нибудь фантастической книги. И чему я удивляюсь, если здесь даже трава говорящая? Странный у меня сон какой-то...
  - Здравствуйте, - поздоровался я и на всякий случай отступил на пару шагов.
  - Не стоит меня бояться, - усмехнулся дракон, - Ты ведь тот самый Герой из Пророчества.
  - Какого пророчества? - удивился я.
  - Ну как же? "Он появится здесь из ниоткуда, Он вернёт нам потерянное, Он будет седьмым..." и так далее и тому подобное... Это древнее и великое Пророчество, - сказал Дракон, - А ты тот самый Седьмой Герой и ты вернёшь мне мою потерянную дочь Санни! Кстати, скажи мне своё имя.
  - Меня зовут Макс, но вы меня с кем-то спутали, я вовсе не герой! Я... - я запнулся.
  Дракон указывал когтем на мою футболку. Ну конечно! Как же я мог забыть! Футболка, в которой я ходил на тренировки, была с номером семь, я покупал её ещё когда обожал футбол.
  - Но я всё равно не гер... - Дракон, теперь уже не дракон, а маленький умильный старикашка в королевском одеянии, мягко подтолкнул меня к незамеченной ранее пентаграмме на полу.
  - Не удивляйся, драконы умеют превращаться в людей, - хмыкнул он, - Давай, давай скорей. Этот портал переместит тебя прямо к Сани, он настроен на её ауру. Мы верим в тебя!
  А будь что будет это ведь всего лишь сон, решил я и шагнул в пентаграмму.
  Свет вокруг меня померк, а когда я вновь сфокусировал зрение, то увидел, что вокруг стены из неотесанного серого камня, частично покрытого инеем и тонкой коркой льда. Похоже на пещеру... Горную пещеру. Даже во сне меня пробрала дрожь, уж очень здесь было неуютно. Прямо посреди этой пещеры стояла гигантская глыба льда, в середине которой я разглядел маленького серебряного дракончика. Должно быть, это и есть Санни, но почему она здесь? Как она оказалась внутри гигантской глыбы льда?
  Позади себя я услышал тяжёлые шаги, обернулся и уткнулся носом в ледяного великана. Он возвышался надо мной на добрый метр.
  - Ты кто такой? - удивился великан.
  - Герой! - ляпнул я.
  - Герой?! - расхохоталась ледяная громадина. - И что же тебе здесь нужно, "герой"?
  - Вообще-то я пришёл за дочерью короля...
  - А, так ты за этой маленькой вертлявой дракошкой? - кивнул он на ледяную глыбу. - Ну, забери, если сможешь, мне она уже не нужна... Когда я её украл, думал, что теперь будет кому меня развеселить, а вместо этого у меня от Санни просто разболелась голова, вот я её маленько и приморозил.
  - А разморозить её можешь?
  - Нет, - покачал головой великан, - Я заморозил ее, когда был очень зол, но ты парень весёлый, ты - "герой", так что можешь что-нибудь придумать... Вот если развеселишь меня - заклинание само рассеется.
  Ладно, решил я, придумаем что-то. Надо разморозить - разморозим, если для этого нужно всего лишь рассмешить великана. Начнем, пожалуй, с анекдотов, с самого простого.
  Ни истории про Вовочку, ни анекдоты про сказочных героев, ничего не могло развеселить ледяную громадину. Перечисленные мною многочисленные шутки с телевиденья тоже не возымели успеха. Я уже готов был сдаться, когда внезапно, мой мобильный подал сигнал о разрядке батареи.
  - Что это? - спросил великан, удивлённо разглядывая то, что я достал из кармана.
  - Это мобильник, - улыбнулся я, протягивая ему телефон, по экрану суматошно скакала белка из "Ледникового периода", моя любимая заставка.
  - Аха-ха-ха-ха-ха! - рассмеялся великан. - Что это за невиданный зверь с глазами навыкат?! Вот умора! Аха-ха-ха!
  Я оторопело наблюдал за веселящимся громилой и с тихим шипением рассеивающейся ледяной глыбой. Вместо ожидаемого дракончика, оттуда вылетела бойкая девица, с миленьким личиком и длинными, постоянно меняющими цвет, волосами. Она ураганом пронеслась по пещере, перевернув всё вокруг вверх дном. Великан отскочил на пару шагов, прижал к себе мобильник:
  - Всё, разморозил, забирай её и давай отсюда... Не хочу я нового приступа головной боли. А вот мобильник мне свой оставь, я себе такую же белку найду, будет у меня домашний зверёк, веселить меня будет... - мечтательно протянул он.
  - Ладно, - легко согласился я. - Пойдём, Санни! Папа тебя уже давно ждёт!
  - А ты тот самый Герой? - спросила она.
  - Ага, - кивнул я, - Меня Макс зовут.
  - Спасибо, - поблагодарила меня девушка, - Спасибо, за то, что вызволил меня.
  Она чмокнула меня в щёку и превратилась в серебряного дракончика.
  - Прощайте, - сказал великан и утопал вглубь пещеры.
  Дракошка чихнула и, пробормотав какую-то абракадабру, обвилась хвостом вокруг моей руки. Свет вокруг меня померк, знакомое чувство переноса и вот мы вновь во дворце.
  - Папа! - радостно взвизгнула Санни и серебряной молнией метнулась к радостно ощерившемуся Дракону.
  - Спасибо, Макс, за то, что вернул мою дочь, - поблагодарил король. - Проси всего, что только пожелаешь - всё сделаю.
  - Не стоит, ваше величество! - улыбнулся я. - Рад был помочь.
  Санни вновь обернулась прекрасной девушкой и, подойдя ко мне, протянула небольшой перстень с маленьким красным камешком:
  - Возьми его, Герой, просто, как память.
  Я надел перстень и... проснулся.
  - Ну и сон, - сказал я вслух, обращаюсь то ли к телевизору, то ли к кружке у меня в руках.
  Я встал, потянулся, выключил ящик и прошёл на кухню. Заглянул в холодильник и, не найдя там ничего интересного, просто налил себе ещё чаю. Что-то блеснуло у меня на пальце. Маленький красный камешек в перстне. Я снял его и повертел в руках. На ободке была надпись: "Я тебя ещё найду." Так это был не сон?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"