Шевцова Анна, Анастасия : другие произведения.

Конец династии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тёмное братство. Конец династии.
   Пролог
   Тёмное братство - самое страшное место Скайрима. Это убежище, скрытое от всех глаз. Здесь происходят страшные вещи.
   Тёмное братство нет на карте, но оно существует, существует в нашем мире. Оно окружает нас со всех сторон. Это тайное общество вампиров, оборотней, ведьм и прочих порождений тьмы, которые живут среди нас.
   Закон Тёмного братства позволяют убивать людей. У Тёмного братства есть только один строжайший запрет:
   Не позволяй узнать о существовании братства.
   Никакого солнца, тускло и мрачно. Здесь всегда так. Тёмным братством управляет Астрид. Арнбьор - муж Астрид. Визара он аргонианец. Есть ещё девочка вампирша - Бабетта. Контрактами занимается Назир. Мы поклоняемся Матери Ночи.
   Я сама ярл, только вы не удивляйтесь. Здесь я для всех обычная исполнительница контрактов, Дитя Ночи, как меня все зовут. Но на самом деле я являюсь - Ярл Элисиф Прекрасная, моего мужа убил Ульфрик Буревестник. Сама я являюсь частью "Имперского Легиона", но здесь в убежище я вхожу в "Братья Бури". Я правлю Солитьюдом. А Ульфрик - Виндхельмом.
   Я могу менять свою внешность, как мне хочется. Здесь в Тёмном братстве я тёмноокая брюнетка.
   Я являюсь Ярлом лишь частично, за меня принимает решения генерал Тулий. Поскольку я не правлю, я постоянно нахожусь в убежище.
   В виде Ярла я бываю только на торжественных мероприятиях, выглядев, как голубоглазая блондинка. Про мою тайну знает генерал Тулий, он мне как старший брат.
   1 глава.
   - Наконец-то ты вернулась, - сказала Астрид.
   Всё это время я была на важном мероприятии в Солитьюде.
   - У меня для тебя важный контракт. - Продолжила Астрид. - Что за контракт? - Спросила я.
   - Тебе надо обратится к Амону Монтьеру. - Сказала Астрид, - но прежде чем ты пойдёшь в Вайтран, тебе нужно выполнить ещё один контракт, поговори с Назиром.
   Я пошла в главный зал, и там меня ждал Назир.
   - Надеюсь ты выполнила предыдущий контракт? - Спросил Назир.
   - Да, я убила Йору. - Ответила я.
   - Очень хорошо. На этот раз тебе предётся убить Виолу Джордану. - Продолжил Назир.
   - Кажется она живёт в Виндхельме.- Предположила я.
   - Да. Чокнутая бабка пытается раследовать нападение на девушек, кое-кому она очень мешает. - Продолжал говорить Назир.
   Мне пришлось идти в Виндхельм. Вроде не очень далеко, но и не близко.
   Через пару дней я пришла в Виндхельм. Как раз для меня была ночь. Я пошла к дому Виолы, но увидела страшное зрелеще. Виола была уже мертва. Я конечно не люблю убивать людей. Просто как-то само получилось.
   Раньше когда я была в Виндхельме меня попросил один мальчик разобратся с Грелод Доброй, которая управляла приютом в Рифтане. Но как же я могла отказать бедному мальчику. Тем более если с детьми обращаются, как с мусором. Поскольку я Ярл, я бы давно закрыла этот приют, но Рифтен не входит в мои владения.
   Я выполнила просьбу мальчика, но на этом ещё ничего не закончилось. Через пару дней мне передали послание. На этом листке была нарисована рука, и написанно:"Мы всё знаем". Нарисована рука, потому что это главный символ Тёмного братства. Через пару дней я всё ещё была в Виндхельме. Ночью меня выкрала Астрид. Она попросила убить одного из пленных, или я отсюда не выйду. Я поговорила со всеми пленными, мне пришлось убить какуе-то наглую бабку. Я конечно не хотела никого убивать, мне это совсем не нравилось. После того когда я убила человека, Астрид дала мне ключ от хижины, и пригласила вступить в Тёмное братсво. А иначе я и не могла, потому что меня могли убить.
