Shi A : другие произведения.

Я не дочитываю книгу, если...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда моё любопытство поджимает хвост и вопрос "что там дальше?" остается без ответа.

  Это раньше я читала все подряд, начиная этикетками на туалетной бумаге (хотя, кто же их не читает!) и, заканчивая научной литературой. А сейчас я стала разборчивой и 9/10 книг, которые я начинаю читать, остаются для меня загадкой. Итак, мой список "раздражителей". ВСЕ написанное ниже только МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Никакой объективности.
  1. "Затянутость". Иногда сюжет развивается так неторопливо и медленно, что можно пропустить выкладку нескольких глав, и все равно оставаться в курсе дела.
  2. Чрезмерная жестокость. Не люблю я хорор. Особенно, если жанр заявлен как любовный роман, а ГГй избивает и насилует героиню. Я исправно смотрю новости, мне жестокости и в реальной жизни хватает.
  3. Непроходимая тупость главных героев. Очень часто она соседствует со следующим пунктом по списку.
  4. Мерисьюшность. Одно дело, когда автор пытается придать персонажам героические черты, и совсем другое, если делает из них героев своего времени. Возникает ощущение, что молодые люди, покупающие одежду не в Милане, и не заработавшие к 18-ти годам на Мацератти - лузеры. Поражает и количество герцогов в Старом Свете. Что не роман - так там все герцоги! Если ГГ будут графами или просто баронами, они не станут от этого хуже, или автор повышая их титул пытается сделать их хоть немного лучше?
  5. Непроходимая тупость автора. Графоманы, пользуйтесь справочниками! Или не пишите о том, чего не знаете. Пример. В одном историческом романе Наполеон воевал с Петром I...
  6. Заумность и конкретика. Опять-таки чрезмерные. Просветительская деятельность - это хорошо. Всегда интересно расширить собственные познания и узнать что-то новое. Но когда количество научных терминов составляет 2/3 от объема страниц, то мозг начинает дымиться от избытка информации, посылает сигнал рукам и те закрывают книгу и убирают её подальше.
  7. Усталость персонажей от жизни. Как-то начала читать роман, а там у главного героя такие мысли на 10 страниц... Думала, ему лет 40, он сирота, ветеран трех войн и болен всеми возможными болезнями. Оказалось, что я ошиблась. Парню 22 и он в самом расцвете сил, а устал, бедняга, от тысяч вешающихся ему на шею дев, дыма ночных клубов и необходимости посещать занятия в Универе. Захотелось этому "герою" лопату дать и на уборку снега отправить, что бы зря свой "рассвет" не просиживал. Как там дальше будут развиваться дела у такого персонажа, мне уже не очень интересно.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"