Просто иногда так случается. Строишь планы, думаешь: "вот вырасту..", "закончу..", "сдам..", "получу..". И получаешь. Только не совсем то, чего ждешь.
Торопишься жить, везде успеть, все сделать. Школа, романтика, девушки, любовь, техника, университет, любимое дело, любимая девушка, отношения с семьей. Все те же планы - сделать, купить, заработать, достичь, родить, построить, закончить, посадить дерево или картошку по весне.
По жизни бежишь. Боишься опоздать.
А куда бежать?..
А главное - зачем?
Скорость, ветер, адреналин. Кровь кипит, и ты получаешь кайф от того, что ты свободен. Как птица. Мотор ревет, несет тебя против ветра.
А потом против ветра несут тебя. И ревет не мотор, а родная мать. И отец, и братья, и родственники, и любимая девушка. Потому что теперь ты по-настоящему свободен, от всего мирского. И может не адреналин, но что-то чувствуешь, только немного иначе. А вообще, я не знаю, что в таком случае чувствует душа, да и чувствует ли. В любом случае, школа, романтика, девушки, любовь - остались в прошлом.
И, черт возьми, таким мелочным кажется все, что расстраивало, что останавливало на пути к цели. И зачеты, и мелочи из-за которых дипломную работу долго не признавали законченной, и склоки по глупым поводам. Просто все неважно.