Аюта : другие произведения.

2. Ты будешь моим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено


   Глава 1
   Судьба - это не дело случая, а результат выбора.
   Судьбу не ожидают, её создают!!!
      Прошло 10 лет
      - Алена, - воскликнула Алла. - Ты где там ходишь?
      Двадцатилетняя девушка бегала по квартире и искала бадминтон для игры.
      - Да куда он подевался, - бубнила себе под нос Алла, вставая на корточки и заглядывая под диван. - Так, что это у нас?
      Полностью улегшись на ковер в зале, девушка вытянула руку под кровать, и еле пальцами нащупала какой-то предмет, напоминающий ракетку.
      - Ооо, - радостно сказала она. - Кажись, нашла.
      Вытянув на свет этот предмет, она села и начала рассматривать его. Это оказалась игрушечная бита зайчат. Они потеряли её 2 недели назад, и облазили весь дом, но так и не нашли.
      - Наша бита. Нашлась, - закричали вбежавшие в гостиную Даня с Маней. - Алл. Молодец. Ты её нашла.
      - Да не за что, - ответила им девушка и решила поинтересоваться. - Зайчат. Вы не видели бадминтон? Я хочу его с собой взять на природу.
      - Эээ, - Даня косил глазами на сестру, а та на него. Они не знали, что сказать.
      - Так, где он? - ласково протянула девушка, начиная что-то подозревать.
      - С ним все в порядке, - поспешили успокоить Аллу близнецы. - Он просто на балконе... висит.
      - Висит? - Алла не понимала, что бадминтон делает на балконе и почему висит.
      - Да, висит, - ответили близнецы и быстро юркнули в свою комнату.
      Уже почти 2 года, Алена была замужем за Костей. У них подрастали очаровательные близнецы - Василиса и Кирилл. Все в них души не чаяли. После свадьбы, Константин, не спрашивая разрешения у жены, перевез её и зайчат вещи к себе в квартиру. А их старый дом продали. С тех пор они живут все вместе. Костя с Аленой, Алла с Даней и Маней, и Василиса с Кириллом. Часто в гости приходят Анастасия Александровна, Сергей Владимирович, Петр Васильевич и Аркаша. В их доме вечно царит тепло и уют.
      Алла пошла в сторону балкона, но прежде...
      - Алена, - весело крикнула она на всю квартиру.
      - Что ты так орешь? Васю с Кириллом испугаешь, - вышла на крик Аллы подруга, вытирая руки об полотенце. До этого, девушка была на кухне и кормила дочь и сына. - Что случилось?
      - Да так. Просто хотела узнать, во сколько завтра нам с Петей приезжать?
      Петя был молодым человеком Аллы. Высокий блондин, с карими глазами, подтянутой фигурой, нос горбинкой, сильными руками. Ему было 27 лет. Имел собственный бизнес, который приносил ему стабильный доход.
      С Аллой они познакомились месяц назад, на вечеринке в клубе, посвященному белому дню. Петя угостил девушку коктейлем, они потанцевали и потом, парень отвез её домой. С тех пор и завязались у них отношения.
      В семье же Марковых знали, что у Аллы появился молодой человек, но как он выглядит, не представляли. Девушка пока не торопилась их знакомить, говоря ничего не значащие фразы. И вот, по прошествии месяца, она решила познакомить его со своей семьей.
      - Могла бы и завтра это узнать.
      - Нееее. Так не интересно. Хочу сегодня.
      Алена только покачала головой на это.
      - В 10 надо уже быть в парке. Как раз не сильно жарко будет. Устроим пикничок, шашлычки.
      - А кто еще будет, кроме нас? - с любопытством спросила Алла.
      - А это будет известно завтра утром, - ответила ей Алена. - Сегодня все свои дела уладят, и, если не будет проблем, поедут с нами.
      - Хорошо. Понятно, - ответила девушка, и пошла собственно, куда и шла, на балкон.
      - Тааак, - протянула она, - И где же он висит?
      Алла осматривала балкон в поисках ракеток для бадминтона.
      - А вот и часть от набора, воскликнула она, доставая из под стула воланчик. - Теперь, где ракетки?
      Задумчиво осмотрев полностью балкон, Алла решила выглянуть наружу.
      - Да не может быть, чтобы они там были, - девушка сама не верила в такую абсурдность. Но... проверить стоило.
      Выглянув в окно, она посмотрела вниз, но ничего, похожего на бадминтон не заметила. Алла уже хотела вернуться в дом, как заметила что-то странное. Сильнее перегнувшись, девушка с трудом достала с соседнего балкона 2 ракетки.
      - А вот и они, - радостно заявила она, но потом нахмурилась. - А что, собственно, они там делают?
      Отнеся ракетки и волан в свою комнату, девушка пошла на поиски близнецов. Те обнаружились в зале. Незаметно на цыпочках подойдя к ним, она крикнула.
      - Попались?
      Даня с Маней даже подпрыгнули.
      - Хватит нас пугать. Мы уже не маленькие.
      Эти двое считали себя взрослыми и всячески это доказывали. Помогали Алене с племянниками, Алла с сумками или еще что-нибудь. Ведь им было уже по 7 лет, и заканчивали первый класс.
      - Да, да. Большие, - согласилась с ними девушка. - А теперь, объясните мне. Как две ракетки, оказались на балконе соседа снизу?
      Уперев руки в бока, чтобы казаться грозной, девушка ждала ответа, на поставленный вопрос.
      - Ты понимаешь... - начал Даня.
      - Мы не хотели... - быстро сказала Маня.
      - Так. Стоп. Тихо. Говорите четко и ясно.
      Близнецы только вздохнули, и начали рассказывать.
      - Помнишь тот самолетик из завтрака?
      Алла только кивнула головой. Она прекрасно помнила этот картонный самолетик. Хоть он и был сделан из бумаги, но разукрашен так действительно, что казалось, вот-вот оживет и взлетит. Девушка увидела его на упаковке готового завтрака и решила купить ребятам. От игрушки были все в восторге. Что зайчата, что Алла, что маленькие годовалые Вася с Кирюшей. Последним больше всего нравилось, как он летает. Плавно, стремительно, красиво.
      - Ну, помню, - ответила Алла, скрестив руки на груди и внимательно слушая рассказ.
      - Так, вот, - продолжали ребята. - Мы взяли самолетик, чтобы запустить его с балкона.
      - Я должна была его кидать с балкона, - опустив глаза, сказала Маня.
      - А я ловить снизу, - поддержал сестру Даня.
      - И? - подталкивала Алла ребят, чтобы те продолжали рассказ.
      - Ну, я и кинула. А самолетик застрял на балконе соседа снизу, - улыбаясь, ответила Маня, про себя думая, как красиво летел самолет вниз.
      - Мы его, чем только пытались достать, - продолжил рассказ сестры Маня. - И палкой, которую я принес с улицы, и проволокой.
      - А проволоку вы, где нашли? - с недоумением спросила Алла.
      - На улице, - ответили ей.
      - Дааа, - протянула девушка. - А мы гордимся еще нашим чистым двором. Ладно, давайте дальше.
      - Проволокой пытались, - продолжали ребята. - И вешалкой, и крючок с ниткой делали. Но ничего не получалось. Они все падали в квартиру. И тогда мы решили попробовать ракетку. Но и она застряла. А потом мы забыли про неё.
      - Понятно все с вами, - сказала девушка, а потом расхохоталась. Она представила себе, что теперь творится на балконе их соседа снизу. Алла была уверена, что проволокой, крючком с ниткой и вешалкой ребята не ограничились, а использовали все, что попадалось под руку. И не важно, что это могло не помочь.
      И только сейчас Алла поняла, куда делся с балкона большой горшок с цветком, старый пропавший лук, который давно пора было выкинуть, и деревяшка. Видно близнецы пытались вначале сбить самолетик.
      - Кстати, - с любопытством спросила Алла. - А самолетик вы достали?
      Даня с Маней только радостно кивнули головой.
      - А как? - продолжала допрос девушка.
      На это близнецы только понурили головы.
      - Хотя. Дайте я догадаюсь. Горшок с цветком?
      - Нет. Он в квартиру соседей упал. И лук тоже, - близнецы поняли, что Алла обо всем догадалась, и дальше скрывать нет смысла. - Мы деревяшкой сбили.
      - А это случайно не та деревяшка, которая упала на любимые цветы Зинаиды Генриховны? - теперь в глазах девушки плясали чертики.
      - Ага, - загрустили ребята.
      - Не бойтесь, - заговорщически шепнула она грустным ребятам. - Я вас не сдам.
      Те воспрянули духом. Если Алла сказала, не сдаст, значит так и будет.
      - Тем более она заслужила это, - подмигнула Дане с Маней.
      Такую нелюбовь Аллы к соседке, можно было понять. Зинаида Генриховна была грозой всего двора. Слушалась и любила она только свою собачку Жужжу, дворового происхождения, и, как не странно, Алену, с которой при встрече старушка всегда здоровалась.
      Зинаиде Генриховне было 74 года. Она была женой военного. И от него переняла командирский голос и наведения порядка всегда и во всем. Доставалось от неё всем. И соседям, которые рядом с ней жили, и гостям, которые случайно забрели во двор дома.
      С Аллой у них была особая нелюбовь. И все, из-за характера мадам Марковой. Для старушки он был слишком... вызывающий. Да и одевалась девушка, по её мнению, слишком вульгарно. Вот и собачились эти двое при каждой встречи.
      - Зайчат, Алл. Вы где? Донесся до задумчивой Аллы голос Алены. - Идите кушать.
      - Идем, - крикнула девушка подруге и повернулась к близнецам. - А история с самолетиком и Зинаидой Генриховной будет нашим секретом. Согласны?
      - Да, - быстро ответили близнецы. Им не хотелось, чтобы кто-то еще знал об этом. Ведь могут наказать и лишить просмотра телевизора.
      - Тогда пошлите кушать. А то Алена уже нас ждет.
      Взяв ребят за руки, они такой компанией, в припрыжку, весело ворвались в кухню. Там уже была Алена и кормила годовалых Васю с Кирюшей. Если близнецов Даню и Маню в семье все называли зайчики, то Василису и Кирилла - пиратики.
      - А вот и мы, - радостно заявила Алла, весело забегая с зайчатами на кухню.
      - Наконец-то, - улыбнулась Алена.
      - Аля, Мая, Дая, - радостно загукали Вася с Кирюшей. Они были рады видеть своих теть и дядю.
      - Привет, мои хорошие, - с умилением сказала Алла, беря на руки сразу двух детей.
      - Алл, - сказала Алена. - Положи их на место. Пусть сначала спокойно поедят. Да и тебя они сейчас испачкают.
      - Ничего, - ответила девушка. - Мы переоденемся. Да?
      - Да, - ответили ей пиратики.
      - Вот видишь мама. Васе с Кирюшей хорошо со своей тетей. Давайте тетя Алла вас сейчас покормит.
      Алена на это только покачала головой. Оставив Аллу возиться с малыми, она начала готовить кушать для зайчат.
      - Что хотите? - с улыбкой спросила она у них.
      - Котлеты, - подумав, ответили они.
      - Котлеты, так котлеты, - согласилась девушка. - Бегите, мойте руки, и садитесь за стол.
      Близнецы убежали в ванну, а Алена стала готовить на стол. Тем более скоро должен был приехать голодный Костя с работы.
   Глава 2
     -- Любит не тот мужчина, который клянется в любви,
     -- А тот, который молча делает тебя счастливой.
      На следующее утро семья Марковых в полном составе и их друзья собирались на природу. Были майские праздники, и весь город собрался на свежий воздух.
      - Ален, - позвала Алла девушку. - Ко скольки нам с Петей быть на пикнике?
      - Все-таки точно решила познакомить его с нами? - вопросительно спросила Алена у подруги, кормя с ложечки Васю и Кирюшу.
      - Да. Окончательно и бесповоротно, - улыбаясь, ответила Алла. - А то вы так меня будете продолжать терроризировать, чтоб познакомила.
      - Мы же беспокоимся о тебе.
      - Знаю. Так ко скольки мы должны приехать? И кто будет? - с любопытством спросила девушка.
      - К 12 дня можете подъезжать к парку. Там нас найдете, - не отрываясь от своего занятия, проговорила Алена. - А кто будет. То мы, конечно, мама с папой, твой крестный и Кеша.
      - Понятно, - протянула девушка. - Стой. Вчера ты говорила, что к 12?
      - Да планы немного изменили. Кости там дела надо кое-какие решить, и перенесли время на 2 часа вперед, - ответила Алена.
      - Тогда я побежала. Встретимся в парке.
      Поцеловав Алену в щечку, Алла взяла свою сумочку и побежала на выход. Она хотела немножко прогуляться.
      На улице стояла теплая погода. Светило солнышко. Вокруг бегали дети с мамами. Все собирались провести этот день с пользой. Позагорать, покупаться, пожарить шашлыки, отдохнуть в лесу. Как никак были праздники. И когда еще им всем удастся выбраться из душного города.
      Алла спешила на встречу с Петром. Он должен был ждать ее возле входа в парк. Молодой человек хотел приехать за девушкой к её дому, но она не захотела, объяснив, что лучше познакомит его со всеми сразу.
      Петю она увидела сразу. Тот стоял на входе, опираясь на свою машину. Аллу он еще не заметил, т.к. девушка подошла с другой стороны, чем должна была.
      Алла решила подурачиться. Тихонько за спиной, подойдя к молодому человеку, она закрыла ему глаза, ожидая дальнейших действий.
      - Алла, - проговорил Петя, беря руки девушки в свои, и целуя их.
      - Так нечестно, - насупившись, проговорила девушка. - Ты вечно меня отгадываешь.
      - Ну, как я могу не отгадать, свою любимую девушку? - с улыбкой произнес парень, крепко обнимая Аллу. - Ты у меня одна такая. Неповторимая.
      Девушка радостно улыбнулась от этих слов. Ей было приятно. Но в тоже время и грустно. Петя любил девушку, о чем признался её сразу же через две недели знакомства. А Алла же не могла ответить на его чувства. Сама не зная почему, но в душе догадываясь. Но молодой человек терпеливо ждал ответных слов. Пусть даже придется терпеть долго.
      - Ну, так что? - улыбаясь, спросил Петя. - Когда мне предстоит знакомство с твоими родственниками?
      - Скоро, - ответила девушка. - К 12 нам надо уже быть в парке.
      - Тогда... - протянул Петя. - Предлагаю это время провести с пользой. Согласна?
      - А что ты предлагаешь? - с любопытством спросила девушка?
      - Как что? - удивился молодой человек. - Тут недалеко есть такое вкусное кафе. А готовят там, пальчики оближешь.
      - Где? - нетерпеливо спросила Алла. Она любила вкусно поесть. Особенно, если это было сладкое.
      - Пойдем. И узнаешь, - лукаво улыбнулся парень.
      Взяв Аллу за руку, он повел её в глубь парка. Там, в самой гуще и дали, стояло небольшое одинокое кафе.
      - Как красиво, - воскликнула Алла, осматривая все вокруг.
      Девушка не знала об этом месте. Может потому, что ни разу сюда не забредала, а была в другой стороне парка. Но она решила, что теперь будет часто здесь бывать. И Аленку с зайчатами и пиратиками приведет сюда.
      - Ну, как? - спросил на ушко девушки Петя.
      - Очень красиво, - с улыбкой ответила девушка.
      И это было правдой. Само кафе располагалось в глуши парка. С одной стороны его окружали деревья, с распускающимися листьями, а с другой небольшой прудик, где спокойно плавали лебеди, беря из рук отдыхающих протянутый кусочек хлеба.
      - Пошли внутрь, - предложил Петр.
      Они прошли в кафе и сели за столик у окна во всю стену. Смотря в него, душа радовалась, потому что так завораживающе пестрела природа за ним. Здесь они провели время почти до обеда.
      - Ой, - воскликнула Алла. - Мы же уже опаздываем. Нас там все ждут.
      Расплатившись за заказ, Алла со своим молодым человеком пошла в противоположную сторону парка. Туда, где должны были находиться её семья и любимые.
      Своих, девушка заметила еще издалека. Они выделялись шумной и большой толпой. Там уже вовсю слышался задорный и веселый смех. Здесь были и Алена с Костей, и Аркаша, и Петр Васильевич, и родители Кеши, и Мария с Даниилом, и Василиса с Кириллом.
      - Пошли, - сказала Алла, и потянула своего молодого человека ко всем. Тот последовал за ней.
      Никто не обращал внимание на приближение Аллы. Все были заняты своими делами. Костя разговаривал с Кешей и попутно мужчины готовили шашлык. Их отцы поблизости вели беседу по поводу бизнеса, матери занимались накрытием стола. Даня с Маней весело бегали по краю пруда и кормили хлебом лебедей. А Алена следила за Васей и Кирюшей, которым не терпелось схватить в руки все, что было поблизости. Будь то ветка, листик, грязь, муха. Девушка только и успевала за ними.
      - А вот и мы, - приблизившись к родным, воскликнула Алла.
      Все тут же отвлеклись от своих дел, переводя внимание на вновь прибывших. Но больше всех интерес вызывал Петр. Молодой человек Аллы.
     -- Здравствуйте, - поздоровался Петя.
      - Привет, - улыбнулась ему Алена, разряжая застывшую атмосферу.
      - Это мой молодой человек Петр, - улыбаясь, начала знакомить Алла. - А это мой старший брат Костя.
      Костя с улыбкой пожал протянутую руку.
      - Приятно наконец-то с тобой познакомиться, - проговорил он.
      - Мне тоже, - ответил Петя.
      - А это жена Кости и моя самая лучшая подруга Алена.
      Алена только улыбнулась, и занялась дальше детьми, которые росли непоседами.
      - А это их дети -- близнецы Василиса и Кирилл. А вон, около пруда бегают младшие брат и сестра Аленки -- Мария и Даниил. Это мои родители Анастасия Александровна и Сергей Владимирович и их друзья Владислав Германович и Катерина Олеговна.
      - Приятно познакомится, - вежливо проговорил Петя, крепко отвечая на рукопожатие мужчин и улыбаясь женщинам.
      - Нам тоже очень приятно, - проговорила Анастасия Александровна. - Теперь ты член нашей семьи, с улыбкой произнесла она.
      - А это мой крестный. Петр Васильевич, - продолжила Алла представлять своих родных.
      - Приятно познакомиться... тезка.
      - Мне тоже.
      - А это, - дошла до последнего Алла. - Аркаша. Наш с Костей лучший друг.
      - Рад знакомству, - с улыбкой сказал Петя, протягивая руку.
      - Я тоже, - также с улыбкой ответил Кеша, очень крепко и сильно отвечая на рукопожатие. Но глаза его были холодны. Петр это заметил, но не стал подавать вида, решив разобраться со всем позже.
      - Что мы стоим? - всплеснула руками Анастасия Александровна. - Садитесь все за стол. Все уже в сборе.
      На поляне, в парке, где отдыхали семья Марковых и их друзья, все было устроено для пикника. На всей зеленной весенней траве располагались небольшие столики для 4 и более человек, с приставленными лавочками. Женщины выбрали самый большой стол и заставили его полностью едой из корзины.
      Все сели на свободные места. Получилось так, что с одной стороны сидели Анастасия Александровна и Сергей Владимирович. С другой Катерина Олеговна и Владислав Германович. Сбоку от них с одной стороны сели Костя с Аллой, держа на руках Василису и Кирилла, а по краям Даня с Маней и Петр Васильевич. Напротив них сели Алла, а по краям от неё Петр и Аркадий.
      - Как все-таки хорошо здесь, - произнесла с улыбкой Алена.
      - Полностью согласен, - обнимая жену и целуя в макушку, проговорил Костя.
      - Да, - поддержала детей Анастасия Александровна. - Это первый раз, когда мы все опять вместе собрались в увеличившимся составе.
      - Это точно, - ответила Катерина Олеговна, мама Аркадия.
      - Вы помните ребята? - обратились Сергей Владимирович и Владислав Германович к своим детям.
      - Дааа, - предаваясь воспоминаниям, ответил Костя.
      - Это были хорошие и беззаботные времена детства, - проговорила Алла. - Так что мы вспоминаем, опомнилась девушка. - Алена с Петей же не знают эту историю.
      - Точно, - воскликнула теть Настя. - Давайте я вам расскажу. Ведь вы теперь наше семья тоже.
      Алена с Петей с любопытством стали ждать продолжения. Они не знали этой истории, но очень хотели услышать.
      - Последний раз, - начала рассказывать Анастасия Александровна. - Мы все вместе собирались десять лет назад. В этом же парке. Это тоже были майские праздники. Кеша с Костей уже были взрослыми. Вам тогда было больше двадцати лет.
      - Да, - ответили парни. Они прекрасно помнили тот день. Также светило солнышко, было весело, и рядом были самые дорогие и любимые люди.
      - А Алла вообще маленькой была. Ей только 10 лет было. Она с детства ходила хвостиком за ребятами. Они её защищали, не давали в обиду.
      - Скорей всего парней от неё защищали, - хохотнул Костя.
      - Точно, - поддержал друга Кеша.
      Они оба вспомнили случай, когда Алла училась в 9 классе, за ней стал настырно ухаживать одноклассник. Девушка не обращала на него внимание, но он не сдавался. И один раз Костя с Кешей проезжали мимо школы и решили забрать сестру домой.
      Молодые люди вышли из машины и облокотившись, стали ждать выхода Аллы. Ведь только прозвенел звонок. Но её не было. Они начали беспокоиться и услышали, что Слава, тот самый приставучий одноклассник, решил добиться расположение девушки силой. Костя и Кешей разозлились после услышанных слов. Парни выведали все, и побежали на подмогу.
      Но их помощь не понадобилась. Забежав в спортивный зал, в раздевалку девушек, они согнулись от хохота. Их глазам предстала такая картина. Алла ходит туда сюда и распекают скулящего у её ног парня с фингалом под глазом.
      - ... и чтобы я больше тебя рядом с собой никогда не видела. Ты понял меня?
      - Дддааа, - заикаясь, сказал Славик и быстренько выбежал из раздевалки.
      Повернувшись, Алла увидела хохочущих брата с другом. Она скромно опустила глаза, делая вид, что не причем. Но ребята ей не поверили. Они еще очень долго выпытывали у неё, как ей удалось справиться с одноклассником, что он теперь её боится, но девушка твердо молчала. Со временем Костя с Кешей отстали от неё.
      Алла тоже вспомнила этот момент и с угрозой в глазах посмотрела на брата с другом, давая им понять чтобы молчали. Ведь об этой истории, кроме них троих, никто не знает.
      Каждый, кто десять лет назад был на этой поляне, помнили тот день. Но самые яркие воспоминания, о которых жалели их хозяева, остались у Аллы с Кешей.
      Аркадий винил себя в том, что отказал Алле. Ведь через несколько лет он полюбил эту веселую и заводную девчушку, но время было упущенно.
      Алла же сожалела о том, что призналась тогда во всем Кеше. Ведь из этого ничего не вышло. И её уверенность со временам стала падать.
      Только Алена с Петей заметили странные взгляды Кеши с Аллой. Но не стали сейчас ничего говорить. Петр решил забыть об этом, а девушка оставила на потом, чтобы спросить у подруги лично.
      Оставшийся пикник прошел в дружеской обстановке. Никто не хотел его портить своим грустным настроением.
     
