Ткачук Анна : другие произведения.

Инсигам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инсигам
  
  Наконец-то отпуск.Еще 2 недели до отъезда,а я уже успела собрать и разобрать свой чемодан раз пять. Ведь я еду к маме,а потом нам предстояла поездка в Египет к горячим мужчинам, к раскаленному песку, ласковому солнышку и манящему морю. Моей радости не было границ. Как меня здесь все достало! Работа, всем чего-то надо причём в одно и то же время. Я даже саму себя боялась, раздражительна,строга,злая как ведьма. Просто попили они моей кровушки вдоволь,да и здоровье подвело. Но все это позади!
  
  Наступил долгожданный день,я легко бежала с работы домой,оставляя за собой все то,что тяготило мою душу и грузило мою и без того больную голову всякой ерундой из компьютерного мира софтов и железяк. Прибежав домой, я прыгнула в душ. Ну и удовольствие же я получила,смыв всю усталость рабочего дня, навела марафет, взяла чемоданчик и отправилась в аэропорт. Пройдя контроль и регистрацию, я наслаждалась различными ароматами духов в такс-фри. Закупившись всякими женскими штучками, включая сладкий ликерчик , чтобы побаловать себя и мамочку,я пошла на посадку. Уже при входе в самолет мой дорогой английский дружок решил мне пожелать мягкой посадки. Но мне было уже всеравно, так как всеми мыслями я была уже далеко от этого мира. В самолете я перекусила и потешила себя бокальчиком красного вина, которое погрузило меня в сладкий сон до самой посадки.
  
  Ах ,вот и голландская земля! Еще 1,5 часа назад я была в холодной Норвегии, а теперь я брошусь на шею мамуле. Получив багаж,я выбежала к маме. Давно не виделись,реакцию нашу можно и не описывать. Приехали домой и бухнулись в кровать болтать. Пока не перемыли косточки всем знакомым и незнакомым ,засыпать категорически отказывались.
  
  Дни перед поездкой в рай пролетели быстро. Дома мы не сидели, погодка была просто прелесть, мы бегали по магазинчикам, ездили в Кейкенхоф-город цветов, где благополучно провели весь день в ароматах разноцветных полян, домике с орхидеями всех видов и даже успели сфотографироваться у памятника с принцем на белом коне. Мама сказала:"Раз в жизни нет такого, пускай хоть на фото будет".
  
  И вот мы снова в аэропорту,две сногсшибательные женщины в предвкушении длительного полета в Хургаду. Мама там уже бывала, а для меня это в первый раз.В самолете нас развлекали в течение всего полета. Нас кормили ,поили и показывали фильмы, даже подремать было некогда. И сами не ожидали как пошли на посадку.
  
  С трапа самолета нас обдало теплым ветерком и воздухом с запахом песка и сухой травы. Улыбающиеся египтяне встречали нас в холле,где нам поставили визы и направили к автобусам ,которые должны были нас развести по гостиницам. Пока мы собирали всех туристов, к нам пришел гид и рассказал о Хургаде:
  
  "Хургада - один из самых известных курортов побережья Красного моря с бесконечные песчаными пляжами. Жара в Хургаде легко переносится благодаря сухому климату Египта и постоянному легкому ветерку с моря, что позволяет находиться весь день на пляже даже в самые жаркие месяцы.
  
  Возникла Хургада на берегу Суэцкого залива, из поселка британских нефтяников-поисковиков и начала превращение из военного района в процветающее место отдыха лишь только после заключения Кэмп-дэвидского соглашения между Египтом и Израилем.
  
  Хургада состоит из старого центра "Эль Дахар" (или по-англ. "даун-таун"), нового центра "Саккала" ("Кура", в переводе "деревня") и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от города общей протяженностью почти на 40 км."
  
  Четырехзвездочный отель ,куда мы направлялись,называется Марлин Ин. Отель расположен в 7 км от аэропорта и в 10 км от Хургады, на самом берегу моря.
  
  
  
  
  Когда нас подвез автобус,симпатичный водитель,который еще до отъезда из аэропорта не сводил с меня глаз,почти со слезами отдал нам чемодан. Перед нами возникло белое 4-этажное здание нашего отеля. В дверях нас встретили охранники и швейцары. Заполнив какой-то регистрационный документ на ресепшин,мы отправились в комнату на втором этаже.
  
  
   Когда мы туда пришли ,просто умилились виду на море.Красотище обалденная.У этого отеля был собственный, песчаный пляж с зонтиками, шезлонгами и матрасами с полотенцами - бесплатно.
  
