Тари Эрион Анна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7. Нос и хвост.
  
   Утро следующего дня ознаменовалось отменой первого занятия. В аудиторию зашел мрачный поцарапанный целитель, и велел всем идти на прививание. К счастью, мы уже знали, где находиться лазарет, поэтому не стали плутать по всей Школе, как в прошлый раз, а сразу же направились в небольшое здание около Школы.
   В приемной уже сидел Славен, которого выпустили из больничной палаты только сегодня утром. Он одним пальцем прижимал к запястью корпию, из-под которой проглядывал маленький надрез.
   - Привет, страдалец! Ты как? - участливо спросила его эльфийка, внимательно осматривая корпию.
   Славен испустил мученический стон. Даже я, в принципе, привыкшая к таким звукам, невольно поежилась. Эльфийка вообще побледнела до такой степени, что мне показалось, что она сейчас упадет в обморок. Славену, видимо, эта мысль тоже пришла в голову, так как он слегка сбавил обороты, и перестал изображать страдальца на последнем издыхании, и стал похож просто на тяжелораненого.
   - Что это такое? - я не сдержала любопытства, и так же, как и все еще бледная эльфийка, начала пялиться на корпию на запястье парня.
   - Прививание! - важно ответил тот, пережимая корпию и морщась от боли.
   - Чего? - поинтересовалась я, внимательно присматриваясь к выражению его лица.
   - Вам целители все расскажут! - Славен начал старательно разжигать наше любопытство, но зря. В приемную уже вошел давешний целитель, собравший всю группу, блуждавшую по Школе, хмуро поглядел на Славена, отчего тот зачем-то съежился, и начал угрюмо рассказывать.
   - Сейчас вам будет сделана прививка ослабленной в два раза слюны оборотня... - в задних рядах кто-то упал в обморок. - После прививания сразу же идите домой! Занятия на сегодня отменяются. Вам категорически запрещается есть яичные желтки, шоколад, смородину и чесать место прививания. Те же, у кого появятся нежелательные симптомы, будут вынуждены провести несколько очень веселых полнолуний... По статистике, лишь один пациент из тысячи страдает от подобных симптомов, поэтому, думаю, вам нечего бояться... Этот день мы выбрали специально, так как сегодня ночью наступит полнолуние, и мы сразу сможем выявить, не появятся ли у вас подобные симптомы...
   Эльфийка поежилась.
   - Ага, конечно, нечего бояться... А как потом, в случае чего, жить в одной комнате с оборотнем?
   Я с возмущением на нее уставилась. Нет, ну вы только на нее посмотрите!
   - Господин целитель, вы не могли бы мне дать еще корпии? - подал голос Славен, показывая на полностью промокший от крови комочек.
   - Намордник тебе дать надо! - рыкнул поцарапанный целитель, щипая, все же свежую корпию. - На! Но не пережимай!
   Славен робко кивнул, и снова сел на место, бережно примащивая корпию на надрез.
   - Ты! Иди первым! - целитель кивнул на дрожащего Шулара. Тот пискнул. Целитель обреченно вздохнул, и кивнул кому-то в глубине коридора. Из темноты вышло два дюжих молодца с изображением мандрагоры на рукавах. Они сжали руки Шулара в своих лапищах, словно в тисках, и потащили брыкающегося адепта к открытой двери. Когда они скрылись в недрах кабинета, дверь закрылась со зловещим скрипом, и оттуда сразу же начали доноситься истошные вопли. Честно говоря, судя по их интенсивности, можно было подумать, что в кабинете сидит оборотень, прошедший полное превращение, и плюется в стаканы с водой. Мы обернулись к дружиннику в надежде, что он подтвердит или опровергнет наши опасения. Слава Триаде! Судя по удивленному лицу Славена, он тоже не мог понять причины Шуларовых стенаний.
   - Убили!!! Зарезали!!! Мама!! А-а-а-а!!! А-а-а!! А-а! А!
   - Придурок! Чего орешь? Глаза открой! Мы тебя даже не трогали еще!
   - А...
   - Ага!... Все, свободен!
   - И это все?! - казалось, негодованию Шулара не было границ.
   - А что тебе еще надо? Иди давай, и позови следующего!
   Шулар вышел из кабинета с видом великомученика
   - Следующий!
   Желая покончить со всем побыстрее, в кабинет вошел Фаззи. Я уж было собралась идти за нем следом, но эльфийка схватилась в меня мертвой хваткой, не желая отпускать.
   - Тари, потом пойдешь... - эльфийка вроде бы выглядела более-менее жизнерадостной, но вскоре стук ее зубов был отчетливо слышен в коридоре, так что вскоре от нас начали с опаской отодвигаться.
