Стейфор Анна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кейт Агнес- старшеклассница,которая еще не знает, чего хочет от жизни. После трагедии в ее семье, жизнь девушки сложно назвать стабильной, но разве не этого ли она хотела?

  2 дня назад...
  Имя: Кейт Агнес
  Возраст: 16 лет
  Чем бы вы хотели заниматься после окончания старшей школы?
  Ответ: ------------
  Планируете ли вы получить высшее образование?
  Ответ: -----------
  Какая профессия наиболее привлекательная для вас:
  Ответ: ------------
  И так 24 вопроса о моем предстоящем будущем... Черт, миссис Ворм будет в бешенстве, когда увидит ответы в моем бланке. Точнее, прочерки в местах, где по сути они должны находится. Я облокачиваюсь на спинку стула и обвожу взглядом свой класс. Видели бы они свои лица. Такая сосредоточенность, напряженность... Будто от того, что они напишут на клочок бумажки, будет завесить вся их дальнейшая жизнь. Это же смешно, но тут же другая мысль посетила меня "Неужели все они уже знают, чего хотят от жизни? Кем будут работать, когда у них появятся дети, и возьмут ли они кредит на новенький мини Купер?" Нет, я конечно рада за такое раннее определение в жизни, но это ли не скучно? Мы же в таком возрасте, когда кажется, что сегодняшний день, последний в твоей бешеной жизни, и ты должен успеть прочувствовать все сюрпризы, которые приготовила тебе судьба, и как это возможно, когда ты уже...
  - Агнес! Я смотрю ты уже закончила отвечать! (Боже, крик миссис Ворм, пожалуй, будет первым пунктом в списке "После выпуска, я не буду скучать по...") Все в классе оживились и посмотрели на меня. Ну наконец то, а то уж начала думать, что нахожусь в музеи статуй.
  - Простите миссис Ворм, но я еще не закончила, просто я считаю, что к таким важным вопросам нужно подходить очень ответственно, поэтому решила перед тем как записать ответы, хорошо все обдумать. (Тут, в ход идет моя фирменная улыбка невинной девочки.) Старушку уже было устроил мой ответ, но не если бы резкий сигнал моего телефона. Вот сейчас начнутся проблемы. Если кто не знал, но в старшей школе Карнеги Сорд под огромным запретом мобильные телефоны, и этот кто-то, точно не я, так как большинство своих наказаний после уроков, я отбывала как раз-таки по вине своей любви к этому гаджету. Пока миссис Ворм "неслась" ко мне в силу своей старости, я быстро достала телефон и прочитала ту злостную смс, от которой у меня будут большие проблемы после уроков. "Кейт, это случилось..." Вам когда-нибудь казалось, что в ваших легкий закончился весь кислород и к клеткам больше не поступает этот жизненно необходимый ресурс? Мне вот не так не казалось, я почувствовала это, как только прочитала смс. Миссис Ворм только хотела было открыть рот, но я опередила ее, резко встав из-за парты и побежав прочь от места... места, в котором я провела веселые годы со своими друзьями, места, где я научилась формулировать мысли перед тем как произнести всему классу, месту где я встретила свою как тогда казалось первую любовь... Теперь же это место для меня всегда будет точкой отсчета. Место, в котором вся моя жизнь изменилась от одного смс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"