   Бросив чемоданы, мы вышли осмотреть территорию отеля.В поле нашего зрения попали 3 ресторана ,2 бара, открытый бассейн,магазины ,столики для тенниса и бильярда,а также будка ,где можно было получить всякие причиндалы для водных видов спорта и курсы подводного плавания. На обратном пути с территории пляжа мы зашли в ресторан поужинать.Питание в отеле,было организовано по принципу "шведского стола", причем ассортимент отличался разнообразием и обильностью, много овощей, фруктов, рыбы. В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты .Основные блюда арабской кухни - "розетте" (кушанье из риса), "фуя медомес" (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), "эль молокхее" (суп из зеленых овощей с чесноком, перцем, кориандром и рисом), "кофта" (рубленое мясо), "бриани" (рис с большим куском мяса, птицы или рыбы), "харис" (баранина, вываренная в воде с зерном), "магбус" (жаркое из баранины с рисом). Особый деликатес - александрийские креветки, жаренные на вертеле. Десерт - финики, фиги (инжир), восточные сладости. Самый распространенный напиток - чай,каркаде(красный) и черный.
  
  Наполнив свои животы всякой вкуснятиной,мы продолжили свой променад.Пока мы бродили туда-сюда я заметила,что нас постоянно сопровождали взгляды улыбавшихся египтян.Все-таки какой у них приветливый и заботливый персонал!Я уже сразу поняла,что популярность моя здесь будет на высоте. Оглядев отель и пляж,мы решили выйти на улицу и пройтись по ближайшим окрестностям.
  
  С каждым шагом я понимала,что Египет - чрезвычайно радушная страна. Гостей там встречали с открытым сердцем. Не пройдя еще даже 10 метров от выхода в отель,нас остановили продавцы магазина парфюмерных масел. Большой популярностью среди иностранных туристов пользуются именно эти магазинчики ,а также местные ювелирные магазины, где можно купить недорогие, но красивые изделия из золота и серебра.
  
  Ну так вот навстречу нам выбежали два улыбающихся египтянина и на русском языке начали откалывать шутки. Один из них жутко был похож на Кабзона,а другой выдавал себя за Шоколадного зайца.Он даже напевал песенку Пьера Нарцисса :"Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все 100..." Забавными оказались ребята.Нас с интересом расспросили о семье, работе, о наших впечатлениях от Египта и сердечно пригласили на чашечку чая.
  Мама получала удовольствие от красного Каркаде,а я мурлыкала от свежего клубничного напитка,что-то типа клубничного мусса.Естественно я не была обделена вниманием. Меня уже успели наприглашать и туда и сюда,намазать различными маслами и даже "почесать за ушком".Горячие мужчины и не боятся это показать. Не смотря на то что кругом ходили охранники и полицейские ,следившие за порядком,улицы казались уютными и домашними. Особого страха я не испытывала. Как сами египтяне объяснили,что порядки у них строгие,что касается туристов. Если египтянин кого-то обидит ,его могут упечь за решетку на два года. Достаточно только подойти к полицейскому и пожаловаться.
  
  Мы столько наслышаны о их жестокости и неправильном отношении к женщине,что мне захотелось узнать причину. Ведь нас убеждают в том,что все мусульмане так себя ведут,что женщина-ни что иное как рабыня,привязанная одной рукой к кастрюле ,а другой к кровати. Но я была приятно удивлена ответом,что получила от моих новых друзей.Они с энтузиазмом и чувственностью рассказали мне о религии ,браке и семейных отношениях в Египте:
  
  "По официальным данным, 90% египтян - мусульмане и менее 10% - копты, исповедующие христианство.Ислам, самая молодая из трех мировых религий, был основан купцом Абу аль-Касимом Мухаммедом ибн Абд Аллахом ибн Абд аль-Мутталибом ибн Хашимом, родившимся в 570 г. в Мекке (сегодня Саудовская Аравия). Пророк Мухаммед был призван укрепить в арабах веру в единого бога (Аллаха). В основных вопросах учение ислама отличается от христианского. Так, оно отрицает существование первородного греха, божественное происхождение Иисуса, его смерть на кресте, так как бог, по убеждению мусульман, существует вечно, то есть не может быть ни порожденным, ни порождающим.
  
  Слово "ислам" часто переводят как "все от бога" или "все в воле божьей". Но этим суть учения не исчерпывается. Вера опирается на "пять столпов": исповедание веры посредством произнесения формулы "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его"; молитву (намаз) - пять раз ежедневно верующие молятся, обратясь лицом в сторону Мекки; раздачу милостыни нуждающимся; пост в течение месяца рамадана; паломничество в Мекку, которое каждый мусульманин, если он располагает финансовыми и физическими возможностями, должен предпринять хотя бы один раз в жизни. Шестым столпом веры дилетанты часто называют джихад, что в неточном переводе означает священную войну. Собственно, война здесь ни при чем - в основе этого понятия лежит стремление к тому, чтобы быть или стать лучшим, более преданным богу человеком.
  
