Ларам Анна : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l - Начало. 32 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дремучее царство
   Глава 32
  
  
  Желание и любопытство Агнет побывать в Дремучем царстве росло с каждым днем, лишь страх и неизвестность этих руин отталкивали её. Виссарион отговаривал её от этой дурной затеи, так как считал, что завоеванное доверие к доадрэ уснет. Кентавры внимательно изучали экипаж Агнет, запоминая каждый смысл их слов и действий...
  Агнет направилась в сторону озера Алориэнда, на восток. Правда, можно было бы срезать путь, двигаясь на севера - восток, но там растирался густой лес высоких кристаллов. Не зная его, можно легко заблудиться.
  Агнет знала, что отряд Алэрайи двигался в Дремучее царство, пересекая лес Кристаллов, поэтому они дойдут до царства быстрее, чем Агнет, еще и будучи кентаврами...
  Принцесса Рейнхильда и не торопилась, она наслаждалась тусклым кристаллическим светом, размышляя о разных историях Аленора из той книги, которую она читала дома в Рейнхильде, и в протяжении пути над Аверийской бездной. Правда, книга была похоронена вместе с кораблем... Единственное, что осталось от книги - это мысли прочитанных страниц и лунный камень, снабженный энергией маны. Вспомнив о нем, Агнет вынула кристалл из сумки. Притронувшись к его каменной, холодной и ровной поверхности. По нервам принцессы прошла дрожь, словно они зарядились безболезненным током и этот ток дошел до сердца, чем - то наполнив его правую верхнюю часть. Агнет показалось, что она чем - то энергетически насытилась и что в ней родилась новая, неведомая сила, которую надо раскрыть. Странно... Это явление было незнакомым и её это испугало. Она снова тронулась в путь, невзирая на свой страх и риск.
  Она брела средь кристаллов освещающих путь и каменных столбов усиливающих её страх... Кто знает, что находится за ними?
  Агнет редко выходила за пределы королевства Аадэра - Тарэ и Дарэны - Тары, а если уж выходила, то только с кем-то. А тут она одна, поглотимая тишиной и подземным мраком, словно все умерло. Не то что там, наверху, где птицы беспрерывно поют вместе с листвой, которая окутана объятиями легкого ветерка... В городах днем царит суета, которую Агнет никогда не любила, и только сейчас она чувствовала что она отрезана от родного и приятного, а ночью над городом парит безмолвие, лишь где - то слышен вой волков и уханье совы... А тут, даже не знаешь, день или ночь сейчас и когда вообще увидишь солнечный свет?..
  Наконец добравшись до озера Алориэнда, Агнет позволила себе отдохнуть. Кентавр, мчащийся во весь опор, сохраняя свои силы, давно бы добрался до Дремучего царства... Агнет нравилась их выносливость и ловкость, жаль, что смертным душам, людям не дано этих способностей...
  Принцесса села у озера и любовалась магической силой, которая исходила от воды голубыми искрами. Волшебное зрелище! Она почувствовала циркуляцию маны в воде и словно под гипнозом она встала и медленным шагом приближалась к озеру. Оказавшись по колено в воде, она сняла с себя свои кольчужные доспехи и бросила их на берег. Она продолжила свое движение к статуе Алориэнда и чем ближе она подходила к статуе, тем сильнее чувствовала энергетическую силу, которая проходила по нервам к правой верхней части сердца. Это чувство было приятным, оно сильнее насыщало её, чем тот лунный камень. Когда Агнет оказалась над статуей, вода достигала её подбородка. Прикоснувшись к каменным ногам кентавра, она ощутила невероятную силу! Ток маны был настолько сильным, что заставил принцессу резко отнять руку с камня, словно он был горячим как пламя. Она взглянула на свою ладонь, светло-голубые искры исчезали на её коже, словно снег, тающий в тепле крови. Агнет сразу поняла, что это мана, которая направляется к её сердцу...