   Я не смогла убедить Ли в том, что это безопасно даже тогда, когда рядом с нами вприпрыжку прошла Хельга, которая только что точно также как и эльфийка, выстукивала дробь коленями.
   В коридоре остались только мы двое, когда уставший целитель вышел из кабинета.
   - Еще двое! - увидев нас, он крикнул в кабинет. Там согласно зазвенели склянками.
   - Пойдем! - я обернулась к эльфийке, но та распласталась по стене, вцепившись в нее ногтями. Причем после того, как эльфийку отцепили от стены, я проверила ее целостность, и как выяснилось, Ли ногтями пробороздила в штукатурке глубокие царапины.
   Когда упирающуюся эльфийку протащили в кабинет давешние молодцы, я решила зайти сразу за ней.
   Зайдя в кабинет, первым делом я поспешила оглянуться. Странно, ничего особенно зловещего в вотчине целителей я не заметила. Хм, не то что лечебница при Храме Апи в Киррене! Туда и заходить страшно, не то что лечиться!
   Кабинет для прививаний был абсолютно белый. Белым было все: стены, потолок, пол, мантии целителя и молодцев, стол, стойка с пробирками, даже пинцеты и скальпели были сделаны из какого-то непонятного белого металла явно магического происхождения. Лишь комочки промокшей от крови корпии и маленькая лужица оной жидкости на полу вносили явный дисбаланс в царство белого цвета.
   Дрожащую эльфийку усадили на высокое кресло, и поместили ее колени, щиколотки и локти в особые пазы, которые защелкнулись со зловещим стуком.
   - Не делай резких движений, моя кукусечка, сейчас будет немножечко бо-бо! - заворковал целитель, подходя к эльфийке со скальпелем. Ли тем временем делала стоические попытки упасть в обморок. Впрочем, это ей почти удалось, если бы не приход уборщицы. Карга непонятного происхождения, напоминавшая помесь тролля с гномом, с громким ворчанием выудила из ведра истекающую грязной водой тряпку, брезгливо уронила ее на лужицу крови, и начала размазывать кровь пополам с грязью по белоснежному(пока) полу. Это безобразие продолжалось до тех пор, пока брызги непонятной бурды, плескавшейся в ведре, не попали на сверкавшую белизной мантию целителя. Тот завизжал и затопал ногами, указывая нерасторопной бабке на двери. Та недоуменно пожала плечами, явно едва сдерживая желания выплеснуть на целителя все содержимое ведра, и, бурча, удалилась.
   Пока целитель восстанавливал хрупкое душевное равновесие, к Ли с давешним скальпелем приблизился молодец. Тонким голосом, явно подражая целителю, он заверещал:
   - Козочка говорит ме-ме-ме! Собачка - Гав-гав-гав! Пардус домашний - грр-грр-грр ! А наша девочка ничего не скажет, когда мы ей эту манюсенькую венку вскроем! - и схватился за запястье эльфийки.
   Честно говоря, даже меня мороз по коже продрал, когда я услышала подобное "утешение". Чего уж говорить о нервной эльфийке? Для начала попытавшись врезать молодцу в пах ногой, но не преуспев в этом несомненно благородном начинании, Ли сочла свой гражданский долг выполненным и тихо сползла в обморок.
   Пользуясь эльфийской беззащитностью, молодец быстро ковырнул ее запястье. Появилась первая капля крови. Целитель отчего-то не спешил делать прививание, внимательно наблюдая за тем, как с руки моей соседки стекают тягучие капли. Затем, так же не торопясь, он подошел к какой-то пробирке, провел над ней рукой, и из горлышка выплыла небольшая капля жидкости, принявшая в воздухе сферическую форму, и величаво проплыла к Ли. Повисев пару мгновений над надрезом, капля растеклась по нему, и мгновенно впиталась.
   Странно, конечно, но и надрез тоже сразу же пропал, словно впитался вместе со снадобьем в кровь. Целитель, флегматично щипавший корпию для нареза эльфийки, даже подпрыгнул. Склонившись над запястьем эльфийки, он начал его внимательно ощупывать, проводя пальцами по тому месту, где только что была рана.
   Как только капля впиталась, Ли пришла в себя.
   - Вот дый! Голова болит! Что вы туда намешали? - с этими словами она стукнула по затылку все еще сгорбившегося над ней целителя. Тот с воплем отскочил, схватившись за голову, как будто эльфийка снесла ему полчерепушки.
   - Вы что, уважаемый, белены объелись? Что вы в вакцину намешали?