  Главная священная книга мусульман Коран (по-арабски - "чтение, декламация") в своих 114 сурах (главах) повествует о божественном откровении, ниспосланном Мухаммеду. Ислам оказывает на семью и общество неизмеримо большее влияние, чем христианство. Основу светского законодательства в Египте образует свод норм мусульманского права - шариат, который, однако, действует в смягченной форме. Так, в Египте отказались от таких строгих наказаний, как, например, отрубание руки за воровство. Делаются попытки сблизить шариат и современное законодательство."
  
  По словам Кабзона и Зайца когда мужчина хочет жениться на женщине,он должен принести 1-2 кг золота или золотых украшений невесте и еще подарки ее семье. Также мужчина должен быть состоятельным и иметь дом, машину, постоянную работу,зарабатывать достаточно денег ,чтобы прокормить семью.При оформлении брака составляется контракт на имя невесты,в котором она указывает сколько денег и какую часть имущества муж должен отдать ей в случае развода. Развод,заметьте, возможен и для обеих сторон,но очень дорого обходится ,особенно мужчине. Вот нам такое и не снилось! Египтяне видят в каждой женщине Богиню,мать их будущих детей.Причем невеста должна быть девственницой ,и до брака жениху запрещается прикасаться к ней.А к родителям они относятся как к святым людям, уважают и любят их безмерно,считают своим долгом помогать родителям из последних сил.На первом месте для египтян стоит семья,они живут ради детей.
  
  Получив немереное количество информации, довольные мы отправились спать в отель.Нас с радостью приняли уютные кроватки с упругими матрасами,и мы погрузились в глубокий сон под лёгкое жужжание кондиционера.
  
  Меня разбудил тонкий лучик солнышка,который пытался пробраться через толстые занавески на стёклах балкона.Я потянулась,встала и открыла дверь балкона. В комнату влетел свежий запах моря и аромат роз,которые цвели по всей территории отеля.Мама тоже проснулась, но нехотя.Мне пришлось долго ее тормошить,в конце концов мне удалось разбудить эту соню,и мы отправились на завтрак.Также как и за ужином нас встретили добродушные официанты и повора. Шведский стол манил изобилием выпечки,овощей, фруктов и всякий разных вкусностей.
  
  
  Нас обслуживал один молодой и очень смелый официант.У него наверное,это было желание с первого взгляда.Я думаю,мне удалось пробудит в нем все мужские и животные инстинкты одной лишь улыбкой. Каждый раз когда он проходил мимо нашего стола, он не упускал шанса меня либо пощекотать, либо погладит и даже ущипнуть. При этом меня на ломаном русском называли "моя зайка, рыбка, птичка" и т.д и т.п. Моему возмущению не было границ, но все же ,изголодавшись по теплу и вниманию в этой чёртовой Норвегии ,я принимала все с благодарностью даже от такого нагловатого египтянина. Я потянулась за апельсином,и случайно мои глаза встретились с глазами мужчины ,сидящего через стол от нас. Меня пробило молнией,давно у меня такого не было. Мужчина быстро отвел взгляд и улыбнулся,как нашкодивший ребенок.
  
  Это был египетский,столичный,шикарный,обаятельный ,благородный, мужественный мужчина лет 45 с легкой сединой,с темными, горящими глазами, полными страсти и любопытства. Его тело было совершенно,и рост и вес,его грациозная неторопливая походка, когда он ходил за фруктами,плавные ,но четкие движения-все ,о чем только можно мечтать. От него исходили мягкий свет и тепло,все это кричало мне через короткие ,полные восхищения взгляды:"Доверяй мне,будь моей,ты королева,а я твой король. Ты здесь для меня одна, я никого больше не вижу,я здесь с тобой .Только позови,только попроси,я принесу весь мир к твоим ногам.Нет ничего невозможного." У меня возникло такое чувство,что еще совсем не слыша даже голоса этого человека,я уже знала его много -много лет,казалось, мы прожили пол жизни вместе, даже уже тогда я слепо верила в него.Такой мужчина мог дать женщине самое главное-опору, надёжность, за ним как за каменной стеной. Именно таким я представляла себе моего мужчину.
  
  Я словно была загипнотизирована,мы не сводили друг с друга глаз.Мама сначала ничего не могла понять,думала,что у меня от того,что я рана встала просто едет крыша. Но когда я ей указала на причину моего умопомешательства,она все поняла и замерла в восхищении этой картиной "мужчина-Бог".Позавтракав,мы направились на пляж.Я чувствовала каждой клеточкой, что он смотрел мне вслед.
  
