Ларам Анна : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l - Начало. 35-39 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Красная деревня
   Глава 35
  Они шли уже пятый день, лишь изредка останавливались, когда сил вообще не было. Ноги принцессы уже шли сами по себе, видимо привыкли к постоянному пути. Мокрая, потрепанная одежда лохмотьями свисала на ней. За ней волочился ветхий плащ с капюшоном. Он был таким тяжелым! А она так устала, что была готова сбросить с себя всю одежду, лишь бы почувствовать себя свободной.
  Сосны и ели были кругом, изредка встречались дубы и березы, и то они росли отдельно от хвойных деревьев, где-нибудь на полянке. Земля была мокрой от дождя и тающего снега. Первые дни весны. Принцесса вспомнила, как она аккуратно обходила лужи в Мирквуде, а сейчас ей было все равно. Она неуклюже ступала по грязи, оставляя глубокие следы с водой.
  Сосны величались над ними, казалось, что они насмехаются...
  Они шагали вдоль Красной реки. Наконец! Деревня, которая показана на карте, уже близка! Вдали красовалась скалистая гора, пик которой покрывали сосны. Внизу, под скалой виднелось множество домиков. Над их крышами вздымался серый дым. Там есть люди! Надежда загорела в сердце Агнет.
  У девушки хватило сил посмотреть назад. Черные тучи вырисовывались темной полосой. Они медленно плывут к ним, на юг, чтобы все уничтожить...
  Неожиданно, прерывая лесную тишину, сильный ветер ударил в спину. Принцесса вспомнила слова Виссариона: "Когда сильный попутный ветер будет дуть в Вашу сторону, не оборачивайтесь". Она посмотрела на старого мага.
  - Эта та сила, о которой я говорил в Рейнхильде, - увы, но его слова унес ветер.
  Морозный ветер заставил зубы Агнет стучать, а её съеживаться. Наконец ветер утих, а затем снова ударил с новой силой, с более могущественной и холодной, склоняя сосны. Девушка смотрела в глаза Виссариона, а тот своим мертвым взглядом говорил: "Не оборачивайтесь, только не оборачивайтесь.". Проклятый ветер стал настолько силен, что Агнет не удержалась на ногах и плюхнулась в грязь. Она прикрыла голову руками, услышав треск дерева. Через минуту, все это прекратилось. Принцесса поднялась на ноги и с удивлением окинула взглядом свою команду. Они глядели на неё, широко раскрыв глаза. С неба мягко спускалось несколько небольших белых перьев, словно снег.
  - Нужно как можно быстрее уходить отсюда, - заявил Виссарион, направляясь в сторону скалы. За ним последовали остальные.
  Озноб окутал все тело Агнет. Он служил одеялом, "согревая" своим холодом. Какое-то странное ощущение...
  Принцесса чувствовала на себя чей-то взгляд. Внезапно, она услышала позади себя скрежет клинка, цокот скачущих лошадей.
  - Бегите! - Послышался незнакомый голос.
  Когда она обернулась, её глаза расширились от увиденного. Пять всадников верхом на вороных лошадях, шестой был на гнедой. Он пустился в схватку со странным созданием, похожим на человека. Огромные белые крылья виднелись за спиной; длинный, покрытый светло-серебряным мехом хвост извивался у когтистых лап. Нижнюю часть лица скрывала серая, украшенная спиралевидными узорами маска: лисьи уши выглядывали из-под белых волос, собранных в пучок... Он бросил на Агнет холодный взгляд и взмахнув могучими крыльями, пропал в небесах...
  - Твоя смерть настигнет тебя совсем скоро! Белый Демон! - Бросил незнакомец исчезающему над лесом сопернику. - Ты трус!
  Тронув поводья, он подъехал к команде:
  - Кто вы и откуда? - Спросил он осмотрев принцессу с ног до головы. Бардовый капюшон своей тенью скрывал половину его лица. В его каштановой бороде заплетенной в косички, виднелось несколько седых прядей. На его шее висел алый кулон. За спиной виднелось ружье.
  Интересно, зачем он спрашивает? Они сейчас похожи на обычных бродячих, пришедших с севера, Алого фьорда.
  - Мы с Рейнхильда. Прибыли сюда, чтобы помочь справиться с силой на севере, - Агнет взглянула в серые глаза незнакомца, - Я - Агнет, дочь короля Рейнхильда Венедикта I.
  Незнакомец вновь осмотрел принцессу с ног до головы, а затем приподнял бровь.
  - Мы шли сюда в течении пяти дней. У нас закончились припасы и мы почти не спали. Мы попадали во многие неприятности,- добавил Тейлор.
  - Мое имя Аэрон. Мы сейчас как раз отправляемся в Красную деревню, - он кивнул в сторону деревни, - Сейчас подъедут юные охотники с повозками, они заберут вас, - он промолчал, - Белый Дьявол сюда вернется. Именно ты Агнет, стала его жертвой, добычей. Я уже о нем все знаю.
  - А это вообще кто был?
  - Это неподходящее место для таких разговоров. - Аэрон молча уставился в снег. Незнакомец выглядел слишком уставшим и опечаленным, погруженным в свои мысли, - Справедливость возьмет свое. - Он саркастично улыбнулся.
  Наконец среди высоких сосен показались силуэты... То были те юнцы, которые должны подъехать.
  - Мы нашли людей! - Крикнул Аэрон.
  Из-за деревьев выехало трое юношей с повозками. На спины жеребцов-тяжеловозов были натянуты укрытые снегом меховые попоны, словно плащи.
  - Залезайте.
  Повозки были полны медвежьих и оленьих шкур, боеприпасов и огнестрельных оружий...
  Агнет с удовольствием умостилась на мягких шкурах. Как только её голова дотронулась ласкающей шерсти, она тут же впала в глубокий сон...
  