   - С вами все в порядке? Кровушки не хочется? - заискивающе залебезил один из молодцев.
   - Вы что, все здесь с ума посходили? Какой кровушки? Ты мне еще мяса сырого предложили или глаза выковыряй! - возмутилась Ли, окатив беднягу волной пресловутого эльфийского возмущения пополам с негодованием. - Выпустите меня отсюда!
   - Сейчас! Сейчас! - затарахтел целитель, отчего-то зайдя мне за спину, и начиная подталкивать к креслу, где сидела Ли.
   - Тари, выпусти меня! - сморщила нос эльфийка, видимо, не считая всех остальных достойными для этой почетной миссии.
   Я обернулась к целителю. Тот неуверенно кивнул.
   - Н-ну... Попробуйте...Я, впрочем, ничего не гарантирую... Надрез не мог так просто исчезнуть...
   - А врожденные чары регенерации вам о чем-нибудь говорят? - высокомерно задрав нос, спросила эльфийка.
   Тот недоверчиво хмыкнул.
   - Ну, разве что в этом случае... Отпускайте!
   Я отщелкнула застежки, держащие эльфийку, и она с легкостью спрыгнула с кресла. Правда, я заметила, что ноги у нее немного дрожали.
   Неуклюже забравшись в кресло, я позволила целителю, у которого так же, как и у Ли, дрожали ноги, закрепить мои конечности в пазах. Ощущения, конечно, не ахти, но терпеть можно. Правда, один из молодчиков, оценив некоторую рельефность моих мышц, предложил целителю еще и застегнуть кожаный пояс, прикрепленный к креслу.
   Целитель снова заколдовал у пробирки, когда ко мне приблизился один из его помощников, фанатично поблескивая глазками.
   - Тише, пупсик, папа купит тебе леденец после этой маленькой прививочки, если наша маленькая девочка пообещает мне вести себя хорошо...
   Стерпеть такую фамильярность я не смогла. Да и не хотела. Позволив слащаво улыбающемуся идиоту полоснуть меня по запястью, я попыталась подпрыгнуть, целя головой в его лицо. Попытка, конечно, жалкая, если учесть, что кресло оказалось наглухо привинченным к полу, но молодчик жутко перепугался, и неловко взмахнув рукой, со все еще прижатым к моему запястью скальпелем, он удлинил и углубил надрез раза эдак в три.
   Руку сразу же залило кровью. Венозная кровь, конечно, не артериальная, ни напором, ни цветом порадовать не может, но когда надрез такой величины, на недостаток вытекающей жидкости никто не жаловался.
   - Что за... - целитель от неожиданности вздрогнул, когда вместо безобидной капли из пробирки в воздух вылетело все ее содержимое, и ринулось на зияющий надрез. Видимо, кровь влияла на вакцину, действуя как магнит. Мне, правда, было не до этого. Хоть крови на самом деле вытекло не так уж и много, но все же я начала потихоньку ослабевать.
   С громким плюхом вакцина всосалась в кровь. Я уставилась на надрез, втайне надеясь, что он станет тут же зарастать, как у Ли, но не тут-то было. Кровь продолжала вытекать, хоть уже и не так стабильно. На мгновение я закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Но все равно продолжала видеть. Что за ерунда. Я открыла глаза, и попыталась их протереть, но что-то помешало. Опустив взгляд, я наткнулась на пазы, закреплявшие руки, и тут в мой нос ударила волна тяжелого, волнующего воображение, сладкого, вкусного запаха, от которого у меня начали течь слюнки. Как оказалось, это пахли мои руки. Вернее, одна рука. Залитая кровью. И пол. Залитый кровью. И где-то неподалеку пахло точно так же соблазнительно... Нет, не те жалкие комочки льняной материи - они пахли, хоть и приятно, но слишком уж кровь на них была старая. Нет... Пахла одна из тех тварей, которые стояли рядом... Причем пахла так необычно... Вроде бы знакомо, но все перебивал всепоглощающий запах свежей крови! Своя, конечно, пахнет тоже неплохо, но все же чужая вкуснее! А еще нос улавливал тысячи запахов. Как сладко пахла кожа кресла! Молодым барашком... Ммм...
   Около себя я услышала чьи-то шаги.
   - Ну, как вы себя чувствуете? Крови не хотите? - сердобольно произнес кто-то.
   - Хочу! И получу! - сказала я. Вернее, попыталась сказать. Из горла вырвался маловразумительный рык, и я полоснула жалельщика по лицу. Теперь у него на обеих щеках было по пять красивых ровных царапин, с единственной разницей, что на правой царапины сочились кровью. Красивой, вкусной и одуряюще пахнущей кровью.