   Я начала убивать людей. Это дело не самое приятное, но зато очень прибыльное. Мне всё равно делать нечего, ведь Солитьюдом правит генерал Тулий. Так я и попала в Тёмное братство.
   2 глава.
   Мне пришлось скрытся, потому что прибежали стражники. Я не знала, что буду дольше делать. Всё-таки я решила переночевать в таверне "Очаг и Свеча". Съём комнаты стоило всего 10 золотых.
   Наступило утро. Солнце ослепительно сияло. Снег резал глаза. Я единственного не понимала в Скайриме, почему в: Виндхельме, Винтерхолде, Морфале, Данстаре- снег, а в остальных городах тепло и постоянно идут дожди.
   Стоило мне только выйти из таверны, ко мне сразу подошол стражник.
   - Что-то не так? - Спросила я.
   - Нам велено опросить всех граждан, где они были этой ночью. - Ответил стражник.
   - Понятно, а что-то произошло? - Как-будто не чего, не зная, спросила я.
   - Увы, так оно и есть. Убили Виолу Джордану. Мы думаем, что это убийца.
   - Я в Виндхельм приехала только в 3 часа ночи, и сразу же я пошла в таверну и сняла комнату. - Мне пришлось немного приувеличить.
   - Ясно, я спрошу трактирщика.
   По идеи мне должно быть всё равно, но если не Тёмное братство, то я и не знаю.
   Всё-таки я не могла остатся в Виндхельме, потому что мне нужно идти на встречу с Адмельским даменионом. Генерал Тулий хочет заключить с ними союз, чтобы они помогли выиграть нам войну. Через пару дней я приехала в Солитьюд. Мне сразу же сообщили, что ещё нужно ехать на собрание Ярлов. По идеи я не должна ехать, но поскольку я была женой ярла, я поправу смогу стать ярлом или даже верховной королевой Скайрима.
   Я бы с радостью не поехала на это собрание, поскольку многие из ярлов Скайрима мне не нравились. Дорога мне предстояла долгая. Поскольку собрание ярлов собирают не в Скайриме. Сначала я ехала, потом плыла, потом сново ехала, и наконец-то доехала. Прежде чем начнётся собрание все будут есть и танцевать на балу. Когда я приехала, ещё не все собрались. Из кого я знаю был только Ульфрик. Только его не хватало.
   - А я-то думал что ты не приедешь. - Сказал Ульфрик.
   - Не расчитывай на то, что ты так просто станешь верховным королём Скайрима. У меня тоже есть преимущества. - Сейчас я б так просто сдалась.
   - Какие у тебя могут быть преимущества, разве что союз с высокими эльфами.
   - Откуда ты это узнал? - Спросила я. - Об этом весь Скайрим говорит. - Продолжил он.
   Я и не думала, что это так быстро распространится в Скайриме. Должно быть Ульфрик подослал шпионов.
   - Не думаешь ли ты случайно, что я подослал шпионов. - Сново сказал он.
   - Я об этом даже и не думала. - Как он догадался, как будто это у меня на лбу написано.
   - Совет просит всех к столу. - Объявил глашатый.
   Меня как на зло посадили рядом с Ульфриком. Всё-таки когда прошёл совет, мне разрешили быть полноценным Ярлом Солитьюда. Вот и наконец-то у меня появились преимущества. Но кто станет верховным королём Скайрима, они всё-таки не решили. Остался лишь один выбор-война.
   3 глава.
   Я стала полноценным ярлом Солитьюда и его владений. Я то думала, что жизнь Ярла легка, но я ошибалась. Теперь я понимала, как тяжело генералу Тулию. Каждый день мне приходилось принимать людей с их проблемами. Мне поступила жалоба на пещеру Волчий Коготь. Говорят, что там видели прзрака. Я этому не верю. Ярл Ульфрик тоже не терял времяни, всё пробовал захватить Моркрат. У него нет шансов.
   - На ваше имя адресованно письмо - Сказал посол.
   Я открыла конверт, там было приглашение на бал от Ульфрика. Я даже и не знала, что делать дальше. Мне пришлось обратится к генералу Тулию.
