Спаркс Анна : другие произведения.

Береги себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я навсегда решил покончить с карьерой музыканта. Поклонники, ощущения, которые испытываешь на сцене, или при записи очередной дорожки, или просто тогда, когда тебя узнают на улице и просят дать автограф. Это все неописуемо. Слава - это удел немногих, но многие стремятся к ней. Ведь она так привлекательна...
  
  Спустя год после принятого мной решения, Son"s travels дает последний тур. Он отличался от прочих тем, что давался в малоизвестных и маломасштабных городах страны. В городах, где о нас, возможно, слышало, в лучшем случае, десятка два любителей музыки. Одним из таких городов оказался город Собки. Публика приняла нас сразу. Музыка, все те же ощущения, драйв и отдача зала... То, ради чего работает музыкант.
  
  Мы отыграли последнюю песню, поблагодарили немногочисленных слушателей за внимание и неспешно начали собирать инструменты и сворачивать провода. Ко мне медленно, опустив глаза, подошла молодая девушка в сером шалевом платке на голове. Она мне часто снилась, но я вспомнил это не сразу. На руках незнакомка держала младенца. Я долго думал о том, с какой целью она подошла, да и что она здесь вообще делает с ребенком. Думал до тех пор, пока она своей дрожащей рукой не протянула мне свернутый вчетверо лист бумаги, после чего развернулась и направилась к выходу. Я развернул данный мне лист и очень удивился. Содержанием сего "послания" был сделанный карандашом набросок той самой девушки с младенцем и надпись ниже: "Это мог быть твой ребенок". Я догнал ту девушку, чтобы потребовать объяснений. Когда она повернулась, я обезумел: она смотрела на меня большими круглыми голубыми глазами, глубину который я ощутил тут же. И я понял тогда - она влюблена в меня. А я в нее. Слова были не нужны. Позже я узнал, что ее имя было Элен - так же зовут вашу бабушку, мою маму. С Элен у нас много общего. В общем, все было хорошо. Мы оба обезумели от свалившегося на нас счастья.
  
  Дети, Ваша мама была и остается прекрасным человеком. Я никогда не забуду запах ее волос, ее постоянно горячие руки, улыбку и умение радоваться жизни. Она очень хороший человек, добрый, отзывчивый и ценящий время. Также я уверен, что она жизнь отдаст за то, чтобы вы были в порядке. Я любил ее. Всю прожитую с ней жизнь, все 27 лет. Я безумно ее любил. И буду продолжать любить.
  
  Но видимо тогда настал момент, когда все нужно было поменять. Я поменял жизнь музыканта на карьеру офисного работника. Поменял жизнь с женой и детьми на жизнь с Элен и ее ребенком. Я принял его как своего. Я очень прошу, не вините себя в случившемся. Я наверно сам во всем виноват.
  
  Пару лет назад (к тому моменту мы с Элен прожили чуть больше трех лет) я получил звонок он неизвестного мне номера. В трубке слышался непонятный мне шум, но слова произнесенные собеседником я услышал отчетливо. "Однажды меня нашли лежащего рядом с домом оперы. Я был одет в сюртук, в кармане пиджака лежали документы и фотография любимой женщины. Береги себя". Далее послышались короткие гудки. Поначалу я думал, что это чья-то шутка. И оперу я не любил, и костюм у меня был лишь один, и то не сюртук. Я решил, что не стоит обращать на это внимание.
  
  Про звонок я забыл. Спустя некоторое время, год-два, а может и больше, от друзей мы с Элен получили приглашение на спектакль, который должен был быть представлен в единственном в городе театре оперы и балета. Чтобы не ударить в грязь лицом, я взял в прокате костюм черного цвета. Элен отправилась в салон красоты, откуда ее я должен был встретить в районе 6 часов. В карман пиджака, по привычке, положил удостоверение личности. Паспорт, иными словами.
  
  Я встретил Элен, как и договаривались, в 6 pm. Взяв такси, мы доехали до театра. Спектакль превзошел ожидание многих, и мое в том числе. Из зала непрерывно доносились возгласы "Браво". Розы летели на сцену охапками, ежесекундно все гуще и гуще закрывая переднюю часть площадки.
  
  Далее по программе предполагался банкет. Я оставил Элен и вышел на улицу покурить. Город, к тому моменту, впал в состояние вечерней меланхолии. Но небо оставалось чистым. Были видны некоторые созвездия. Я наслаждался вечером и затишьем большого промышленного города, как вдруг мне стало плохо, и я упал на землю. Тут же подбежало пару зевак, и начали оказывать первую помощь. Я терял сознание, но еще слышал разговоры окружающих на тот момент меня людей. Кто-то судорожно диктовал адрес театра (вызывал скорую помощь, я так думаю), кто-то осторожно обшаривал карманы в поисках документов. Я медленно поднял руку и положил ее на карман пиджака. После чего я все же потерял сознание.
   Очнулся я в больничной палате. В ней было пусто. На столике рядом с кроватью я увидел свой паспорт. Чтобы удостовериться, что все на месте, я взял его в руки и проверил каждую страницу. Откуда-то из середины выпал снимок. На нем, не удивлятесь, вы и ваша мама. Я всегда носил его с собой. И тут я вспомнил о звонке, полученном несколько лет назад. Я понял тогда, что это был мой звонок, совершенный мне же. Звонок из будущего. Ты скажешь мистика, и я тоже так думал первое время. Я многое читал об этом, но не думал что со мной случится подобное. Также я понял, но понял слишком поздно, что никто и ничто не может заменить мне вас и вашу мать. Я до сих пор люблю ее так, как не любил никого и никогда. Но у меня не хватило совести и сил вернуться. Я сожалею о том, что произошло в Собках. Я ушел от Элен. Теперь я живу один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"