Шрейнбер Анна : другие произведения.

Пусть будет так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько себя помню, в нашем мире была война. Она не прекращалась ни на день и будет идти до последнего человека. Насколько бы это не звучало странно, но мы научились с ней жить, научились выживать в ней. Линия фронта проходила буквально через ручей от нашей деревни, а мы были той высотой, которую все хотели получить. По этому власть на деревне менялась почти каждый день. Сегодня допустим нельзя было носить красный, а завтра возможно запретят есть кур. И это стало настолько обыденно, что все привыкли к правилам этих сторон.
  Но это не значит, что война была не страшная. Ведь к такому привыкнуть невозможно. Невозможно привыкнуть, как из дома забирают парней, которым едва исполнилось восемь лет, им сразу давали меч и щит. А тем, кто был по сильнее или старше, тем лук. Когда же власть в деревне менялась, за то, что помогали врагам, эти семи могли попросту казнить. Но так продолжалось не долго. Пока у нас не закончились дети. Единственным ребёнком на всю деревню осталась я. Мне повезло дважды. Первый, это родиться девочкой, второй это то, что моим отцом был единственный на много лиг вокруг кузнец. Он пообещал, что, если со мной что-то случиться, он сожжёт всю кузню вместе с собой. Удивительно, но ни одна из сторон проверять крепость его слов не спешила.
  Я не помню сколько точно мне было лет, когда к нам пришёл голод.... Настолько страшный, что солдаты питались трупами. Они даже воевали, только для того, чтобы добыть еду, а мы питались тем, что останется от них. В этот год люди в деревне закончились. Те, кто пережил, больше не мог считать себя людьми. Мы были подобны зверям. Так же ка как в лесу, среди нас были хищники и жертвы. Жертв правда тоже хватило не на долго, старики вскоре умерли, больные, что бы спастись от участи быть съеденными за живо бросались с ближайшего обрыва в реку. Так, среди нас остались только сильные.
  Потом, война резко закончилась, у штурвала встала одна сторона.... Эта была лучшая неделя в моей жизни, неделя до весны. Потом пришли они... Несметное войско..... Они пришли с юга, в доспехах с натянутой на них кожей. Изуродованными лицами и душами, им было всё равно кого убивать.... Им было просто всё равно. Всё что я помню это пустые глаза, смотрящие на меня за миг до того, как на мою голову опуститься топор. Я впервые улыбалась, наконец то это закончиось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"