  Принцесса погрузилась в воду с открытыми глазами. Голубые искры, похожие на светлячков тянулись к её телу, затем погружались в кожу. Она разглядела на дне мелкие светящиеся кристаллы, от которых и исходили эти загадочные светлячки... Ощутив, что ей не хватает воздуха, она вынырнула и направилась к берегу. Когда она оказалась на берегу, ей показалось неприятным то, что она отделилась от сильного потока маны, словно это было ей родным. Когда она одевалась, из её кармана выпал лунный камень. Посмотрев на него, Агнет поняла, что его необходимо наполнить магической энергией. Она поднесла его к воде и увидела, как магические светлячки потянулись к камню, который недавно был наполнен маной.
  Озеро Алориэнда подарило Агнет силу идти дальше. Она поклонилась статуе в знак благодарности и продолжила путь на север, к Дремучему царству. Прохлада, исходящая от севера уже заставила её съеживаться, то было дыхание смертельных деяний ламий-прядильщиц.
  Она заметила, чем ближе становишься к северу, тем меньше встречаются светящиеся кристаллы, лишь поглотимые тьмой камни... Лунный камень, наполненный маной освещал путь принцессе. Подобно распахивающим вратам, тьма расступалась пред величественным ярким светом маны! Этот камень согревал принцессу, рассеивал все её страхи и отчаяния, даровал силу.
  Дремучее царство ближе с каждым шагом, а тьма становилась все гуще и гуще, таила в себе нечто неизведанное, загадочное для мира. В любом уголке этой тьмы может скрываться беспощадная ламия-прядильщица, или что-нибудь еще некому неизвестное. Агнет запела песню под мерцание магического камня. Пела она тихо, можно сказать про себя, просто чтобы отвлечься от того что она увидит там, во владении ламий. Песня её раскрывала красоту природы. О том, как много загадок хранит этот мир; бездонные просторы неба и бесконечные просторы равнин, безмятежная гладь на воде, поблескивающая на солнце...
  Подняв взгляд чуть выше, она зажмурилась и увидела вдали синие огоньки, которые мягко мерцали посреди густой тьмы. Песня Агнет утихла и она увеличила свой шаг. То были светоносные кристаллы доадрэ отряда Алэрайи. Дремучее царство уже совсем близко! Страх Агнет усилился, но не останавливал. Она уверенно шла вперед, словно ничего и не боялась.
  Вдруг, посреди мертвой тишины распространилось ужасающее шипение, непохожее на змеиное. Остановившись, отважная принцесса обнажила клинок. И тут ей показалось, что камень стал светиться ярче. Посмотрев на него, у неё возникло чувство, будто что-то сжало её глаза. Принцесса окутала взглядом все то, что её окружает: серые возвышенности - слегка освещенные светом лунного кристалла каменные столбы; прямо перед девушкой возвышались высокие ступени, ведущие в самое сердце тьмы...
  Шипение становилось все громче за спиной Агнет. Она обернулась. Это существо было настолько близко, что принцессе было трудно полноценно разглядеть его. Монстр угрожающе поднял покрытые паутиной передние лапы, в его пасти сверкнули огромные клыки... Без сомнения, то была ламия - прядильщица. Принцесса попятившись, споткнулась и выронила из рук меч и камень. Паучиха подбежала к Агнет и сделала ядовитый укол в её ногу. По всему её телу протекла боль. Принцесса протянула руку к мечу, но чудовище наступило на него, не давая надежду на спасение... В глазах девушки потемнело и даже казалось, что сама темная сила охватывая цепями накрыла её тело.
  Очнувшись, Агнет заметила неподвижную ламию. От её передней правой лапы развивался дым. Странно. Когда принцесса полностью пришла в себя, она поняла, что камень, который она сжимала в ладони, спас её. Бестия, дотронувшись до кристалла, настигла свою смерть... Девушка вспомнила историю о ламиях, о том, что они ненавидят ману! Поэтому их королева Донэтвил, которой абсолютно не мешала эта магическая энергия, для своих детей с помощью темных сил, убила всю ману в северных камнях. Она словно накрыла ману темным одеялом, и та светлая сила увяла...