      - Ну, как тебе мои родственники? - уже вечером спросила Алла у своего молодого человека.
      - Мне они понравились. И я, кажется, им тоже.
      - Конечно, понравился, - ответила Алла.
   Глава 3
   Любовь - непонятная штука.
   Когда видишь ее у других, ничего не понимаешь,
   И еще меньше - когда это случается с тобой.
      После майских праздников прошла неделя. Всем понравился молодой человек Аллы. Алена была рада за подругу и не стала начинать с ней разговор о произошедшем на поляне. Захочет, сама расскажет.
      За последнее время очень многое изменилось. Даня с Маней пошли в школу и с удовольствием учились. Оценки у них были одни пятерки. Костя со своим издательством взошел на новую ступеньку в развитии. Алена же уволилась с работы, чтобы посвятить все свое свободное время семье. Кеша решил открыть свой собственный бизнес, по продвижению фирм на зарубежных рынках. Алла же уволилась с работы и открыла свою собственную мастерскую.
      Её фирма только набирала обороты, но заказов было достаточно, чтобы не обанкротиться. Мастерская занималась подбором и обстановкой квартир. Все было по желанию заказчика. Алла очень любила свою работу и отдавала все силы туда.
      Жила девушка дома с Костей и Аленой. Она не хотела переезжать к Петру, хотя он и предлагал не раз. Но что-то её останавливало. Девушка догадывалась что, но старалась отогнать эту мысль подальше.
      В понедельник утром она проснулась ни свет не заря от плача Васи и Кирюши. Дети хотели есть. Покрутившись немного в постели, Алла встала и пошла на кухню поставить себе варить кофе, ведь скоро все равно на работу.
      - Извини, - проговорила Алена, увидев подругу. - Мы тебя, наверное, разбудили.
      - Ничего страшного, - махнула рукой девушка. - Все равно скоро вставать пришлось бы. Да и время больше будет на завтрак, а то вечно опаздываю.
      - Это точно, - улыбнулась Алена, вспомнив, как каждое утро Алла бегает по квартире и собирается на работу. Где это видано, что директор и опаздывает на работу. Она наоборот, должна подавать пример.
      - Алл, - обратилась Алена к подруге, не отрываясь от кормления детей. - Отвезешь по дороге на работу Даню с Маней в школу?
      - А Костя? - спросила девушка.
      - Он рано уехал. Там что-то срочное надо сделать. А больше некому.
      - Конечно, отвезу.
      - Вот и хорошо, - обрадовалась Алена. Одной проблемой меньше.
      - А где они кстати? - оглядывая кухню и заглядывая под стол, спросила Алла.
      - Да в ванной. Умываются. Скоро должны подойти. Да что ты стоишь, как бедный родственник, садись, сейчас завтрак дам.
      Сев за стол, Алла начала завтракать. Через минуту прибежали зайчата и присоединились к ней. Потом ребята быстренько собрались и поехали в школу и на работу.
      - Ну, что весельчаки? - обратилась Алла к близнецам. - Рассказывайте, как там у вас в школе?
      - Отлично, - улыбаясь, ответили дети. Они любили рассказывать о том, что с ними произошло в школе, что они выучили, с кем познакомились, какую ненароком устроили подлянку.
      Высадив ребят у здания школы, Алла поехала в сторону своей работы, где её ждало новой начинание. Эту работу она решила взять на себя. Так как заказ был необычным. Клиент хотел оформить свою квартиру в стиле радуги. Чтобы комната искрилась разными оттенками и цветами. Прихожая в красном цвете, зал в голубом, кухня в фиолетовом и тому подобное. А девушка любила такие неординарные решения.
      - Доброе утро, Алла Сергеевна, - поздоровалась с ней её личная секретарша.
      - Доброе утро, Зоя.
      Зою Алла взяла только с института, без опыта работы и не пожалела об этом. Девушка прикладывала все свои усилия, чтобы быть полезной, училась, если ничего не получалось, спрашивала, если не знала как это сделать. За это она нравилась Марковой.
      Алла была справедливым директором. Иногда твердым. Тем более у неё был такой характер, что на шею ей не сядешь. Несмотря на свой юный возраст, двадцать лет, подчиненные её уважали и охотно выполняли все приказы и пожелания. У них был очень дружный и неконфликтный коллектив.
      Пройдя в свой кабинет, девушка села за свой рабочий стол и пододвинула свою работу на сегодня. Сам заказ, который носил простое название "Радуга", еще не был веден в работу. Заказчик не дал добро. Но Алла кое-какие наметки делала, чтобы не забыть.
      Сейчас, в её пальчики, попала папка с заказом Кости. Здесь требовалось оформить полностью здание под офисное помещение. Чтобы было строго, красиво, и в тоже время уютно. Алла сама взялась за эту работу.
      Девушка полностью погрузилась в работу и оторвалась только тогда, когда Зоя принесла ей кофе с печеньем, чтобы немного перекусить.
      - Алла Сергеевна, - проговорила она. - Перекусите хоть немного.
      Глянув на часы, девушка заметила, что они показывают 11 дня. Через 2 часа надо было идти на обед. А сейчас и правда, стоит немного перекусить.
      - Спасибо, Зой. Чтобы я без тебя делала.
      - Не за что Алла Сергеевна.
      Зоя была старше Аллы на год, но иначе, как Алла Сергеевна её не называла. Сначала Маркова хотела отучить девушку от этого, но ничего не добилась, и оставила все, как есть.
      Потихоньку время приближалось к обеду. Скоро надо было идти на обед. К часу дня, когда Алла уже собиралась выходить к ней в кабинет зашли. Первым делом девушка увидела букет цветов её любимых больших ромашек. И только потом хозяина этого великолепия.
      - Привет, - поприветствовал Петя свою любимую девушку.
      - Привет, - улыбаясь, ответила Алла, принимая протянутый парнем букет. - Ты почему не на работе?
      - Решил сделать себе небольшой перерыв, - ответил Петя. - Собирайся. Пойдем обедать.
      Поставив цветы в находящуюся здесь вазу, Алла взяла сумочку, попросила Зою налить воды в ромашки, и пошла с Петей на выход. Сев в машину молодого человека, они поехали прочь из офиса.
      - А куда мы едем? - спросила Алла. Она думала, что они пообедают в ближайшем кафе, но видно Петр все решил по-другому.
      - Туда, где тебе понравится, - ответил Петр.
      Заинтригованная Алла стала ждать, куда же Петя её привезет. А вокруг мелькал большой и шумный город. Все куда-то спешили, торопились. И только единицы спокойно стояли, ни о чем не переживая.
      - Вот мы и приехали, - ответил Петя.
      Алла с любопытством выглянула в окно. А потом вылезла из машины, чтобы ближе рассмотреть. Петя привез свою девушку в плавучий ресторан.
      Это был небольшой ресторан на катере, который бороздил просторы Москвы-реки. Поднявшись по трапу, они прошли за отведенный им столик.
      - Как здесь красиво, - оглядывая помещение, восторженно сказала Алла.
      Алла была дизайнером и искусствоведом. И все, что её окружало, незамедлительно удостаивалось её чести. Будь то высокий дом, какая-то подворотня или элитный ресторан. Девушка везде искала идеи для своих творений. Именно поэтому у неё получались необычные и дизайнерские вещи и обстановки.
      Паре принесли заказ и они стали наслаждаться вкусной едой и обществом друг друга. Катер медленно плыл по реке, проезжая под мостами. Вокруг была гладь воды, которая расходилась рябью под движущимся ресторанчиком. Алла еще никогда не была в таком месте.
      - Нравится? - спросил Петя, смотря на девушку.
      - Очень, - ответила Алла.
      Они только недавно закончили есть и, расплатившись по счету, пошли гулять по палубе. Сейчас девушка стояла, облокотившись на перила, и смотрела вдаль на город. Там проезжали машины, спешили люди -- кипела жизнь. А здесь, в этот маленьком месте, было тихо и уютно. Никто не мешал, не было проблем.
      - Как быстро время прошло, - грустно сказала Алла, когда катер подплыл к причалу.
      - Ничего, - обнимая девушку, проговорил Петя. - Теперь мы часто здесь будем бывать.
      Алла же после этих слов обрадовалась. Ей очень понравилось это место, и она постарается бывать здесь почаще.
      В офис девушка вернулась только через 2 часа.
      - Пока, - целуя девушку, проговорил Петя.
      - Пока, ответила Алла.
      Петр и в этот раз предлагал Алле переехать к нему, чтобы быть вместе, но девушка опять отказалась, сказав, что не может оставить Аленку одну с 4 четырьмя сорванцами.
      Выйдя из машины, Алла пошла в офис, а Петя поехал по своим делам.
      - Алла Сергеевна, - подбежала к ней Зоя. - К вам там пришли.
      - Кто? - спросила девушка, вспоминая, с кем у неё сегодня была назначена встреча.
      - Ваш друг -- Аркадий.
      - Кеша? - улыбнулась девушка. - И где он сейчас?
      - У вас в кабинете, - ответила Зоя.
      - Давно он ждет?
      - Нет. Минут 15.
      - Понятно. Спасибо Зой. И еще, принеси нам, пожалуйста, коые.
      - Сейчас, - ответила девушка и пошла на специально оборудованную кухню.
      Алла же прошла в сторону своего кабинета, где сидит и дожидается её Кеша.
      - Привет, - радостно улыбнулась она другу.
      - Привет, - поднимаясь с подоконника отозвался Кеша. - Где тебя носит? - шутливо спросил он.
      - Если хотите знать, - "грозно" начала девушка. - Сейчас обеденный перерыв. И я имею право, чтобы пойти в кафе перекусить.
      - Все, все, - подняв вверх руки, капитулировал Кеша. - Я вас понял и извиняюсь за то, что думал, что вы где-то напиваетесь.
      - Ах, ты... - У Аллы не было слов от такой наглости. Чтобы она и в рабочее время где-то напивалась в зюзю? Никогда.
      - Шучу, - поспешно воскликнул Аркаша, отходя подальше от воинственно настроившейся девушки.
      - Ииии, - протянула Алла.
      - И клятвенно прошу прощения, - ответил молодой человек.
      - Вот это правильно, - проговорила Алла.
      Вскоре в кабинет зашла Зоя с подносом, на котором стояло кофе. Девушка застыла на пороге, смотря, как Алла Сергеевна и её гость выясняют отношения.
      - Ой, - воскликнула она. - Я, наверное, не вовремя.
      - Зоя. Еще как вовремя, - проговорила сквозь смех Алла. - Вы не обращайте на нас внимание, это мы просто дурачимся.
      - Все в порядке Зоя. Я не обижу вашего директора, - поспешно сказал Кеша.
      Поставив поднос на стол, Зоя вышла из кабинета, оставив ребят одних.
      - Ну и что вас ко мне привело? Великий и ужасный мистер Аркадий? - со смехом спросила Алла у друга.
      - Да с заказиком я к вам. На обустройство офиса.
      - Да? - с любопытством спросила Алла. - И что за заказ?
      - Ничего сложного, - просто ответил Кеша. - Сделать полностью офисное помещение. Имеется трехэтажное здание и надо сделать так, чтобы все было строго, классически, в темных тонах. Короче, серьезная обстановка.
      Кеша был частым заказчиком у Аллы. Его фирма помогала искать людям здания в России или за рубежом, чтобы открыть филиал. Полностью улаживала формальности, покупала помещение, брала в аренду, обустраивала, и только потом сдавала заказчику.
      Заказчики говорили, что они хотят видеть в своем офисе, Кеша это учитывал и шел в фирму к Алле, чтобы подкинуть ей работенку. Еще ни разу она его не подвела. Всем все нравилось. Вот и в этот раз клиент захотел строгий и серьезный офис.
      - С таким я еще не сталкивалась, - воодушевилась девушка. - Все постоянно требовали, чтобы добавили что-то для разнообразия. А вот полностью строгий стиль. Уже хочу начать.
      Кеша с улыбкой смотрел на нетерпеливую подругу.
      - Скоро начнем. В средствах заказчик не ограничивает. Делая все так, как хочешь. Но говорю сразу, клиент очень требовательный. Ему все супер строго надо.
      - Ничего. Справлюсь, - ответила девушка. Ей нравились такие заказы. Особенно если клиент был требовательный. Ведь если ему угодишь, то радости будет намного больше, да и подтверждение профессионализма.
      - Завтра я принесу все бумаги и пожелания заказчика, - вставая с кресла, проговорил Аркадий.
      - Буду ждать, - ответила Алла.
      Попрощавшись Кеша поехал проведать родителей, а Алла посидела еще с часик над заказами и тоже поехала домой.
   Глава 4
   А смысл жизни, девочки, таков: 
Совсем не рай, где много мужиков. 
Рай будет там, где он всего один, 
Но только любит и тобой любим!
      - Что ты такая веселая? - спросила Алена у подруги, когда та вернулась домой.
      - У меня новый заказ, - улыбаясь, ответила Алла.
      - И заказ, как я понимаю, не обычный?
      Алена знала, что подруга приходит в бурный восторг, когда получает необычный заказ. Особенно если над ним нужно потрудиться.
      - Угадала, - подмигнула Алла. - Кеша принес заказ на отделку офиса в строгом стиле.
      - В строгом? - переспросила Алена. - Да вроде бы там ничего сложного нет.
      - Еще как есть! - возмутилась Алла. - Этот клиент уже столько отверг серьезных макетов. Так что я хочу попробовать сделать так, чтобы все казалось прям "Ах".
      - Удачи тогда тебе.
      - Спасибо.
      Оставшийся вечер Алла придумывала небольшие наброски по будущему дизайну. Но для полной картины ей не хватало познакомиться с заказчиком, чтобы узнать его пожелания и осмотреть место работы.
     
      На следующее утро Алла проснулась раньше обычного. И сна ни в одном глазу. Она быстренько собралась, позавтракала и поехала в сторону своей работы.
      - Доброе утро, Алла Сергеевна, - поздоровалась Зоя.
      - Приветик, - весело ответила Алла, пробегая к себе в кабинет.
      Через минуту туда же зашла и Зоя.
      - Алла Сергеевна, - начала она. - Вам звонил Аркадий и просил передать, что заедет за вами в час дня.
      - Спасибо Зой, - ответила девушка.
      Чтобы как-то убить время до обеда, Алла решила позвонить заказчику, и узнать, как там идут дела по вопросу "Радужной комнаты".
      Но дела пока не сдвинулись с места. Возникли кое-какие проблемы и заключение договора откладывается на неопределенное время. Алла на это только грустно вздохнула, но ничего не оставалось делать, как ждать, и решать другие вопросы.
      Ближе к обеду у Аллы зазвонил телефон.
      - Слушаю, - не смотря на абонента, проговорила она.
      - Привет, моя радость, - отозвался Петя.
      - Привет, - улыбнулась девушка, отрываясь от работы, чтобы поговорить со своим молодым человеком.
      - Как ты смотришь на то, чтобы сегодня опять вместе пообедать? - задал Петя вопрос.
      - Извини, но я сегодня не смогу, - ответила девушка. - Я уезжаю на встречу с заказчиком.
      - Жалко, - грустно ответил молодой человек. - Может тогда вечером сходим куда-нибудь?
      - Петь. Я не знаю, - ответила девушка. - Как будет свободное время, я тебе позвоню. Хорошо?
      - Хорошо.
      - Ты не обижаешься? - уточнила Алла.
      - Нет, конечно, - ответил молодой человек. - Все нормально. Появится свободное время, позвонишь. Целую.
      - И я тебя.
      Отключившись, Алла потянулась на стуле и продолжила дальше заниматься своими делами до прихода Кеши.
      - Алла Сергеевна, - услышала девушка по офисному телефону. - К вам пришел Аркадий.
      - Пусть проходит, - ответила Алла и стала ждать друга.
      - Привет, - поздоровался Кеша, входя в кабинет Аллы и присаживаясь на стул, напротив.
      - Привет, - ответила девушка, выжидательно смотря на друга. - И? - не выдержала Алла.
      - Что и? - скопировал девушку Кеша.
      - Хватит издеваться, - надувшись, ответила девушка. - Что там с заказчиком? И где он?
      - Все нормально, - приняв рабочий лад, начал он. - Заказчик перенес встречу на 2 часа у себя в офис.
      - На два? А до этого, когда была назначена встреча? - Алла думала, что Кеша приедет вместе с заказчиком к ней в контору.
      - Планировалась на час у тебя, но он подумал и изменил недавно свое мнение, - ответил Кеша. - Теперь он хочет, чтобы мы приехали к нему в офис, чтобы уже там глянуть объем работы.
      - Так это же хорошо, - обрадовалась девушка. - Мне так намного легче будет.
      - Пошли пообедаем где-нибудь, - предложил Кеша. - А то целый час просто так сидеть скучно.
      - Пошли, - быстро согласилась Алла.
      Предупредив Зою, что она уходит девушка пошла за другом в сторону его машины. Кеша галантно открыл перед ней дверь и предложил сесть. Сделав шуточный реверанс, Алла с грацией уселась на сиденье и стала ждать, когда водитель займет свое место.
      - Куда поедем? - спросила она у Кеши, едва тот завел двигатель.
      - Поближе к заказчику, - ответил мужчина, плавно въезжая в поток машин. - Там как раз недалеко есть маленькое кафе. В нем и посидим.
      Алле было без разницы где обедать, главное, чтобы вкусно кормили. А то девушка уже проголодалась. Ведь обработка заказа отнимает у неё полностью все силы.
      Через 15 минут они были уже на месте.
      - Вон тот офис и будет твоей работой, - проговорил Кеша, махнув рукой за спину девушки.
      Повернувшись, Алла увидела высокое трехэтажное здание. Видно это и было её будущая работа, потому что остальные дома были одно и двухэтажные. Присмотревшись, девушка поняла, что Кеша выбрал неплохое место для офиса заказчика.
      Само здание было трехэтажным. В ширину 10 метров. Окна были сделаны полностью из затемненного стекла. И то, что творится внутри, не было видно. Создавалось ощущение, что ты стоишь около одного большого зеркала.
      Рядом с офисом была оборудована стоянка, что давало большой плюс. Есть место где поставить машину сотрудникам и клиентам. И тем более все было огорожено и охранялось, и можно не беспокоиться за сохранность транспорта.
      Стоянка находилась слева от здания и занимала большой пространство. Справа же примыкал двухэтажное здание, которое называлось "Комус". Эта была фирма, которая торговала канцтоварами для офисов. Также там можно было приобрести фирменную одежду и мебель. И сделать логотип своего "детища" на любой поверхности.
      Напротив же здания, располагались небольшие кафешки и рестораны, где можно спокойно отдохнуть на обеденном перерыве, и заключить договор с выгодными клиентами.
      - Приедет заказчик, и глянем все внутри, - сказал Кеша, видя, как Алла оглядывает здание.
      - Я уже могу сказать, - начала девушка. - Что фирма будет процветать. Раз у заказчика имеются немалые деньги, что он смог это приобрести, то дела у него идут хорошо. Это же золотая жила.
      - Ты права, - согласился Аркадий. - Мне сразу поставили условие, чтобы будущий офис находился в центре Москвы, был оборудован стоянкой, и всем, что понадобится людям.
      - Быстро нашел это место?
      - Не-а. Долго искал. Но мне повезло. Раньше, кто здесь был, переносит весь свой бизнес в другой город, и выставил здание на продажу. Я вовремя успел увидеть объявление. И то случайно.
      - Точно повезло.
      - Пошли в кафе, - потянув девушку ко входу маленькой кафешки, сказал Кеша. - А то останемся голодными. Скоро заказчик подъедет.
      Алла согласилась со словами друга, и пошла за ним в ближайшее кафе, которое называлось просто и со вкусов "Ланч".
      - Неплохое название, - усмехнувшись, ответила девушка.
      - Ты не видела название кафе, в котором я вчера был на встрече. Я очень долго потом смеялся.
      - И как? - с любопытством спросила девушка.
      - "Чебурашкина кухня", - подмигнул мужчина.
      - Как? "Чебурашкина кухня"? Хорошая фантазия у хозяина.
      - Согласен.
      Вскоре они сели за столик и сделали заказ.
      - А тут вкусно кормят, - удивилась Алла. Она думала, что еда здесь будет не ахти. Ведь она знала очень мало заведений, которые можно по пальцам пересчитать, где вкусно и сытно кормят.
      Кеша только улыбнулся, изучая девушку.
      - Как у тебя дела с Петей? - спросил он, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Может еще не все потеряно?
      - Отлично, - светло улыбнулась девушка. Хоть она и не могла ответить на его чувства, но все равно по-своему любила молодого человека. А тот терпеливо ждал, ничего не навязывая, за что Алла была благодарна ему.
      Алла не знала, что не дает ей ответить на чувства Пети. Она еще не была на 100% уверенна, что у них что-то получится. Что-то её останавливало. Но что, она так понять и не могла.
      Кеша же грустно улыбнулся после слов девушки, но так, чтобы она не заметила. Это какая-то насмешка судьбы. В детстве Алла любила его, а он не принял чувства маленькой девочки всерьез. А когда она выросла, то сам пламенно полюбил её. Но, как он и говорил тогда, чувства прошли. Хотя понимал, что их вины здесь нет. Но не мог смириться.
      - Заказчик приехал, - сказал Кеша, заметив машину своего клиента.
      Расплатившись по счету, они пошли в офис напротив. Где их уже ждал представительного вида мужчина. Ему на вид было 49 лет. Плотного телосложение, не слишком высокого роста, с легкой посеребрю волос.
      - Алла. Знакомься. Это Эдуард Максимович. Он является владельцем этого здания и фирмы, которая здесь будет. А это Алла. Она лучший из дизайнеров помещений, которых я знаю.
      - Приятно познакомиться, - мило улыбнувшись, ответила девушка.
      Мужчина оценивающе осмотрел девушку с ног до головы. Одета она была в обычные обтягивающие джинсы темно-синего цвета, легкие кроссовки на ногах и рубашка-алкоголичка. Волосы были слегка схвачены посередине и немного растрепаны.
      Под этим взглядом Алла почувствовала себя неуютно. Еще никогда её не рассматривали как мелкую мешающуюся букашку. Так презрительно, противно, брезгливо.
      - И это по-твоему лучший дизайнер? - скривившись, будто съел целый лимон, обратился Эдуард к Кеше. - Аркадий. Я был уверен в твоем профессионализме. А ты так меня разочаровал.
      - Я привел вам лучшего дизайнера, которого я знаю, - с серьезным выражением лица начал Кеша. - И от своих слов не отказываюсь. Лучше, чем Алла, вашу работу никто не выполнит.
      - И вот эта пигалица, - ткнул в девушку пальцем, начал клиент. - Лучший дизайнер? Да не смеши меня. Ей сколько лет? Она хоть совершеннолетняя?
      - Да. Совершеннолетняя, - не отступал Аркадий.
      Алле же надоело слушать, как её поливают грязью, будто сама она здесь не стоит. Такое чувство, что этот мужчина считает себя пупом земли, и все должны ему подчиняться.
      - Эта девушка... - говорил Аркаша.
      - Кеш. Хватит, - собравшись с силами, чтобы успокоиться, начала она. - Я и сама могу себя защитить.
      Повернувшись к клиенту, который стоял в расслабленной позе, Алла начала выговаривать в мягкой форме ему все, что думает по этому поводу.
      - Уважаемый Эдуард Максимович, - с сарказмом начала она. - Если хотите знать, эта пигалица совершеннолетняя и имеет собственную фирму, которая функционирует и приносит хоть небольшой, но доход. Да. Мне всего только 20 лет. Я малолетка, по вашему мнению. Я не строю из себя лучшего дизайнера...
      Эдуард Максимович молча слушал что говорит Алла, не прерывая, но в тоже время и не выражая никаких эмоций.
      - ...Даже не гонюсь за славой, - продолжала Алла. - Но я люблю свою работу и делаю её качественно и так, чтобы понравилось заказчику. Еще никто из моих клиентов не жаловался. Все остались довольны. Я люблю неординарные заказы и хочу взяться за ваш. Пожалуйста, разрешите. Если вам не понравится, то я сама найду вам лучшего дизайнера и оплачу услуги.
      Закончив свою речь, Алла принялась ждать решения клиента. Даже дыхание задержала. Эдуард Максимович же, обдумав все и сделал вывод.
      - Хорошо, - начал он. - Я заключу с вашей фирмой договор об оказании услуг. Но если не понравится, то...
      - Я все поняла, - радостно улыбнулась девушка от маленькой победы. - Сделаю все в лучшем виде.
      Попрощавшись с Аркадием Эдуард Максимович уехал по другим своим делам, оставив молодых людей одних.
      - Ура, - радостно воскликнула девушка, повиснув на друге. - Теперь надо думать, что здесь можно сделать.
      - Пошли осмотрим помещение? - предложил Кеша, обнимая Аллу.
      Девушка только кивнула головой и они пошли осматривать все три этажа. Работы предстояло много.
   Глава 5
   Если настоящему парню нравится девушка, то он горы свернет,
   Чтобы каждый день видеть ее улыбку и слышать ее смех.
   Запомни...
      После того, как Алла просмотрела фронт работы, а его было предостаточно, чтобы не дать ей скучать и подумать, она взялась делать макеты. Сначала подготовила наброски от руки. Бумагу она одолжила у возмутившихся этим беспределом близнецов, пообещав купить им в два раза больше. Потом поискала нужный товар в интернет-магазинах, где были представлены разные модели мебели в различной цветовой гамме. По её заказу также был богатый ассортимент. И только после всего этого девушка планировала оформить все в компьютерную плоскость, чтобы наглядно показать работникам, как и что они должны делать.
      Так как объем работы был очень большим, оформить полностью офис, то Алла решила делать все дома. Наказав Зое беспокоить ее, в крайнем случае, она оставила все остальные заказы на ребят своих и погрузилась в решение этого.
      - Алл? - вопросительно спросила Алена, наблюдая за разлегшейся на полу Аллой.
      Вокруг девушки полно было листков, которые в беспорядке валялись по всей комнате. Некоторые были чистые, и другие полностью изрисованные, много раз стертые и заново прочерчены.
      - Алл? - громче позвала Алена подругу. Пройти внутрь комнаты не представлялось возможным, чтобы не наступить на какой-нибудь важный листок.
      - А? - встрепенулась Алла. - Что? - она только сейчас заметила Алену, стоящую в дверях комнаты.
      - Ничего, - вздохнув, произнесла Алена.
      Девушка уже хорошо изучила свою подругу и могла сказать точно. Если её что-то заинтересует и очень сильно, то она отключается от внешнего мира, полностью посвящая себя работе.
      - Ты уже второй день тут сидишь, работаешь, - продолжила Алла. - Может, отдохнешь немного?
      - Извини, Ален. У меня еще столько надо сделать, - ответила Алла, возвращаясь обратно к листку, где обдумывала обстановку для одной из комнат.
      - Ну уж нет, - возмутилась Алена. - Хватит тут сидеть. Скоро в призрака превратишься. Ты глянь, как похудела за эти 2 дня. Одни кости торчат.
      - Не преувеличивай, - ответила Алла.
      Алена, видя, что уговорами ничего не добьешься, решила действовать по-другому. За то время, как близнецы росли, их проделки становились больше и изощреннее. И девушка на них научилась уже командирскому голосу и дару убеждения. Вот и сейчас решила все использовать на подруге.
      - Мадам, - начала она. - Если вы сейчас не встанете и не пойдете на кухню, чтобы поужинать, то я, честное слово, выкину все ваши зарисовки.
      - Аленка, - возмутилась Алла, отрываясь от своего занятия. - Ну дай пять минут, пожалуйста?
      - Никаких пять минут. Быстро пошли, - не отставала девушка. Она была уверена, что если оставить Аллу одну даже на 3 минуты, то она ни за что не придет.
      Горестно вздохнув, Алла поднялась с пола и прошествовала к выходу, недовольно смотря на подругу, надеясь её разжалобить.
      - Не поможет, - смотря на нахмурившуюся Аллу, ответила Аленка. - Тебе у Дани с Маней надо этому поучиться. А так не получается.
      Вскоре они вдвоем были уже на кухне, где за столом сидело все семейство.
      - Что? Удалось нашу "спящую красавицу" разбудить? - смеясь, спросил Костя.
      - Ничего и не спящую, - ответила Алла, присаживаясь на стул и пододвигая к себе свою порцию. Только сейчас, она поняла, как была голодна.
      - Спящую, спящую, - кивнули головой близнецы.
      - Это почему? - поинтересовалась "спящая красавица".
      - Да потому, - начала Алена. - Что до тебя с обеда все пытаются достучаться.
      - Да? - удивилась она.
      - Да, - передразнил её Костя. - И всех ты отправляла подальше. Меня послала далеко и надолго, близнецам пообещала оторвать уши, если еще раз побеспокоят, Кеше...
      - Кеше?
      - Да. Кеше. Он приходил по делам ко мне. Ему ты сказала, чтоб валил и без интересного заказа на миллион долларов не показывался на глаза.
      Все вокруг смеялись, и только Алла сидела смутившаяся. Повернувшись к подруге, она решила у неё еще узнать.
      - А тебе я, что наговорила? - тихо спросила она, ожидая ответа.
      - Успокойся, - поспешно сказала Алена, видя, что близнецы хотят что-то сказать. И точно не то. - Ничего ты мне не говорила. Я только сейчас пошла тебя звать, ты сразу... ну почти сразу, откликнулась.
      - Уффф, - облегченно выдохнула девушка.
      - Надо было другое сказать, - смеясь, ответил Костя.
      Алена на это только покачала головой. Оставшееся до конца дня время, прошло в обычной размеренной обстановке. За исключением Аллы, которая опять вернулась к своим листочкам и карандашу со стеркой.
      Всю неделю до Аллы не было возможности дозваться. Она полностью погружалась в свою работу. На её телефон несколько раз звонил Петя, но неизменно брала трубку Алена, отвечая, что подруга ушла в нирвану.
      Только Алене удавалось вызволить Аллу из этого состояния, и то, ненадолго, чтобы заставить ту поесть.
      Вскоре даже близнецы стали играть тем, что копировали и парадировали Аллу. Им это доставляло удовольствие, тем более, что девушке на это было наплевать, она просто их не замечала, чем Даня с Маней и пользовались. С каждым разом у них получалось все лучше и лучше.
      - Даня. Маня, - пожурила как-то раз их Алена. - Хватит издеваться над Аллой, - но те не вняли просьбам сестры.
      Алена уже на все махнула рукой, следя только за тем, чтобы Алла нормально питалась.
      Выходные, в семье Марковых и Савельевых, можно было назвать приемным днем. В субботу, ближе к обеду, приехал Петя, чтобы увидеть свою любимую девушку. А то, что получается? Он её уже неделю не то, что не видел, но и не слышал.
      - Привет, - поздоровался Петя с Аленой, когда она открыла дверь. - Аллу можно?
      - Петь... - начала Алена. - Понимаешь... - не став дальше объяснять, девушка просто провела парня в комнату Аллы и все ему показала.
      - Дааа, - протянул молодой человек. - Она очень любит свою работу.
      - Это точно, - ответила девушка. - Попробуй, может, удастся её привести в себя.
      Петя решил попробовать.
      - Алла, - позвал он. - Алла.
      Но девушка не реагировала. Тогда Петр подошел к ней вплотную и подергал за плечо.
      - Алл, - протянул он.
      Девушка непонимающе и осуждающе на него посмотрела.
      - Извини, - покаялся Петя под этим взглядом.
      - Петя? - удивленно спросила пришедшая в себя девушка. - Что ты тут делаешь?
      - Пришел к своей девушке, - ответил парень. - А то, что получается? К телефону не подходишь, сама не звонишь, на мои звонки не отвечаешь.
      - Извини, Петь, - повинилась Алла. - Завтра исправлюсь. Честно, - пообещала она.
      - Честно? - не поверили Алена с Петей.
      - Честно, - смотря на них, ответила Алла.
      - Хорошо. Тогда завтра я заеду за тобой в час дня.
      Алла только кивнула головой, полностью вернувшись обратно к макетам.
      - Надеюсь, хоть завтра она проветрится, - провожая Петю, проговорила Алена.
      - Куда она денется, - ответил молодой человек. - В крайнем случае, заставим.
      В воскресенье же утром в гости пришел Кеша.
      - Привет, - поздоровался он, обнимая Алену.
      - Руку прочь от моей жены, - шутливо нахмурившись, сказал Костя.
      - Все, - примирительно спрятав руки за спину и отходя на шаг от девушки, проговорил Аркадий. - Не трогаю.
      - Вот и правильно, - наставительно сказал Костя. - Свою заводи и лапай сколько хочешь.
      Друзья крепко обнялись, весело смеясь. Аленка же стояла рядом с ними.
      - А где все остальные? - удивленно спросил Кеша, оглядывая коридор.
      Парень был очень удивлен. Все дело в том, что когда он приходил в эту квартиру в гости, то его всегда встречали оравой. Особенно близнецы - Даня с Маней, которые всегда висли у него на шее, требуя гостинцы.
      - И, правда, - удивилась Алена. - Где Даня с Маней? Что-то тихо как-то.
      Алена только сейчас заметила, что в доме как-то тихо. Ладно, Вася с Кирюшей спят, но вот Маня с Даней. Эти двое же не могут усидеть на месте и тем более в тишине. Им нужно, чтобы всегда был хаос.
      Переглянувшись, они пошли искать источник того, что так заинтересовало близнецов, что от них нет никакого шума. Нашли их всех в зале. От увиденного, все весело рассмеялись.
      Близнецы, заметив, что спалились, быстро спрятали оружие преступления и отошли от Аллы на один шаг.
      - Что? - оторвалась Алла от компьютера, где строила компьютерную графику комнаты. - Что-то случилось? - девушка ни чего не понимала. И почему Алена с Костей и Кешей так весело смеются.
      Посмотрев на находящихся близнецов, которые стояли неподалеку, понурив голову, стала что-то подозревать.
      - И что вы натворили? - отложив компьютер и прищурив глаза, спросила она у Дани с Маней.
      - Ничего, - с честными глазами, ответили они.
      Алла уже хотела выпытывать у них дальше, но ребят спас звонок в дверь.
      - Это, наверное, Петя, - все еще смеясь, ответила Алена.
      - Петя? - непонимающе спросила Алла, а потом воскликнула. - Точно. Петя. Я в ванну и одеваться, - успела она крикнуть.
      Алена же только грозно посмотрела на близнецов, но ничего не смогла сказать. Её до сих пор душил смех.
      - Ааааа. Даня. Маня, - услышали все голос разъяренной Аллы из ванны, но прихода возмездия так и не состоялось.
     