  
  
  
  
   Пророк Виссариона
   Глава 36
  Агнет настолько крепко спала, что служанки вождя Красной деревни умыли и одели в чистую одежду, не разбудив её. Но даже сквозь крепчайший сон она чувствовала на себе взгляды.
  Виссарион рассказывал Аэрону, предводителю охотников, зачем они прибыли в Алиштонию.
  - У Алого фьорда, в столице Нангар находится источник этой злой силы, - Он отнял взгляд от карты, переведя его в глаза Аэрона, в желании найти там понимание. - Вот почему оттуда бегут жители. Это страшная сила! Даже вдали от источника я ощущаю её мощь. Она растет с каждым днем. Но мы можем уменьшить это давление. Не полностью, но хоть немного, с какой-то силой и надеждой...
  Аэрон глядел на него с широко раскрытыми глазами.
  - Теперь я понял, кто на самом деле Белый Демон, - шепотом произнес он.
  - Я не чувствовал от его сущности темной энергии.
  Охотник, не моргая, уставился на огонь в камине. Сверкая, языки пламени танцевали в его глазах.
  - Он убил Дарма, моего друга. Моего сына и мать, жену... - В его глаза блестели слезы, он не мог их больше сдерживать. - Арэнда... - Горе не давало ему полностью перечислить тех, кто ему дорог. Каждое произнесенное имя убитого Белым магом, заставляло его месть расти, набирать силы. - Нас осталось девять, всего девять. Я чувствую, что мы все еще будем гибнуть в тени его крыльев.
  Виссарион закрыл глаза, он пытался настроиться на будущем Аэрона. Старый маг увидел, как волк прыгает в черный огонь и выходит из него живым, затем животное замечает, что находится в замкнутом круге льда и снега. Белый снег, падающий с неба заменяют яркие огни, которые плавно спускаются к земле...
  - Ты останешься один. Трое юношей и пятеро взрослых погибнут. Благословление Алатайи и Святого огня спасет тебя.
  - Почему мои друзья не заслуживают благословления Богини Огня и Святого пламени? Ведь они такие же, как и я.
  - Такова судьба. Порой судьбы настолько странные, несправедливые и запутанные, что мы не понимаем настоящую суть жизни, не можем её объяснить. Не каждому дано родится под Святым огнем, точно также как и не каждому дано родиться богатым. Только самые сильные и избранные смогут поставить свою судьбу на колени и повелевать ею.
  Аэрон встал из стола и двинулся к окну. Он задумчиво глядел на высокие сосны, которые, кажется тянуться к небесам, к самим звездам. За соснами виднелась Красная река, гладь которой безмятежно поблескивала в лунном свете.
  - Мы все такие. Выбираем жизнь, судьбу и управляем ею.
  - Не все. Слабые не способны выбирать что либо, они подобно детям, нуждаются в спутнике, который будет им помогать, но только не часть жизни, а всю жизнь, потому что они слабые.
  - Мои друзья не слабые.
  - В этом случае, смерть выше их сил. Каждому предначертана своя смерть. Таков закон мира. - Виссарион вздохнул.
  - В конце концов каждого настигнет смерть, но только не Великих: Найнор, Валнор... - Аэрон промолчал, - почему вы решили помочь?
  - Как я уже говорил, темная энергия возрастает с каждым днем. Со временем, её туманы могут окутать Аверию, наш дом. Она уже парит над Аверийским морем, затем будет двигаться по западной протоке Далун - Алнэд и восточной Загранд - Алнэд, отравляя воды Великого океана и все материки. Это очень опасно для нас, для всех.
  - Откуда ты знаешь? - Аэрон подозрительно бросил взгляд на старика.
  - Вам, Аэрон, это будет трудно понять. Магические линии разрушаются под воздействием темных сил, я это вижу. Чувствую, куда может направиться эта сила, - он глянул в глаза старого охотника, - Совсем скоро Алиштонию настигнут трудные времена.. Для всего мира. - Его глаза заполнились ярким светом, - Грянет Великая битва. Битва всех народов против Зла. Каждый будет воевать: женщины, дети, старики, неважно, главное то, что они обязаны защищать мир, в котором рождены.. Те, кто будет против или опасаться войны Света, будут прокляты, ибо они убегают от спасения мира, в котором они рождены. Высшие расы не смогут помочь, ибо Ткач Тьмы закрыл путь к Великому Подземелью, он разрушил Магические Нити...
  Аэрон заметил, как ярко мелькнула в небе молния.. Ночное небо окутали тучи, из которых полился дождь.
  - Нагрянут великие перемены, - произнес старик, поднимаясь из-за стола. - Если мы завтра не уменьшим силу темной магии, через неделю она уже окутает Алые равнины, а через месяц и южную часть Аверии. Завтра на рассвете мы отправимся к Алым горам.
  - Я отправлюсь с вами, - твердо решил Аэрон. Он пожелал Виссариону спокойной ночи и удалился из комнаты
  