   - Какой идиот не забрал у нее двуручник? - пробился сквозь мутнеющее сознание чей-то крик.
   Какой двуручник? Зачем мне двуручник, если у меня есть десять таких замечательных длинных и острых когтей? Выпуская и втягивая когти, я любовалась на свои лапы, обрастающие шерстью.
   - Почему ее пазы не держат?! - истошно завопил кто-то, в то время как я задумчиво разглядывала сыромятные ремни из крепежей пазов, висящие на руке. С той же легкостью я сорвала пазы, держащие ноги. Оставался только пояс, но тот почему-то не желал рваться, наоборот, сопротивлялся с силой, недоступной обычному куску кожи. Внезапно внутри меня что-то прижгло внутренности к позвоночнику. Красочно взвыв, описывая свое видение такого нечестного поведения, я все же продолжила вырываться.
   - Сиди тихо, дура! - завопило светлое существо, от которого пахло кровью и цветами. Я закрыла глаза, продолжая вырываться, а услужливое второе зрение прояснило картину: светлый комок материи и энергии бил в меня из ладоней узким клинком света, который жалил мои внутренности хуже серебряной подвески, висевшей на шее. Не имея возможности достать до призрачного клинка, я попыталась содрать подвеску, нестерпимо жгущую шею, но тщетно. У меня появилось ощущение, что цепочка с подвеской прижглась к шкуре намертво, поэтому я лишь царапала шею когтями. Существо, намертво пропахшее травами, велело прекратить издевательство над бедным животным.
   - И вымойте руку! Вы же видите, запах крови ее нервирует!
   Послышался звук падающей воды, уносящий с собой запах крови. Я разочарованно взвыла, вкладывая в вой всю душу. Со всех сторон отозвались шавки, но куда этим жалким конкурентам с их жалобным блеяньем до Искусства?
   - И долго это будет продолжаться?
   - А дый его знает! Она получила тройную дозу слюны... Впрочем, все зависит от нее... Она должна понять, что она не оборотень, и ей нечего бегать под луной с хвостом, скрученным в бублик!
   Кто-то ментальным ударом огрел меня по голове.
   - Тари! Тари! Тари! Тари!...
   Хм, наверное, это меня так зовут... Я коротко взвизгнула, жалуясь зовущему на свою нелегкую оборотническую долю... Кто-то подошел поближе. Странно... Даже лапой его ударить не хочется... С чего бы это?
   - Давай возвращайся, коза! - кто-то грубо потряс меня за плече. Какой-то слабонервный охнул, требуя, чтобы меня не трогали. Я же вяло отмахнулась от трясущего, впрочем, ни по кому не попала. Даже кровь, лужа которой собралась у меня под ногами, уже не щекотала ноздри так соблазнительно. Хотелось просто свернуться калачиком, поджав под себя хвост, и спать...
   - Тари, я не хотела этого, но ты не оставляешь мне выбора!
   Я для острастки подергалась на кресле, проверяя, не расшатались ли крепежи ремня. Эх...
   Внезапно я подпрыгнула на кресле так, что ремень треснул. Комнату прорезал вопль.
   - Амон-Ши Элентари! Это что за безобразие?! Четвертый день в Княжграде, а уже успела раздраконить преподавательницу, биться на дуэли, прогулять занятие, и вообще! Стать оборотнем! Только приедь домой, я тебе такое устрою!!!
   - Мама? - я недоверчиво оглянулась, но вместо грозной Верховной жрицы меня трясла за плечи моя соседка, злая, как дриада после срубки ее дерева.
   - Ли, отцепись! Где мама?
   - Я тебе покажу маму! Я тебе покажу оборотня!! - хлеща меня по щекам, завизжала Ли.
   - Чего? - я изумленно на нее уставилась, но визжащая эльфийка членораздельного ответа дать не могла, вернее, смогла, но из того ответа приличными были только междометия. Аккуратно сняв с себя ремень(интересно, какого вообще дыя меня привязали ремнем к этому противно смердящему креслу?), я с предельной аккуратностью сгрузила на кресло лягавшуюся эльфийку, и обернулась к целителю, вытиравшему кровь со щеки.
   - Я же говорил! Эмоциональный всплеск - и готово! Более того, могу вас обрадовать, вам больше никогда не придется делать подобные прививания! Ваш организм справился с тройной дозой вакцины, поэтому вы приобрели пожизненный иммунитет к подобного рода укусам! И рана у вас затянулась! Это хорошо, а то крови из вас вытекло ой-ей-ей сколько!
   - Какая рана? - я непонимающе поглядела на целителя в забрызганной кровью мантии(да, не повезло человечку! Кто ж его так, интересно?), и тут почувствовала тупую боль в запястье.