      Алла быстро забежала в ванную комнату и, открыв кран с водой, только хотела умыться, но глянула в зеркало и...
      - Аааа, - закричала она. - Даня, Маня!!!
      Девушка уже хотела выбежать и все высказать близнецам, а также надавать по их пятой точке, но передумала, т.к. надо было приводить себя в порядок.
      Все дело в том, что близнецы воспользовались моментом. Так как Алла ни на что не обращает внимание, то они решили поиграть в парикмахера, а девушку использовали, как модель. Приготовив все необходимое, ребята приступили к творению.
      Теперь на голове Аллы творился хаос. Волосы были начесаны расческой и торчали в разные стороны. Также они были скреплены резинками в непонятном алгоритме. Локон с виска, локон с шеи. Смотрелось устрашающе, особенно с длинными волосами девушки.
      Также близнецы решили нарисовать на виске девушки маленькое тату. Планировалась бабочка, но, видно, что-то у них пошло не так, и сейчас там красовалась жирная клякса, которую Алла с трудом пыталась оттереть, строя казни Дани с Маней.
      Через час, её усилия по приведению себя в порядок были завершены и она вышла к ожидающим её.
   Глава 6
   А знаешь?Я бегать не буду.
   Нужна -- забирай, нет -- потеряйся.
      - Партнеры, - сев около притихших близнецов, начал говорить Кеша. - Хотите 100 рублей?
      Близнецы заинтересовано посмотрели на Аркадия и стали обдумывать его предложение. С одной стороны 100 рублей тоже деньги, а с другой... как-то это подозрительно.
      Отойдя с Маней на некоторое расстояние от молодого человека, они начали совещаться так, чтобы Кеша их не услышал. Зайчата то и дело посматривали на него, а парень ожидал их решения, надеясь, на положительный ответ. Вскоре заговор был закончен.
      - Каждому!!! - заявил Даня ожидающему Кеше, обдумав с Маней все перспективы будущей просьбы.
      - Хваткие ребята, - похвалил их молодой человек. - Далеко пойдете. Хорошо. Вот вам по 100 рублей и ваше задание будет, напроситься погулять с Аллой и Петром. И сделать так, чтобы они не оставались наедине. Короче, что я вам объясняю. Вы и так знаете, как там поступить.
      Близнецы с ужасом переглянулись.
      "Попали" - это была их единственная мысль в голове.
      - Кеееш, - протянули они жалобным голосом. - А может не надо?
      - Накину еще 100 рублей, - предложил он. Ему очень нужно было, чтобы зайчата пошли с Аллой и не дали ей остаться наедине с Петром. Его мучила ревность.
      В этот момент вернулась с ванны полностью готовая Алла.
      - Привет Петь, - поздоровалась девушка, целуя парня в щечку. - Не устал ждать?
      - Нет, конечно, - ответили ей.
      - Извини, что так долго. Просто у нас в доме завелся барабашка и решил поиграть с моими волосами.
      После этих слов она ТАААК выразительно посмотрела на Даню с Маней, что те, посчитали нужным и безопасным, спрятаться за спиной стоящего около них Кеши.
      - Да? - удивился Петя, проследив за взглядом девушки, и улыбнулся. - Пошли?
      - А? Да, конечно, - произнесла Алла и пошла с Кешей на выход.
      - Алла. А можно нам с тобой? - догнал их решительный голос близнецов.
      - Что? - удивилась девушка.
      - Возьми нас с собой!!! - закричали они, придав взгляду жалостливый вид.
      - Мы так давно вместе не были, - сказала Маня.
      - Да. Ты вечно занята была, - поддержал её Даня.
      - Мы соскучились, - протянули они вместе. - Ты занята была своей работой, а с нами, даже не играла. Так не честно.
      Алла почувствовала себя виноватой, и даже забыла про то, что хотела надавать по уши этим двоим за то, что они сделали с её волосами. Девушка, и правда, слишком много внимания, последнее время, уделяла заказу, и не хватало времени на родных и любимых.
      Алена же только тихо вздохнула, смотря на все это безобразие. Она уже догадалась, что зайчата что-то задумали и теперь просто хорошо играют. Но вмешиваться, девушка не стала, решив, что их план, которому они следуют -- хоть что-то принесет.
      - Ну возьми нас с собой, - не унимались Даня с Маней, и привели последний аргумент. - Мы себя хорошо будем вести.
      Алла, глядя на эти милые и просящие мордашки, не могла отказать им и...
      - Хорошо, - с улыбкой сказала она. - Бегите, одевайтесь.
      - Ура!!! - воскликнули Даня с Маней, и побежали собираться, не забыв, пробежать около Кеши, и забрать еще 100 рублей, честно заработанные.
      Аркадий же удовлетворенно улыбнулся. Теперь Алле с Петей трудно будет остаться одним. Близнецы этого не позволят. Даже не прилагая никаких усилий, а ведя себя так, как есть. Уж молодой человек, с этим был прекрасно знаком.
      - Ну где они там ходят? - нетерпеливо постукивая ножкой поинтересовалась Алла.
      Вот уже полчаса, как близнецы убежали собираться гулять, но их так и не было. Алла от нетерпения начинала злиться. Кеша же тихо сидел на кресле в зале и улыбался своей сообразительности. Он успел уже отлучиться на минутку и намекнуть Дане с Маней, что можно не торопиться. Те, с радостью послушались.
      - Они что? С собой целый чемодан готовят? - подозрительно выглядывая в коридор, спросила Алла.
      - Да не переживай, - начала успокаивать её Алена. - Я сейчас схожу и потороплю их.
      - Спасибо, - искренне поблагодарила Алла.
      Алена вышла из зала и покачала головой. Она видела, что между подругой и Кешей что-то есть, но вмешиваться пока не хотела. А то неизвестно, к чему это приведет. Пока девушка решила немного подождать, надеясь, что все само наладится.
      Заглянув в комнату к близнецам, она удивилась.
      - А ну-ка, быстренько отвечайте -- что вы тут делаете? - нахмурившись, спросила она.
      Даня с Маней со страхом посмотрели на сестру, боясь, что она их разоблачит перед Аллой и тогда им уж точно влетит за все.
      Все дело в том, что эти двое сидели на кровати и играли в подаренный им двоим на день рожденье ноутбук. Зайчата так увлеклись, что не заметили, как вошла сестра.
      - Кое-кто должен собираться, чтобы идти с Аллой гулять. Не так ли? И кто же это может быть? - задумчиво спросила Алена, с намеком смотря на брата с сестрой.
      - Нуууу, - протянул Даня, переглядываясь с сестрой.
      - Мы уже собираемся, - ответила Маня, быстренько придумывая, что же еще сказать.
      - Ладно, - сказала Алена. - Ругать я вас не собираюсь. Можете расслабиться. Просто скажите мне всю правду. Хорошо?
      - А ты точно ругать не будешь? - решила уточнить Маня.
      - Точно. Точно, - пообещала девушка.
      - И никому не расскажешь? - спросил Даня.
      - Не расскажу, - ответила Алена, начиная с подозрением смотреть на этих двоих. Хоть и называют домашние их "зайчатами", но скорей всего им подойдет "заговорщики".
      - Нам Кеша сказал немножко дольше по собираться, - признался Даня.
      - И он только это вам сказал? - уж очень подозрительно спросила Алена. Она начала понимать, кто во всем этом замешан.
      - Нуууу. Не только, - стоило признать Мане. - Он попросил нас пойти с Аллой и дядей Петром на прогулку.
      - Значит так? - сама у себя спросила Алена, решив, что Кеша не отвертится от объяснений. А с Аллой тоже поговорить не мешало бы. - Хорошо, - вернулась она к брату с сестрой. - Сделаем вид, что я этого не слышала. Идет?
      - Да, - весело крикнули близнецы.
      - А теперь по-быстрому собрались и пошли гулять. Пока Алла тихая, и не высказывает. Смотрите, она еще не забыла про вашу парикмахерскую деятельность.
      Проследив, чтобы Даня с Маней начали собираться, Алена вернулась обратно в зал.
      - Ну и где они? - сразу поинтересовалась Алла.
      - Через 3 минуты будут, - ответила, улыбаясь, Алена. А потом, ТАК выразительно посмотрела на Кешу, что он понял, разговора не избежать. Близнецы сдали его.
      Зайчата пришли полностью готовые, уже через 2 минуты.
      - Идем? - состроив радостную и нетерпеливую моську, спросили они.
      - Идем, - ответили Алла с Петей. Ругать этих двоих, девушке расхотелось. Особенно смотря на эти умилительные мордашки.
      Алена только в душе весело рассмеялась, смотря на устроенное Даней с Маней представление. Уж эти двое никогда не перестанут поясничать. Выкрутятся из любой ситуации. Хорошо, что у девушке, за годы их жизни, выработался иммунитет.
      - Мы пошли, - весело крикнула у выхода Алла.
      - Удачи, - ответила Алена. И, после того, как закрылась дверь, и ребята ушли, повернулась к Кеше, выжидательно на него уставившись.
      - Что? - спросил молодой человек.
      - Ничего, - ехидно ответила Алена. - Рассказывай.
      - Но... - Аркадий понял, что попал. Отделаться от Аленки не удастся. Она уже натренированная на этом с близнецами. И придется все выложить молодому человеку.
      - Без но... - отчеканила девушка.
      - Я, наверное, пойду, - решил хоть как-то отвертеться парень. - А вы с Костей побудете одни дома. В тишине и покое. Даня с Маней ушли гулять, а Вася с Кириллом спят. Не буду вам мешать.
      - А что тут у вас происходит? - спросил зашедший в зал Костя, смотря на воинственно настроенную жену и грустного друга.
      - Да ничего особенного, - начала говорить девушка. - Просто... А ты куда? - непонимающе спросила она, смотря на одетого в костюм Костю.
      - Да по делам нужно отъехать. Я по-быстренькому. Не скучайте, - поцеловав Аленку, он пошел на выход. - Кеш. Составишь Алене компанию? - спросил из коридора молодой человек.
      - Конечно, - со вздохом ответил Кеша.
      - Спасибо. Я убежал, - поблагодарил Костя и захлопнул дверь.
      - Не успел, - весело рассмеялась Алена. - Не бойся. Я тебя не съем. Просто поговорим.
      - Вот этого я и боюсь, - тихо пробурчал Кеша, но готовясь на длительный разговор.
      - Пошли на кухню, - предложила Алена.
      На кухне, девушка заварила себе черный чай с лимоном, а другу кофе. Поставив перед Кешей кружку, предложила начать.
      - Рассказывай, - сказала она, внимательно готовясь слушать.
      - Что рассказывать? - попытался отвертеться еще раз Кеша.
      - Все рассказывать. От меня не укрылось то, какое настроение у вас было на майских праздниках. И то, что ты подкупил близнецов, и... хватит с тебя и этого, - закончила Алена.
      - Ладно. Придется рассказывать. Ты же не отстанешь?
      - Нет.
      - Хорошо, - и начал рассказ. - В детстве, Алла любила меня.
      - В детстве? - переспросила Алена. Девушка была уверенна, что подруга и сейчас, где-то в глубине души, по прежнему любит Кешу.
      - Да. В детстве, - грустно ответил Кеша. - Тогда, на майских праздниках, десять лет назад, она и призналась. Но что я мог тогда сделать? Ей было всего десять лет. А мне... намного больше. Я старше почти на двеннадцать лет. Тогда меня интересовали девушки постарше, а её я воспринимал как сестру.
      Алена внимательно слушала, стараясь не перебивать.
      "Так вот почему у них были такие грустные лица, тогда, на майских праздниках", - подумала девушка. - "Кеша переживал, что того времени не вернешь, а Алла... Может она хотела, вернуть все назад и не говорить этих слов? Кто знает".
      - С тех пор, с того самого дня, она больше не говорила мне о своей любви. Видно смирилась.
      - А ты когда понял, что любишь её? - спросила девушка, смотря на друга.
      - Два года назад, - незамедлительно последовал ответ.
      - Ты ревнуешь её?! - констатировала факт Алена.
      - Да.
      - И поэтому сказал близнецам, чтобы пошли с ними.
      - Да. Чтобы они не оставались одни.
      - Мне кажется, все наладится, - постаралась она приободрить друга.
      - Я в этом уверен, - решительно произнес молодой человек.
      - Что ты задумал? - обеспокоенно спросила Алена.
      - Ничего криминального, - был ей ответ и Костя ушел домой.
      - Удачи... Вам обоим, - тихо пожелала она Алле с Кешей.
   Глава 7
   Ищите того, кто назовёт вас красивой, а не сексуальной.
   Кто перезвонит вам тогда, когда вы кинете трубку...
   Такой человек любит по-настоящему.
      - Куда пойдем гулять? - спросил Петр у Аллы с близнецами.
      - Куда вы хотите? - поинтересовалась девушка у весело шагающих Дани и Мани.
      - В парк, - закричал Даня.
      - В кафе, - одновременно с ним сказала Маня.
      - Тогда может сначала в парк, а потом в кафе? - предложила Алла, с улыбкой смотря на неугомонных и шебутных близнецов.
      - Ага, - переглянувшись, согласились они.
      В это воскресенье выдался солнечный и теплый денек. Все, брало в свои руки, приближающееся лето. До него осталось каких-то пару недель, но вокруг уже цвело и благоухало. Воздух был прогрет, отовсюду слышались переливчатые трели птиц, детский смех в парках, радостный блеск в глазах прохожих... и многое другое.
      - Тогда пошли, - весело отозвалась Алла.
      Близнецы, тут же взяли ее за обе руки, и потянули в сторону парка. Девушка весело рассмеялась вместе с ними. Петр же, улыбаясь от их прекрасного настроения, последовал за ними.
      - А пошли на пруд? - предложил Даня.
      - А там разве будут ваши уточки?
      - Будут, - уверенно произнесла Маня.
      - Ну, ладно. Пошли.
      Близнецы убежали вперед, а Петя с Аллой шли неподалеку от них.
      - Наконец-то, ты оторвалась от своей работы, - пожурил свою девушку Петр. - Отдыхать же тоже надо.
      - Ага, - лениво согласилась Алла, подставив лицо под теплые лучи солнца.
      Молодой человек не стал больше ничего говорить, а просто обнял девушку. Так они и стояли вдвоем, нежась под теплыми лучами солнца. И ничего в этот момент их не волновало. Только умиротворенность и расслабленность.
      Близнецы же убежали вперед, и теперь сидели на корточках около озера, обдумывая сложившуюся ситуацию.
      - Что будем делать? - спросила Маня, кинув взгляд на Аллу с Петром.
      - Не знаю еще, - ответил Даня, смотря в туже сторону, что и сестра. - Но надо что-то придумать. Я не хочу, чтобы Алла осталась с этим Петей.
      - Я тоже, - поддержала его сестра.
      Эти двое не очень хотели, чтобы Алла осталась с Петром. Хоть молодой человек был не плохим, но... для них скучным. Он так и излучал серьезность. Никогда не шутил, подходил ко всему с рассчитанным вариантом, не действовал на обум и т. д. и т. п.
      То ли дело Кеша. Он всегда, по мере возможностей, участвовал в проделках близнецов, никогда их не сдавал, защищал от разъяренной Аллы. Взять хотя бы случай, месячной давности.
      Тогда Даня с Маней случайно разбили самую любимую вазу Аллы. Она была цена девушке тем, что имела эксклюзивный характер. Хрупкая, красивая, белоснежная, с черными узорами и... вернувшись, домой, обнаружила только мелкие осколки от неё.
     
   ***
      - Кто... разбил... мою... ВАЗУ, - еле сдерживая гнев, проговорила Алла. Вид у неё был грозный. Глаза так и сверкали местью тому, кто это устроил. Ведь это была её гордость. Украшение комнаты. На вазу можно было смотреть часами.
      - Не знаем, - прикинулись непонимающими близнецы.
      - Уверены? - не поверила им девушка.
      Даня с Маней только кивнули головой.
      - Точно? - допытывалась Алла, медленно подходя к ним.
      - Да, точно, - раздался голос.
      Повернувшись, все увидели стоящего в дверях Кешу, с улыбкой смотрящего на представление.
      - Они сегодня целый день, с утра, со мной были.
      - Тогда извините, ребят, - покаялась девушка. Она сразу поверила словам Аркаши.
      - Скорей всего, ветер помог ей упасть, - подмигнув Дане с Маней, сказал он.
      Те, согласно закивали головой. Конечно, они со всем согласятся, лишь бы Алла не догадалась, кто это сделал.
      - Да? - ответила девушка, отрываясь от собирания осколков и устремляя свой взор на, и правду, открытое окно. - Скорей всего, - вздохнула она.
      - Ну, не будем тебе мешать. Пошли, ребят.
     