  
  
  
   Все алое...
   Глава 37
  Старые охотники Аэрона и экипаж Агнет несся по Алым равнинам, вдоль леса Красной сосны. Они уже пересекли Охотничий тракт и подъезжали к Медным озерам. На горизонте уже виднелись Алые горы. На карте показано, что за ними должна находиться Алая деревня.
  Завтра люди Красной деревни вместе с юными охотниками должны переселиться в Багровую деревню по приказу вождя Агмунда, подальше от возрастающей тьмы.
  Ветер бил в лицо, словно хотел отогнать ближе к северу, к самой смерти. Аэрон так и не поведал Агнет о своем столь ненавистном сопернике. Принцесса услышала, как он сказал охотникам:
  - Это не его ветер, у него нет магических сил, поэтому нам ничего не грозит.
  Похоже, тот таинственный незнакомец - маг.
  Свинцовые тучи все еще окутывали небо; прохладный воздух молодой весны слегка покусывал конечности; капли дождя, изредка падающие с неба, оседали на высокой равнинной траве и сверкали в пробивающихся из дымчатых туч солнечных лучах, подобно чистым алмазам. Справа вдали от путников, были раскиданы высокие сосны и ели.
  Взглянув на деревья, Агнет вспомнила момент из своего детства: Глядя на пейзаж в доме своих родителей, на котором были изображены близко растущие друг к другу сосны, она подумала: " Они растут близко, чтобы согреться...". От этого воспоминания, на лице принцесса заиграла легкая улыбка. И тут она поняла, что сильно скучает по дому.
  Багровый плащ Агнет, подаренный самими охотниками Аэрона, укрывал спину её вороного коня, который скакал просто невесомым галопом! Это был настоящий полет. Такой легкий галоп трудно найти у мирквудских скакунов, наверное, потому, что они чаще ходят в упряжи, чем под седлом. А здесь, скакуны свободно скакали по бескрайним равнинам, неся на своих спинах выносливых охотников, закаленных долгими и холодными зимами. При этом, лошади сохраняли свою буйность и игривость с самого рождения. Создавалось впечатление, что они не устают и не замерзают. Агнет никогда не видела белых охотничьих скакунов. Их вороные, караковые и все темные масти вместе с горящим карим огнем в глазах их и согревали.
  Глаза Агнет расширились от увиденного: перед ними оказался черный олень с серебряными рогами, в которых были аккуратно выточены какие-то знаки; из его глаз лился серый огонь. Он взялся ниоткуда! Словно вырос из земли...
  Скакун так резко остановился, что Агнет чуть не вылетела из седла. Он нервничал.
  По коже побежали мурашки, а сердце сжалось самим страхом. Принцесса чувствовала, как по её телу течет что-то густое и холодное. Её рубашка просачивалась каким-то черным сгустком. Девушка рассмотрела свои руки, по пальцам текла густая, черная жидкость. Что это?!
  Она глянула на Виссариона. Тот с таким же страхом глядел на свои руки, из кожи которой сочилась такая же черная жидкость! Даже в его безжизненных белых глазах виднелся страх...