   - Я думаю, что тебе не стоит идти на этот бал. - Сказал Тулий.
   - Я тоже сомневаюсь, но почему бы нет? - Спросила я.
   - Это может быть ловушка, пока мы с тобой будем на балу, Ульфрик прикажет своим войскам захватить Солитьюд. - Возразил Тулий.
   - Ну и у тебя фантазия. - Со смехом ответила я.
   - Я серьёзно.
   - И я тоже. После долгого спора мне всё-таки удалось убедить генерала Тулия, что мне не что не угрожает. В конце концов я поехала на этот бал. Генерал Тулий предпочёл остатся в Солитьюде. На бал были приглашены все ярлы Скайрима.
   На балу было, как и на всех остальных балах. Я услышала разговор двух знатных мужчин:
   - Знаете, я недавно слышал, что в Скайрим вернулись драконы. - Сказал первый мужчина.
   - Это всё брехня. Последний раз, когда я это слышал мне было 6 лет. - Возразил второй мужчина.
   Их разговор я услышала. Всё же я была за второго мужчину, потому что это полный бред, как драконы могли вернуться в Скайрим. Но мои мысли перебил Ульфрик: - Я-то думал, что ты не придёшь. - Сказал он.
   - Я должна была прийти, ведь здесь все Ярлы Скайрима.
   - Ну всё таки это странно... Ты ведь не любишь такие мероприятия.
   - А может, я их просто обожаю.- Всё больше ненавидя Ульфрика.
   Тут объявили о танцах.
   - Ну не злись. Потанцуешь со мной?- Предложил он.
   - Ладно,- не могла я противостоять его обаянию. Всё- таки он очень обаятельный мужчина.
   Мы закружились в танце, я чувствовала его сильную и одновременно нежную руку на своей талии, а вторае его рука сжимала мою руку. Я даже почувствовала к нему любовь... Любовь? Что, какая любовь?
   Когда танец закончился, я быстренько вырвалась из его объятий. Он непонимающий взглянул на меня.
   - Что случилось?
   - Ничего. - Буркнула я в ответ. Ещё я отчитыватся перед ним буду. Но всё ещё меня не покидало приятное чувство от его прикосновенний. Там, где касались его руки, всё горело. Да уж, не хватало мне, обычной, ну ладно не совсем обычной, но всё-таки он ярл и скоро станет верховным ярлом Скайрима. А кто я? Останусь ли я ярлом Солитьюда? Или буду обычной руководительницой Тёмного братства?
   4. Глава.
   После этого бала у меня накопилось очень много вопросов, но ответов на них нет. Мне нужно вернуться в убежище тёмного братства. Через несколько дней я уже была в Фолкрите.
   - У меня для тебя появилось новое задание. - Торопливо сказала Астрид.
   - Но ведь я...
   - Неважно, что ты провалила предыдущий контракт, - продолжила Астрид. - В Солитьюде будет проходить Свадьба.
   - Свадьба?
   - Да свадьба, Виктория Вичи выходит замуж. Ты знаешь, чья она дочь?
   - Ну, не знаю, возможно, какого-нибудь ярла? - Предположила я.
   - Нет, она дочь императора Тид мида2. Ты должна её убить на собственной свадьбе.
   - На собственной свадьбе? Вы что все обалдели? Зачем это нужно?
   - Я думала, что ты поумнее. - Сказала Астрид.
   - Ты меня совсем не слушаешь. - Со злостью сказала Астрид. - Она ведь дочь императора, а значит...
   - А я поняла император тогда приедет, и тогда мы сможем выполнить наш контракт.
   - Неужели. А теперь иди.
   На этот раз мне попался самый жуткий контракт за всё моё прообывание в тёмном братстве. Убить дочь императора, да и ещё на собственной свадьбе. И тут мои мысли перебила Бабетта:
   - Я хочу подсказать тебе как лучше выполнить твой контракт что бы тебя никто не заметил. - Сказала она.
   - И какой же - спросила я.
   - На крыше есть старая статуя, а значит и очень хрупкая. Я предлагаю сбросить её когда Виктория Вичи будет произносить речь на балконе.