  Когда мы дошли до пляжа,я побежала по теплому песку за полотенцами и матрасами. Добрый ,умильный паренек с улыбкой подал мне полотенца и понес 2 синих матраса,следуя за мной.Я хотела сама постелить полотенце на матрас, но мне не позволил египтянин, он хотел показать,что здесь сервис на высоте,и что я должна только получать удовольствие,а он уж поработает. Когда нас практически уложили под солнышко,я закрыла глаза и глубоко вдохнула свежий морской воздух. Мысль,которая согрела мою душу, стремительно пронеслась в моей голове:" Вот он рай, вот оно счастье, вот она гармония с миром и самой собой!" Я пыталась подремать под шелест вол Красного моря ,даже было провалилась на несколько минут куда-то в тишину и покой. Вдруг я услышала "доброе утро" на нескольких языках.Это наш аниматор-реаниматор созывал всех на утреннюю гимнастику. Я заставила себя развернуться,чтобы посмотреть в глаза этому "нацисту",который меня так зверски разбудил. Вместо этого я встретилась глазами с моим обожателем с завтрака.Он улыбнулся мне, на душе сразу стало тепло, злость на аниматора куда-то пропала,как будто ее просто смыло волной. Этот мужчина был одет в ярко-красную футболку с названием какой-то футбольной команды и номером 22. Он упорно тренировался на песке, бегал ,прыгал, делал упражнения с мячем и без. Затем он даже собрал людей ,чтобы поиграть в волейбол.Но что бы он не делал,его глаза время от времени были со мной,он улыбался и смущался. Это было так мило и трогательно. Раскалившись на солнышке, мама и я решили окунуться.
  
  
  Когда мои ноги коснулись воды, я удивилось ее мягкости.Обычно после моря всегда выходит соль, кожа становится такой шершавой. А это море меня просто приласкало, как будто шёлком обвернуло все тело и баюкало меня в колыбели.Я плавала как золотая рыбка, останавливалась и рассматривала дно. Рыбки меня совсем не боялись,крутили хвостиками вокруг моих ног ,иногда выпрыгивая на поверхность.Вода была кристально-чистая.Красное море - самое красивое в Северном полушарии. Его подводный мир сказочно богат и красочен,полон экзотических обитателей.В Красное море не впадает ни одна река, которая могла бы его загрязнять, и это делает его поистине уникальным.
  
  Я слышала,что Хургада - один из лучших центров дайвинга, где любители этого вида спорта могут взять в аренду акваланг и насладиться прекрасными подводными видами.
  Когда я шла к морю,я видела будку для аквалангистов в конце пляжа. Искупавшись, я направилась на разведку.Действительно, там можно было получить все для подводного плавания. Меня встретил хозяин этого небольшого заведения Кимо и непременно начал со мной флиртовать. Я пыталась перевести тему на море и подводный мир, после долгих усилий мне все-таки это удалось. Как выяснилось, Кимо был не только дамским угодником, но и хорошо разбирался в подводном мире, лодках и т.д. Оказалось,что для того, чтобы увидеть красоты подводного мира не обязательно погружаться с аквалангом! Подводная лодка "Синдбад" опускается на двадцатиметровую глубину, и через большие иллюминаторы можно наблюдать за рыбами самых причудливых форм и расцветок. Также есть лодка со стеклянным дном "Кимо",на которой сам Кимо мне предложил двухчасовую прогулку. В центре лодки дно выполнено из стекла и через этот иллюминатор можно наблюдать живую суету и великолепие подводного царства Красного моря. Я внимательно выслушала Кимо и сославшись на то ,что меня укачивает,направилась обратно к лежаку,где я обо все доложила маме.
  
  Самое интересное меня поразило то,какие способные египтяне к языкам.Разговорным языком в Египте является один из арабских диалектов, официальным - так называемый "высокий" арабский. Пишут арабы справа налево. Но цифры пишутся и читаются слева направо. Но многие из них свободно говорят на английском и на русском.Поэтому знание английского и русского меня просто выручили,проблем в общении с местными жителями не возникало.Я лежала и думала,что это еще только первый день волшебства.От этой мысли у меня бегали мурашки по коже.Воздух был жарким, но ветерок смягчал эту жару. Я лежала на животе и наблюдала за своим "королем". Он играл в волейбол и при первой же возможности показал мне ,что был очень рад,что я вернулась на место - в его поле зрения.
  