  Лишь охотники и Тейлор с экипажем с ужасом и удивлением глядели на них двоих. Что происходит?!
  - Нужно поскорей убираться отсюда! Это посланник Тьмы! - В ужасе крикнула принцесса.
  - Агнет, здесь никого кроме нас нет, - Тейлор глядел на девушку со страхом, - с Вами все в порядке?
  Что за глупый вопрос?! Из её тела сочится непонятная жидкость, ей, возможно, мерещится черный олень, а он спрашивает все ли с ней в порядке?!
  - Вот же он! - Она указала пальцем вперед. Увы, но там уже никого не было. - Что? Я же видела...
  - Некоторые посланники Демона, невидимы для глаз просторожденных, - произнес Виссарион. Он взглянул в сторону Агнет. - Он ушел.
  Брови Агнет поднялись, а рот приоткрылся. Она - одна из магистров1? У людей - это большая редкость. Её сердце больно сжалось, настолько больно, что она застонала. Это странное чувство трудно описать, это ощущение, даже трудно назвать болью, а наслаждением уж точно нельзя... Она теперь поняла, что это именно она уничтожила ламий в Подземелье, а не камень, который сейчас, пропитанный злобной энергией, лежит у неё в сумке. Это была её сила...
  - Все, о чем Вы сейчас думаете, госпожа Агнет - правда, - Утвердительно кивая головой, добавил старый маг. - Вы - магистр. Этот дар перешел вам по наследству от прадеда. В Вашем роду, этот дар передается через два поколения.
  - Почему Вы сказали это только сейчас?
  - Ваша сила жаждала магической энергии, маны, чтобы выплеснуться наружу. Вы не чувствовали этой жажды, поскольку Вы, принцесса Агнет, до момента, как насытились, не использовали свою силу. Наконец, когда ваша магия проявила себя, я рассказал Вам правду. Я ждал этого дня.
  - Откуда Вы знаете? - Агнет нахмурила брови и задумчиво глянула в его глаза.
  - Я знал Вашего деда, госпожа. Мы были друзьями. Он часто рассказывал о своем отце, как он умел ослеплять соперников одним взглядом Магией Солнца. Эта магия чудесна, ибо это светлая магия, дарящая чистую энергию. Именно Магия Солнца поддерживает Аленор. С неё соткана сущность Найнор, Валнор... Всех Высших рас. На её основании и был создан этот мир. Это сущность Великого Дракона. Его разума.
  Она вспомнила рассказы отца о прадеде, короля Герарде III. Он был искусным магистром. Именно он подарил людям Рейнхильда светлую надежду после войны с алдар Эваллана...
  Наконец они тронулись в путь.
  Её голова закружилась. Что-то давило на грудь... Изо рта и носа потекла черная струйка густой жидкости.
  - Это мана... - Заметил Виссарион, - посланники Тьмы будут забирать её у каждого магистра. Они охотятся на любой источник маны, чтобы преподнести Ткачу Тьмы. Она нужна ему... - Старик откашлялся. Изо рта полетели черные брызги. - Когда мы прибудем, я обучу Вас контролировать свою силу...
  