   ***
     
      После того, как они вышли из комнаты, Кеша даже вида не подал, что обманул Аллу, и спокойно продолжил разговор ни о чем. Ребята были ему очень благодарны. Если бы все сложилось иначе, то взбучки им была обеспечена.
      А сейчас... С удовольствием согласились пойти с Аллой гулять. И не оставить их с Петром наедине.
      - Ну что? Уточки есть? - спросили подошедшие Алла с Петей.
      - Есть, - улыбнувшись, ответила Маня.
      - Только мы им ничего не принесли, - грустно сказал Даня.
      - Так в чем дело? - воскликнула девушка. - Давайте быстренько сходим. Магазин поблизости.
      - Мы сами, - воскликнули ребята и, взяв деньги, побежали к ларьку, чтобы купить хлеба для уточек.
      - Пойдем на пирсе постоим? - предложил Петр.
      - Пойдем, - согласилась Алла.
      На озере, в парке, два месяца назад, построили пирс, но довести до конца, так и не успели. Он был огорожен со всех сторон, кроме середины. Там был сразу обрыв в озеро. Гуляющие здесь родители, пока не пускали туда своих детей, но Аллу с Петей это не остановило.
      - Есть, - весело воскликнули Даня с Маней, возвращаясь от ларька. Им пришло в голову одно решение, но вот как его сейчас выполнить...
      Пока ребята думали, к ним подбежала большая собака, весело махая хвостом и держа в зубах палку. Переглянувшись, Даня с Маней весело, от души рассмеялись.
      - Привет, хороший песик. Умный. Хочешь поиграть? - спросили они.
      Пес весело гавкнул, бросив палку к ногам ребят и начал прыгать на месте, виляя хвостом. Близнецы же, хитро переглянувшись, подняли "игрушку" и пошли к озеру, чтобы быть к нему ближе.
      - Джек, - так они назвали собаку, - Лови.
      "Игрушка" Джека полетела прямо на пирс, где стояли Алла с Петей. Даня рассчитал все так, чтобы палка упала, как раз за молодым человеком. Песик побежал в сторону улетевшей собственности, весело гавкая.
      Вот палка ударилась в спину Петра.
      - Что? - непонимающе проговорил он, отпуская Аллу и поворачиваясь. Его глазам предстала удивительная картина.
      На него, весело гавкая и виляя хвостом из стороны в сторону, мчалась большая собака. Парень только хотел отпрыгнуть в сторону, но... не успел. Джек "нечаянно" толкнул его и, забрав "игрушку" весело убежал играть дальше. А сам Петя упал в воду с пирса.
      - Петя, - испуганно воскликнула Алла.
      - Все в порядке, - ответил вынырнувший молодой человек. Подтянувшись, он сел на доски, выжимая воду.
      Алла заливисто рассмеялась, смотря на него.
      - Что смешного, - не понял молодой человек.
      - Ни... ничего, - ответила девушка, продолжая смеяться.
      Она не могла остановиться. Так смешно выглядел в этот момент Петр. Весь мокрый, вода капала отовсюду. И сбоку, виднелся размытая лапа Джека.
      - Тебе надо переодеться, - проговорила Алла, присаживаясь рядом с парнем.
      - Есть тут ближайший магазин? - спросил он.
      - Да. Прям на выходе, - рассмеялась девушка, представив, как парень будет идти к нему.
      - Подождите меня тут, - сказал он, вставая. - Я скоро вернусь.
      - А вы что так долго? - спросила Алла у подошедших близнецов.
      - Так... очередь, - выкрутились они, прячась за девушкой от Джека. А то увидит их еще, и прибежит дальше играть. Тогда, пиши, пропало. Алла все поймет.
      - А почему Петр мокрый? Искупаться решил? - невинно поинтересовался Даня.
      - И почему ему можно, а нам нельзя? - возмущенно спросила Маня.
      - Петя... - девушка рассмеялась. - Нечаянно поскользнулся. Давайте пока он не вернулся, покормим, наконец, ваших уточек.
      - Давай, - с радостью согласились ребята.
      Петр вернулся к ним только через полчаса. Одет он был в спортивный костюм. Хотя до этого преобладал офисный.
      - Неплохо выглядишь, - сделала комплимент Алла.
      - Там только спортивные костюмы были. И все, - ответил Петр.
      - Мы кушать хотим, - заныли близнецы.
      - Точно. Уже и время. Куда пойдем?
      - В кафе-мороженное, - улыбаясь, ответили Даня с Маней.
      - А не холодно ли для мороженного? Заболеете. Может чай с пирожным? - предложил свой вариант Петя.
      - Нет! - топнул ногой Даня. - Мы с Маней хотим мороженного.
      - Да! - поддержала брата Маня. - Кеша бы нас сразу отвел туда, - тихо добавила девочка, но так, чтобы было всем слышно.
      - Хорошо. Будет вам мороженное, - сдался Петя.
      - Ура!!! - воскликнули дети, и начали обнимать Аллу.
      Вскоре они сидели в уютном кафе. Оно находилось в этом же парке.
      - Какое мороженное будете? - спросил Петя у всех.
      - Я ванильное, - ответила Алла.
      - А я... шоколадного, - ответила Маня.
      - А мне клубничного, - сказал Даня.
      - Я тоже клубничное хочу.
      - А я банановое еще.
      - Нет. Пусть будет с орехами.
      - А я буду с сиропом.
      - Так какое? - не выдержал перечислений Петя.
      - Шоколадное, - вместе сказали они. - Нет. Клубничного.
      - Ладно. Возьму на свое усмотрение, - сказал Петр и пошел заказывать.
      Через 10 минут он вернулся, неся поднос с мороженным.
      - Разбирайте.
      Алла взяла себе ванильное, Петя заказал себе только кофе, а близнецам...
      - Я не хочу шоколадного, - надув губки, сказала Маня.
      - И я, - поддержал Даня.
      - Нам клубничного хочется, - воскликнули они вместе.
      - Ешьте, что вам дали, - быстро сказала Алла, сурово на них посмотрев.
      Близнецы только тихо и грустно вздохнули и, понурив головы, с вселенской печалью, начали не спеша ковыряться в мороженном. Противиться Алле не было смысла.
      - А Кеша всегда покупал нам то, что мы хотели, - тихо пожаловался Даня.
      Услышали его все. Алла грозно посмотрела на близнецов, а Петр даже зубами заскрипел.
      "Кеша, Кеша, Кеша. У них есть еще кто-нибудь о ком можно говорить?" - подумал он.
      Больше близнецы ничего не вытворяли. Алла пристально следила за этим и пресекала сразу.
      - Пока, - прощался Петя со всеми, высадив Аллу с близнецами около дома.
      - Пока, - сказала девушка и, поцеловав молодого человека, убежала с ребятами домой. - А теперь дальше работать, - сказала она, зайдя в квартиру.
      - А теперь дальше отдыхать, - в тон ей ответила Алена, вышедшая их встречать.
      - Ну, Алееен, - протянула Алла.
      - Нет! - был категоричный ответ.
      - Ну и ладно, - не обиделась Алла. - Значит, будет отдыхать.
      Больше, до конца дня, не было никаких происшествий.
   Глава 8
   Я нe боюсь, нe пaдaть, нe взлeтaть.
   Жизнь тaковa, и к нeй нe привыкaть.
   Я нe боюсь, удaр судьбы принять.
   Я одного боюсь, найти и сновa потерять.
      После выходных, в понедельник, опять начались трудовые будни. Алла вновь занялась работой, Костя с Кешей своими фирмами, Алена следила за ними всеми, ну а близнецы -- Даня с Маней -- как всегда продолжали свои проделки и шутки не только в школе, но и дома, над любимой тетей. Ведь когда им еще представится такой удобный случай? Делать все, что хотят и не получать наказания.
      Алена первое время гоняла их, но потом махнула рукой, надеясь, что хоть они заставят подругу оторваться от своих бумаг. Вот существуют же люди, которые полностью поглощены своей работой и желают добиться успеха. И Алла одна из них.
      Петя же звонил Алле каждый день, чтобы узнать, как у той дела. Но неизменно девушка была вне зоны доступа. То занята, то в ванной, то спит, то еще что-нибудь. Насчет этого постарался Кеша.
      Он старался приходить к друзьям в гости каждый день, и проводить с ними время. В понедельник, мужчина подговорил Даню с Маней на новую авантюру, начал он издалека.
      Под вечер Аркадий пришел в гости, чтобы проведать друзей и, конечно же -- Аллу. Дверь ему открыли близнецы.
      - Кеша пришел, - радостно закричали они, обнимая мужчину.
      - Привет, проказники, - улыбнулся им Аркаша. - Ну, рассказывайте. Скольких учителей довели до нервного срыва?
      - А ты Алене не скажешь? - шепотом спросила Маня.
      - Не скажу, - подмигнул он.
      - Пять, - тихо проговорил Даня, и показал с радостной улыбкой пять пальцев.
      - Молодцы, - похвалил Аркадий.
      Близнецы радостно заулыбались. Им сразу же понравился Кеша при первом знакомстве. Он был таким же веселым и шебутным, как и они сами. Любил всякие шутки, никогда не сдавал ребят Алене или Алле, принимал участия в некоторых их розыгрышах и тому подобное. За это, Даня с Маней его обожали.
      - Ну, ведите меня к остальным, - сказал Кеша.
      И ребята прямиком пошли в зал, где сидели остальные члены семьи и отдыхали после трудового дня. Алена играла с Васей и Кириллом, Костя с любовью смотрел на них, а Алла... Алла, как всегда, разлеглась на полу и делала наброски. Ведь со следующей недели их уже пора будет приводить в исполнение.
      - Всем привет, - поздоровался Аркадий.
      - Привет, Кеш, - с улыбкой сказала Алена.
      - Привет, друг, - ответил Костя.
      - Что? Как всегда, ничего не замечает? - поинтересовался Кеша, кивком головы указывая на Аллу.
      - Нет, - покачала головой Алена. - Как всегда погрязла в своей работе и ни на кого не обращает внимание.
      - Только Алене иногда удается её оторвать от ноутбука и то, ненадолго, - сказал Костя, подтягиваясь на диване.
      - Все понятно, - ответил Кеша, с улыбкой смотря на Аллу и... в ступоре оглядывая девушку с головы до ног. - Вы.. вы что с ней сделали?
      - Что? Они опять что-то успели натворить? - недоуменно поинтересовалась Алена, оглядывая подругу, но ничего не замечая.
      - Ага. Успели, - еще полностью не придя в себя, выдавил Кеша. - Лучше с моей стороны гляньте. С вашей не видно. Зайчата постарались на славу.
      Заинтересованные Алена с Костей встали со своих мест, чтобы поглядеть на то, над чем так ошарашен Кеша. Вскоре в ступоре стояли все. Даня с Маней же выглядывали из коридора, и было видно только одни любопытные носики. Они не горели желанием заходить сейчас в комнату. Мало ли что... За такую их проказу можно и схлопотать. Ладно, если бы ремня, а так ограничение на целый месяц всего того, что ребята так любят.
      - Что? Вы почему такие ошарашенные? - поинтересовалась Алла, оторвавшись от своей работы. - Что-то случилось? Вам не нравятся эскизы?
      Девушка недоуменно смотрела на подругу и брата, а также, на откуда-то взявшегося Кешу, и не понимала, отчего те так удивленно и с любопытством на неё смотрят.
      - Ни... ниче... го, - кое-как проговорили все трое. - Ты работай, работай.
      Пожав плечами, Алла вернулась к прерванному дизайну одной из комнат, больше не обращая внимание на смеющихся друзей.
      - Слушай. Да у них талант, - присвистнул Кеша.
      - Не свисти, денег не будет, - шутливо сказал Костя, но глянув на сестру, не удержался и рассмеялся, представляя её реакцию.
      - Определенно, - поддержала Алена Кешу, раздумывая, сказать Алле или нет? Отругать Даня с Маней или нет? Оставить все, как есть или нет? Девушка решила только высказать все зайчатам и все, а подруга... сама все увидит, когда будет в ванной.
      Зайчатам -- Дане с Маней, сегодня было целый день скучно. В школе никого достать не получилось, их настоятельно попросили вести себя хорошо, т. к. в школу приехала проверка и надо было выглядеть презентабельно и красиво. Ребята пообещали и сдержали свое слово, чему учителя были очень рады. А когда они вернулись домой, то... решили оторваться по полной. Ведь Алла так удачно лежала, был такой простор для их фантазии, что близнецы решили не откладывать все в долгий ящик.
      Для начала они все просчитали и выбрали правый бок девушки, потому что его меньше всего будет видно и их художество не сразу бросится в глаза. Потом они убедились, что в зале, помимо них троих никого нет и приступили к творению своих рук, еле успев закончить до того момента, как другие взрослые вернутся.
      Из под их рук вышел настоящий шедевр. Никак иначе они это бы не назвали. Алла к своему несчастью, с утра одела чистую, белоснежную майку-алкоголичку и маленькие шортики, чему Даня с Маней весьма обрадовались. Теперь, вся правая сторона девушки пестрела поистине великолепной картиной.
      Ребята решили не быть предсказуемыми, и мысли о всяких солнышках, деревцах, травке, небе они сразу выкинули из головы. Им на ум пришла куда более гениальная идея. Недавно, они увлеклись шедеврами мировой литературы: "Всадник без головы", "2000 лье под водой", "Робинзон Крузо"., и всякие мистические книги. Где они их нашли, и кто подсказал идею, для всех, кроме самих близнецов, это оставалось тайной.
      И теперь, под влиянием всех этих книг, ребята решили немножечко пошутить. И Алла, полностью правым боком, пестрела мистикой и ужасами. Чего там только не было. И всадник на коне без головы, и акула с огромными челюстями, и миленькая маленькая птичка, но с красным пронзительным взглядом, и гильотина, и виселица, и чего там только не было. Простор фантазии был колоссально огромный, чему близнецы были только рады.
      Весь этот шедевр маленьких проказников, был выполнен в мрачных и темных тонах. В основном преобладал черный цвет, с вкраплениями ало-красного, болотно-зеленого и пепельно-серого. Выглядело ужасающе. Холст для такой картины служила майка-алкоголичка и ноги Аллы.
      Лицо тоже не осталось без внимания близнецов. Под предлогом сделать любимой тетушке и подружке Алле массаж, они продолжили творить, стараясь не сильно отвлекать девушку от работы, чтобы она не заметила раньше времени своего нового образа.
      Вся правая половина лица была разукрашена, как на Хэллоуин. Красно-серые и зеленоватые полосы выступающих вен, рисунок на щеке оскаленных зубов, слеза из крови. Выглядела все это устрашающе, но в тоже время так и хотелось потрогать, настоящее это или нет.
      Все детали так точно были прорисованы, что можно было сразу сказать, что это и описать его историю. Близнецы добились просто потрясающего эффекта. Но все-таки надеялись, что ругать их будут не сильно.
      - Может на кухню пойдем? - предложила всем Алена.
      - Я за, - одновременно сказали Костя с Кешей.
      Близнецы же, быстро юркнули в свою комнату и затаились, как мышки. Нас не видно, нас не слышно, нас нет дома. И это не мы причастны к художеству.
      Вскоре все сидели на кухне и весело смеялись, вспоминая художества Мани с Даней.
      - Из них определенно в будущем выйдет талант, - похвалил Кеша.
      - Определенно, - улыбаясь, ответила Алена.
      - Мне вот еще что интересно, - задумчиво сказал Костя. - Где они научились так хорошо рисовать? И главное, так реалистично?
      И правда, где? Над этим вопросом задумались все. Хоть и рисунки были и не идеальны, но все равно, просто отличные.
      - Да что мы гадаем? - прервала тишину Алена. - Вы Даню с Маней не знаете? Эти двое все, что хочешь найдут и сделают. И также, интернет никто пока не отменял.
      Их беседу прервал звонок телефона.
      - Я отвечу, - сказал Кеша, вставая и направляясь в коридор. - Да?
      - Кость? Алла дома? А то она на мобильный не отвечает, - поинтересовались на том конце трубки.
      Кеша узнал Петра. И разуверять его, что он говорит не с Костей, а с ним -- не стал.
      - Петя. Привет, - взяв себя в руки, ответил Кеша. Хотя ему так и хотелось набить морду этому Петеньке и выслать подальше от Аллы. - Алла дома, - продолжал он. - Но она в ванной. И подойти сейчас к телефону не может.
      - Понятно. Тогда, спасибо. Передай ей, что я звонил.
      - Хорошо, - и отключился. - Обязательно передам. - проговорил он трубке, в своей руке.
      - Кто звонил? - поинтересовалась Алена у Кеши, когда тот зашел на кухню.
      - Ошиблись номером, - невинно ответил Аркадий.
      Алена подозрительно на него посмотрела, но ничего говорить не стала. Пусть сами пока разбираются. Главное, чтобы не натворили дел.
      - Пойду с Даней и Маней поболтаю, - сказал Кеша, покидая друзей.
      Постучавшись в комнату ребятам, откуда не доносилось ни звука, он вошел.
      - Можно войти? - поинтересовался он. - Обещаю, ругать не буду, - быстренько сказал мужчина, смотря на унылых зайчат.
      - Обещаешь? - с надеждой спросили они.
      - Обещаю. У меня к вам дело.
      - Какое, - спросил Даня. У них с сестрой сразу загорелись глаза. Несмотря на то, что они недавно устроили, ребята были готовы к следующему приключению и шутке. Особенно, если инициатором был Кеша.
      - Тут такое дело, - начал он издалека. - Мне стало известно, что Алла скоро может выйти замуж... за Петра.
      Глядя на сразу скуксившиеся мордашки ребят, Аркаша воодушевился и продолжил дальше.
      - Так вот. Мы же поможем Алле?
      - Как? - не выказывая особого энтузиазма, хмуро спросили ребята.
      - Ну как же? - притворно удивился Кеша. - Мы же любим Аллу и сделаем все, чтобы не мешать ей работать. И в том числе, будем говорить Петеньке, что девушка занята и не может подойти к телефону.
      Помимо того, как Кеша говорил, лицо Даня с Маней светлело и глаза начинали гореть энтузиазмом.
      - Конечно, мы поможем, - ответила Маня.
      - Обязательно, поможем, - поддержал её Даня.
      - Вот и молодцы. Только тсссс. Никому. Нечего всех беспокоить. Мы и сами справимся. Да? - подмигнул он ребятам, выходя из комнаты и весело насвистывая мотив песенки.
      И с этого дня, как только телефон начинал звонить, к нему тут же бежали две радостные мордашки.
   Глава 9
   По-настоящему самый близкий человек - это тот,
   Который знает твоё прошлое, верит в будущее,
   А сейчас принимает тебя такой, какая ты есть...
      - Алл. Звонили мама с папой и приг... - Алена запнулась и не договорила предложение до конца, т. к. подруга подозрительно на неё посмотрела. - Эээ... Что-то не так? - поинтересовалась девушка.
      - Прости Ален, - сразу же ответила Алла. - Это не тебе было.
      - А я уже подумала, что этот взгляд предназначался мне.
      - Нет. Нет. Как ты такое могла обо мне подумать? - праведно возмутилась Алла, а про себя подумала, что добьется признание двоих маленьких бандитов.
      Уже чуть больше недели, Алла всегда была настороже. Не заметить художество близнецов, она не могла, и после всегда старалась сделать так, чтобы Дани с Маней не было поблизости, пока не закончена её работа. Близнецы видели все это, и старались на глаза не попадаться.
      Алена с Костей про себя весело смеялись. Они не стали вообще ругать ребят за их творчество, т. к. благодаря ему Алла хоть чуть-чуть вылезла из своего кокона под названием "труд и работа, отдаемся ей полностью" и стала уделять время семье.
      - Так что там родители? - вернулась к прерванному разговору Алла, устало откидываясь на спинку стула и подтягиваясь.
      Работа по проекту, над которым она так усердно работала, была сделана. Остались маленькие только погрешности. Но их можно будет исправить только тогда, когда начнется обустройство офисов.
      Алла уже в начале недели, готова была взять в свои руки здание и руководство рабочими, чтобы приступить к выполнению проекта, но заказчик решил тоже поучаствовать и пришлось ждать еще неделю, когда он приедет с Калининграда и почтит их своим присутствием.
      - Только что звонили и пригласили всех нас к себе на коралловую свадьбу. В субботу на семь.
      - Коралловую? Это сколько они уже лет вместе?
      - 35, - смеясь, ответила на вопрос Алена. - Они так и знали, что мы будем это спрашивать и уточнили.
      - И как мама сказала? Желательно дословно.
      - Дословно? Хорошо, - улыбаясь, сказала Алена и продолжила. - ... коралловую свадьбу. Это 35 лет. Так и передай моим детям-балбесам. А то они опять, как в прошлый раз принесут не ту открытку. Или еще что-нибудь придумают.
      - Это было всего один раз! - возмутилась Алла, вспоминая случай пятилетней давности, когда они с Костей на 30 лет совместной жизни родителей поздравляли не с жемчужной свадьбой, а, как они тогда думали, с бронзовой.
      - Видно, этот случай они прекрасно запомнили. Тебя я предупредила, так что на субботу ничего не планируй.
      Все время до конца недели, Алла посвятила всю себя Пете, т. к. проект больше не требовал больших сил от неё. Девушка пригласила своего молодого человека в гости к родителям -- в субботу, и Петр с радостью согласился. Ведь он так давно не был вместе с Аллой, та вечно была занята, как говорили близнецы по телефону, и не могла ответить.
      В субботний вечер, в одном из загородных домов проходил ужин, по случаю годовщины свадьбы родителей Кости и Аллы. Были приглашены только самые близкие люди и их вторые половинки: Костя с Аленой, зайчатами и пиратиками, Кеша со своими предками и Алла со своим молодым человеком.
      - С годовщиной, - только открыв дверь, прокричала Алла на весь дом. - Эй, вы где? Кто гостей встречать будет? -
      - Да гости могут прекрасно и сами зайти. Это ведь и их дом тоже, - выходя на встречу детям, проговорила мама Аллы с Костей.
      - Вот так всегда, - притворно вздохнув, начала Алла. - Даже тут нам намекают, что мы не гости, и пора топать вкалывать на кухню.
      - Какая проницательность, - ответил отец семейства и один из юбиляров, выходя к гостям, чтобы всех поприветствовать.
      Взаимные поздравления, рукопожатия, обнимания. Все это заняло целых полчаса. Алла, была бы не самой собой, если опять не придумала чего-нибудь такого. Её творческая натура требовала выхода. И реализовывала она это не только на работе, выполняя те или иные заказы, внося коррективы в эскизы, но также и оригинальным подходом к преподнесению подарков и празднованию торжеств. Будь то хоть день рождение, юбилей, свадьба. Её неуемная энергия везде находила ключик к самореализации.
      - Прошу всех к столу, - пригласило старшее поколение.
      - Ой. Прости. Я занял твое место? - "покаянно" сказал Кеша, садясь рядом с Аллой на самом краю так, чтобы девушка оказалась, как можно дальше от Петра.
      - Ничего страшного, - ответил Петя, не придав этому происшествию никакого внимания. - Мест полно. - Сам молодой человек сел напротив Алены, недалеко от своей любимой девушки.
      А Кеша порадовался победе, хоть такой и небольшой. Ведь даже самые малые крохи могут помочь в достижении больших результатов.
      Весь вечер плавно проходил за дружеской беседой. Тосты, поздравления, воспоминания былых лет, смех, радость, веселье. Скучно никому не было. Даже Кеша полностью отдался атмосфере праздника, то и дело не отрывая глаз от Аллы.
      Девушка носилась по всей комнате, приседая только перекусить. Она негласно взяла на себя роль тамады. Когда она только успела придумать столько конкурсов, да еще и маленькие презентики приготовить - никто не знал. В этом нелегкой деле, ей помогали близнецы - Даня и Маня.
      - И так. Следующий конкурс у нас выбирает... Аленка, - Алла подбежала к подруге, и протянула ей зимнюю шапку с помпонами, в которой находилось еще много листочков с написанными на них конкурсами и олимпиадами. Фантазии девушке было не занимать. Гости уже и квакали, имитируя при этом движения собаки, когда она чешет ухо; и играли в салочки, одев женские панталоны и связав ноги; и что только не делали.
      Участие в этом веселом и заводном действии принимали все, отчего получали истинно наслаждение, смеясь и болея за ту или иную сторону.
      - Ну а будущих жертв выбирает... Васька, - ласково и умильно протянула Алла, протягивая маленькой пиратке коробочку из под конфет.
      Василиса удивленно посмотрела на это чудо и радостно попыталась выхватить из рук любимой тети новую игрушку.
      - Василис, коробочка еще тете нужна. Выбери листочки, а я тебе вот эту игрушку дам, - попросила Алла, протягивая маленькой негоднице плюшевого зайца. Но сколько бы она не просила, так ничего и не добилась. Пришлось будущих жертв выбирать Аленке.
      - И так, посмотрим, что тут у нас. Так! Я это не писала! Зайчат, колитесь, кто написал перетягивание каната?
      Даня с Маней были бы не сами собой, если признались. И их руки указали друг на друга, потом на Костю, и затем на Кешу.
      - Понятно, от вас ничего не добиться.
      Ребята радостно кивнули головой, подтверждая слова Аллы.
      - Тогда... перетягиванием канаты у нас будут заниматься... - девушка заглянула в другие листы с именами "жертв" - Петя и Кеша. Вот вам простынь, приступайте.
      Молодые люди взяли с разных концов протянутую ткань.
      Казалось бы, конкурс "перетягивание каната" будет скучным, тихим, плавно текущим. Такая мысль у всех промелькнула, но... Все оказалось с точностью наоборот. С самых первых минут началась настоящая борьба между двумя мужчинами. И только Кеша с Петей и Алена понимали, что борьба идет за Аллу. И не важно, кто является парнем девушки, противостояние шло за признание соперника. Но никто из игроков уступать не хотел.
      Даня с Маней весело кричали, подбадривая Кешу, Алла была на стороне Пети, хотя в душе нет, нет, да и проскальзывала надежда на победу Иннокентия. Алена с беспокойством смотрела на мужчин, а остальные просто наслаждались борьбой.
      Только между соперниками шел накал страстей. Глаза в глаза, перетягивание простыни друг на друга, а также молчаливый диалог, понятный только им двоим.
      "Я тебе её так просто не отдам".
      "Тоже самое могу сказать и о себе".
      "Ей не место с таким, как ты".
      "Неужели? Думаешь с тобой она будет счастлива?"
      "Я сделаю все, чтобы она была счастливой и всегда улыбалась".
      "Я никогда не заставлю её плакать и сожалеть, что она выбрала меня".
      Конкурс продолжался уже добрых 10 минут, но даже не было намека на то, кто станет победителем. И у Иннокентия, и у Петра были одинаковые шансы.
      - Все. Объявляю ничью, - по прошествии 30 минут с начала противостояния, объявила Алла. - Победители получают золотой приз, - и хихикая, девушка преподнесла им два леденца на палочке: красный петушок.
      Победители недоверчиво посмотрели на "золотой приз" и отдали его Дане с Маней, чему те были очень рады.
      "Это еще не конец".
      "Это только начало".
      Их взгляды говорили друг другу о продолжении борьбы. И каждый был готов идти до конца и сделать все, чтобы добиться счастья. Но пока перевес был в сторону Петра, - ведь Алла считалась его девушкой.
      Празднование юбилея шло до позднего вечера. Ближе к двенадцати Кеша повез родителей домой, за ними уехали Алена с Костей и детьми, и самыми последними Алла с Петей.
      - Алл. Тут такое дело, - обнимая девушку, проговорил Петя.
      Ребята решили еще немного погулять но ночному городу и сейчас стояли на мосту, откуда открывался прекрасный вид на реку и город в огнях. Блики фонарей весело играли на воде, бегая друг за другом при малейшем порыве ветра, красиво вырисовывая ночные картины. Машины, не останавливаясь, неслись по шоссе, сливаясь в одну сплошную линию -- непрерывную и прекрасную. Прохожие, наслаждаясь ночной погодой, не спеша шли домой, вдыхая прохладный воздух.
      - Что-то не так? - спросила Алла, - повернувшись лицом к Петру.
      - Нет, то есть да. Мне надо будет на неопределенное время уехать по делам.
      - Надолго? - расстроилась девушка.
      - Не знаю. Может неделька, а может и больше. В зависимости от объема работ.
      - Эх. Ничего не поделаешь. Смотри не найди там себе новую девушку, а то я ревновать буду.
      - Ну что ты такое говоришь? Кроме тебя, мне никто не нужен, - ответил Петя, обнимая свою любимую и целуя в губы. Алла не преминула ответить.
     
