Volk Anna : другие произведения.

М и Ж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь бывает разной. И не всегда взаимной, и не всегда красивой, а иногда и болезненной, и горькой.

   Ж любила М. Очень любила. Он ее бил, а она подставляла свое истерзанное тело под новые удары. Он называл ее сукой, а она верила, что это любя. Он спал с другими Ж, а она оправдывала его тем, что все М полигамны. М пил не просыхая, курил не продыхая, кололся не вылезая из мира иллюзий, но Ж верила в то, что и этому придет конец. Единственное, что Ж не могла простить своему М, так это равнодушие. Когда она видела в его глазах безразличие, а в жестах - уныние, Ж билась в истерике.
   М никогда не прощал не единого ее промаха, ненавидел ее свободолюбие и ее друзей. Она отказалась от всего, заперлась в клетке его захламленной маленькой квартиры и потихоньку задыхалась. Она задыхалась от пыли и табачного дыма, от его криков и его молчания. Ж чувствовала себя тряпкой и последней тварью, ведь это ее любимый М так сказал, а значит это правда, единственная истина.
   В жизни Ж были другие М, все они были лучше этого, единственного, но сердце ее билось только для него. Все их плохие качества вместе взятые на весах никогда б не перевалили, если на чашу кинуть его.
   Она любила их кошку, единственное живое существо в этом доме. Она любила эту кошку лишь потому, что она пахла его духами и сигаретами. Ночью, когда М "задерживался на работе", она прижимала маленький теплый комочек к себе и утыкалась носом в макушку между двух остреньких ушек. Пахло крепким Кентом и Эгоистом от Шанель.
   Она любила его, а он плевал ей в лицо. Она готова была ради него на все, но он отвергал ее жертвы. Она молила его только об одном: любить ее, но он не смог выполнить и этой единственной просьбы. Она бы родила ему С или Д, но он не хотел детей. Она бы увеличила грудь и губы, но ему было плевать на то, как она выглядит. Ж могла бы умереть, убежать, сдаться в психушку - М бы не заметил. Она была для него пустым местом, нет, скорее лишним нагромождением в и так забарахленной квартире.
   Ж умерла, как растение умирает без солнечных лучей и воды. Ей даже не хватило смелости позвонить в 03 без его разрешения. А он только смотрел, как она медленно умирает и сбрасывал пепел на ее корчащееся в предсмертной агонии тело. Умер всего лишь какой-то совсем никому не нужный человек, которых в мире миллионы. Биомасса. Подумаешь? Главное что он жив, а она... кому, кроме него нужна была эта потрепанная, увядшая Ж?
   А ей всего-то и нужно было слышать его тихое:
  я т е б я л ю б л ю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"