  
  
  
  1 - Существа, которые способны владеть определенным видом магии ( пример: Магия Ветра, Солнца, Огня и т.д ). Все они могут читать мысли и вести мысленный диалог. Некоторые могут даже видеть прошлое или будущее. ..
  
  
  
   Тьма... Она повсюду
   Глава 38
  Темная энергия была везде! Сын Дариэ чувствовал, как она вытягивает последнюю силу Света. Он не знал причины внезапного вторжения темных сил в северные леса Алиштонии.
  С того момента, когда он убил Дарью, он перестал чувствовать поток маны, что пытало его. Много жизней он забрал, но ни что не утоляло Магическую жажду.
  На днях он увидел загадочную девушку, Агнет. От неё просто веяло магической энергией. Казалось, что только она сможет усмирить его муки. Молодая, явно неопытна в магии, поэтому будет легко подарить ей смерть.
  Взмахнув крыльями, он поднялся в небеса. Он наслаждался ощущением ледяного ветра под крыльями, своей силой, позволявшей ему противостоять стихиям.
  Он ощущал, что эта Агнет уже близка. Он может почуять любой источник маны. Почуяв, он будет следовать.
  Наконец он заметил вдали скачущих всадников. Их было... двадцать. Среди них была Агнет, Аэрон вместе со своими охотниками, кроме детей. Скоро и он и его люди получат смерть за длинный язык! А пока, пусть поживут... Все равно, он следит за ними.
  Жаль, что нельзя их остановить сильным ветром. Хотя, если бы у него было бы мана, он бы их не преследовал, точнее не их, а одну, беззащитную девушку, которая, по всей видимости, не знает, как обращаться со своей силой.
  Неожиданно, подлетев чуть ближе, он ощутил от Агнет темную энергию, которая просто убивала её изнутри, но она этого не ощущала. Она скоро умрет. Он редко видел будущее или прошлое, но здесь, он был уверен, что это правда. Рядом скачущий с ней человек в темном, ветхом плаще, похоже, тоже был магом, но опытным, видавшим многое в искусстве магии. Та же энергия пожирала его изнутри, впрочем, он был слишком стар, времени у него совсем мало. Это он видел, без каких либо усилий взглянуть в будущее.
  Странно, почему же вдали от Агнет, он не чувствовал тьмы, которая исходит от неё...
  Он устремился к земле. Ветер засвистел в ушах. Когда он приземлился, заметил на земле капли черной жидкости, похожие на чернила. Но нет, это были не чернила... Он прикоснулся к загадочной жидкости. От энергии, исходящей именно от этих сгустков по телу прошла дрожь. То была загустевшая мана, пропитанная черной энергией.
  Он впал в ярость, узнав, что больше нет светлых источников. Везде царила пульсация темных сил, исходящих именно с севера, но почему?! Его взгляд устремился на север, откуда исходит эта тьма. В сторону столицы Алиштонии - Нангар.
  Он заметил, как ужасающие черные облака тянутся именно от Нангара!
  Он долго смотрел в сторону Нангара. Пока его мысли не прервали взмахи крыльев. Он сразу узнал эти взмахи, то была Итайрен, его королевская советница и капитан стражи Среброкрылых...
  - Король Таргерас!..
  - Я же просил не произносить моего имени так громко в этих проклятых землях! - Он повернулся в сторону Итайрен. - Что ты хотела?
  - Войско Огненной Розы направляется в сторону Вашего кита Лентара. Их более десяти тысяч. Мы не успеваем подготовиться к атаке.
  Еще и этого не хватало. Он мог бы задержать с помощью ветра армию его сумасшедшей сестры... Он тяжело вздохнул.
  - Готовьте боевых магов. Попробуйте задержать их с помощью Второй Силы Ветра. Этого должно хватить, чтобы подготовить войска Ветрорезов и Среброкрылых.
  - Но у нас нет маны... Даже оставшийся не хватит, чтобы использовать Вторую силу. А Первым Ветром1 и смысла нет...
  Его сердце больно сжалось, словно его обхватили цепями... Жажда его убьет... Он снова глянул на север.
  - Твоих магических сил хватит, чтобы удержать Второй Ветер?
  - Что?.. Я? Одна... Но э...этого... этого недостаточно!..- Она встряхнула крыльями, - Ваше Величество! Я ведь одна из Среброкрылых, а не боевых магов.
  - Но ты же магистр! - Он усмехнулся, - Любые отряды - магистры. Всем дан дар Магии Ветра! Поэтому, к какому отряду ты принадлежишь, не имеет значения.
  - Может, мы сможем их как-то отвлечь?.. - С отчаянием произнесла она.
  - Тогда просто отступайте... - Вздыхая, предложил он.
  - Но как же Лентар? Вы хотите, чтобы он принадлежал Огненной Розе?
  - Отступайте быстро и постарайтесь тихо на кита Авалана. Когда мы соберемся с силами мы отберем у них то, что принадлежит по праву нам. Наступайте на рыжих с моей командой. Я скоро вернусь.
  Среброкрылая утвердительно кивнула голой.
  - Итайрен, не подведи меня. Не подведи Белый Ветер... - Он положил руку ей на плечо.
  - Да, Ваше Величество. - Взмахнув крыльями, она поднялась в небеса.
  Спустя мгновение, за его спиной послышался голос Аэрона:
  - Белый Демон!
  
