Ткачук Анна : другие произведения.

Танго с Гекатой- часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что делать, если не получается и не хватает терпения?
  
  В этот день любви и всех влюбленных я хочу вернуться к главному, а именно к доверию. Это основа всех счастливых отношений, и без доверия не построишь семьи.
  Что же такое доверие?
  Доверие-это убежденность в честности и порядочности человека, вера в искренность и добросовестность его поступков.
  Доверие - основа развития человеческих взаимоотношений, личных и деловых. Ведь если нет доверия, а недоверие постоянно растёт - это приговор любым взаимоотношениям. Оно создаёт перспективу развития любых отношений. Результатом истинных доверительных отношений будут - совместное счастье, победы и покорённые вершины и высокие чувства.
  Основными причинами недоверия являются ложь и неискренность, не выполнение своих обещаний, подлость, предательство, зависть и пожелание зла (негативные мотивы).
  Как же хочется доверять сейчас, доверять людям, себе, любимому, коллегам и друзьям. Но так больно осознавать, что это очень сложно после того, как тебя предавали и не раз, предавали так, что от боли хотелось просто кричать. И каждый раз когда кто-то нечестен или что-то скрывает, умирает вера в людей, становится все сложнее строит какие-либо отношения.
  В основу доверия входят следующие составляющие:
  - Искренность, правдивость, честность. Ну кто будет доверять лжецу, хитрецу и подлецу? Только глупец. Нужно также добавить, что к правдивости и честности нужно отнести и умение держать слово, то есть способность выполнять данные обязательства.
  - Доброжелательность и уважительное отношение. Доброжелательность - это показатель того, что другой человек желает вам добра, что у него нет злых умыслов по отношению к вам. Уважительное отношение - это то, как он своё позитивное отношение к вам проявляет во вне, это этичность, корректность, знаки внимания, др.
  Рост доверия - это рост открытости. Когда вы открываете своё сердце и душу к другому человеку всё больше. И только к самым близким, надёжным и преданным - мы открыты на 100% и можно сказать что у нас к таким людям "абсолютное доверие". Рост доверия - это рост веры по отношению к другому человеку, рост уверенности в нём, в его надёжность, в его силу и т.д.
  Конечно, бывает тяжело. И бывает, что руки опускаются. Но если кто-то виноват и не исправился, то он не имеет права требовать особого отношения к себе. Нужно терпеливо переносить трудности, работать над собой и использовать самодисциплину, чтобы ситуация не повторялась. Общение - тот универсальный инструмент, с помощью которого можно решить все что угодно. Но в нем важно не просто уметь слушать. Нужно еще и понимать, что человек говорит, а также давать понять человеку, что его услышали, т.е. дать подтверждение и отвечать.
  Также нужно помнить.что на все нужно время. Мы можем двигаться быстрее, если мы делаем это осознанно и с помощью своих сил. Если мы много лет не слышали и игнорировали себя, копили обиды, мы не можем ожидать,что все встанет на свои места за несколько дней. Поэтому гнаться за быстрыми переменами не надо.
  У всех у нас разная стартовая точка. Кто-то молод и свеж,а у кого-то много багажа за спиной, и он еле передвигается от его тяжести. Меньше багажа= меньше стереотипов. У всех свой путь в итоге - даже если вы идете рядом.
  Нужно задавать себе вопрос :"Ради кого ты меняешься?", так как если человек меняется ради других-это чувствуется сразу, в этом не будет постоянства. Поэтому нужно меняться для СЕБЯ! Мир увидит вашу искренность и поверит вам.
  Любимые изменения возможны, если:
  - мы этого хотим
  - мы что-то для этого делаем
  - мы не ожидаем мгновенных чудес
  - мы делаем это для себя
  - мы понимаем, что результат может быть любым - и полагаетесь в этом на Высшие силы, которые знают, что для нас лучше- МЫ ДОВЕРЯЕМ!
  Бог нам всем в помощь!
  