  Ровно в 12:00 на пляже все стихло,мы услышали по радио молитву.,Мусульманская вера определяет ритм жизни египтян. Оказалось,что они молятся пять раз в день, и муэдзин через громкоговоритель созывает верующих на молитву.Пока я слушала этот интересный вой по радио,я потеряла своего мужчину, он просто куда-то исчез.Сначала мы подумали,что он ушел молиться.Но он больше не вернулся на пляж и не пришел на ужин. Сделав вывод,что он просто уехал,я сгрустнула,но успокоила себя тем,что здесь и без него много всего интересного.Выйдя на улицу после ужина,мы отправились на поиски банка ,чтобы обменять деньги на местную валюту.Местная валюта - египетский фунт. В одном фунте - 100 пиастров. Ее свободно можно было обменять на доллары и другую конвертируемую валюту в банках и обменных пунктах. Но это была пятница,а пятница является выходным днем в Египте,поэтому ни один банк не работал.
  
  Я заметила,как много местных жителей вышли проветриться со своими семьями. Мы ,конечно, обратили внимание на особенности национального костюма египтян,которые носят рубахи свободного покроя, причем простые люди предпочитают белый цвет, женщины одеваются в черное, оживляя наряд ярко окрашенными элементами, иногда с украшениями и кружевами. Обращаясь к мусульманским ценностям, все больше женщин - часто по настоянию мужа или семьи - снова начинают носить хигаб, разновидность паранджи, не скрывающую лицо, а только покрывающую волосы, и длинное широкое платье - галабею.
  
  Что же было делать ? Нам нужно было хотя бы купить воды, ведь из-под крана ее нельзя было пить. Мы зашли к нашим друзьям из парфюмерной лавки. Они были очень рады нас видеть,напоили нас чаем,насмешили и дали две бутылки с водой.Как я еще раз убедилась,в Египте тебе не дадут засохнуть никоим образом. За их безграничную доброту и щедрость мы согласились покурить кальяна с хозяином лавки,Кабзоном, в ближайшем барчике. До того как мы стали курить,нам принесли вина;маме белого,а мне розового. Ни то ни другое на нас особого впечатления не произвело.Зато кальян подарил нам крылышки.Я попробовала кальян на яблочном вине,Кабзон курил какой-то сильный табак. Удовольствие я получила обалденное, это напомнило мне чувство приятного ,слабого опьянения. .Суть кальяна (по-египетски шиша) - не курение, а "питье" дыма. Табак может быть легким (махасил) или крепким (тоббак), с ароматом меда или яблок (туфаха).Первая затяжка должна быть короткой, торопливой - для вкуса, вторая долгой, жадной - чтобы успокоить заждавшуюся табака кровь, третья обычной, спокойной - уже для кайфа. После третьей лицо курильщика становится спокойным, мускулы расслабляются, дым ударяет в голову, взор туманится, мысли проясняются.
  
  
  Довольные,накуренные мы пошли на дискотеку "Синдбад".На дискотеке было очень даже весело, музыка была из модных,русские и зарубежные танцевальные хиты вперемешку. Коктейли сервировались с большим блюдом с фруктами. Единственный минус был в том ,что из-за огромного количества народа там было очень жарко. Уснула я в ту ночь без задних ног. А на утро меня ждал приятный сюрприз.
  
  Тот восхитительный мужчина сидел в голубой рубашке с галстуком за столом с сигаретой в руке.О Боже мой,какая картина маслом! Да на него молиться надо-глаз не отвести. Я пошла за соком,думая,что мама как всегда сзади меня.Пока наливала сок поведала о своих чувствах и впечатлениях от увиденного вместо мамы двум голландцам причем на русском. Мама-то была в тот момент в другом месте.Слава Богу,что голландцы русский не понимают, вот бы давились от смеха.Значит, мужчина моей мечты не уехал,отлегло на какое-то время, но потом возникла еще одна мысль. Чего он так вырядился? Может, он сегодня уезжает? Тьфу ,какой кошмар, мозги плавятся,даже в отпуске не отдохнуть.Завтрак прошел как и в первый раз-под его наблюдением.На пляж этот товарищ так и не вернулся. Вообщем, мы его с мамой в очередной раз проводили.
  Я начала утро на пляже с Чи-гонга,это было еще тем зрелищем для обслуживающего персонала. Они передразнивали мои движения и просто смеялись.Было тяжело сконцентрироваться в первый раз, но потом я привыкла к публике,и все пошло как по маслу.После я вернулась на лежак и наблюдала за темным жуком в 1,5 метра,который лежал на спине вверх лапками и не мог перевернуться.Не выдержав больше его мук, я поднялась с лежака и перевернула жучка.Тот потом прополз все расстояние ко мне и ,устроившись под моим лежаком, пролежал там весь день.
  
