Белогрудова Анна : другие произведения.

Непроливайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" Истории эти записаны со слов моей бабушки Даниловой Ольги Федоровны и повествуют о действительных событиях из ее жизни. ...Вдруг я заметила, что встречные прохожие обращают на меня внимание, оборачиваются мне вслед и улыбаются.

   Эта забавная история произошла со мною очень давно, когда мне было лет десять. Тогда еще ученики писали не шариковыми ручками, а стальными перьями, обмакивая их в чернила. Каждый ученик имел свою чернильницу, которую носил с собой из дома в школу и обратно. Чернильницы эти были особые: край горлышка у них был загнут вовнутрь, чтобы чернила не расплескивались. За это их прозвали чернильницами-непроливайками.
   Однажды, морозным зимним днем я возвращалась из школы домой. В одной руке я несла связку учебников, перетянутых ремнем, а в другой свою чернильницу-непроливайку. Вдруг я заметила, что встречные прохожие обращают на меня внимание, оборачиваются мне вслед и улыбаются. Я была симпатичной девочкой и подумала, что, возможно, в серой кроличьей шубке и белом пуховом платке, разрумянившаяся на морозе, я сегодня особенно хороша. Гордо подняв нос, я радостно прискакала домой и сразу же подбежала к зеркалу, чтобы полюбоваться на себя - красавицу. Взглянув в зеркало, я оторопела: из зеркала на меня смотрело чучело с огромными фиолетовыми "усами" под носом! Можете себе представить, как мне стало обидно.
   Это случилось оттого, что мой нос на морозе "потек", и я всю дорогу вытирала его варежкой. И при этом не заметила, что эта варежка вся... в чернилах от моей чернильницы.
  Вот тебе и "непроливайка"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"