  1- Первая Сила Ветра ( Первый Ветер ).
  
  
  
  
  
   Первый урок
   Глава 39
  Виссарион, Агнет и Тейлор с экипажем уже добрались до Алой деревни. Аэрон со своими людьми охотился на Алых равнинах. Похоже, он нашел того, кого так ненавидит...
  Красные стражники следили за чужаками. Люди Алой горы им не доверяли, ведь всем известно о дурной славе микрвудцев...
   Принцесса сидела на мягком диванчике перед камином. Укутавшись теплой медвежьей шкурой, она крепко сжимала в руках чашку с горячим целебным отваром. Она заслужила этот долгожданный отдых. Однако, не стоит так сильно расслабляться. Завтра ей предстоит постигнуть теории магии, о том, как важна мана... Мана... То, что Агнет сейчас так сильно не хватало. Каждое воспоминание о том дне, когда она почувствовала сильный поток маны в Подземелье, заставляло её дрожать, а невыносимою жажду, возрастать...
  Она запрокинула голову на спинку дивана и закрыла глаза. Девушка пыталась насладиться отдыхом и забыть о магической жажде.
  Тепло, то, что ей так долго не хватало, окутывало её тело. Ей на минуту показалось, что она находится дома, в Хильдэле ждет нового дня, и даже не подозревает о темной энергии, которая стремится уничтожить то, что ей не по нраву.
  Неожиданно, крик с улицы заставил Агнет вздрогнуть и открыть глаза.
  - Драконы! Потушите любые источники света! Изгнанники здесь! Драконы! - Со страхом крикнул дозорный.
  Испуганная принцесса вскочила с дивана, опрокинув чашку с отваром. Она ринулась к ведру воды, чтобы потушить камин... Она вылила всю воду на огонь. Дым поднялся со сгоревших дров. Почувствовался запах углей.
  Она бросилась к окну, в желании разглядеть происходящее. Стояла глубокая ночь. Сосны мягко покачивались в порывах ветра... Внезапно, деревья склонились под сильным взмахом крыльев. Принцесса почувствовала силу дракона... Дракона-изгнанника. Прямо перед её окном приземлился огромный дракон. Его тело покрывала поблескивающая в лунном свете кобальтовая чешуя. Драконы-хранители никогда не подходят близко к многолюдным местам... Его серо-голубые глаза холодно сияли в темноте. Интересно, что заставило этого дракона-изгнанника посетить Алую деревню? Она отняла взгляд от ярких драконьих очей.
  К горлу подступил комок, когда дракон глянул в глаза принцессы. Казалось, что он читает её мысли.
  -Вы прибыли в Алиштонию, чтобы спасти мир? Противостоять пророчеству?- В голове Агнет послышался мягкий женский голос. - Но у вас нет маны. Центр Нангара поглощает всю ману! С каждой секундой, её становится все меньше и меньше во всем мире.
  Принцессе стало дурно от напоминания про ману. Её это испугало намного больше, чем незнакомый голос в голове. Она осмелилась спросить:
  Кто Вы?
  - Та, кто сейчас взирает на тебя.
  Принцесса вздрогнула. Она глянула на дракона. Это была она, а не он. Агнет не знала, что драконы-изгнанники способны читать мысли и вести мысленный диалог. Все они магистры.
  Я готова помочь вам ради Аленора. У меня в запасе есть магические камни. Они утолят вашу жажду. Подарят вам силы.
  Почему я должна Вам верить? Вы даже не представились... Агнет знала суть драконов - изгнанников. Бродили слухи, что они могут солгать в одном слове несколько раз. Ведь это изгнанники.