  
  В этот день я познакомилась с двумя девчатами из Чехии и тремя парнями из Каира .Это были веселые студенты,мы классно провели время,культурно развлекались,играли в игры. А вечером я с мамой поехала в центр Хургады.По дороге мама умудрилась меня сфоткать с верблюдом,хотя я жутко боялась,что он в меня плюнет,не говоря уже о том,чтобы на него сесть.
  
  Как нам объяснили,мы должны были поймать маленький автобус,и проезд до центра должен быть стоить 2 египетских фунта за человека. Но почему-то водитель хотел нас надуть и просил 5 фунтов. Мы напрочь отказались платить больше назначенной суммы ,и нам это сошло с рук,хотя водитель смело выругался на своем языке, когда мы выходили.Отсюда вывод:Хоть самый удобный и недорогой вид транспорта - это маршрутка,но о цене с водителем лучше договориться заранее. Центральная улица Хургады сияла изобилием маленьких магазинчиков. Витрины просто пестрели национальной одеждой, статуэтками, кальянами и прочими сувенирами. В Хургаде можно встретить множество сувенирных лавок, предлагающих драгоценности из золота, серебра, полудрагоценных и драгоценных камней, ковры, пряности, духи, ароматические масла и эссенции, флаконы для хранения духов тонкой работы, ткани из хлопка и шелка, соломенные шляпы, изделия из кожи крокодила, кобры, коровы, верблюда, сушеные финики и сухие цветы "каркаде", книги, открытки, разнообразные специи. Невозможно придумать более "египетского" сувенира, чем папирус с цветными рисунками. Они недороги, долговечны, легки и удобны при транспортировке.
  
  Также мы нашли египетский базар ,который начинался с музыки и запахов. Арабская музыка в вперемешку с голосами арабов, зазывающих купить свой товар, приглашали окунуться в неповторимый и сказочный мир настоящего восточного базара. Это улочки и улицы с узенькими проходами для посетителей, заваленные товарами. Вообще как и везде у них принято торговаться и чем тверже покупатель настаивает на своей цене, тем более уважительно к нему относятся. Торговаться - национальная черта египтян. Прежде чем купить понравившуюся вещь, нужно попробовать сбросить цену в 2-3 раза.
  
  Возвращались мы таким же образом-на маршрутке,которая не потрудилась завернуть к нашему отелю.Нам пришлось с душой в пятках брести через темные улочки к заветному Марлин Ин. Местные пацаны естественно быстренько подбежали знакомиться и вывели нас на светлую знакомую улицу. Откуда-то к нам подбежал Кабзон,забрал нас в бар и напоил коктейлями,еле унесли оттуда ноги спать.И на следующее утро меня опять ждал сюрприз в той же форме.
  
  Мужчина,которого мы проводили с мамой уже два раза,снова сидел за тем же столиком с утра.Мало того что он смотрел и улыбался, на этот раз он еще и помахал рукой.Ах до чего приятно все это было! Он пришел на пляж, начал свою футбольную тренеровку,а я занялась чи-гонгом. Иногда он останавливался и смотрел на меня,затем он взял удочки и пошел ловить рыбу на пирс.Мама заставила меня подойти к нему и заговорить.Для меня это было просто невыносимо невыполнимо,но я все-таки переступила через себя и с дрожью в коленках подбрела к пирсу и заговорила с ним на английском.Он оторопел и не мог выговорить ни слова, даже имя свое он произнес нечетко.Хотя догадаться было не сложно,ведь 90% мужского населения у них зовутся Мухамедами. Так вот и этот тоже оказался Мухамедом, но имя ему уж никак не подходило.
  Я с трудом и позором выудила из него кое-какую информацию.Оказалось,что он бывший капитан сборной футбольной команды и очень знаменит, его тут каждая собака знает. При этом он еще и авиатор,на тот момент он на неделю был сослан в командировку из Каира в Хургаду,чтобы работать там в аэропорту.А в отеле нашем он остановился, так как фирма его туда поселила. Я сразу поняла,почему он отсутствовал на пляже и куда он так вырядился на второе утро.Разговор больше не шел, я смущённо улыбнулась и ,пожелав удачной рыбалки,удалилась. Разочарованная разговором,я пожаловалась маме и загрустила.Но мне на помощь пришли мои друзья из Чехии и Каира.С ними я отвлеклась и прекрасно провела время на солнышке.Вечером мама осталась смотреть концерт в отеле,а я поехала с ребятами в центр в бар.Это был их последний вечер.Мы болтали обо всем, один из них ,архитектор, рассказывал мне о пирамидах и показывал новый проект больницы в Каире.Я была поражена их знаниями и креативностью.Я часто слышала слово "Инсигам",когда ребята говорили между собой про меня.Я произнесла его вслух и попросила объяснить,что оно значило.Они мне сказали такие слова,которые обогрели мою душу ,и мне сразу захотелось их всех обнять и никуда не отпускать. Инсигам-это гармония,внутреннее состояние покоя и умиротворения,комфорта и счастья.По их словам именно так они чувствовали себя рядом со мной.С того момента моим ником стал Инсигам.Эти люди были с душой и сердцем,мои люди.Было грустно от них уходить,но ночь длиться вечно не могла.Когда я вернулась в отель,мама еще не спала и рассказала мне о концерте,а также ,что наш странный Мухамед предложил ей сесть рядом и опекал ее целый вечер пока меня не было. Сначала я думала,что он на маму переключился, она у меня женщина видная, а потом выяснилось,что он так ко мне пути подбирал. На следующий день мы увиделись за завтраком и на пляже.В первой половине дня заехали ребята и попрощались перед отъездом.Мухамед все это видел и не зря! Это его подтолкнуло на следующий шаг.По дороге с пляжа,я увидела,что он сидел на балконе,причем балкон был практически рядом с нами.Значит, мы еще и на одном этаже живем! Вот это да! Также с нами на одном этаже в этот день поселили молодую футбольную команду, они приехали на выходные.Походить в обнажённом виде после душа долго не удалось,так как я была замечена футболистами,которые между собой бурно обсуждали мои формы. Вот и незапланированное шоу для них получилось перед самым ужином.
  
