Северчук Анна : другие произведения.

Воин (незаконченное)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совместно с Матвеевским

  Три тысячи семьсот двадцать три метра отделяют его от цели. Кого это "его"? Высокого статного молодого человека с красивыми правильными чертами лица и слегка припудренными волосами. Кто его цель? А какая может быть цель у молодого мужчины?
  
  А может не кто-то, а что-то является его целью? Чего он ждёт? Почему он стоит на одном месте, словно ожидая чего-то или кого-то? Шаг. Ещё несколько. Цель стала ближе, но понятнее ли? Его лицо не выражает никаких чувств. Кроме одного.
  
  Детского чувства страха. Вот наш герой поднимает чуть голову, сущюривает красивые глаза и сердито ведет рукой в сторону. Негоже мужчине боятся! Скинув мокрую от дождя прядь волос со лба, он подает свое тело чуть вперед и начинает уверенно идти. Его рациональный мозг четко высчитывает оставшиеся метры, а слега затуманенный табаком разум выстраивает все новые и новые картины скорейшего бедующего.
  
  Куда приведёт его эта дорога? Он уверен в будущем. Он его просчитал. Он уже принял решение. Ни дождь, что начался так некстати, ни расстояние, которое осталось пройти, ничего уже не изменят. Всё просчитано. Рационализм ещё никогда его не подводил. Накинув на мокрую голову капюшон, он продолжает идти.
  
  Четкий быстрый шаг планомерно и размерено перерастает в бег. Да, молодое сильное тело стремится вниз, преодолевая метры пути. Плащ, что пришелся так кстати его идеальной фигуре развивается от порыва ветра. Правой рукой наш герой высвобождает из ножен сверкающего дракона во плоти стали. Это его самый лучший друг вот уже три года. А что еще надо хорошему герою по имени Эраст? Меч, хороший талисман и цель. Ну, еще магия в придачу. Но главное нечуждому корысти герою - это вознаграждение. А оно большое. Пора выбросить страх и принятся за свое обычное, не слишком приятное дело.
  
  Он вырос воином. Он вырос наёмником. Это - его работа. Да, он мог стать королём. Но вынужден был покинуть родной дом. Сейчас, он простой воин. И пути назад уже нет. Всё, что есть - это будущее. Сейчас, это работа наёмником. Эраст остановился, не дойдя всего несколько метров. Плавно колыхнулись полы его плаща. Он вновь отбросил непокорную прядь со лба.
  
  Слева. Чуть присел и отодвинулся. Да, как и предполагалось, без предупреждения на него прыгнули слева. Легкий поворот вокруг свое оси и небрежный рубок наискось от плеча вниз. Чавканье голодной стали. Даже оборачиваться незачем. Кто это был? А это важно? Неа. Не очень. Кувырок вправо и дротик от арбалета пролетает выше. Резкий скачек в другую сторону, и второй уходит уже левее. Метра четыре до здорового коренастого противника. А чуть сзади еще один поменьше. И у первого уже на взводе арбалет. Эраст выпрямляется. Выстрел, и снова легкий поворот только в конце как-то нелепо выкинул руку вперед. Два врага падают хрипя и пытаясь вытащить ножи из горла. Не. Не просто сюрикены вытаскивать.
  
  По его подсчётам остался всего один противник. Он здесь был главным. Самым опасным. Что ж, Эраст готов к этому бою. Он небрежно вытер меч об одежду ближайшего побеждённого. Сплетённая сеть заклинания уже была готова слететь с его пальцев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"