      Кеша с досадой ехал к себе домой, после того, как отвез родителей. Он даже не хотел думать о том, что его любимая сейчас где-то с Петей. Мужчина пообещал себе, что приложит все силы, чтобы добиться Аллы. И отступит только после того, когда она ему прямо, в глаза, честно ответит: "Ты мне не нужен". А пока Иннокентий будет прилагать все усилия, для достижения своей цели.
      У каждого их них троих витали свои мысли. Но объединяло всех одно. Все хотели счастья с любимым человеком. Жить с ним, любить, делить все радости и горе, смеяться, растить детей. Лишь бы любить и быть любимыми.
      А с понедельника начался новый день и новый виток. 
   Глава 10
   Не ищи света - свети!..
   Не ищи тепла - обними!..
   Не ищи друзей - дружи!..
   Не ищи любви - люби!...
      - Как голова раскалывается, - провыл провыл Кеша, хватая руками пострадавший орган и пытаясь вспомнить, что вчера произошло.
      Вечер, юбилей лучших друзей родителей, почти что семьи, поздравления, конкурсы, особенно с Петром. Вот что он прекрасно помнил, так это перетягивание каната. Победителей тогда так и не выявили. А также их молчаливый бой глазами.
      Потом он повез родителей домой и... решил заехать в ближайший к дому бар.
      Мужчина просто хотел немножечко выпить -- пару бокалов "Кровавой Мэри", но одна рюмка, вторая, третья, и Кеша не заметил, как напился, так тошно было у него на душе. Как попал домой не помнил. А особенно, как дошел до кровати и умудрился снять верхнюю одежду и, что самое главное, обувь.
      Встав с кровати, Аркадий прошел на кухню и увидел там лучшего друга, не спеша пьющего кофе. Скривившись, мужчина по стенке начал продвигаться в сторону холодильника, надеясь, что там есть холодненькая минералка.
      - Паршиво выглядишь, - проговорил Костя, смотря на помятого и больного похмельем друга.
      - Спасибо, - недружелюбно буркнул в ответ Кеша. Холодильник был всего в пару шагах. - Мог бы, ради приличия и посочувствовать.
      - Мог, - согласился Костя и продолжил. - Но не буду. Сам виноват. Нечего было так напиваться.
      - Сам знаю, - огрызнулся Аркадий.
      - Кстати. Из-за чего вчера так наклюкался? Или решил продолжить банкет?
      - Ха-ха. Не смешно. А из-за чего... Не важно.
      Кеше очень хотелось послать Костю куда подальше, но делать этого не стал. Все-таки лучший друг и срывать на нем злость, как-то не по-мужски.
      - Расскажи, что вчера хоть было?
      - Ты до какого момента помнишь? - усмехнулся Костя, наблюдая за другом.
      - До третьей рюмки, - был ему ответ. Кеша, наконец, добрался до холодильника и нашел вожделенную бутылку минералки. Утолив жажду, он почувствовал себя более менее в норме, и повернулся к другу, ожидая от него историю его похождений.
      - Давай. Излагай. Что я там успел натворить.
      - Да ничего особенного.
      Грехи Кеши и правда были не слишком сильными. По мере того, как Костя рассказывал, мужчина начинал кое-что вспоминать.
      Отвезя родителей, он заехал в бар "Подкова". Заказав одну порцию "Кровавой Мэри" начал размышлять о несправедливости жизни. Потом его мысли перенеслись на Аллу. И пошло поехало.... После первой рюмки вторая, следом третья, четвертая и... провал.
      Как звонил лучшему другу не помнит. А вот как приехал и начал ему жаловаться -- вспоминает.
      - Ты на кого такой обиженный был? - поинтересовался Костя.
      - В смысле?
      - В прямом, - и начал цитировать. - "Она меня не замечает. Я ей не нужен. Я её люблю". Кто тебе так в душу запал?
      - Не важно, - отмахнулся Кеша.
      Костя не стал настаивать. Пусть друг сам разбирается со своими проблемами, а также любовницами.
      А Кеша искал глазами свой телефон. Пошарив, он к своему удивлению, нашел его в пустой кастрюле на кухне.
      - А...
      - Не знаю. Не ко мне.
      Махнув рукой, Аркадий залез в журнал вызовов, чтобы убедиться, что больше он никуда не звонил, кроме Кости. А то было у него подозрение, что в пьяном угаре мог любому позвонить. Даже Алле. И наговорить черте что.
      Отложив трубку, мужчина вздохнул с облегчением. Кроме Кости он больше никому не звонил. Значит вовремя друг его оттуда вытянул и доставил домой. Еще бы полчаса, и с уверенностью можно сказать, что звонка Алле не избежать.
      - Давай. Приходи в себя. А я ушел, - попрощался Костя, направляясь к выходу.
      - Спасибо, - от души поблагодарил Кеша друга.
      - Будешь должен.
      Усмехнувшись, Костя вышел из квартиры друга, оставив того приводить себя в порядок и "убирать" остатки похмелья, т. к. друг вчера очень много выпил алкоголя и не ведал что творит.
      Единственное о чем умолчал мужчина, так это о том, что Кеша уговаривал его поехать домой к Петру и набить ему морду, чтобы знал свое место. Отчего у друга были такие кровожадные мысли, Костя не ведал. Еле отговорив от этой затеи Константин отвез "алкогольное" тело домой и остался ночевать у него. А то мало ли что еще тому придет в голову. Не хватало разбираться с последствиями.
     
      У Аллы начало недели ознаменовалось хаосом. Наконец-то приехал заказчик и началось оформление кабинетов в строгом стиле. С самых первых минут девушке хотелось "лаять" на "хозяина". То ему не нравилось, то слишком ярко, то недостаточно красиво, то мрачно, то цвет мебели бесит, то дизайн, то еще что-нибудь.
      Девушка уже хотела бросить этот заказ на кого-нибудь другого, но передумала. Зря она что-ли столько сил прикладывала для составления эскизов не только в бумажном эквиваленте, но и в электронном виде с расширением 3D. И останавливаться из-за каких-то "мелочей" она не желала. Алла решила доказать, что их фирма слов на ветер не бросает и все делает вовремя, красиво и удовлетворяет все запросы заказчиков.
      Да. Придется немного помучиться, но потом.... Алла была уверена, что в итоге все останутся довольны. И она своими действиями, и заказчик полученными результатами.
      - Вот что вы делаете!!! - Услышала Алла уже ненавистный голос. Воздев глаза к потолку она тяжело вздохнула, и пошла разбираться с заказчиком. Тем более его претензии набирали обороты. - Я ясно дал понять, что хочу мебель из настоящего дуба черного цвета!!! А это что?! Какое-то жалкое подобие!
      - Что случилось? - вмешалась Алла в назревающий скандал. Время подходило только к обеду, а заказчик уже успел всех достать. Рабочие старались держаться от него подальше. - Эдуард Максимович, - обратилась она к нему, стараясь сдержать рвущиеся с губ жесткие слова. - Вас что-то не устраивает?
      Девушка старалась изо всех сохранять спокойствие, но и сама была бы не против спрятаться от этого вездесущего "монстра". Да и ребят своих оградить от него. Но чего не дано, того...
      - Наконец-то вы появились. Это как называется?
      Алла задумчиво проследила за пальцем Эдуарда Максимовича.
      - И что вас не устраивает?
      - Все, - был её категорический ответ. - Я что просил?! Мебель из благородного дуба черного цвета.
      Алла только горестно и безнадежно вздохнула. И чем заказчику не нравится цвет? Выбрали самый темный, который удалось найти. Пришлось его заказывать из-за границы. И, как и ожидалось, не угодили. Девушка начала доказывать, что они сделали все, что могли.
      После обеда Алла уже не знала, что ей делать. От непрерывных воплей и "приятных" пожеланий заказчика у неё разболелась голова. Да и у всех остальных тоже. Девушка даже подозрительно смотрела на Эдуарда Максимовича ища у него спрятанный моторчик, а то шустро он очень бегал.
      Минуту назад его видели на первом этаже, отчитывающего людей из грузовой компании, как в следующую секунду, его энергия блуждала на самом верхнем этаже. Лифтом заказчик не пользовался, так как тот был вечно занят, и все только удивлялись, как ему удается быть везде одновременно.
      Проголодавшись, Алла пошла в кафе напротив, чтобы немного перекусить. И только там, в относительной тишине и покое, вспомнила, что оформление офиса им надлежало делать с Аркадием.
      Зверски глянув на сумку, при этом испугав официантку, которая принесла заказ, Алла достала телефон и, найдя в контактах номер Кеши, нажала на вызов. Мужчина ответил не сразу, отчего дал девушке время придумать более изощренные методы казни.
      - Да.
      - Ну привет, смертник, - кровожадно пропела Алла.
      - А... Алла? - с сомнением поинтересовался Аркадий.
      - Нет. Твоя смерть, - был ему ответ.
      - Блин. Алла. Хорош придуриваться, что случилось?
      - Это ты у меня спрашиваешь? - возмутилась девушка. Ей за все время так надоел Эдуард Максимович, что она решила отыграться на Аркадие. - Ты где шляешься? Я тут понимаешь работаю, а он прохлаждается!
      - Может объяснишь, что случилось? - Кеша гадал, где он мог так оплошать, что Алла разозлилась. То, что он ей не звонил, когда был не в форме -- это точно. Но отчего девушка такая злая?
      - Конечно объясню. С превеликим удовольствием. Ты не забыл что должен помогать мне с заказом? Это ты же его дал нашей фирме? Так что будь добр, изволь появиться в офисе!
      - Извини. Алла, - осторожно начал Кеша, боясь еще больше разозлить девушку. - Но сегодня не получится. Я... немножечко занят своими делами.
      - Что? - возмутилась Алла, да так громко, что все посетители ресторана обернулись на этот звук. Не обращая на них внимание, девушка продолжала. - Это как так не можешь? Я одна тут должна отдуваться?
      - Ну мысли логически. Почти вечер. Скоро стемнеет и закончиться рабочий день. По нашим пробкам я просто напросто не успею добраться до вас. В лучшем случае приеду около десяти вечера. Оно тебе надо? Обещаю, что завтра с самого раннего утра, буду на месте. И тогда возьму все на себя. И заказчика в том числе.
      Кеша пытался немного снизить злость Алла и у него это получалось. Первый запал от встречи с Эдуардом Максимовичем уже начал проходить. Жизнь вновь начала казаться прекрасной, и девушке стало стыдно от своих действий. Ни за что пришлось накричать на друга, обвинить его чуть ли не в смертных грехах. И он не виноват же, что заказчик попался такой требовательный.
      - Извини, - покаялась она. - Просто я уже успела устать. И это только первый день.
      - Взбодрись, - начал приободрять её Кеша. - Все не так плохо, как кажется. Представь, как потом вы будете радоваться, что наконец-то избавились от этого борова. И как он будет злиться, что у вас все получилось.
      Кеша нашел правильный подход к делу. И Эдуард Максимович больше не казался Алле таким уж страшным и требовательным. Его отношение к ней таким было от того, что по его меркам, такая молодая особа не может в столь юном возрасте добиться таких успехов. И свое недовольство он выражал в таком духе.
      - Спасибо, Кеш, - улыбнулась девушка.
      Еще немного поговорив, Алла отключилась, оплатила заказ и пошла дальше на "ринг". Ведь там скоро начнется второй тайм между заказчиком и её фирмой.
      Эдуард Максимович держал дизайнеров, рабочих и Аллу до последнего, выпив из них все соки. Когда кончился рабочий день, все вздохнули с облегчением и разошлись по домам, чтобы отдохнуть. Ведь завтра будет новый "бой".
      Алла вернулась домой никакая. Отказавшись от ужина, она прямиком зашла в свою комнату и улеглась на кровать. Сон её сморил моментально. Девушка даже не слышала, как в её комнату заходили Алена и близнецы.
      Алена строго настрого наказала брату с сестрой не издеваться над Аллой. А то больно подозрительно у них блестели глаза, в сторону девушки. Никак замышляли какое-нибудь коварство, пока "тетушка" спит. Ведь пусть она потом попробует доказать, что это они вытворили.
     
   Глава 11
     -- Мы все чего-то ждем.
-- И чего ты ждешь?
-- Тебя. Я жду тебя.
      - Ты куда такая боевая? - поинтересовалась Алена, наблюдая, с каким зверским выражением лица подруга набрасывается на завтрак. Зайчата от неё не отставали, и вовсю её пародировали, пока любимая "тетушка" не видит.
      - На работу. Надо же сдать заказ. И так столько намучилась с ним. Да и заказчик МОНСТР. И именно большими буквами.
      - Чем он тебе не угодил? - усмехнулась Алена, попутно давая небольшие подзатыльники Дане с Маней, чтобы те перестали кривляться. Те насуплено на неё посмотрели, но ничего своим видом не добились. Девушка давно уже привыкла к их выходкам.
      - Это мы ему не угодили. И буквально во всем, - принялась разоряться Алла. - Единственное, что ему нравится, так это, как он выразился "место дислокации новой "одежды". И то, потому что это его офис. Так и Кеша, гад, сбежал.
      Алла скорчила обиженную моську и украдкой показала близнецам кулак. Их кривлянья не прошли мимо. Ведь не зря около холодильника девушка поставила (вернее забыла) зеркальце. Сзади донесся веселый смех. Даня с Маней не сильно испугались таких угроз. Ведь знали, что им ничего не будет. Порой, даже Алла с восторгом участвовала в их проделках, возвращаясь в детство.
      - Я уверенна в тебе. Ты справишься, несмотря ни на что. И когда тебя останавливали трудности?
      Алена тоже заметила эти жесты, но сделала вид, что ничего не видела. Девушка была не против того, что Алла иногда впадает в детство и безобразничает с Даней и Маней. Во-первых, близнецы никогда не совершали чего-нибудь опасного и противозаконного, а во-вторых, подруга всегда сможет их остановить, если им в голову придет "гениальная" мысль, что случалось с периодичностью раз в 2-3 месяца.
      - Никогда!!! - рассмеялась Алла, поглаживая набитый живот.
      - Ален. А можно мы с Аллой пойдем к ней на работу? Все равно сегодня целый день дома сидеть.
      Близнецы, конечно врали. Им не хотелось никуда идти. Особенно на работу к Алле. Там все им казалось скучным. Все ходят какие-то нудные, злые, с красными глазами. И ловить там нечего. Но Даня с Маней отлично научились "читать" людей. И знали, как можно поиграть на чувствах у собеседника. Рассмешить его, испугаться, шантажировать. Хотя до последнего ребята еще не прибегали, и не хотели этим пользоваться, считая низким делом.
      - Нет, - был категорический ответ Аллы с Аленой. Они догадывались, ЧТО из этого может выйти. И ЧТО зайчата успеют натворить. И тем более нет полной вероятности в том, что результаты их игр в дальнейшем можно будет исправить.
      Девушки не забыли, что было в прошлый раз, когда Даня с Маней напросились на экскурсию с Аллой. Был у девушке в фирме один паренек. Гонора выше крыши, хотя и мастер с него был отменным. Его бы давно уволили, так как поступало много жалоб на "диктаторский" режим работы, но специалист его уровня не находился. А без него никак.
      Приходилось мириться с таким положением дел, пока не найдется другой, на его замену. Ведь и увольнять просто так, нельзя.Все старались встречаться с Кириллом Семеновичем (или как его все именовали Сыч), как можно реже. За километр обходя кабинет. Но близнецы то знать не знали об этой достопримечательности.
      После того, как Алла оставила их гулять, считая их достаточно взрослыми и самостоятельными, ребята пошли на экскурсию. И надо же было такому случиться, путь их лежал, как раз в сторону кабинета Сыча.
      Подивившись пустынности коридора, зайчата дошли до заветной двери. К их великой радости, в кабинете никого не было, но он был открыт. Даня с Маней помнили предупреждение Аллы ничего не трогать и быть послушными и тихими, но... Поначалу ребята так себя и вели, пока... не дошли до стола в кабинете, и не увидели стоящую там рамку с фотографией.
      Переглянувшись, они зловеще и предвкушающе друг другу улыбнулись и... взяли маркеры и карандаши, что в полном комплекте валялись по столу и...
      Что творилось на следующий день не передать. Оказалось, Сыч перешел дорогу Дане с Маней, встретившись с ними в одном из коридоров фирмы. То, что он назвал их малолетними преступниками, это еще можно было простить, но дело в том, каким тоном это было сказано. Так как зайчата пообещали вести себя тихо, они и это пропустили мимо ушей, но... То, что этот индивидум сказал уходя, сам себе под нос, про "директрису-малолетку" и все в том же духе, стерпеть не смогли.
      Узнав, что кабинет, в который они вошли, принадлежит Сычу, ребята решили устроить маленькую месть. Скрытно напакостив, так, чтобы не сразу бросалось в глаза, Даня с Маней по-тихому покинули место преступления. А утром, следующего дня, выяснилось, что уважаемый Кирилл Семенович уволен за профнепригодность, т. к. пришел на встречу с выгодным заказчиком с какими-то непонятными образцами: закорючками, линиями, витушками, обзывалками, что они расценили как оскорбление и насмехательство.
      Алле с трудом удалось унять конфуз, пообещав сделать большую скидку. А работника, посмевшего так себя неподобающе вести, уволить. И к обеду, Сыч был уже далеко от фирмы. А вечером, близнецы получили целый ящик сладкого от благодарных сотрудников. Все даже не сомневались, кому надо сказать спасибо за такое счастье.
      Но после этого случая, Алла запретила себе брать близнецов к себе на работу. А то неизвестно, чем следующий раз может кончиться. И пожар на фирме может показаться цветочками.
      Даня с Маней весело улыбнулись, тоже вспомнив тот случай, но сразу насупились, подтверждая, что им до сих пор стыдно за тот случай. Махнув на безобразников рукой, Алла побежала на трудовые будни.
      У входа девушка влетела в препятствие.
      - Ой. Извините, пожалуйста, - прогундосила она, потирая ушибленный нос.
      - Все в порядке, - ответил ей знакомый голос.
      Подняв глаза, Алла увидела Аркадия. Смутившись, она выбралась из объятий Кеши, не понимая, что с ней такого. Мужчина неохотно отпустил её. Ему хотелось, чтобы этот момент продлился хотя бы на миг.
      - Явился, наконец-то? - гневно начала Алла, стараясь скрыть небольшой румянец, появившийся на щеках.
      - Явился перед ваши светлые очи, - ответил Кеша, галантно кланяясь. - Что прикажете делать, барыня?
      Аркадий выпендривался, потому что знал, как можно снизить гнев сестры друга. И не раз это проделывал, чем в детстве спасал не только себя, но и Костю.
      - Клоун, - улыбнулась Алла, вновь возвращаясь в свое состояние веселой, жизнерадостной и безрассудной девушки. - Пошли искать Эдуарда Максимовича. Чувствую, сегодня опять предстоит сумасшедший день.
      Аркадий пошел прямиком за Аллой, попутно оглядывая помещения и замечая, что уже было сделано, а что предстояло.
      - Аркадий, как я рад вас видеть, - воскликнул Эдуард Максимович, увидев пару, выходящую из-за угла.
      - Эдуард Максимович. Добрый день.
      Алла только насупилась, подмечая, что с Кешей заказчик то поздоровался, а её даже не заметил. Будто мелкая сошка.
      - И вам здравстуйте, Алла.
      Девушке так и хотелось съязвить, но, взяв себя в руки, спокойно поздоровалась. Кеша подмигнул подруге и жестами дал понять, что уведет Эдуарда и даст Алле спокойно работать.
      Кивнув друг другу ребята пошли каждый заниматься своими делами. Кеша, чтобы помочь Алле, до обеда "гулял" с Эдуардом Максимовичем, давая всем вздохнуть спокойно. Пока тот, около часа дня не уехал.
      - Спасибо тебе, - поблагодарила Алла, чуть ли не пуская слезу и не махая платочком, вслед уезжающей машины Эдуарда Максимовича.
      - Будешь должна. Обед.
      - Согласна.
      Ребята пошли в так полюбившееся им кафе напротив. Сев рядом друг с другом, они сделали заказ и, пока его не принесли, молча смотрели в окно.
      - Прошу.
      - Спасибо, - поблагодарили они официантку, которая с улыбкой поставила к ним на стол заказанные блюда.
      - Ммммм. Как вкуфно, - прошамкала Алла, впиваясь зубами в сочный кусок мяса.
      - Жуй, хотя бы, - усмехнулся Кеша. - Ооо, вот уже испачкалась.
      - Где?
      - Давай вытру.
      Взяв салфетку, Кеша вытер маленькую капельку жира, в уголках губ девушки. Алла затаила дыхание, смотря в глаза Аркадия. Сердце её бешено стучало. Аркадий начал наклоняться ближе к девушке...
      - Ваш чай.
      "Черт", - ругнулся про себя Кеша. Еще бы чуть-чуть, и он смог бы поцеловать так манящие его уже давно губы. Если бы не официантка.
      - Спасибо, - прохрипела Алла, но уже благодаря ту же официантку. Девушка не понимала, что с ней случилось. Только что она чуть не поцеловала Аркадия, но... она ведь любит Петра. Да? Стараясь саму себя в этом убедить, сделала вид, что ничего только что не произошло.
      - Вкусно очень здесь готовят, - проговорила она, чтобы не слышать эту напряженную тишину.
      - Да. Очень вкусно, - подтвердил Кеша, принимаясь за свое блюдо, но останавливаться не хотел.
      Мужчина тоже сделал вид, что только что ничего не произошло, но он видел, что Алла готова была ответить, и решил не останавливаться, а действовать не спеша, чтобы не спугнуть девушку.
      Весь обеденный перерыв Алла чувствовала себя, как на иголках. Хотелось встать и убежать. И дело было в Аркадие. С одной стороны, все было, как раньше, но... Как же девушка ненавидела это самое НО. Кеша при каждом удобном случае, ненароком касался её.
      Попросит передать соль и плавно и нежно проведет по пальцам. Случайно не удержит равновесие и рука его упадет на колено девушки. Придвинется ближе и перегнется, чтобы достать салфетку с другого конца стола. И тому подобное.
      Просидев весь обед на нервах, Алла по его окончанию, оставила Кешу расплачиваться, а сама убежала в офис, надеясь, что работа приведет её мысли и чувства в порядок.
      "Я люблю Петра. Он мой единственный и любимый мужчина" - как мантру повторяла она, но все было без толку. Вначале, после обеда, девушка полностью погрузилась в работу и забыла о происшедшем, списав на переутомление, но только до того момента, пока не появился Аркадий.
      Аркадий же весь оставшийся день только и делал, что находил предлог, чтобы оказаться рядом с Аллой. То ему непонятно, почему работа так долго движется, то принцип работы рабочих. Любой возникающий вопрос, и Кеша шел к подруге.
      Алла не знала, куда себя деть. Даже пыталась позорно прятаться, но вездесущий Аркадий всегда её находил. Девушка не понимала своих чувств. При виде Кеши, сердце начинало быстрее биться, в животе непонятный ураган, щеки начинали пылать румянцем.
      Она могла бы еще справиться с присутствием его рядом, но... Кеша только и делал, что ненароком прикасался к ней. То близко прижмется, чтобы достать с противоположного стола рулетку, то обнимет, чтобы был лучше виден обзор макета, то шепотом поинтересуется на ушко безобидным вопросом.
      В конце дня Алла просто сбежала с рабочего места, стараясь не попасться на глаза Кеши.
      - Это все нервы и переутомление. Все объяснимо. Я люблю Петю, - повторяла она, лежа в кровати поздно вечером. И на удивление это помогало. Но лишь до следующего дня, когда игра в догонялки начиналась по новой.
      Целыми днями, Алла была во власти своих чувств, пытаясь разобраться в них, а вечерами убеждала, что все это от нервов и переутомление. И как только сдадут проект все пройдет. Главное, верить.
      Но на следующий, и следующий день повторялось одно и то же.
      "Нет. Не может этого быть", - такие мысли ошарашили Аллу к концу недели.
      - Что-нибудь случилось? - забеспокоился Кеша, смотря на побледневшую подругу.
      - Нет. Все нормально.
      - Какой нормально. Ты вся бледная. Езжай домой, а я тут все закончу.
      Алла не стала сопротивляться и покорно поехала домой. Лежа уже в постели, она поняла, что так её беспокоило. Она до сих пор любит Кешу. Даже по прошествии стольких лет, детские чувства не угасли.
      Девушка думала, что забыла про свою любовь к Кеше. Что она перегорела, прошла со временем. Что это и правда, была всего лишь детская влюбленностью. Особенно, Алла в этом уверилась, когда повстречалась с Петей. А оказывается...
      Оказывается, чувства никуда не ушли, а затаились до определенного момента. Да. Она любила Петра, но понимала, что это всего лишь влюбленность. С ним ей было хорошо, уютно, спокойно, но...
      Опять это НО. Детская любовь к Аркадию была сильнее.
      "Я люблю Кешу", - с ужасом, и в тоже время со счастьем осознала Алла.
   Глава 12
   Любовь -- это не привычка, не компромисс, не сомнение.
   Это не то, чему учит нас романтическая музыка.
   Любовь -- есть... Без уточнений и определений.
   Люби -- и не спрашивай. Просто люби.
Паоло Коэльо, "Ведьма с Портобелло"
      - Алена. Наконец-то все! Мы сделали это! - приговаривала Алла, бегая по дому в поисках всех элементов одежды. Через час уже надо сдавать объект, и девушка хотела выглядеть перед Эдуардом Максимовичем просто великолепно, чтобы он понял, что и молодые девушки кое-что умеют.
      - За тобой Кеша заедет? - коварно спросила Алена, с улыбкой наблюдая за мчащейся туда сюда подругой. Она заметила, что у этих двоих уже начало что-то налаживаться. А какие взгляды они украдкой бросали друг на друга, надеясь, что никто не замечает.
      - Да, - ответила Алла на вопрос. Девушка уже поняла, что все её метания последних дней позади. Теперь она с четкой уверенностью может сказать, что любит Кешу всем своим юным сердцем. И это не обычная влюбленность. Детские чувства никуда не ушли со временем, а тихо затаились и вернулись в свое время еще более сильными.
      - А вот и наш Аркадий явился.
      Алена стояла около окна и наблюдала, как к дому подъехала машина Кеши. Вскоре показался и владелец. Алла начала еще усерднее собираться. Теперь одежда буквально летала по квартире. Через 5 минут раздался звонок в дверь.
      - Пять минут, - успела крикнуть Алла, закрываясь в своей комнате, чтобы привести в себя в порядок.
      Алена только улыбнулась на это и пошла встречать дорогого гостя.
      - Проходи. Алла через пять минут будет готова.
      - В вашем понимании 5 минут это полчаса, - шутливо ответил Кеша, обнимая жену лучшего друга.
      - Смотри, как бы Алла тебя не услышала. А то не знаю, что она тебе за это сделает.
      - Уже боюсь, - в притворном ужасе проговорил Кеша, закрываясь руками.
      - Проходи, клоун.
      Вскоре и Алла вышла к ним. И они с Кешей уехали. Чем ближе ребята подъезжали к месту, тем сильнее начала волноваться девушка. Ведь несмотря на то, что в своих силах она была уверена, неизвестно, как в итоге отреагирует Эдуард Максимович на офис.
      Да. Были соблюдены все пожелания заказчика. И строгие тона, и представительская мебель, и официальный кабинет для переговоров. Темный цвет мебели и строгость в оформлении. Кафельный сверкающий пол, однотонные цвета обоев, и многое другое из большого списка, переданного Эдуардом Максимовичем в самом начале, когда заключали договор. Было только одно НО... Именно большое НО. Алла решила не зацикливаться полностью на предпочтениях заказчика, а внесла и свои коррективы, чтобы привнести немного уюта.
      Её изменения носили не сильно бросающиеся в глаза характер. Так, девушка повесила на окнах жалюзи, выдержанные в строгом стиле. В некоторых помещениях низ из их был белого цвета, в вверху аркой шел насыщенный синий цвет. В других преобладающих оттенком служил серый цвет, разного тона.
      В небольших помещениях, которые служили кухоньками, Алла поставила на подоконниках живые цветы, и привнесла немного красок, чтобы будущие сотрудники фирмы не чувствовали себя, будто они находятся в склепе, а смогли спокойно, в приятной для глаз обстановке, расслабиться в обеденный перерыв.
      В холле офиса, где будет находиться ресепшен, девушка также поставила по углам большие цветы в кадках, и небольшие мягкие диванчики и кресла, а не планируемые в начале жесткие подобия мягкой мебели.
      В каждом холле, коридоре, кабинете, помещении, была маленькая частичка, привнесенная Аллой. Эти изменение она делала в самый последний момент, когда выдалось время, что заказчика нет на месте и он не стоит над душой, верша свой справедливый суд.
      Теперь девушка не ведала, как Эдуард Максимович отреагирует на её самоуправство.
      - Да успокойся. Все будет нормально, - пообещал Кеша. Ему так хотелось обнять девушку и успокоить, но его останавливала неизвестность того, как Алла отреагирует на это проявление чувств, да и руль машины был помехой.
      - Тебе легко говорить. Ты в почете у Эдуарда Максимовича. Для него такие, как ты, это лучшие сотрудники. А я для него так, маленькая мошка.
      - Да не будь ты такой пессимисткой. Все будет хорошо. Я уверен, что Эдуарду понравится твоя работа.
      - Надеюсь.
      Вскоре они подъехали к офису. Охранник на входе сообщил, что Эдуард Максимович на месте и осматривает помещения.
      - Началось, - испуганно произнесла Алла.
      - Пошли, паникерша, - рассмеялся Кеша ,хватая девушку за руку и таща внутрь. - Здравствуйте, Эдуард.
      - Здравствуйте, Аркадий, - поздоровались мужчины. - И тебе здравствуй, Алла.
      - Здрасти, - собравшись с силами, пропищала Алла, стараясь не показывать свое волнение.
      - Я заметил, что ты все-таки внесла свои коррективы.
      - Да. - "И оправдываться не собираюсь" - подумала про себя девушка.
      - Ну, ну. - хмыкнул Эдуард. - Пошли смотреть, что ты еще натворила.
      Алла с силой сжала руку Кеши, так ей было намного легче. Рядом с мужчиной она чувствовала себя в безопасности. Аркадий ободряюще ей подмигнул, давая понять, что он рядом. Ему приятно было держать ладонь Аллу. Пусть это и мелочь, но девушка рядом и пока только его.
      Весь путь, что они шли, Алла молчала, Кеша её подбадривал, а Эдуард Максимович степенно прохаживался по помещениям, цокая языком и вставляя небольшие мало связанные реплики. Только и слышно было: "Даааа", "А-я-яй", "Ты погляди", "Вот дают" и все в подобном духе. И выражение лица при этом у него было донельзя серьезное и бесстрастное.
      - И что вы скажете по поводу работы? - спросил Кеша, когда осмотр был завершен.
     