  Я долго не могла придти в себя от одной мысли ,что меня видела часть футбольной команды,но в конце концов мы навели марафет,оделись шикарно и пошли на ужин. В коридоре у лифта нам встретился Мухамед,который расцвёл в улыбке и заговорил с нами.Он пригласил меня поиграть в бильярд.Я честно призналась ,что не умею,тогда он засветился еще больше и сказал,что научит. После трапезы мы прогулялись ,и мама проводила меня к бильярдному столику.
  
  
  Поняв,что с ее драгоценным ребенком ничего не сделают криминального,она удалилась.А я осталась наедине с божественным мужчиной,который распинался весь вечер и показывал мне разные трюки,чтобы забить шарики в дырки.Должна признаться,что эта игра принесла мне много удовольствия и не только потому что я была с ним рядом. Я чувствовала,что мы команда,мы единое целое.Казалось,мы не играли в бильярд,а занимались любовью на энергетическом уровне.Об этом знали только он и я,в тот момент в зале было много людей,но мы видели лишь друг друга.Было уже поздно,мы зашли в лифт. Ехать было все пару этажей. Он спросил:"Можно я тебя поцелую?" Я согласилась.Последовал страстный,настойчивый поцелуй.Когда мы вышли из лифта я даже пошатнулась от таких впечатлений.Мухамед проводил меня до комнаты ,осторожно сжав мою руку в своей и пожелав мне сладких снов ,удалился.
  
  Я влетела в комнату к маме и рассказала обо всем.На утро в ресторане он, как мальчишка, первое время прятал глаза. Потом наши взгляды все-таки столкнулись,и на его губах появилась искренняя улыбка.На пляже мы вместе сходили на утреннюю гимнастику,затем Мухамед как всегда играл в волейбол и тренировался.Когда я проходила мимо ,я ему послала воздушный поцелуй,так он пропустил мяч в тот момент.Мама меня естественно отругала за такие выходки. С таким мужчиной было сложно удержаться.Позже я заметила,что он зашел в воду,чему я удивилась.Так как за бильярдом он сказал,что не умеет плавать.Я сразу не поверила,он просто холодной воды боялся. Ведь египтяне плавают только летом ,когда водичка как теплый чай. Зайдя в воду к нему, я начала его подкалывать,он пообещал ,что в течение дня он проплывет со мной.Да, долго он собирался с духом, но все же сдержал свое слово и показал,что он настоящий мужчина-герой.Надо было уже уходить с пляжа, я начала одеваться, как вдруг смотрю Мухамед пошел в воду, мне пришлось идти за ним. Мне и то без солнышка было холодно, а он ,бедняга, стучал зубами, но всеравно проплыл,как и обещал. Вот на что способны мужчины ради женщины! Обратно с пляжа мы пошли втроем,целой "семьей":я ,Мухамед и мама. А вечером договорились встретиться на Египетском празднике в холле отеля. Должны были показывать танец живота.На празднике мы сидели вместе, до начала танцев он показывал мне различные фото на своем мобильном телефоне. А когда египтянка начала танцевать ,он мне сказал:" Ты должна пойти танцевать со мной.Или иди одна, а я посмотрю на тебя." Я категорически отказалась, вцепившись в диван.Я занималась танцем живота,но танцевать перед сотнями людей в отеле-это было уж слишком.Как на зло,эта египтянка стала вытаскивать народ из публики и направилась ко мне. Куда же было деваться пришлось закрыть глаза и покрутить всем, чем можно. Мухамед с мамой балдели от меня, а мое сердце от нервов чуть не выпрыгнуло из груди.Когда все закончилось,он объяснил мне и маме,что у него возникли проблемы из-за общения со мной.Оказалось,что нас видели охранники вместе,а по правилам и законам египтянам нельзя открыто ухаживать за туристами, особенно такими молодыми и привлекательными.
  Это был мой последний вечер перед отъездом ,но мы не смогли провести его вместе.Мухамед тихо сказал:"Увидимся в аэропорту." Я не понимала ,как это возможно, ведь он работал утром в тот день,а самолет у нас был поздно вечером. На душе скреблись кошки, все нутро ныло,комок стоял в горло долго и упорно.Я даже не могла проплакаться. С этой тяжестью я провела последние часы на пляже,прочувствовав уже тогда мир без него,без его глаз и улыбки.Уже тогда мой "инсигам" растворился в море,когда я последний раз с мамой проплыла перед уходом с пляжа,когда грустный матрасник с полотенцами в руках тоскливо смотрел мне вслед.Маме было не легче,она тоже обрела свой "инсигам" именно здесь у моря на теплом песке. Нам было так хорошо вместе,мы могли рассказать друг другу все, обняться и просто держаться за руку пока мы лежали и загорали. Я знала,что,вернувшись в холодную во всех отношениях Норвегию, буду скучать больше всего именно по нашему с мамой общему "инсигаму",когда что бы ни случилось посреди ночи или днем мы могли посплетничать и придумать план.Мама ушла чуть раньше с пляжа. А я еще прощалась с морем и потешила свою память сюжетами из прошедших дней в раю.Какая-то странная сила держала меня там и заставляла оборачиваться после каждого метра, я подсознательно надеялась,что он придет,но увы.
  