   Я уставилась на руку с таким изумленным видом, что даже Ли на время прекратила меня лягать, взяв паузу. Судя по руке, такое ощущение, будто бы я пыталась покончить жизнь самоубийством, так как запястье было раскромсано криво и неоднократно. Либо я себя очень не жалела, либо слишком спешила уйти из жизни.
   - Что тут произошло? - наконец соизволив оглядеться и рассмотреть кабинет(и как мы тут очутились?), спросила я. В кабинете царил полный беспорядок. Судя по чистым островкам, пол здесь, когда-то белый, сейчас представлял собой какое-то серо-бурое покрытие, истоптанное донельзя. Под шкафами лежали два молодчика в белых мантиях (и охота им одежду пачкать?), стуча зубами и коленями, отчего стеклянные шкафы сотрясались и звенели. Целитель тоже поглядывал на меня как-то подозрительно, готовый чуть что залезть на полку, где хранились засушенные травы.
   - П-п-проведем п-п-последний эк-к-ксп-п-перим-мент! - заискивающе прозаикался целитель, сунув мне под нос пучок какой-то непрезентабельной травы. Я поморщилась, так как один стебелек угодил мне в нос, а эльфийка чихнула. Видимо, результат удовлетворил целителя, поэтому он облегченно кивнул, и указал на двери.
   Как по заказу, дверь отворилась, и в кабинет вошла карга с ведром. Углядев учиненный погром, старуха разразилась отборной бранью, и выронила ведро, все содержимое которого вылилось аккурат на целителя.
   Дальнейшие перипетии сего действа были нам недоступны, так как дверь с хлопком закрылась. Вскоре оттуда донеслись негодующие вопли и звук крушащейся мебели.
   - Странные они какие-то! - поделилась я своим наблюдением с эльфийкой, но та почему-то его не оценила, отвесив мне оплеуху.
   - За что? - ошарашено спросила я.
   - Ты прекрасно знаешь!
   Я не стала спорить. Может, эльфийка вспомнила о какой-то мелочи, которую я уже благополучно забыла.
   - Кстати, а кто это так славно разукрасил целителя? - полюбопытствовала я, когда мы уже вышли из здания лазарета.
   Ли даже остановилась от удивления.
   - Ты что, вообще ничего не помнишь?
   - А я что-то должна помнить?
   Ли с непонятной жалостью на меня посмотрела и начала рассказывать. Мама дорогая! И это все я сделала? Клянусь стрингами Артимпасы, я даже ощутила прилив непонятной гордости за то, что натворила. Это же надо уметь все так напортачить!
   Эльфийка моего восторга не разделила, наоборот, решила, что я недополучила от нее пилюлей, и начала выписывать мне затрещины, высказывая таким образом мне свое недовольство.
   - И оборотнем ты была преотвратным! В смысле, некрасивым! Чего только красные глаза стоят! - фыркнула напоследок эльфийка.
   - А что, с тобой то же самое было? - поинтересовалась я, когда эльфийка наконец перестала меня избивать, ударившись о рукоять двуручника.
   - Нет. Со мной вообще ничего не было. Посидела, посмотрела. Даже надрез сразу же затянулся! - похвасталась Ли.
   - А это нормально?
   - Да!... Наверное...
  
   Весь день был посвящен заслуженному тунеядству. Эльфийка прибирала комнату, я затачивала притупившийся двуручник. Внезапно Ли что-то углядела на полу, и возмущенно стукнула по полу метлой.
   - Соседка, в чем дело? - спросила я, не оборачиваясь к ней лицом.
   - Дело в том, что тут твориться полное безобразие! - пискнула эльфийка.
   Я заинтересованно обернулась.
   - И?
   - Мы здесь живем вдвоем?
   - Ну?
   - И соблюдаем равноправие?
   - Ли, если ты клонишь к тому, что и я должна убирать, то я отвечу, что мы договорились убирать по очереди...
   - Я не об этом!
   - Ну, тогда соблюдаем.
   - А почему тогда твоя половина комнаты больше, чем моя?
   - Ли, ты бредишь.
   - Ничего подобного! Сама посмотри!
   Я отвернулась от нее, всем своим видом показывая, что мне это неинтересно, но эльфийка все равно продолжала бушевать.
   - Посмотри, говорю! Линия раздела должна проходить по зеркалу, а она проходит по окну!
   - Бред! Линия проходит по средине зеркала, и если уж на то пошло, то это твоя половина комнаты больше! - вскипела я.