  Принцесса смело тронулась в путь. Она поднималась по ступеням, крепко сжимая магический кристалл. Его свет ей больше не понадобился, так как он дал ей силу смотреть сквозь тени, и улавливать любое освещение.
  Она ступала средь высоких, темных и каменных домов. Стертые десятилетием и тьмой руны, уже потеряли свою силу света. В окнах были видны паутины...
  - Агнет. - Шипящий женский голос раздался посреди темного безмолвия. Принцесса вздрогнула. Спустя некоторое время, тот же голос повторил её имя. Агнет оглянулась, но никого не увидела... Тогда она снова продолжила идти, сама не зная куда. Её сопровождали множество глаз ламий-прядильщиц, она это чувствовала. Ступала она осторожно, смотрела под ноги, ведь где угодно может оказаться ловушка паучих.
  Все глубже и глубже попадала она в Дремучее царство, прямо в его сердце. И чем глубже, тем затхлее и прохладнее становился воздух. Снова тот голос произнес имя принцессы.
  - Ты смелая и выносливая, но глупая...
  Агнет остановилась и перед её взором оказалась Донэтвил. Из-под черных волос, которые спадали на лицо, выглядывали острые уши; глаза без зрачков светились лунным светом. Принцесса смотрела в её глаза, подняв голову, а та, величественно и в то же время и презрительно взирала на беззащитную девушку. На темном мохнатом брюшке королевы виднелись непонятные серые руны; с её лап свисала паутина... В обеих руках она держала по клинку, на которых еле-еле сверкали лучи лунного камня.
  - Зачем ты пришла? Ты ведь слаба и можно сказать... - Королева промолчала. - беспомощна. Мне даже жалко тебя убивать, лишать тебя, смертную душу, человека, оставшихся недолгих лет жизни... Поэтому можешь быстрее уходить, пока я не передумала.
  - Королева, Вы даже не спросили, зачем я пришла, и уже прогоняете меня.
  - А зачем ты можешь сюда прийти? Разве только что убить меня и всех моих детей. Но это же глупо выглядит! Ты - одна, бессильна и с одним мечом против тысячи прядильщиц!
  Принцесса протянула руку к Донэтвил и раскрыла ладонь. Там лежал лунный камень. Его свет вспыхнул и укрыл всю тьму в руинах! Подарил каждому северному камню ману и свет. Эта неизвестная Агнет магия была настолько сильна, что даже темная магия Донэтвил не устояла перед ней.
  Её дети погибли и лишь их мать, королева устойчивая перед маной осталась жива. Воздух стал чище и теплее...
  - Что ты наделала? - Отчаянно крикнула Донэтвил. Она взмахнула клинком, пытаясь убить Агнет, однако принцесса увернулась. Королева пыталась ужалить её, но промахивалась. Агнет споткнулась. Донэтвил не давала ей подняться, прижав лапой...
  Вдруг, принцесса услышала цокот копыт скачущих кентавров, то был отряд Алэрайи! Они схватили луки и как только положили стрелу на тетиву, Донэтвил скрылась в оставшийся тьме за руинами, и больше не выходила за пределы своего нового дома... Алэрайя протянула руку Агнет, принцесса схватилась за руку принцессы доадрэ и поднялась. Алэрайя подняла брови от удивления, в её глазах родилась задумчивость.
  - Это ты убила тьму?
  Агнет кивнула.
  - Я не знаю, как это получилось.
  - Нужно срочно ввести в курс дела короля и королеву! Это послужит им приятной музыкой для ушей - Твердила Алэрайя.
  Агнет села верхом на принцессу доадрэ и они тут же понеслись на юго-запад, в королевство доадрэ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"