   - Хороший план. Наверное, я так и сделаю.
   Через пару дней я вернулась в Солитьюд. Не успела, я войти во дворец ко мне сразу же подошёл генерал тулий.
   - Что случилось - Спросила я.
   - У меня две новости. Хорошая и плохая. С какой начать?
   - Начни, наверное, с хорошей - Предложила я, ну всё-таки хорошая новость лучше чем плохая.
   - Хорошая заключается в том, что Виктория Вичи будет устраивать свадьбу в Солитьюде.
   - А плохая?
   - Ульфрик Буревестник прислал своего гонца, и хочет устроить мирные переговоры.
   - Ну и почему она плохая? - Не знаю, как вам, а мне кажется, что на это предложение можно согласиться.
   Но свою мысль я не стала озвучивать. Поскольку знаю, что генерал Тулий будет против.
   - А ты думаешь, что она хорошая? - Спросил он меня.
   - Ну, мы можем, пойти с ним на эти переговоры и всё кончится хорошо...
   - Всё кончится хорошо для него, ты хоть знаешь какие шансы у него стать верховным королём.
   - Ну.... Наверное...
   - Ты сама знаешь, что у него больше шансов, например чем у тебя.
   Генерал тулий как обычно всё преувеличивает. Я сильно и не рвусь в королевы.
   - Если я не хочу быть верховной королевой?
   Но мой вопрос уже не был никому не интересен, когда я немного думала, генерал Тулий успел. Уйти. Через пару дней наступила свадьба Виктории Вичи. Я как почётный гость обязательно должна была присутствовать на свадьбе.
   - Здравствуйте Элисиф прекрасная, мы очень рады, Что вы пришли. - С превеликой радостью сказала сестра Виктории Вичи.
   - Да как же я могу пропустить столь шикарную свадьбу. - Пришлось немного приврать. На самом деле свадьба была не так уж и шикарна. - Надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
   Ага, хорошо что-то я преувеличиваю. Смерть невесты у всех на глазах, очень хорошо.
   Когда Виктория Вичии пошла произносит речь мне нужно было забраться на крышу но это у меня никак не получалось, ни генерал Тулий не сестра Виктории не хотели меня отпускать. Пришлось соврать, что мне очень нужно в туалет, что бы свалить эту дурацкую статую. Когда я забиралась по ступенькам на крышу я два раза подскользнулась и один раз упала. Начала я сталкивать эту статую, но не тут то было не с одного сантиметра не сдвинулась.
   - Ну пожалуй я всё сказала... - Уже договаривала последнии слова Виктория.
   Блин. Сегодня точно не мой день. Когда она вышла с балкона статуя сама свалилась. Мне пришлось быстро тикать. Обратно по лестнице я уже скатилась кубарем. Мне пришлось быстро отряхнуться и спокойно пошла будто ничего не произошло.
   - Почему ты такая... Пыльная? - С превеликим любопытством спросил генерал Тулий.
   - Я услышала какой-то грохот подскользнулась и упала. - Ну что мне ещё надо было ответить, то я пыталась уронить статую на невесту.
   После нескольких минут тишины свадьба продолжилась. На самом деле я даже рада, что не убила невесту. Но что же скажут в тёмном братстве?
   5 глава.
   Наступил следующий день. Утро было просто замечательным. Солнце ярко светило мне в лицо. И на какой-то момент у меня появилось ощущение что я самый счастливый человек на свете. Но это продлилось недолго.
   Я спокойно шла на завтрак как ко мне подошёл генерал Тулий.
   - Ну, что на этот раз? - Спросила я.
   - ты помнишь, что сегодня у нас переговоры с....
   - Я помню. Сегодня через час. - Генерал тулий меня полностью достал. Каждую минуту напоминает, что у нас переговоры с Ульфриком.
   - Ещё я чуть не забыл на переговоры приедет верховный совет.
   - Но они что здесь забыли? - Верховный совет решает все важные дела некоторых государств, в числе их входит и Скайрим.
   - Я не знаю, мне только пять минут назад сообщили.
   Да уж, похоже переговоры будут серьёзными. Я так думаю потому что Верховный совет решает кто должен быть верховным королём.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"