   Эльфийка с радостью отбросила метлу(вот так и знала, что все это затеялось с тем, чтобы не убирать!) и начала со вкусом скандалить. Я втянулась следом. Что тут началось! Мы двигали мебель, рассчитывали углы падения солнечного света на половину комнаты соседки, причем по обоим расчетам получалось, что соседская половина светлее, мерили комнату старым чулком эльфийки, причем Ли вопила, что я намеренно его растягиваю, когда обмеряю свою половину, и стягиваю, меряя ее. Плюнув, я предложила эльфийке самой мерить, но та отказалась лазить по полу на корточках. Затем попытались поделить получившуюся длину на два, но получилось какое-то страшное число с корнем, и мы бросили эту затею.
   В общем, мы провели это время с пользой, разругавшись вдрызг. Ли, которой сегодня выпала очередь идти на рынок за продуктами, вначале собралась было пренебречь своими прямыми обязанностями, но я не допустила подобной наглости, указав мечем сначала на корзину для продуктов, а потом на дверь. Кисло скривившись, Ли вышла в коридор, и к моему величайшему возмущению, вернулась оттуда через две минуты без корзины.
   Я собралась было возмутиться, но эльфийка нахально закрыла мне рот пыльной перчаткой, и показала на часы, типа "жди". Через пять минут на пороге нашей комнаты возник запыхавшийся Велемир, принесший забитую продуктами корзину.
   Я возмущенно ахнула, но так как дала себе слово не разговаривать с эльфийкой, оставила свое мнение о таком неспортивном поведении при себе.
   Демонстративно приготовив ужин только для себя, я съела его на кухне. Эльфийка, фыркнув, прошла мимо, направившись кормиться к Велемиру.
   Затем я, пока не стемнело, сидела в гостях у Меди и Ирии, которые, как оказалось, пекут изумительно вкусные пирожки.
   Было уже довольно поздно, когда я зашла в комнату, собираясь с гордо вздернуты носом пройти к себе через эльфийскую половину, но тут меня ожидал сюрприз. На эльфийской кровати в свете полной луны с удобством почивала большая собака непонятного песочного окраса. Стоп... Что тут делает собака? Вот дый! А собачка-то красноглазая...
   И это меня эльфийка называла пренеприятным и некрасивым оборотнем? На себя бы посмотрела!
   Словно прочитав мои мысли, оборотень встал, потянулся и угрожающе что-то проворчал.
   Я же от этого ворчания едва не промахнулась, когда запрыгивала на кровать, разыгрывая полное равнодушие. Иммунитет от оборотничества, это, конечно, хорошо, но вот иммунитет от укушения, загрызания и убиения вроде бы как лучше, вы не находите?
   Вначале я думала, что не смогу эту тварь назвать именем соседки, но затем оказалось, что у меня очень даже хорошо получается! Видимо, из-за того, что Ли конкретно меня сегодня вывела.
   - Дый, Ли! Пошла вон от моего гроба! - взвизгнула я, когда оборотень решил, что это жутко весело - толкать носом гроб, чтобы он раскачивался на цепях. Я тоже, в принципе, так часто развлекаюсь, но в пределах же разумного!
   В общем, через две минуты оборотень добился своего - я вывалилась из гроба на щкуру пардуса, и предприняла попытку спрятаться за подушкой. Рядом захохотали. Причем хохотала эльфийка. Странно... Мне казалось, что оборотень - это эльфийка.
   - Ну и рожа у тебя, Тари!
   Я недоверчиво оглядела соседку, ржущую, как лошадь.
   - Это ты, что ли?
   Икнув от хохота, Ли повалилась на спину. Я же воспользовалась моментом, и внимательно к ней присмотрелась... Хм, у страха глаза велики, как говорится... Эльфийка не прошла полного превращения, лишь покрылась слегка серебрившейся в свете луны шерстью, руки немного удлинились, и на них теперь обретались когти впечатляющих размеров, и лицо немного вытянулось на манер волчьей морды.
   - Как тебя вообще угораздило? - поинтересовалась я. - Яйца, шоколад, смородину не ела?
   Эльфийка задумалась.(Вот это морда у нее! Надо будет потом как-нибудь сказать, чтоб так больше не делала, иначе я от смеха с ума сойду!)
   - Нет... И не терла ничего.. Лежала, злилась на тебя за твою половину комнаты, а потом на луну посмотрела... и раз!... на полу корчусь, как будто кто-то меня, как варежку, наизнанку выворачивает... В общем, ощущения не из приятных. Но можно с этим мириться... - соседка встала и сладко потянулась.
   Я не сдержалась, и дико заржала.
   - У тебя и хвост есть!