      - Ну и как все прошло? - это был первый вопрос, который задала Зоя, как только Алла зашла в фирму.
      Выдержав маленькую паузу, и смотря на всех с серьезным выражением лица, Алла начала говорить, но не прошло и секунды, как улыбка начала расползаться по лицу, выдавая её внутреннее состояние.
      - Мы сделали это!!! - радостно прокричала она, обнимая Зою. Кеша только усмехнулся, смотря на крепкие объятия подруги. Он уже успел испытать их на себе, когда Эдуард Максимович вынес свой вердикт.
      Радостные вопли послышались со всех сторон. Ведь почти все принимали участие в этом заказе, а кто не участвовал, тот переживал за друзей и коллег. Ведь от этого, можно сказать, зависело их будущее. А так... и Эдуард Максимович остался доволен, и фирма повысила свою репутацию на рынке.
      - Ты сейчас задушишь свою помощницу, - проговорил Кеша, оттаскивая Аллу от подруги.
      - Ой, извини, - покаялась девушка. - А теперь еще одна новость. Эдуард Максимович пригласил всех нас на банкет, по случаю сдачи объекта. Мероприятие будет завтра в 7 вечера.
     
      На следующий день, вечером, Алла вовсю веселилась со своими друзьями. Ведь фирма стала для неё вторым домом, а люди, работающие там -- семьей.
      - Привет, - Алла резко повернулась на звук и уперлась руками в грудь стоящего Аркадия.
      - Привет, - покраснела девушка. Она была рада, что в зале царит полумрак, и Кеша не видит её румянца. Иначе сгорела со стыда. Её мысли по поводу друга ворвались вновь в непоседливую головку, занимая все время. Если пару дней назад Алла на время забыла о них, то после сдачи заказа, они напомнили о себе, давая снова почувствовать всю непередаваемую гамму чувств.
      Арикадия тоже обуревали похожие чувства. Он, как и Алла со своими сотрудниками, был приглашен на этот вечер. И приехав полчаса назад, мужчина все это время незаметно наблюдал за девушкой.
      Ему было приятно на неё смотреть, но хотелось большего: прикоснуться, обнять, поцеловать... но руки у мужчины были связаны.
      Кеша хотел сразу подойти к Алле, но его поймал Эдуард Максимович и пришлось вести вежливую беседу, лишь изредка бросая взгляд в ту сторону, где виднелась фигурка девушки, где слышался её веселый смех, где была атмосфера радости.
      И только через полчаса Кеша смог добраться до Аллы.
      - Поздравляю еще раз с успехом, - обнимая Аллу, проговорил Кеша. Хотя больше всего ему хотелось взять девушку в охапку и унести туда, где будут только они -- вдвоем.
      - Спасибо- Но это также и твоя заслуга. Не дай ты нам этого заказа, ничего бы не получилось.
      - Оба вы молодцы, - прощебетала Зоя, подходя к паре.
      Алла вздохнула с облегчением и погрузилась в обсуждение с Зоей. Простое женское щебетание. Она была рада, что подруга подошла, потому что не знала, как вести себя с Аркадием. Девушка боялась, что раскроет себя, но в тоже время и хотелось этого.
      Аркадий тоже вступил в диалог с девушками. Сначала разговор шел ни о чем, потом кто-то из троих заикнулся о женщинах-директорах. Слово за слово и между Кешей и Аллой разгорелся спор. Они даже не заметили того момента, как Зоя оставила их, чтобы не мешать.
      - А я говорю, что женщина в любом возрасте может достигнуть успеха. И полностью отдавать себя любимому делу, - доказывала Алла, с горячностью отстаивая свое мнение. Они с Аркадием успели переместиться на небольшой балкон, который был построен рестораном, чтобы посетители могли полюбоваться на город.
      - Я с этим согласен, но...
      - Вечно это твое НО... Ненавижу.
      Кеша только улыбнулся и продолжил аргументировать и отстаивать свою точку зрения.
      - Я согласен, что девушка может добиться успеха в любом возрасте, но также ей надо не забывать и о семье. Ведь нельзя всю жизнь горбатиться... именно горбатиться, - повторил Кеша, видя, как Алла хочет возмутиться, - Никак иначе это не назовешь, на работе. Нужно уделять время и семье. Родителям, друзьям, детям.
      Алла была согласна с Кешей, но она также была уверена и в своем мнении.
      - Но можно же совмещать и работу и семью. Многие так делают и прекрасно справляются.
      - Делают, - не стал спорить мужчина. - Но видят семью раз в месяц. Или полгода. А кто-то и раз в несколько лет.
      Ребята своими спорами начали привлекать лишнее внимание и решили продолжить разговор в квартире Аркадия. Тем более она находилась в 20 минутах езды.
      Всю дорогу они спорили не переставая, каждый раз приводя новый аргумент. И хоть каждый был согласен с другим, но это чувство спора и отстаивания своей правоты будоражило кровь.
      И только когда они переступили порог, Алла поняла, что попала. Находиться с Кешей, когда вокруг полно людей, она могла, но сейчас... девушка не знала, как себя вести. Вновь вернулись страхи и чувства. Вновь от них закружилась голова. Вновь захотелось прижаться к любимому и не отпускать. Вновь захотелось попасть в сказку, где все так, как хочется.
      Аркадий же тоже был во власти своих чувств. Он смотрел на раскрасневшуюся от спора Аллу. Не выдержав, мужчина притянул девушку к себе, поближе - бережно, но в то же время крепко обнимая. Поцелуй был обжигающим, и Алла на мгновение застыла, но сразу, без промедления ответила, не задумываясь о последствиях.
      Руки мужчины блуждали по телу Аллы, тем самым разжигая огонь страсти у обоих, что так долго дремал в недрах их души. Их сейчас ничего не заботило, только, чтобы этот момент близости с любимым длился вечно.
      Подняв доверчиво прижавшуюся к нему девушку, Аркадий понес свою ношу в спальню, не прекращая целовать. Бережно положив её на кровать, мужчина начал снимать с Аллы одежду, попутно целуя каждый оголенный участок незащищенной кожи.
      Эти действия любимого мужчины приводили Аллу в восторг. Кожа её горела под поцелуями, будто лава. Хотелось почувствовать его везде. Зарывшись руками в мягкие и шелковые волосы Кеши, девушка притянула Аркадия к себе и поцеловала, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и нежность.
      - Пожалуйста, - прошептала она, между поцелуями. Нормально говорить у неё уже не было сил. Кеша своими действиями возносил её до самых высот, полностью отдавая себя и свои чувства.
      - Скоро, - усмехнулся Аркадий, не прекращая легких, как перышки, поцелуев и нежных касаний. Мужчина уже давно избавился от своей одежды и теперь не спеша, чтобы продлить момент удовольствия, раздевал Аллу. Но и его терпение было на пределе.
      Захватив губы Аллы в плен, он начал блуждать руками по всему телу девушки, плавно опускаясь вниз и проворно работая пальцами.
      Один момент, и лифчик девушки оказывается на полу, давая взору насладиться прекрасным видом обнаженной груди.
      Кеша обхватил губами один сосок и рукой теребя другой.
      Алла только глубоко и прерывисто вздохнула, наслаждаясь даримыми ощущениями. Но девушке хотелось большего.
      - Кеша, - просяще протянула она, извиваясь на простынях и тяжело дыша.
      Аркадий не прекращая своих пыток, начал спускаться вниз. Пальцы его обхватили край стрингов девушки и не торопясь, начали снимать, давая взору насладиться открывшейся картине.
      Алла больше не могла сдерживаться и решила взять инициативу в свои руки. Перевернувшись, она оказалась сидящей на Аркадии, смотрящем на неё сквозь затуманенный взор. Потершись своим женственным "цветком" о возбужденный член Кеши, девушка начала опускаться на него.
      Аркадий не дал ей этого сделать. Повалив Аллу на спину, он устроился у её ног и одним быстрым и резким движением полностью вошел в неё, даря наслаждение. Девушка громко застонала. Еще никогда секс не приносил ей такого удовольствия. Сейчас у неё не было никаких мыслей, лишь ощущения.
      Мужчина начал не спеша двигаться, постепенно наращивая темп. Член глубоко и резко входил в горячее лоно девушки, даря блаженство. Вскоре, их двоих с головой накрыло наслаждение.
      Устало повалившись друг на друга, они некоторое время просто лежали, ни о чем не думая. Алла бездумно водила пальцем по груди Кеши, рисуя никому не понятные узоры.
      - Люблю тебя, - вдруг в тишине прозвучали слова Кеши.
      Алла неверяще на него уставилась, боясь поверить, в сказанные слова. И надеясь, что это не сон. Незаметно ущипнув себя, девушка удостоверилась, что все это правда.
      - Повтори, - еле слышно прошептала она, стараясь унять бешено стучащее сердце.
      - Люблю, люблю, люблю. Давно люблю, - с охотностью принялся повторять Кеша, целуя девушку после каждого слова "люблю".
      Если первый раз признание далось ему с трудом, то потом он решил, будь что будет. И следующее признание он сказал уверенно, глядя прямо в глаза Алле.
      - Повтори... пожалуйста, - вновь попросила Алла. Блаженная улыбка начала расползаться у неё на лице. Как же долго девушка ждала этих слов, уже уверившись, что никогда их не услышит, но... Мы располагаем, а судьба предполагает.
      -Я ... люблю... тебя!
      - И я люблю тебя, - ответила Алла, крепко целуя любимого с детства мужчину. И заснули они еще не скоро. Каждый хотел показать, как сильно он любит другого.
     
   Глава 13
   Любовь-это сказка, которую мы пишем сами.
   И только от нас зависит её финал.
      Солнечный лучик весело прошелся по лицу сладко спящей девушки. Ему хотелось играть, и он нашел себе друга, по которому можно "попрыгать", "пощекотать" глазки, оставить ласковый поцелуй на щечке.
      Но девушка была этому не сильно рада. Игривый лучик мешал ей спать. Так не хотелось просыпаться, ведь в постельке мягко, тепло, уютно и так сладко спится.
      Натянув на себя повыше одеяло, Алла укрылась с головой, чтобы еще хоть немножечко побыть в объятиях Морфея, но услышала смешок. Высунув глаз из "кокона" девушка уставилась на смеющегося Кешу, который с интересом и нежностью в глазах наблюдал за ней.
      - Смешно? - приподняв бровь, спросила Алла.
      - Нет, - серьезно ответил Кеша и не выдержав, весело рассмеялся.
      - Ах так!? - воскликнула девушка, подскакивая на кровати и, схватив подушку, начала ею бить смеющегося мужчину. - Вот тебе, вот. Еще раз. И так. Будешь знать, как смеяться надо мной.
      - Все! Все! Все! - смеясь и защищаясь от "агрессивной" подушки, прохрипел Кеша. Ему было очень весело. - Я больше так не буду.
      - Обещаешь? - не прекращала Алла. Ей так нравилось почувствовать себя вновь ребенком, когда можно безнаказанно биться подушками, и весело смотреть на разлетающийся вокруг пух. - Больше смеяться не будешь?
      Улучив момент, когда девушка немного устанет, и подождав, пока подушка взметнется вверх, для следующего удара, Кеша схватил Аллу за талию и повалил на кровать, крепко держа её руки над головой.
      - Не обещаю, - ответил на вопрос мужчина и крепко поцеловал свою девушку. Как же ему давно хотелось назвать её так.
      "Моя. Единственная и любимая", - думал он, целуя Аллу.
      Девушка охотно ответила на поцелуй, вложив него всю свою любовь. Освободив руки из захвата, она крепко обняла Кешу.
      - Люблю, - еле дыша, проговорила она.
      - И я... люблю... - ответил Кеша, прокладывая дорожку из поцелуев от губ девушки до подбородка, шеи, груди.
     
      Вылезли из постели ребята только поздно утром. Они прошли на кухню, чтобы насладиться поздним завтраком.
      - Ты когда улетаешь? - спросила Алла. Ей не хотелось надолго расставаться с любимым, ведь они только сейчас начали налаживать отношения, и сразу... дела.
      - Завтра в обед самолет, - ответил Кеша, ставя турку на огонь и заваривая кофе. По квартире поплыл соблазняющий запах.
      Сделав себе кофе, Кеша сел напротив Аллы и, решившись, спросил.
      - Поедешь со мной? - его очень волновал этот вопрос. Ведь он знал, что здесь у Алла все. И семья, и племянники, и друзья, да и любимая работа. Мужчина с нетерпением ждал ответа.
      Алла, после вопроса Кеши, поперхнулась чаем, который пила. Она не ожидала такого. С неверием смотря на мужчину, девушка поинтересовалась.
      - Ты уверен?
      - Абсолютно.
      - Согласна, - не став даже раздумывать, ответила Алла. Ведь она будет с любимым. А семья, друзья, фирма... ведь это не потеряется. И в наш продвинутый век телефоны и интернет еще никто не отнимал.
      Аркадий в первый момент даже не поверил своим ушам, уж очень быстро пришел ответ на его вопрос, но потом... вскочив со стула мужчина крепко прижал Аллу к себе, пообещав никогда не отпускать.
      - Спасибо, - просто ответил он.
      Алла тоже была счастлива. Ведь счастье Кеши это и её счастье. Осталось только предупредить родных. Но девушка была уверена, что они не будут возражать. А Алена даже будет рада.
      После обеда Кеша поехал в свою фирму, чтобы уладить все дела до отъезда и собрать документы, которые могут понадобиться ему в поездке. Алла же поехала домой, чтобы собрать вещи. На пороге её встретила Алена.
      - Что ты такая веселая? Прям светишься, - спросила Алена, заметив изменения в поведении подруги. Она догадывалась, кто является причиной такого прекрасного настроение, но хотела лично услышать, и Алла её не разочаровала.
      - Аленка, - радостно воскликнула Алла, хватая Алену за руки и кружась вместе с ней по квартире. - Я счастлива!
      - Кеша?
      - Да. Мы наконец-то вместе.
      Алена была рада за них обоих. Ведь эти двое так долго к этому шли. И наконец-то, обрели счастье в лице друг друга.
      - Он предложил мне поехать вместе с ним, - продолжала Алла, счастливо улыбаясь.
      - И... - потребовала продолжение Алена, уже начиная сильнее улыбаться.
      - И я согласилась. Завтра вылет.
      - Так рано? Ты Косте хоть говорила?
      - Не-а, - беззаботно ответила Алла и, состроив жалобную моську, уставилась на подругу. - Скажешь?
      Алена только рассмеялась. Так задорно выглядела Алла с таким выражением лица. Надутые губки, большое ожидание в глазах., сложенные в просительном жесте руки.
      - Расскажу, расскажу, - заверила она Аллу.
      - Спасибо, солнце.
      У Аллы было просто прекрасное настроение. Собирая вещи, девушка весело напевала незатейливую мелодию.
      - Это долой, это с собой. Ммммм. Это Аленке отдам... - приговаривала она, кидая нужные ей вещи в чемодан. От этого увлекательного занятия её отвлек звонок телефона.
      - Да, - даже не посмотрев на имя абонента, ответила Алла.
      - Милая. Ты сегодня ко мне или дома останешься?
      Алла улыбнулась, услышав голос любимого.
      - К тебе, - ответила девушка, присаживаясь на кровать. - Вещи соберу и к тебе. А со своими сегодня попрощаюсь.
      Алла немного лукавила. О её отъезде знает только Алена и она не хотела, чтобы кто-то еще был в курсе. Девушка была уверена, что её начнут отговаривать, мотивируя это тем, что надо взвесить все факторы, чтобы принимать такое сложное и ответственное решение.
      И никакие доводы, что все с ней будет хорошо, на родных не подействует, особенно на родителей. Алла решила, что попросит Алену рассказать всем после того, как они с Кешей уже уедут. Да, криков не избежать, а тем более нотаций, но что поделаешь? В данный момент девушкой двигала любовь.
      - Тогда ложись без меня. - Вторгся в её мысли голос Кеши. - Я задержусь на работе, чтобы точно уладить все дела. И буду поздно.
      - Хорошо, - расстроенно ответила Алла.
      Попрощавшись, она отключила телефон и, поигравшись с зеркалом, коверкая ему разные рожи, пошла "обрабатывать" подругу.
      Алена была категорически против, пытаясь донести до Аллы, что так не делается. Да, она не против того, что подруга уедет с Кешей, но за то, чтобы она рассказала все родителям и Косте в том числе.
      Через полчаса слезных уговоров, подкупа и угроз, "крепость" Алены дала трещины. Отчаянно вздохнув, она покачала головой, и... согласилась. Алла была вне себя от радости. Одной проблемой стало меньше.
      Откусив взятое со стола хлебобулочное изделие, Алла услышала звонок своего мобильного телефона.
      - Поесть спокойно не дают, - пробурчала она с набитым ртом, шагая на поиски телефона. Глянув на незнакомый номер абонента, девушка ответила.
      - Да.
      - Привет, любимая.
      При первых же звуках колени у Аллы подогнулись. Ноги её плохо держали и девушка села на кровать.
      - Петя? - решила она уточнить, надеясь, что ослышалась, но в душе чувствовала, что это и правда он.
      - Да. У моего телефона просто зарядка кончилась. Я быстренько. Завтра уже прибуду в Москву...
      Алла слушала голос Петра издалека, будто в ушах было полно ваты. Она не верила в происходящее. За последнее время столько всего изменилось, и, что греха таить, девушка забыла о своем молодом человеке. Особенно сейчас, когда они с Кешей наконец-то вместе.
      - Во сколько самолет? - перебила она Петра. - Там и встретимся. Нам надо поговорить.
      Алла отключила телефон и скорбно вздохнула. Вот и пришел этот день, когда надо будет расставить все точки над "i". Хотя девушка думала, что у неё в запасе имеется месяц. Но... что не делается, то к лучшему. Осталось пережить завтрашний день.
     