  ***
  Женское целомудрие
  Я была воспитана в старой закалке. В этом, как и во всем остальном, есть свои плюсы и минусы. Но есть огромный плюс в женской внутренней целомудренности.
  У целомудренности есть свои уровни, эти уровни проходят в зависимости от воспитания, культуры и религии. Но внутренняя целомудренность- она одна на всех! Самой главной мыслью замужней женщины должна быть: "Мне другого мужа не надо". Когда женщина сделала свой выбор, она предана не только своему мужчине, но и своему собственному сердцу.
  В нашем мире все это физически-химическое очень сложно, так как общество деградирует, проявляется отчетливо смена ролей мужчины и женщины, соответственно приходится подстраиваться. Но надо ли это делать, если вы изменяете своей душе и своим внутренним ценностям?
  Я выходила замуж чистой девочкой, гордо зная, что я "заслужила" надеть белое платье. (Вот это были слова моей мамы: "Нечистые девушки белое платье не одевают, Бог накажет". Это, конечно, далеко не мягкое и мудрое объяснение целомудренности. Но мама выбрала такой способ для меня, и он сработал. Я не жалею ни секунды,что я воспитана в этом плане именно так. После развода я расстроилась и часто думала,что когда встречу своего следующего мужа, уже так не будет, так как думала, что целомудренность связана напрямую с тем,что нельзя заниматься сексом до брака, и что муж видит и касается своей обнаженной жены первый раз в первую брачную ночь. На самом деле все намного глубже! И если женщина обладает внутренней целомудренностью, то ее прошлые интимные отношения не имеют значение для настоящих или будущих. А для девушек, которые еще совсем чисты и невинны могу сказать одно: " Если вы действительно хотите,чтоб первый раз у вас был чистым и прекрасным, то не стоит раздеваться перед своим женихом и позволять ему касаться вас интимно до первой брачной ночи. Так как если вы уж решили все сделать чисто и правильно, то идите до самого конца! Соблазнять и флиртовать с мужчиной можно и глазами, и словами или невинными нежными прикосновениями к его менее интимным местам. Ведь новогодние подарки открывают именно в новогоднюю ночь!"
  Давайте разберем и внешнее и внутреннее целомудрие.
  Я женщина с формами и достаточно сильной сексуальностью. Это я слышу достаточно часто. Раньше обижалась и думала: " Ну что вы во мне видите только сексуальный объект ,что ли?" От этого я выпускала когти и мало кого к себе подпускала. На что в ответ получала такие клички как "дразнилка", "соблазнительница" и "снежная королева". Да, я еще и одевалась часто в платья с откровенным декольте, сама того не подозревая,какие последствие могут быть, и какие сигналы я посылаю своей одеждой, своим телом и своей речью.
  Какая же эта целомудренная женщина все-таки? В первую очередь, она целостная. Она никакая-то там чья-то половинка, которая ждет,что кто-то придет и спасет ее, сделает ее счастливой, заставить ценить жизнь и т.д. Нет! Эта женщина, которая очень ценит себя, свою энергию, свои внутренние принципы и ценности и наконец- своего мужчину. Она не растрачивает себя направо и налево. Наша женская энергия-это наше сокровище! Берегите ее как зеницу ока!
  И так уровни внешнего целомудрия:
  1. Закрытое тело. Длинная юбка и платья, закрывающие колени и другие откровенные части тела. Когда мы закрываем основные энергетические точки на теле, сохранить свою энергию нам становится проще. Длинная юбка закрывает очень важный энергетический центр в районе колен, а кроме того чаще всего (хоть и не всегда) - живот. Он тоже является местом мощного скопления энергии. Вообще скажите нет "провоцирующей одежде".
  2. Заплетенные волосы. Волосы - это хранилище жизненной энергии женщины. Распущенные волосы создают особую ауру. Каждый раз когда женщина отдает энергию, она ее теряет. На Руси женщины не ходили с распущенными волосами, только дома, для любимого, могли распускать свои косы. А до этого строго носили одну косу до замужества, а после - только две. Более того, сверху прикрывая свои волосы головным убором.