   И в самом деле, на заду эльфийки имел место быть куцый хвост, который так и подмывало назвать заячьим.
   - Кхм... Соседка, предупреждаю сразу, у меня пожизненный иммунитет к оборотничеству, и вообще! Я невкусная!
   Ли для начала фыркнула. Затем чихнула, набрав полные ноздри пыли. Я со злорадством подумала, что все-таки не надо было ей сегодня пренебрегать влажной уборкой.
   - Да ну тебя, Тари, придумаешь тоже... Зачем мне тебя есть? Да и пахнешь ты невкусно...
   - Чего?!
   - Ну... Неаппетитно так...
   - Ага, скажи еще, чтоб я мылась почаще!
   - Ну... Это тоже, конечно, не помешает... Но ты просто железом пахнешь, а это, сама понимаешь, не способствует аппетиту...
   - Ладно, это все, конечно, хорошо, но что нам делать?
   - Ну... Сегодня ночью, предположим, мы уже никуда не пойдем... - задумалась эльфийка. - С утра сходим к целителям...
   Я кивнула.
   - Только учти! Если ночью я почувствую, что какая-то тварь начинает меня банально кушать, я церемониться не буду! - на всякий случай предупредила я, укладываясь в гроб.
   - Не переживай, соседка! Банально кушать тебя никто не собирается! Да и творчески тоже...
   - Ага, конечно, так я тебе и поверила! - пробурчала я, укладывая рядом с собой двуручник.
   Соседка, кажется, даже немного обиделась. Плюхнувшись на зад, она начала с остервенением чесаться задней лапой за ухом, что-то недовольно бурча.(Хм, оказывается, даже неполное превращение дает о себе знать! Раньше такой гибкости я у Ли не наблюдала!)
   - Блеск! Ты еще блох напусти... - пробурчала я из гроба.
   - Блохи? Где блохи? Какие блохи?! - полуоборотень подскочил на локоть с положения полулежа, и каждый вопрос звучал со все более и более истерическими нотками.
   - Тари!! Немедленно спускайся, и проверь, нет ли на мне... паразитов! - последнее слово эльфийка выговорила с таким отвращением, что мне даже не по себе стало.
   Вздохнув, я выползла из гроба, едва не расколотив крышку.
   - И охота тебе панику разводить... Ну блохи... Ну и что? Выкусывать и вычесывать будешь, вот и все проблемы... - зевая, проворчала я.
   - Ай!!! Меня что-то укусило за хвост!! - Ли в панике подскочила и начала вертеться волчком, пытаясь усмотреть нежелательного квартиранта на хвосте.
   - Да стой ты! - может, я бы и позабавилась, наблюдая за тем, как пполуоборотень нарезает круги по комнате, словно дурной щенок, но даже такая неполноценная вариация на тему оборотня - это не только нос и хвост, но еще и длинные острые когти, которым эльфийка пропахивала борозды в паркете.
   Кто может похвалиться тем, что дергал оборотня за хвост?
   Я могу не только этим: я пересчитала ее зубы(прям как эльфийские, только глазные клыки выдаются вперед и длиной с полвершка - руку перекусит, и не заметит), вычесала шерсть на горле, проверила шерсть на брюхе, хвосте и лапах, замерила когти(с пол-ладони каждый)...
   Все это время эльфийка ворчала, вздрагивая каждый раз, когда я начинала активно копошиться в ее шерсти.
   - Ну что, есть? Есть? Не мучай меня, скажи правду!!
   - Да нет тут ничего, Ли, успокойся!
   - А ты мне не врешь?
   - Ли, успокойся, тут ничего нет!
   - Честно?
   - Вот те знак Триады, что не вру!
   И она ненадолго успокаивалась.
   - Дый, как же тут все пахнет!! Где-то на Школьном дворе собака.. Ах ты, собака! На моей территории!!! Да я тебя сейчас...
   Я без лишних разговоров стукнула ее щеткой по морде.
   - Нет, ну серьезно... Это же беспредел... - жалобно заскулила эльфийка, и получила уже по носу.
   - Эх...
   Когда, наконец, все замеры и поиски были закончены, она энергично встряхнулась, распушив шерсть, и сказала:
   - А теперь можно и на прогулочку!
   - Чего?! Ли, ты с ума сошла?
   Эльфийка немного смутилась.
   - Ну мне это... Ну... Выйти надо, вот!
   Щадя эльфийскую скромность, я решила не препятствовать. Даже не предложила обыграть вариант выгула "собачки" в Школьном дворе(хотя сама идея прогулки по Школьному двору с оборотнем на поводке была крайне соблазнительна).
