Степная Анна : другие произведения.

Служения и основы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взаимоскрепляющие связи Церкви - дары и служения.

  СЛУЖЕНИЯ И ОСНОВЫ.
  ВЗАИМОСКРЕПЛЯЮЩИЕ СВЯЗИ ЦЕРКВИ.
  1Кор 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
  Главное основание всех Служений и даров - Дух Святой и молитвенная с Ним близость. А так же управленческая дисциплина от мыслей, до дел.
  Дары, наиболее проявляемые в различных служениях:
  
   Апостол, это универсальное служение, которое по умолчанию включает в себя все возможные дары, но наиболее выделяется дар Управления для насаждения и водительства церквей. Управление руководствуется пророческим водительством и основано на Вере, как важнейшем даре Спасения. Апостол может двигаться во всех остальных служениях.
   Пророки. Это глубочайшее служение, основанное на постоянной молитве и особенно требует дара Мудрости для донесения Слов Божьих для Церкви в неискаженном виде.
   Учитель. Без наставления в Вере трудно получить плоды духа. Здесь нужен дар Мудрости и Душепопечительства.
   Пастор. Для рождения младенцев и исцелений важен дар вспоможения. В крещении Духом Святым, пастор выступает, как акушер, а так же молясь за пр. нужды.
   Важное служение Пастора почти синоним дару Душепопечительства. Истолкование языков может стать альтернативой пророчествам устами своих овец. В сложных случаях - слово Знания поможет решить проблему больных овец.
   Евангелисты. Ради донесения до людей Благой вести спасения трудится вся Церковь и евангелисты всегда на передовой. Они могу двигаться во всех дарах от проповедей на языках других народов до чудотворений.
   См. диаграмму Љ1 О Служениях и дарах. Находится в группе "Курс Делателя" в сети Фейсбук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"