  Перед душем,я с мамой зашла к Кабзону и Зайцу.Кабзона на месте не оказалось,а вот Заяц чуть ли не со слезами на глазах нас провожал. Мне подарил бутылочку с душистым маслом.Зайца я запомню надолго, веселый мальчик и такой добрый.
  
  После масленой лавки,мы сбегали в душ,собрались и сидели на ресепшин ,ожидая автобуса в аэропорт. Мне никак не верилось,что я больше никогда не увижу Мухамеда.Вот мы погрузились в автобус,которых прежде ,чем привезти нас в аэропорт, поехал еще в 2 отеля забирать людей.Эта маршрут мне казался бесконечным.Когда же все-таки нас привезли и мы подошли на регистрацию,я как-то автоматически повернула голову вправо.Он спускался в форме по лестнице,улыбнулся мне и попросил наши билеты. Я уже было потянула руки,чтобы обнять его,но было нельзя.Чувствовала себя как жена Штирлеца в "17 мгновений весны" .Но надо было благодарить Бога даже за это.Ведь он весь день проторчал на работе,чтобы увидеть меня в последний раз. Мухамед позаботился о том ,чтобы нам дали ВИП-места, затем мы втроём пошли в зал ожидания и сели. Он рассказал мне,как тяжело ему было,как ему хотелось провести последний вечер со мной.Наговорил кучу теплых слов и комплиментов. Он касался меня глазами.Мама могла и обнять его и вести себя как хочет,а мне было нельзя. Я так хотела оказаться на месте мамы в тот момент.Но она обняла его и за себя и за меня.Я чувствовала ,что я не могу больше сдерживать слезы, шли последние минуты.Он увидел это, похлопал меня по плечу,взял за руку и сказал,что должен идти.Когда он уходил, мне хотелось сорваться со стула и бежать за ним,развернуть его и расцеловать всего,прижаться к нему в последний раз.Но я знала,что так я принесу ему одни лишь неприятности на работе.
  
  На посадке к нам подошел друг Мухамеда и сказал,чтобы посидели пока всех остальных не увезут,так как за нами приедет другой автобус. Мы сначала ушам своим не поверили,но когда подъехал большой красивый автобус и нас вышли персонально проводить,а потом еще у трапа самолета встретили как королев,мы поняли ,что для нас сделал Мухамед. Мне никогда не забыть этого чувства внутри. Я в первый раз за долгое время поняла,что что-то значу для кого-то,что я не пустое место. Я действительно шикарная женщина,ради которой мужчины готовы на многое. Я благодарна ему за то что он вернул мне потерянную часть меня, мой "инсигам".
  
   Усевшись на удобные кресла ВИП-класса,мы подняли бокалы с вином, выпили, я закрыла глаза и заплакала.Передо мной было улыбающееся лицо Мухамеда,которое мне говорило,что все будет хорошо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"