   Как оказалось, зря. Первым звуком, который я услышала, был надрывный визг давешней шавки, которая имела наглость задрать лапу над кустиком на территории Школы. Затем крайне немелодичный, но очень душевно исполненный вой, который подхватили все кабыздохи округи. На два или три визга явно не оборотнического происхождения я решила не обращать внимания, хотя услужливое воображение уже рисовало красочные картины убиения невинной души, и рельефный профиль эльфийской морды, обмазанной кровью. Хотя... Какое мне до этого дело? Пусть соседка там кого-то кушает, чем здесь...
   Но все же час ожидания внес свои коррективы в мое безмятежное состояние. Когда донельзя довольная собой эльфийка пересекла порог нашей комнаты на четвереньках, рядом со мной уже обретался весь стратегический запас серебра, начиная от цепочек с кулонами и заканчивая чайными ложками пополам с серебряными мелкими монетками, вывернутыми из кошеля.
   - Это что еще такое? - Ли с удивлением воззрилась на трясущуюся меня, увешанную серебряными побрякушками с ног до головы.
   - Да так... На всякий случай... - неуверенно промямлила я, и получила в ответ полный недоумения и обиды взгляд соседки.
   - А где это ты шлялась? - я поспешила поменять тему, пока обида не переросла в милое и непритязательное желание меня прирезать.
   Глаза эльфийки затянуло мечтательной поволокой.
   - Для начала решила вопрос, кто здесь главный... Затем посидела, повыла на луну... А потом вернулась в комнату...
   - Ты же собиралась...ну... выйти!
   Эльфийка искоса на меня взглянула и томно выгнулась.
   - А я и вышла!
   Крыть было нечем. Ну вышла... А что, куда, зачем - никто ведь и не уточнял, правильно?
   - Слушай, а что это были за вопли в Школе? - заинтересованно повела мордой эльфийка.
   - Честно говоря...Я думала, что это твоя работа! - смущенно призналась я.
   Эльфийка возмутилась.
   - Что за подозрения? Я себя прекрасно контролирую! - и с этими словами она начала шумно чесать задней лапой ухо.
   - Вижу я, как ты себя контролируешь! - проворчала я под нос. - Ладно, давай ложиться спать, а то завтра лекции у Чуди, а я чувствую, что если сейчас не лягу, то засну прямо у нее под носом!
   Эльфийка кивнула, а затем заинтересованно начала принюхиваться. Затем, чуть наклонив голову, потрусила в сторону моего гроба.
   Когда я поняла, что она собирается делать, я прыгнула, пытаясь схватить ее хотя бы за задние лапы, но было уже поздно. Пару раз дернув задом(видимо, именно так и выглядит подготовка к прыжку), Ли с легкостью взвилась в воздух, и вспрыгнула в мой гроб. Цепи протестующе заскрипели. Эльфийка не обращала на них внимания, увлеченно копошась в простыне.
   - Фу! Брось! Бяка! - завопила я, пытаясь спасти остатки бараньей отбивной, которую я спрятала под подушкой, защитив заклятием герметизации.
   - Плохой оборотень! - уныло сделала вывод я, наблюдая, как остаток моей ночной подкормки исчезает в соседской пасти.
   - Шпафипо! Пыло ошен фкуфна! - с трудом прожевав последний кусок, сказала Ли.
   Я же ничего не смогла ответить, лишь с обреченным видом смотрела, как комок прошел по горлу соседки.
   - Отныне я буду следить за твоей фигурой! Начнем с того, что тебе нельзя есть по ночам! - наставительно произнесла эльфийка, с легкостью выпрыгивая из гроба. Я, пыхтя, в него залезла и сразу же выпрыгнула оттуда.
   - Дый! Ли! Ты мне шерсть сюда натрусила! - возмущенно завопила я, вытаскивая из простыни клок шерсти.
   - Да ладно, с кем не бывает! - отмахнулась эльфийка, мостя хвостатый зад на лианах.
   - Вот собака! - проворчала я, вытряхивая из постели очередной клок.
   - Я все слышу! - невозмутимо отозвались с соседней кровати, но мне, откровенно говоря, было на это наплевать. Куда больше меня интересовал тот факт, куда делось сменное постельное белье из шкафа, о чем я громогласно заявила. Но сей вопиющий факт не оставил равнодушными лишь соседей справа, которые с протяжным стоном грохнули в стену чем-то тяжелым. На эльфийской кровати уже протяжно храпели, вселяя в меня стойкую уверенность, что выспаться мне так и не удастся.
   Бранясь под нос, я перетряхнула простыни, и улеглась в гроб, прекрасно понимая, что до подъема осталось максимум полтора часа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"