      Вечером Алла все-таки дождалась приезда Кеши и рассказала ему о звонке Петра. Мужчина выжидающе на неё уставился, требуя продолжения. Он до сих пор боялся, что Алла предпочтет не его и оставит.
      - Ты ему рассказала?
      - Нет, - покачала головой девушка. - Завтра, уже сегодня все расскажу.
      - И... Какое твое решение? - Кеша, затаив дыхание, ждал ответа на свой вопрос.
      - Ты моя судьба, - решительно глядя в глаза любимого, произнесла Алла. Кеша облегченно вздохнул, крепко прижимая к себе девушку.
      А утром, в 10 часов, позвонил Петя и сказал ,что ждет Аллу у себя дома, т. к. приехал раньше.
      - Я буду ждать тебя в аэропорту до последнего, - сказал Кеша, провожая девушку. - И там же кое-что расскажу.
      Алла только кивнула головой. Сейчас мысли у неё были поглощены тем, что сказать Пете. Придумать банальную отговорку? Не в её стиле. Просто промолчать? Тоже. Девушка решила, что все расскажет. Всю правду, какой бы она не была для Петра.
      Приехав к дому Петра, она еще долго не решалась войти в подъезд и позвонить в квартиру. И только минут через сорок, Алла решилась. Нажав на звонок, стала ждать.
      Дверь открыли быстро.
      - Алла, - радостно воскликнул Петя, прижимая девушку к себе и пытаясь её поцеловать. Так сильно он по ней соскучился.
      Алла уперлась ручками в грудь Пете и в последний момент отвернулась. Поцелуй пришел не в губы, как планировалось, а лишь мазнул по щеке.
      - Алла?
      Петя не мог понять, что случилось с Аллой. Ведь когда он уезжал, она была другой, а сейчас... Глянув на неё еще раз, мужчина увидел, что девушка напряжена и серьезна.
      - Кеша, - не спрашивал, а утверждал он.
      Алла только кивнула головой, отстраняясь от Пети и обхватывая себя руками. Ей было стыдно за происходящее, она чувствовала свою вину.
      - Проходи.
      Зайдя в квартиру, они прошли в зал. Никто не хотел нарушать тишину. У каждого в голове роились свои мысли. Алла чувствовала, что во все этом виновата она. Что всем любимым причиняет только вред. От неё одни проблемы.
      Петя же смотрел на девушку и думал, как он мог её потерять? Ведь если бы приложил немножечко усилий этого бы не было. Во всем случившимся мужчина винил себя. Что не уберег, не предотвратил, и позволил уйти.
      - Прости, - нарушила тишину Алла. - Я виновата.
      - Это я виноват, - одновременно сказали они.
      Глядя друг на друга они весело рассмеялись.
      - Расскажи, - попросил Петя.
      Алла, вздохнув, начала рассказывать все, что произошло за то время, когда он уехал и до этого момента. А Петя костерил себя, что упустил такую девушку.
      - Ты простишь меня? - глядя исподлобья, спросила Алла.
      - Иди сюда.
      Девушка приблизилась к Петру и тот крепко её обнял. Алла даже не дышала, ожидаю ответа.
      - Надеюсь, хоть друзьями мы останемся? - поинтересовался Петя через некоторое время.
      - Обязательно. Никуда ты от меня не денешься, - радостно ответила Алла, сама уже крепко обнимая Петю. На душе так стало светло и свободно. От того, что все разрешилось и также от того, что с Петей они остались друзьями.
      Ни Петя, ни Алла не хотели терять такого друга. А любовь? Главное, чтобы друг был счастлив.
      - Ну и где наш счастливчик?
      - Кто?
      - Аркадий.
      - В аэропорту. Меня ждет.
      Глянув на часы, Алла ужаснулась.
      - Что случилось? - обеспокоенно спросил Петя, смотря на испуганное выражение лица Аллы.
      - Самолет, - только проговорила Алла. - Я опаздываю.
      - Поехали. Я тебя довезу.
      Хватая Аллу за руку, Петя потащил её на выход. Девушка не сопротивлялась.
      Мужчиной двигало не только чувство помощи уже лучшему другу, но также ему хотелось поговорить с Аркадием. Нет. Не врезать ему, а очень хотелось. Просто поставить перед фактом, чтобы он сделал Аллу счастливой и никогда, чтобы девушка не лила из-за него слез.
   Глава 14
   Ошибаюсь... Обижаюсь...
   Иду вперёд и улыбаюсь...
   А ты смотри, смотри мне вслед...
   Таких как Я ведь больше нет.
      Алла с Петей выбежали из подъезда и сели в машину молодого человека. Путь их лежал в сторону аэропорта. Петр выбрал самый короткий путь, который знал, при этом нарушая правила где только можно и нельзя.
      - Надеюсь, мне потом не пришлют штрафов на сумму новой машины, - пошутил Петя, внимательно смотря на дорогу, и отъезжая препятствие в виде детского велосипеда, забытого мальчуганом семи лет, который радостно катался на качелях на детской площадке.
      - Ха-ха, как смешно. Сам же вызвался подвезти. - ответила Алла. - Оплачу я тебе твой штраф. Не думается мне, что он будет таким большим. Да и ты, как я вижу, снижаешь скорость в тех местах, где камеры стоят, - ехидно закончила девушка.
      - Раскусила, - стоило признать мужчине. Он уже давно изучил этот район и старался притормаживать на "опасных" участках.
      - Мне вот интересно, откуда ты расположения этих "глаз" знаешь? Поделишься с лучшим другом? - Алла была рада, что с Петей они остались лучшими друзьями, и между ними нет никаких разногласий. Терять такого друга, как он, ей не хотелось.
      - Места надо знать, - улыбаясь, ответил молодой человек. Хоть Петя до сих пор еще любил Аллу, но хотел, чтобы девушка была счастлива. Пусть её избранником стал и не он, а Иннокентий. Петр был уверен, что с ним, девушка будет счастлива.
      - Уууу, жадина. Нет бы сказать мне.
      - Ну, нет. Тогда я вообще из дома ни одной ногой выходить не буду. Если ты сейчас ездишь, как камикадзе, то что будет, когда будешь знать все "безопасные" точки? Я же тогда...
      - Не преувеличивай, - обиделась Алла.
      Ей приятно было спорить с Петром. От этих разговоров, она немного успокоилась, и осадок, который был у неё в душе, по поводу такого расставания с молодым человеком, немного ушел.
      - Мы не опоздаем? - через некоторое время, поинтересовалась она.
      - Нет. Во сколько ты говорила самолет?
      - В шесть.
      - А сейчас только начало шестого. Нам ехать, от силы, минут пятнадцать.
      - Хорошо, - немного успокоилась Алла.
      Девушка сильно переживала, что опоздает. Больше они никогда не расстанутся -- дала она себе слово. Через все пройдут и все переживут. Главное, быть вместе, любить и быть любимыми.
      - Приехали, - заглушив мотор, сказал в пустоту Петр. Он даже не успел заметить, как девушка выпрыгнула из машины. Только спина её была видна далеко впереди.
      Глянув на часы на руке, Петр убедился, что они приехали вовремя. До отлета оставалось еще целых 10 минут. Выйдя из машины, мужчина не спеша закрыл её, и, не торопясь пошел в здание аэропорта. Сидеть в духоте ему не хотелось, а так есть возможность прикупить себе в буфете чего-нибудь пожевать.
      - Петь. Поехали отсюда, - прошептала Алла, внезапно появляясь рядом с ним и пробегая мимо.
      - Алл? - удивился молодой человек и поспешил за девушкой.
     
      - Успели, - подумала Алла, смотря на виднеющееся впереди здание аэропорта. Еще не успела машина полностью остановиться, как девушка выпрыгнула из неё и побежала прямиком в помещение. Глянув на табло, она направилась в ту сторону, где был её любимый.
      - Ке... - весело махая рукой в воздухе, хотела крикнуть девушка, но остановилась. Улыбка медленно начала сползать с её лица. Её любимый стоял недалеко и обнимал какую-то девушку, при этом счастливо улыбаясь.
      - Что... - Алла даже не знала, что ей делать. То ли самой биться в истерике, то ли пойти набить морду Кеше, то ли напиться. Для девушки всегда была характерна рациональность мышления, твердый характер, непоколебимость, а тут...
      Заметь она кого-нибудь другого знакомого в такой ситуации, непременно пошла бы разбираться. А сейчас... Алла даже с места не могла сдвинуться, смотря на Кешу и на его руку, которая нежно обнимала другую девушку.
      Алла не спеша начала приближаться к паре...
      - Ну и где она? - услышала Алла любопытный голос незнакомки.
      - Должна вот-вот подойти, - улыбнулся Кеша, отвечая на вопрос. - Я уверен, вы понравитесь друг другу. И подружитесь.
      - Надеюсь. Ты же не забыл, что у нас свадьба через две недели?
      - Не забыл. Ты же этого не дашь. Мы с...
      Дальше Алла не стала слушать. Развернувшись, она побежала в сторону выхода. В голове у неё был полный бедлам.
      - Петь. Поехали отсюда, - успела сказать она, пробегая мимо друга.
      - Алл?
      Не став останавливаться, девушка пошла на парковку, где была машина. Вскоре её догнал и Петя.
      - Алл? Что случилось? Ты плачешь? - вопросы так и сыпались из уст молодого человека. - Что все-таки произошло? Где Кеша? Ты же до него шла?
      - Давай не будем об этом? - попросила девушка. - Отвези меня, пожалуйста, домой.
      Так ничего и не добившись, Петр повез Аллу домой, иногда пытаясь узнать хоть что-нибудь. Но та не отвечала, бездумно уставившись в окно и плача. Слезы непрестанно текли по щекам девушки, но та их видно, даже не замечала. Петя же гадал, что могло произойти за какие 10 минут, что девушка так сильно изменилась. Мужчина никогда не видел, чтобы она плакала, как бы трудно и больно ей не было.
      А Алла сидела и предавалась своим мыслям. Она не понимала, что произошло? Только вчера они любили друг друга, хотели вместе уехать, и жить счастливо. Строили планы на будущее. А сегодня... Что сегодня? Вместо того, чтобы ждать её, строил планы будущей свадьбы с другой. И ведь ничего о ней не говорил. Тянул до последнего. Тогда зачем она была ему нужна? Просто поиграть? Весело провести время? А потом прощай?
      А Алла же любила всем сердцем Кешу. С самого детства. С тех самых майских праздников. Даже призналась ему. А он... Надо было не питать никаких надежд, а просто забыть о нем. Как страшный сон. Ведь мужчина отказал ей тогда. Почему девушка не обратила внимание на те слова? Что ей стоило принять это как шутку? Вместо этого, Алла продолжала его любить. И с каждым днем сильнее.
      Ведь девушка даже думала со временем, что смогла разлюбить его, когда встретила Петю. Мужчина сразу понравился Алле не только внешностью, хотя она никогда на это не обращала внимание, но и характером, как впоследствии оказавшимся веселый и непоколебимым.
      Петр сразу нашел ключик к сердцу Аллы и она забыла про Кешу. Даже полюбила, по-своему его, но... Надо было такому случиться, что детские чувства никуда не ушли, а всего лишь уснули, выжидая подходящего момента, чтобы ворваться в её духу еще более сильной лавиной. И Алла не выдержала, полностью поддавшись напору и окунувшись в них.
      И, как поняла девушка, детская влюбленность, оказалась настоящей чистой и светлой любовью, которая ждала подходящего момента, чтобы вновь напомнить о себе. Вновь ворваться в душу, вновь расцвести, и вновь принести боль.
      Петя привез Аллу к ней домой. Взяв не возражающую девушку на руки, он понес её домой. Дверь открыла Алена.
      - Боже! - воскликнула она. - Что случилось?! Алла. Что с тобой?!
      - Она не хочет отвечать на вопросы, - пояснил Петя, бережно отпуская свою ношу на кровать. - Сколько бы я не спрашивал, она молчит, как рыба.
      - Что у вас вообще произошло? - решила хоть что-нибудь узнать Алена, выходя вместе с мужчиной из комнаты Аллы.
      - Мы расстались, - просто ответил Петя.
      Алена была не удивлена ответом. Она уже заметила, как Кеша с подругой в последние дни смотрели друг на друга. В их глазах читалась любовь. И их отношения было делом времени. Так думала девушка. А сейчас... В таком состоянии Алена еще никогда не видела свою подругу.
      - Спасибо, что привез её домой, - сказала Алена, провожая Петю.
      - Надеюсь, тебе удастся привезти её в чувство, - попрощался Петя, навсегда уходя из сердца Аллы.
      - Я тоже на это надеюсь, - тихо ответила Алена, прислонившись к двери.
      Она была рада, что кроме неё дома никого нет. Костя повез Даню с Маней и Ваську с Кирей в гости к бабушке и дедушке, дав возможность девушке немного отдохнуть.
      Наполнив на кухне стакан водой, Алена пошла в комнату к подруге. Та лежала в той же позе, в которой её оставили, ни на что не обращая внимание. Поставив стакан на тумбочку, девушка присела на кровать.
      - Алл. Расскажи, что случилось? Легче станет, - обратилась она к грустной подруге.
      - Он предал меня, - тихо проговорила девушка.
      "Говорит. Уже лучше" - подумала Алена.
      - Кто бросил? Петя?
      - Кеша.
      - Как бросил?! Вы же любили друг друга?
      - У него другая, Ален. Понимаешь? Другая. Я ему была нужна только для постели.
      Аллу будто прорвало. Слезы побежали сильнее. Она обняла Алену и не переставая плакала.
      - Он даже ничего не говорил про другую? Врал, что любит, а на самом деле, крутил шашни с другой. У них даже свадьба скоро.
      - С чего ты взяла? Может тебе показалось? - Алена не могла поверить в такие слова. Она была уверенна в Кеше. А Аллу он любит больше жизни.
      - Нет, - покачала головой девушка. - Я сама это слышала... Я нужна была ему... только скоротать... время. А сам на другой девушке... же-женится. Врал, что любит, что всегда... будет рядом, а на... самом деле...
      - Успокойся, - Алена старалась успокоить Аллу, но у неё ничего не получалось.
      - За что он так со мной?
      Только поздно ночью Алла смогла успокоиться и заснуть. Алена еще немного посидела с ней и, убедившись, что подруга действительно заснула, оставила её одну.
      На следующее утро Алла проснулась ближе к обеду. И сразу же ей вспомнился вчерашний день. И то, что произошло. На глазах выступили слезы, но девушка решительно заставила себя не плакать, но горький осадок так и оставался в душе.
      Найдя телефон, Алла убедилась, что он отключен. Включив его, девушка увидела не принятые звонки от Кеши. Не мешкая не секунды, она удалила его номер из записной книжки.
      Кое-как приведя себя в порядок, она вышла из своей комнаты и пошла в зал, откуда слышались голоса близнецов.
      - Всем доброе утро, вернее день, - поприветствовала Алла.
      И только Даня с Маней ответили ей. Костя же смотрел на сестру и не узнавал. Куда делась та веселая девушка с задором и вечными смешинками в глазах, которая не могла и дня прожить, чтобы что-нибудь не натворить с обожаемыми зайчатами?! Он хорошо её знал, чтобы понять, что с Аллой что-то не так.
      Да. Девушка улыбалась, смеялась вместе с Даней и Маней, играла с Василисой и Кириллом, но... глаза её оставались пусты. В них не отражалось никаких эмоций. Они были мертвы. И это больше всего пугало Костю.
      Он уже собирался поговорить с Аллой наедине, чтобы все выяснить, но Алена его остановила. Покачав головой, она дала понять, что лучше с этим к ней не лезть.
      - Оставь её, - просто ответила девушка, отвечая на невысказанный вопрос мужа "Почему?".
      Алена надеялась, что с подругой все будет нормально. И это недоразумение с Кешей - по-другому она никак не могла это назвать - разрешиться. Нужно только время.
     
     
   Глава 15
   Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть...
   Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть...
   Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
   Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
      Год спустя...
     
      Прошел год после того, как Аркадий уехал за границу по делам. Алла была сильной и постаралась не вспоминать того, что произошло. Ведь они сами в этом виноваты. Да, она любила молодого человека, но было поздно. Он с другой в Америке.
      Сидя на подоконнике в своей комнате, девушка вспоминала все, что случилось в тот день. И как они остались с Петей друзьями, и как спешила к Кеше в аэропорт, чтобы сказать, что любит его, и как увидела его с другой, которую он мило и нежно обнимал.
      Что тогда пережила девушка не передать словами. У неё была настоящая истерика. И только Алена знала о ней. Для остальных с девушкой все было в порядке.
      В тот день Алла пришла домой вся в слезах и всю ночь Алена пыталась её успокоить. Говорила ласковые и тихие слова, дала выговориться подруге, пообещала что все будет хорошо, надо только немножечко подождать.
      - Алл? - заглянула в комнату Алена, - Ты не забыла про завтра?
      - Конечно не забыла, - улыбнулась девушка подруге. - Обещаю быть.
      - Честно? - с сомнением произнесла девушка.
      - Честно, честно, - клятвенно подняв руку, ответила Алла. - Не пропущу же я день рождение своей лучшей подруги.
      - Вот и отлично, - открыто улыбнулась Алена и пошла к Васе с Кириллом, которые проснулись и стали плакать.
      Опасения Алены были не напрасны. За это время Алла поселилась на работе. Не вылазила со своего кабинета и делала дизайн квартир и помещений. Дома она появлялась очень редко, и то только, когда насильно привезут. Ей все говорили, что нельзя так себя нагружать и переутомляться, на что девушка отвечала, что все нормально.
      За этот год её фирма получила весомый статус не только на местном и региональных рынках, но и на мировом. Благодаря двум заказам на "Строгий офис" и "Радужная комната" у неё появилось много клиентов.
      Если офис она сдала с Кешей вместе и заказчик пришел в бурный восторг, то "Радужную комнату" она делала через месяц, после его отлета. Только тогда пришло добро на этот заказ и девушка взялась за него обеими руками и ногами. Теперь, в их городе, это помещение является местной достопримечательностью.
      Алла весело улыбнулась, вспомнив сколько сил ушло на эту работу. И сколько раз пришлось спорить и ругаться с заказчиком.
     
   ***
     
      - Алла Сергеевна. На второй линии Геннадий Игоревич.
      - Спасибо Зой.
      Девушка переключилась на вторую линию и ответила на звонок.
      - Да Геннадий Игоревич. Что-то стало ясно с заказом?
      - Да. Можете завтра приступать. Я сведу вас с заказчиком. Его зовут Аристарх Вессарионович. И он все вам объяснит, что хочет, - ответил мужчина на том конце трубки. - Но предупреждаю сразу. Он человек в возрасте и очень, даже сильно требовательный. Любит вгонять в краску людей.
      - Ничего, - усмехнувшись, ответила Алла. - Я тоже не ангел.
      - Ну. Разберетесь тогда сами. Завтра он ждет вас на месте работы. Улица Бершанская, 47. В 9 утра.
      - Спасибо.
      Отключившись, Алла откинулась на спинку кресла и подумала, что вот этот заказ точно отвлечет её от грустных мыслей. И правда, скучать ей не пришлось.
     
      - Ну как вы не понимаете? Это же будет намного лучше, - доказывала девушка свою точку зрения упорному старику.
      - А я не хочу так. Я тебе что? Баба? Всякие цветочки, картинки. Тьфу, - плюнув на асфальт, проговорил заказчик.
      Девушка только подняла глаза к небу. Её терпение было на исходе. Две недели назад, когда она шла на встречу с заказчиком, то думала, что никаких проблем с пожилым человеком не будет. А все оказалось хуже.
      Во-первых, старичку было 70 лет, но бегал он, как сайгак, лучше некоторых спортсменов. Никогда в жизни не курил, не пил, не употреблял наркотиков, занимался спортом и по сей день ведет здоровый образ жизни. Во-вторых, Аристарх Вессарионович, даже в таком почетном возрасте продолжал ухлестывать за молодыми девушками. Главное, чтобы они были младше 25 лет. На худой конец 27 лет.
      Сначала старичок пытался подкатить к Алле, но девушка быстро его отшила. Но он не оставлял попыток, намекая все время. Также, когда они вместе ходили в торговом центре за покупками, то каждая молоденькая девушка удостаивалась чести познакомиться с таким милым, спокойным, больным, хворающим старичком. Он брал их всех жалостью. Где-то это срабатывало, а где-то нет.
      В-третьих, Вессар, как его про себя называла Алла, был сущим дьяволом. Все предложения, которые она ему принесла на одобрение, он взял и порвал, сказав, что такого позора никогда не будет у него в коттедже.
      Алла не стала тогда ничего говорить, и предложила другие варианты, но они также были жестоко и с садистским удовольствием порваны. И так повторялось несколько раз. Через неделю девушка не выдержала и все делала по своему, не слушая стенания, угрозы от "милого" старичка. Ей уже стали приносить эти перепалки удовольствие. Вот и в этот раз Вессару не понравилось то, что в комнате, которая ведет на задний двор, будут стоять живые цветы и висеть картины.
      - Ну, Вес... Аристарх Вессарионович, - быстро поправилась девушка. - Это же так красиво. Свежий воздух всегда будет. Зеленый цвет радует же глаз.
      - Ненавижу зеленый цвет, - топнув ногой, как маленький, ответил Вессар. - Я буду плохо смотреться здесь.
      Алла в шоке уставилась на старичка. Она еще не встречала старых людей, особенно среди мужчин, которые так сильно бы пеклись о своей внешности.
      - Хорошо, - сделав вид ,что смирилась, ответила девушка. - Будет без цветов и картин.
      Аристарх с сомнением посмотрел на неё, но глядя на честное лицо девушки ,поверил.
      И такие экипировки были частыми. Рабочие, помогающие заниматься обустройством, уже делали ставки на то, кто выиграет. Спор шел до сдачи помещения. Пока победа была на стороне Аристарха Вессарионовича.
      После 2 месяцев спор и прений Аристарх Вессарионович вынужден был уехать на неопределенное время. И с тяжелым сердцем оставил все на Аллу. Девушка же все взяла в свои руки и обустройство пошло быстрее. Вскоре все было готово.
      Время, в течение которого делался заказ, заняло около 3 месяцев. Фирма Аллы успела как раз все закончить к приезду Аристарха Вессарионовича. Все, что случится дальше, девушка взяла на себя.
      В назначенное время Алла встретила старика в аэропорту и повезла в его новый дом.
      - Ну что, злыдня? Поиздевалась над бедным стариком и его домом? - качая головой, спросил старичок.
      Алла же не обратила никакого внимания. Девушка сама была на нервах от того, что скажет Вессар на её самоуправство. Её энтузиазм и надежда таяли на глазах по мере того, как они подъезжали к коттеджу.
      Приехав на место, Аристарх Вессарионович вылез с машины и пошел обследовать дом. Алла же, тихо, как мышка, пошла за ним.
      Центральный вход коттеджа не изменился. Девушка оставила здесь все так, как было. Только немного подстригли кусты, убрали все ненужное с травы и выровняли газон.
      Заходя в дом, Алла глубоко вздохнула, и шагнула за старичком вперед, к неизвестности. Сам коттедж был трехэтажным. На первом этаже располагались прихожая, кухня, зал, небольшая комнатка, маленький коридорчик на задний двор и ванная комната. На втором - кабинет, 4 комнаты, гардеробная, ванная комната. На третьем была мансарда.
      Прихожая была оформлена в коричневых тонах. Мебель была сделала под цвет коры дуба. Небольшой шкафчик для одежды, обувница и тумбочка. Прямо стояла светло-коричневой лестница, которая вилась вокруг стенки и поднималась на второй этаж.
      Слева от прихожей располагалась кухня. Здесь преобладал желтый цвет. От бледно-желтого до насыщенного желтого. Само помещение было огромным и разделено на две части. Сама кухня и столовая. Разделителем служила барная стойка.
      Ничего не сказав Аристарх Вессарионович пошел в сторону следующей комнаты, которая была небольшой прихожей на выход на задний двор. Здесь преобладали зеленые и салатовые оттенки. Алла сделала это помещение под зимний сад, в котором установили отопление, и цветы смогут радовать хозяев целыми сутками в течении года.
      Так как это помещение было небольшим, то девушка решила поставить здесь небольшую лавочку, столик рядом, чтобы ставить туда все ненужное и одни цветы, которые были поставлены и развешены по всему периметру. Двери из этой комнаты выходили на задний двор.
      На оформление заднего двора не было заказа, но Алла решила не оставлять его в запущенном и тусклом виде. И преобразила. Теперь здесь было чисто, не валялось ни одного лишнего листочка и веточки, посередине была поставлена небольшая беседка, в которой находился маленький столик и качели на мягкой основе, которые были укрыты от дождя.
      Молча обойдя весь двор, заглянув под каждый кустик и деревце, полностью обследовав беседку, покачавшись на качелях, Вессар что-то буркнул про себя и пошел изучать другую половину первого этажа. Алла же, понурив голову, поплелась за ним. Настроение у девушки потихоньку падало. А как бы вы сами себя чувствовали если приложили большие усилие и время на обустройство огромного коттеджа, а заказчик, не выражая никаких эмоций и ничего не говоря, молча ходил из комнаты в комнату, заглядывая во все углы, будто ища второпях заметенную пыль или проверяя не нашли ли они его тайник.
      Следующей на очереди, тщательному осмотру подвергся зал. Здесь Алла оторвалась по полной. Само помещение было огромным и со свободным пространством для творчества. Цвет здесь преобладал яркий, красный. Для сильных и целеустремленных личностей с вкраплениями белого.
      Сильно загромождать пространство девушка не стала, оставив как можно больше свободного пространства. На весь зал был расстелен огромный красный ковер с белыми витиеватыми узорами. Посередине стоял алый диван, на котором вперемешку были положены белые и красные подушки. Напротив стоял плазменный 3D-телевизор с домашним кинотеатром и фонотекой. Рядом лежали небольшие пуфики и подушки, чтобы можно было валяться на полу.
      Слева от дивана было видно окно, с красными тюлевыми занавесками, выходящими на центральный вход и тяжелыми бордовыми шторами. Никаких цветов сюда Алла решила не ставить, сделав акцент на пустоте помещения и современном стиле с вкраплениями старины.
      Справа находился камин, рядом с которым валялось мягкое пуховое покрывало и небольшая подушка. Он был в рабочем состоянии. Наверху этого великолепия висел большой портрет хозяина коттеджа.
      О существовании этого портрета девушка не знала. Она нашла его в запечатанном виде на третьем этаже. И когда рабочие выносили оттуда все, то нечаянно порвали бумагу, и это сокровище попало к Алле в руки.
      Здесь милый старичок задержался немного дольше. Алла уже думала, что он скажет что-то, но... нет. Аристарх пошел в следующую комнату. Она была оформлена в оранжевых тонах.
      Это помещение девушка решила использовать как склад. Тут находились всякие безделушки для приведения дома в порядок.
      Следующая на очереди, и последняя на первом этаже, была ванная комната. Здесь она была совмещена с санузлом. И преобладал синий оттенок. Как глубокое синее море.
      Хмыкнув Аристарх Вессарионович пошел обследовать оставшиеся на втором этаже 4 жилые комнаты и все остальное. Ведь одна из них была его спальня. Начать он решил именно с неё.
      Сама спальня была оформлена в строгих и светлых тонах. Никаких рюшечек, ажурных занавесочек, цветов, балдахина. Обычная и в тоже время с изюминкой комната пожилого старика. И всего было по минимуму, только самое необходимое.
      Следующие комнаты также радовали обилием красок и своей необычностью. И оставался последний -- третий -- этаж. Девушка отвела её под мансарду.
      Сама мансарда была не слишком большой, но здесь девушка установила у большого окна креслу-качалку с маленьким столиком, чтобы холодными вечерами ставить туда горячий чай. На другой стороне висел гамак, который вмещал в себя двух человек.
      Алла сделала акцент в этой комнате на отдых. Все было оборудовано, как для пожилых людей, родителей и маленьких детей. Каждый нашел бы себе что-нибудь здесь по душе.
      - Ну, как? - зажмурившись, спросила девушка у Аристарха Вессарионовича, когда она вернулись на первый этаж и сели в гостиной. Девушка очень переживала о том, что скажет старичок.
      - Ну что, егоза? - серьезно смотря на зажмурившуюся девушку, начал Вессар. - Тобой была проделана большая работа. В итоге ты все сделала по-своему, не слушая моих предпочтений и я тебе скажу, что.... - выдержав небольшую паузу, Аристарх с улыбкой продолжил. - Ты молодец.
      - Что? - в шоке смотря на старичка, спросила девушка. - Вес... Аристарх Вессарионович, вам все нравится?
      - Конечно, нравится, - ответил старичок. - И называй меня дедушка Вессар.
      Алла покраснела, хотя в жизни с ней такого еще не было. Милый старичок давно уже знал, что девушка про себя называет его Вессар, и был не против. Только посмеивался в глубине души.
      С тех пор Алла часто стала бывать в гостях у Аристарха Вессарионовича и называла никак иначе, как дедушка Вессар.
     