  3. Покрытая голова. У мусульман это хиджаб, индианки прикрывают голову свободным концом сари, христианки также носят платок - хотя бы в храм.
  4. Закрытое лицо. Часто видим женщин с восточной культурой с покрытым лицом. На лице тоже много особых энергетических центров. Во многих мусульманских странах считается самым большим позором - дать постороннему увидеть твое лицо.
  5. Абая. Черная накидка мусульманок в арабских странах выполняет сразу много функций. Она закрывает все тело, причем так, что вы не угадаете под ней очертаний ее фигуры и даже возраст. Вот уж точно минимальный уровень вожделения, когда видишь такую женщину. И вся ее энергия достается только одному мужчине.
  Из этих внешних уровней мы сами можем выбрать до какого доходить, основываясь на наших возможностях и условиях.
  Но внешнее целомудрие не всегда помогает поддерживать внутреннее. Даже полностью закутанная женщина если она в мыслях остается распутной- ничего общего с целомудрием не может иметь. Внутреннее целомудрие - это способность женщины фокусировать свой ум только на одном мужчине.
  Современные женщины теряют свою самую большую силу, слишком легкомысленно относясь к близости. И вот мы уже не видим разницы, в юбках ли мы или нет, вкладываем ли в еду и уборку любовь или нет.
  Иногда мы еще и умудряемся сравнивать своего мужчину с бывшими. Например с первой любовью, самое первое чувство и самые первые отношения - самые яркие и сильные. НО! Нам уже нельзя изменить прошлое, его просто уже нет, мы можем работать только с настоящим, меняя свои привычки, свое поведение, свои мысли и принципы.
  Если вы целомудренная внутри женщина вы не будете изменять, не будете сравнивать своего мужчину с другими, не будете флиртовать с другими, не будете жаловаться на своего мужа и не выносить сор из избы.
  Я уж молчу насчет несуществующей дружбы между мужчиной и женщиной! Знаю,что многие меня "закидают камнями" сейчас. Но нет ее дружбы-то этой!!! На своей шкуре испытала. Всеравно кто-то из двух захочет когда-то чего-то большего. Пусть даже пройдут годы так называемой дружбы... против природы не пойдешь! "Дружба - это либо бывшие любовники, либо будущие. По-другому не бывает. "(Сатья Дас) Ваш любимый - это ваш лучший друг. Девочки, питайтесь энергией от других женщин, а мужчины- от своих мужских друзей. Не надо любовь разлагать алгеброй!
  В одном из главных ведических священных текстов - Шримад Бхагаватам - подробно описано, как выглядит целомудренная женщина: "Целомудренная женщина должна красиво наряжаться и надевать золотые украшения для удовольствия своего мужа. Она должна всегда одеваться в чистые и привлекательные одежды. Она должна подметать и чистить дом с водой и другими жидкостями так, чтобы там всюду было чисто и опрятно. Она должна собирать все необходимые в хозяйстве принадлежности и следить за тем, чтобы в доме всегда пахло благовониями и цветами, и еще она должна всегда быть готова исполнить все желания своего мужа. Целомудренная женщина должна быть скромной и правдивой, владеть своими чувствами, ее речь всегда должна быть приятной; так она должна служить своему мужу в соответствии со временем и обстоятельствами".
  
  ***
  ***
  
  Упражнение для борьбы со стрессом и тревогой (управление эмоциями)
  1. Примите мысленно любой исход событий
  2. Найдите за что можно поблагодарить Вселенную. Замените негативные мысли благодарностью (доверьтесь)
  3. Представьте момент в будущем с позитивным сценарием. И сконцентируйтесь на моменте в будущем, когда все уже позади.
  4. Поблагодарите Вселенную за то, что все закончилось хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"