Северчук Анна : другие произведения.

Стихия - время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про маленького изобретателя, путешествие во времени и крепкую дружбу.

  Размышления так и лезли в голову. А зачем они там? Тем более в голове не просто у кого-то, а у самого Евгения! Евгений Васильевич или просто Жека был очень умным молодым человеком, в самом расцвети сил, а точнее, одиннадцатилетним гением, живущим в обычном детском доме...
   Сегодня он смастерил не очередную гениальную машину, вроде колпака читающего мысли или антигравитационных ботинок-присосок, а обычный портал во времени...
   Как обычно бывает в случаях новых изобретений, весь дом закрылся в столовой и с Жекой остался только его сосед по комнате, остальные наблюдали из окна столовой, выходящего на вестибюль, в котором и проводились опыты.
   ПАБАБАБАМ...ПАБАБАМ... ПАМ-ПАМ... Много дыма, грохота - почти удался наш эксперимент... На худеньком, как вешалка, Жене закончила трепыхаться не по размеру большая футболка и его тёмные и по цвету и от копоти волосы, как обычно, стояли дыбом. На бледном личике было задумчивое выражение:
   - Я понял! Понял! Надо изменить направление энергии в пространство X!
   Его друг, маленький и пухленький блондинистый малыш, младше Жени всего на год, восторженно рассматривал остатки машины:
   - Даааа... Я соберу новых деталек...
   За окном раздался дружный вздох - всё закончились успешно, но тут дошло, что скоро что-то из этого повториться... Все сразу куда-то подевались, небось пошли запасаться подушками на случай полёта или защитными очками...
   * * * Уже было поздно начинать опыт и его решили перенести на следующий день... Ночью темно и холодно, но в комнате у Жеки и Вади горел свет, а от разогретого агрегата в помещении было тепло... Уже скоро, завтра, проведут следующий опыт, который должен оказаться вполне удачным, но всё это уже завтра... Вадик погасил свет, а Женька накрыл машину плёнкой и они оба легли спать... А ведь ни тот, ни другой не подозревают, что завтра будет совсем не то, что они запланировали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"