   ***
     
      Отогнав прочь воспоминания Алла поняла, что время уже далеко за полночь. А завтра день рождение Аленки. И она обещала помочь с приготовлением праздничного обеда. Соберутся только самые родные и близкие люди.
     
   Глава 16
   "Забудь его" - прошептала судьба...
   "Прости его" - прошептала любовь..
   "Врежь ему!" - прошептала нога.
      На следующее утро Алла проснулась ближе к 9 утра. И то благодаря звонку на мобильный интернет. Глянув на номер абонента, который потревожил её в законный выходной, она ответила.
      - Да, Зой. Что-то случилось? - сонно спросила она, уставившись в потолок.
      - Алл, - грустно проговорила девушка. Она не хотела будить подругу, но обстоятельства вынудили. - Тут небольшие проблемы.
      - Какие, - со вздохом спросила Алла.
      Вот уже как полгода Зоя называет Аллу только по имени, отчего последняя радуется. А то она чувствовала себя вообще старой, когда её называли Аллой Сергеевной.
      - Тут заказчик требует тебя.
      - Какой, - встав с кровати и начиная одеваться, спросила девушка.
      - Игорь Олегович.
      - Игорь Олегович? Подожди, - вспомнила Маркова. - Ведь мы сдали его заказ неделю назад. И у него не было претензий. Что ему еще надо?
      - Не знаю. Мы с Петей не хотели тебя беспокоить, чтоб ты хоть отдохнула на день рожденье. Но так получилось. Он очень требует тебя. Прям права качает. Мы уже не может сдерживать его натиск.
      - Хорошо. Сейчас приеду.
      Отключив телефон, Алла собралась и пошла сказать Алене, что немножечко опоздает с помощью в подготовке.
      Закрыв свою дверь в комнату на ключ, чтобы хорошо научившиеся ходить Вася с Кириллом не смогли туда добраться, Алла пошла на поиски подруги. Надеясь, что та уже не спит. Нашла она её в зале.
      - С днем рождения, - радостно воскликнула с порога она, обнимая подругу.
      - Спасибо, - улыбнулась Алена. - Следующий раз так не пугай.
      - Ален, - опустив голову, начала Алла, - я тут ненадолго отлучусь и быстренько вернусь помогать. Только не обижайся. Ладно?
      Алена на это только вздохнула.
      - Только сильно не задерживайся, - попросила она. И её можно было понять. Ведь девушка оставалась одна в квартире с Маней, Даней, Васей и Кириллом. А они те еще сорванцы. Все вчетвером. Так еще нужно готовить праздничный ужин на вечер. А Анастасия Александровна придет где-то к обеду.
      - Обещаю, - чмокнув подругу в щечку, Алла убежала.
      "Вот что понадобилось этому клиенту именно сегодня? Не мог вчера или послезавтра прийти?" - недоумевала девушка. Вскоре она была уже у входа в офис.
      - Где он? - спросила Алла у Зои.
      - В вашем кабинете, - ответила девушка.
      Алла прошла мимо своей секретарши и решительно вплыла в кабинет.
      - Аллочка. Как я рад вас видеть, - вскочил со стула Игорь Олегович, галантно беря девушку за ручку и целуя. - Я успел даже соскучиться.
      - Что-то случилось? - перешла сразу к делу Алла. - Вам не понравилось оформление вашей квартиры или какие-то ошибки нашли?
      - Ну что вы. Конечно нет. Мне все нравится. Я до сих пор в восторге от того, как вы там все сделали, - начал заливаться клиент. - Я в шоке. Вы такая молодая и красивая девушка и все так прекрасно сделали. Мой вам низкий поклон.
      - Тогда что случилось? - недоумевала девушка. Если работа понравилась, нареканий нет, клиент в восторге, то что тогда привело его к ним.
      - Просто моим друзьям и соседям так понравился сделанный вами дизайн, что они все решили и себе такое поставить.
      - И?
      - И я решил вас прийти обрадовать и дать заказы.
      - И только из-за этого вы хотели меня видеть?
      - Да. А что?
      - Ничего, - сквозь зубы проговорила Алла. - Отдайте, пожалуйста, ваши заказы Зое. Эта девушка, которая вас сюда провела. А я потом гляну. Спасибо и до свиданья.
      Проговорив это, Алла по-быстренькому смоталась с кабинета, оставив Игоря Олеговича одного. Если бы она осталась подольше, то все высказала бы ему.
      - Разберись с ним, - бросила она Зое, пробегая мимо.
      Девушка на это только понимающе качнула головой. Её саму достал этот клиент. Но ничего не поделаешь. Надо быть всегда вежливыми со своими заказчиками, какими бы они не были.
      Алла же негодовала. Только из-за какой-то мелочи этот Игорь Олегович потребовал вызвать её. Да она ничего не имела против этого. С радостью встретилась бы с ним. Но не в законный же свой выходной.
      Ему что, трудно было позвонить и записаться на встречу? Или просто отдать свои заказы Зое, а уже потом она бы передала ей. Но ничего не поделаешь. Раз пришла, пришлось говорить с ним.
      Глянув на часы, Алла чертыхнулась и ускорилась. Она даже не заметила, что так долго пробыла в офисе. Ведь обещала помочь Аленке, но опаздывает.
      "Надо купить цветы" - подумала девушка, примечая цветочные магазины поблизости. Подарок уже был выбран и упакован. Осталось только все это подарить.
      Купив все необходимое, она наконец, вернулась домой.
      - А вот и я, - радостно воскликнула Алла, когда Алена открыла дверь. - С днем рождения.
      Поздравив и поцеловав Аленку еще раз, Алла сказала что быстренько поздоровается с пиратиками и придет помогать.
      Заглянув в зал она увидела там только Даню с Маней, которые тихо смотрели телевизор.
      - Зайчат привет, - весело поздоровалась она.
      - И тебе привет. Куда утром пропала? - спросили они.
      - Да так. Дела. Вы не знаете, куда пиратики делись?
      - Не-а, - ответили ей. - Видно спят.
      - Наверное, - согласилась Алла и пошла в сторону своей комнаты. Уходя, она не видела, как Даниил и Мария испуганно переглянулись, а то заподозрила бы что-то.
      Уже подходя к своей комнате, Алла заметила, что что-то здесь не так. Она прекрасно помнила, что закрывала дверь на ключ, а сейчас та была слегка приоткрыта.
      Заглянув в комнату, она не удержалась и вскрикнула.
      - Что?
      Алла очень любила свою комнату и сделала её в необычном стиле. Здесь все было по-восточному. Разнообразие ярких и теплых красок, легкая и прозрачная материя вокруг. Ну, все здесь кричало о том, что эта комната предназначена для восточной принцессы. Девушка очень гордилась своей работой.
      Вот из-за этого она и не пускала сюда Василису и Кирилла, так как те были еще слишком маленькие, и могли многое натворить. Что сейчас и сделали. Пиратики сидели около одной стенки и рисовали черным маркером узоры на обоях. Покрывала и занавеси валялись в беспорядке на полу. Часть ковра была заляпана шоколадом.
      - Что случилось? - услышала Алла голос подруги за спиной. А потом оттуда раздался заливистый смех.
      - Мама! - радостно закричали Вася с Кириллом и побежали к Алене.
      Повернувшись, Алла увидела, что все уже в сборе. В дверях стояли Костя с Аленой, мама её, и сзади них девушка заметила притаившихся Даню с Маней.
      - Что ты так переживаешь? - обратился Костя к жене. - Это все поправимо. Завтра уже все закажем, что надо.
      После этих слов Алла немного успокоилась, но все выяснить не мешало бы. Глянув на зайчат, взглядом приказывая им остаться, девушка дождалась, пока все уйдут, прикрыла дверь и выжидающе посмотрела на детей.
      - И? Я жду, - через некоторое время спросила Алла. - Может объясните мне, КАК Вася с Кирюшей оказались в моей комнате?
      - Мы нечаянно, - вместе сказали близнецы.
      - Подробнее.
      Все оказалось до ужаса просто. Утром близнецам захотелось посмотреть кино "Смурфики", но они вспомнили, что забыли диск у Аллы в комнате. И пошли к ней, но её дома не оказалось. Не став ждать, когда девушка вернется, ребята вскрыли замок и забрали фильм. Но обратно закрыть дверь забыли.
      - И как вам удалось вскрыть замок? - поинтересовалась Алла.
      - Шпилькой, - понурив головы, ответили они. - Только Алене не говори.
      - Хорошо, не скажу. Но кто вас этому научил?
      - Ребята со двора.
      Алла же поразилась тому, какие нынче дети на улицах обитают. Мало того, что курят и пьют, так еще и виртуозно замки могут взламывать. Даааа.
      - Дальше рассказывайте.
      После фильма ребята вспомнили, что закрыть дверь забыли и побежали это исправлять. Но было поздно. Вася с Кириллом уже были там. Они хотели увести пиратиков, но те начинали громко плакать. Пришлось оставить все как есть и ждать своей участи.
      - Вот так, - закончили они.
      - Даааа, - протянула Алла. Неплохие растут племяннички. Весь гнев девушки куда-то испарился и она не стала ругать близнецов, оставив как есть. Но уму разуму слегка научила.
      Даня с Маней были рады, что им не сильно досталось. Закончив с ними, Алла все же пошла на кухню помогать Алене.
      - Не прошло и года, - поприветствовала Алена подругу.
      - Ну пришла же, - ответила Алла.
      Втроем дело пошло быстрее. Позже к ним присоединились близнецы, и вскоре все было готово. Осталось дождаться только гостей.
      - Красота, - цокнула языком Алла, - смотря на накрытый стол.
      - Лучше бы в ресторане посидели, - сказал Костя. - И не пришлось бы вам готовить.
      - А может мы хотим готовить, - возмутилась Алла.
      - Ты? И готовить? - рассмеялся Костя.
      - Да, - ответила Алла. - И тем более домашнее вкуснее. Или тебе не нравится, как готовит твоя жена? - наехала она на брата.
      - Все нравится, - подняв ладони вверх, будто защищаясь, ответил Костя. - Я люблю блюда Аленки. Они у неё пальчики оближешь.
      - Вот. Что и требовалось доказать. Дома лучше, - назидательно подняв палец вверх, ответила Алла.
      Родители этих двоих тихо смеялись. Алены же и близнецов пока в зале не было. Вскоре все сели за стол. Много людей именинница не стала приглашать. Только их семья и все.
      Начались тосты, поздравления. Смех, шутки. В общем день рожденья проходил весело. Ближе к вечеру, когда уже почти стемнело, в дверь позвонили.
      - Кто это может быть? - удивилась Алена. Она больше никого не ждала.
      - Сиди. Я сам открою, - сказал Костя жене.
      Через минуту в зал зашел улыбающийся Костя, а за ним Кеша с беременной девушкой.
      - Кеша, - радостно воскликнула Алена, и встала из-за стола, чтобы обнять друга. Все были рады, что Аркадий вернулся обратно в Россию.
      - Ты когда приехал? - спросили у него.
      - Мы только что из самолета. Познакомьтесь. Это Люба. Она... - но договорить ему не дали. Все стали здороваться с новой знакомой. А та смущенно отвечала в ответ.
      Алла же до сих пор сидела на стуле и смотрела на всю эту суматохе. Кеша же смотрел на неё. И в глазах его была решимость. Им давно надо поговорить. Но все времени не было.
     
   Глава 17
   Когда жизнь тебе дает сотни причин,чтобы плакать,
   Покажи ей, что с тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
     
      - С днем рожденья, - проговорил Кеша, обнимая Алену.
      - Спасибо, - поблагодарила девушка. - Так что же мы стоим? Садитесь с Любой за стол. Места есть.
      Кеша хотел сесть рядом с Аллой, но там уже сидели близнецы и пришлось занять место через два стула от неё. Аркаша помог сесть за стол Любе, и уже потом сам занял свое место.
      - Как ты там поживал? - спросила Анастасия Александровна у Кеши.
      Алла же внимательно слушала разговор. Ей хотелось уйти отсюда подальше, но в тоже время и остаться. Алена внимательно посмотрела на подругу, но та только качнула головой, говоря, что все в порядке. Девушка понимала, как ей сейчас тяжело. Видеть Кешу рядом с другой и беременной.
      - Нормально, - начал рассказ Аркаша. - Сразу по приезду начали заниматься планировкой здания. Там все маленькие вопросы, неточности. Я думал, что моя поездка затянется на полгода, а получилось на год. Там возникли небольшие проблемы и пришлось остаться.
      - Скучал по дому? - спросила Алена.
      - Очень, - ответил Кеша. - Все-таки здесь мне лучше. Приехал бы раньше, но контракт не позволял.
      Рассказывая все это, Кеша наблюдал за Аллой и гадал, почему она одна. И где Петр? Ведь девушка выбрала его, а не Аркадия.
      Вскоре у Аллы зазвонил телефон.
      - Я на минутку, - ответила она.
      Встав из-за стола, девушка пошла в сторону кухни, где могла спокойно поговорить. Кеша же смотрел вслед Алле и хотел пойти за ней следом, но его остановил вопрос, заданный Анастасией Александровной.
      - Ты я вижу успел остепениться. Почему скрывал от нас, что женился?
      - Женился? - непонимающе спросил Кеша и только потом до него дошло, что все думают, будто Люба его жена и ждет от него ребенка. Даже Алла.
      - Да, - ответила Алена.
      - Все не так, как вы думаете, - поспешно сказал он. - Люба не моя жена. Она сестра двоюродная мне.
      - Сестра? - все перевели свой взгляд на смутившуюся девушку.
      - А почему мы не знали об этом? - поинтересовался Костя. Он был уверен, что все знает о лучшем друге и его семье. Но оказалось нет.
      - Это долгая история. Прям бразильский сериал. Люба является родной сестрой Миши, моего двоюродного брата. Это только год назад выяснилось.
      - Аааа. Вот о чем нам рассказывали твои родители. Но мы не думали, что это Люба.
      - А вы думали, что она моя жена?
      - Да.
      - Значит... - начал Кеша и посмотрел на Алену. Та только кивнула головой, подтверждая размышления мужчины.
      - Я ненадолго отлучусь. Проблемы на работе, - заглянула в зал Алла, и быстренько убежала.
      - Люба. Побудешь тут немного? Я скоро вернусь.
      Оставив двоюродную сестру на попечение своей второй семьи, Кеша побежал догонять Аллу. Им пора уже полностью объясниться. Поймать её смог только у выхода с подъезда.
      - Петя. Спасибо. Ты чудо, - услышал мужчина.
     
      - Да, - ответила Алла на звонок.
      - Привет, - сказал Петя на другом конце трубке. - Не отвлекаю?
      - Нет конечно. Что-то хотел? - поинтересовалась девушка.
      - Да. Твой заказчик, который сегодня приходил, такой настырный.
      - Это я и сама знаю и что?
      - Так вот. Еле уговорили его отдать нам заявки.
      - Он не хотел отдавать? - удивилась Алла. - Вот это номер.
      - Да. Короче, он сидит сейчас у тебя в кабинете и требует Аллочку.
      - Вот неугомонный.
      - Мы бы не звонили тебе, - оправдывался Петя. - Но он отказывается уходить пока не отдаст эти заказы тебе в руки. Мы так и не смогли его выпроводить.
      - Сейчас буду, - со вздохов ответила Алла.
      "Теперь есть повод сбежать" - подумала она.
      - Я ненадолго отлучусь. Проблемы на работе, - заглянув в зал, и стараясь ни на кого смотреть, проговорила девушка и быстренько выбежала из квартиры.
      Уже на выходе из подъезда у неё опять зазвонил телефон. Абонентом был Петя.
      - Я уже выхожу, - ответила Алла. - Скажите ему, что скоро буду.
      - Отбой тревоги, - сказал Петя. - Твой Игорь Олегович отдал заказы и уехал домой.
      - Как тебе это удалось? - восторженно спросила девушка. Она уже знала, что этот человек никогда не отступит от своей цели.
      - Да так. Секреты фирмы, - ответил Петр. - И кстати, у тебя появился лишний выходной. Отдыхай.
      - Петя. Спасибо. Ты чудо, - радостно проговорила девушка. Лишнему выходному она была рада.
      Отключившись, она повернулась, чтобы идти обратно в подъезд, но уткнулась кому-то в грудь.
      - Простите, - потирая ушибленный нос, проговорила она и подняла глаза. Объектом её травмы стал Кеша. Он с непонятным девушке выражением глаз, смотрел на неё.
      - Поговорим? - нарушил мужчина молчание между ними.
      - О чем? - спросила девушка.
      - О нас, - просто ответил Кеша.
      - Давай поговорим.
      Они оба хотели поставить все точки в их отношениях. И сейчас самое время.
     
      Так как на улице было прохладно, то Алла с Кешей сели в машину мужчины. Включив печку, они молча думали каждый о своем.
      - Где Петя? - нарушил молчание Кеша.
      - Дома, наверное, - пожав плечами, ответила Алла.
      Потом они опять замолчали.
      - Ты злишься на меня? - отпустив голову на руль, проговорил Аркаша.
      - Злюсь? - начала закипать Алла. - На что? На то, что ты мне врал. Вешал лапшу на уши. Говорил, что любишь? Как я могу на это злиться? Меня это даже не трогает.
      Но тон девушки говорил об обратном. Алла почти кричала. Ей было обидно. Из глаз вот-вот потекут слезы. Как он может у неё спрашивать злится она или нет? Сам же все время врал ей.
      Кеша же на эти слова только притянул девушку к себе и крепко поцеловал. Ему не хватало этих сладких губ. Алла охотно ответила на поцелуй, но через минуту оттолкнула мужчину.
      - Что ты себе позволяешь? - гневно воскликнула она. Но чувства твердили ей об обратном. Хотелось опять прижаться к мужчине и страстно, но в то же время нежно целоваться.
      - Значит выбор не в пользу меня, - горько усмехнулся Кеша, также, как и девушка тяжело дыша.
      - О чем ты говоришь? Какой выбор? - не поняла Алла.
      - Как какой?! Твой выбор! - зло ответил Аркадий.
      - Мой? И ты смеешь мне это говорить? - кричала девушка. - Когда сам, сегодня, пришел со своей беременной девушкой, чтоб показать как счастлив.
      - Девушкой? - гневно ответил Аркаша. - Да это моя двоюродная сестра. И ждет ребенка она не от меня, а от мужа. А вот ты видно сделала выбор в пользу Петра. Как же. "Петя. Спасибо. Ты чудо", - передразнил он.
      - Петя. О чем ты говоришь? Я вообще рассталась с ним в тот же вечер. И он прекрасно счастлив с моей секретаршей, - ответила девушка.
      Алла с Кешей дружно смотрели друг на друга, не веря своим ушах. Столько времени... сил... а тут...
      "Сестра. Она его двоюродная сестра" - крутилось у девушки в голове.
      "Свободна. В тот же вечер" - думал мужчина.
      Они только сейчас поняли, какими были дураками до этого. Им надо было объясниться уже давно. Но вечно их останавливало чувство страха, потерять друг друга навсегда. Ведь все могло быть по-другому. Но в этом виноваты сами.
      Кеша от радости притянул Аллу к себе ближе и поцеловал. Девушка охотно отозвалась и вскоре оказалась на коленях мужчины. Оторвались они друг от друга только, когда не хватало уже воздуха.
      Некоторое время они просто сидели, наслаждаясь объятиями друг друга.
      - Люблю, - проговорил Кеша в макушку любимой.
      - И я люблю, - ответила девушка, нежно целуя мужчину.
      - Расскажи мне, - попросил Аркадий.
      Алла сразу поняла что имеет в виду мужчина и начала рассказ.
      - В тот же вечер я рассталась с Петей. Мы с ним остались хорошими друзьями. Помогаем друг другу. Улаживаем все проблемы. Он сейчас встречается с Зоей. У них внезапно вспыхнула страсть. В тот же день я приехала к тебе в аэропорт, чтобы все сказать, но...
      - Увидела меня с Любой, - продолжил Кеша.
      - Да. Увидела тебя с Любой. Как ты нежно её обнимаешь. Я тогда подумала, что это твоя девушка. И убежала.
      - Глупенькая, - улыбнулся Кеша, крепче прижимая девушку к себе. - Я в тот день очень ждал, что ты придешь. Хотел познакомить вас. Но... Я же тогда заметил, как ты убегаешь, но подумал, что ошибся. Уже хотел все бросить и бежать за тобой, но... остановился. Чувство долга, чтоб его.
      - Какими же мы были дураками, - ответила девушка.
      - Не то слово, - согласился Аркаша.
      Домой, к остальным, они вернулись только через час, радостно сияя улыбками.
     
   Эпилог
   Когда женщина выходит замуж,
   Вместе с обручальным кольцом
   Ей вручают незримую медаль...
   Она так и называется "За мужество".
      На улице была ранняя весна. Было еще холодно, иногда пробивал морозец, но деревья и трава усиленно обновляли свою "одежду", несмотря на погоду.
      В этот час, в одном из парков города, гуляли две молодые девушки, беззаботно разговаривая. Вокруг них носилось 4 урагана. Два мальчика и две девочки.
      - Как все-таки хорошо весной, - сказала одна из девушек.
      - Согласна, - поддержала её вторая. - Так свежо. Чистый воздух, цветение природы. Красота.
      - Мама, мама, - подбежали к одной из девушки двое трехлетних карапуза. - Смотли.
      - Что там у нас? Ой, какая красота, - присев рядом с детьми, проговорила она. - Какая красивая веточка.
      - Что там? - с любопытством спросила другая девушка.
      В руках у маленьких детей находилась веточка ивы со слегка распустившимися листочками.
      - Какая прелесть, - проговорила она.
      Показав свою находку девушкам, маленькие негодники побежали обратно к старшим ребятам.
      - Какие они все-таки милые, - проговорила Алла, смотря на четверых ребят.
      - У тебя тоже скоро будут такие, - ответила ей Алена.
      Они утром вместе сходили к врачу и он подтвердил, что Алла беременна. Третья неделя. После они решили немного погулять в парке на свежем воздухе.
      - Когда скажешь счастливому отцу? - с хитринкой в глазах спросила Алена.
      - Сегодня, - со вздохом ответила Алла и добавила, - Может быть.
      Подруга же только рассмеялась. Уже полгода, как Кеша предложил Алле выйти за него замуж, но та пока отказывается, мотивируя, что ей надо подумать. Мужчина от этого бесится. Еще немного, и он с силой потянет любимую в ЗАГС.
      Но утром Алла узнала, что беременна. Радости её не было предела. Ведь теперь в ней живет маленькое чудо, которое через 8 месяцев появится на свет.
      - Теперь тебе придется согласиться на предложение Кеши.
      - Знаю, - ответила Алла и улыбнулась. - Но пару дней еще заставлю страдать. А потом соглашусь и скажу радостную новость, - подмигнула она подруге.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"