  - Ты тоже веришь в грязные сплетни.- Изгнанница промолчала. - Мое имя Диарах. Я изгнанница Синей стаи рода Аданара.
  Неожиданно, дракона окутал дымчатый туман. Когда он рассеялся, то никакого дракона уже не было! На земле лежала девушка, тощее тело которой было покрыто грязными лохмотьями. "Драконов - изгнанников лишают сверкающих латных доспехов. Их лишают дома, еды... Всего, чего они достигли. И они обязаны самостоятельно добывать пищу: нападать на деревни... Если они ступят на Драконью тропу своих сородичей, то живыми они уже вряд ли выйдут, а мертвыми, так - тем более... У них слишком строгие законы. " - Агнет вспоминала историю Виссариона.
  Незнакомка вскочила, стряхнула с себя грязь, в чем не было смысла... Убрала черные волосы с лица и взглянула в окно. Её драконьи глаза были единственным источником света.
  - У меня есть к тебе предложение. Можно я войду в дом?
  Принцесса утвердительно кивнула головой. По пути к двери, она пыталась где-нибудь нащупать свечу. Оказывается, что Диарах уже вошла в гостиную. Агнет настолько была занята поиском свечи, что не заметила её. Драконья изгнанница сама взяла свечу. Подув на неё, свеча зажглась. Драконье пламя...
  - А они говорили, что у меня плохое зрение... - Драконица усмехнулась.
  - Вы о ком?
  - Да так, - Диарах отмахнулась рукой. - Есть тут одни...
  Бывшая Хранительница поставила свечу на стол. Агнет была поражена тем, что прямо перед ней стоит одна из драконов! Одна из Высших... Одна из них.
  Из - под черных волос, которые спадали на плечи, выглядывали острые уши. Она из эльфийского рода драконов. Агнет только сейчас заметила на правом запястье Диарах украшенный сапфирами серебряный браслет. Он смотрелся несколько странно с её ветхой, грязной одеждой. Даже слишком странно...
  Вблизи изгнанница казалось еще более исхудалой, похоже, она долго голодала. Агнет предлагала ей еду, но та всячески отказывалась. Она стремилась перейти к тому, что её действительно интересует.
  - Я могу предложить вам магические камни и мы станем еще сильнее! Получим большую вероятность того, что оттолкнем тьму обратно. Чем сильнее, тем надолго тьма продержится у себя в источнике. Неделю назад я была в Нангаре и видела, что там происходит!.. - Диарах внезапно замолкла.
  - Что же?
  - Там полным-полно агрессивных банши. Темных, жаждущих как можно быстрей что-нибудь разрушить, забрать жизнь... Это место пропитано той энергией, которая уничтожит аленорийцев. Всех до единого. Это сильнее и могущественнее самой магией тьмы! Никакая магия не сможет выстоять перед этим местом... Кто - то затеял это. И это ни человек, ни гном, ни эльф. Ни женщина, ни мужчина... Никто! Я пыталась учуять сущность и затеи этого создания, но магический канал к этому существу запечатан! Однако, я познала его силу и тактику! Это он собирает всю ману! Его посланники, будучи в облике лесных животных забирают всю светлую ману себе, при этом, наполняя её темной энергией, преподносят своему "хозяину", которому нужна эта темная мана, чтобы развеивать по всему миру энергию, от которой мы страдаем. Но зачем? Слова дракона жгли мысли Агнет: " Это место пропитано той энергией, которая уничтожит аленорийцев. Всех до единого. Это сильнее и могущественнее самой магии тьмы!..".
  - Какая же сила этого создания? - Тихо, почти шепотом спросила Агнет, глядя в драконьи глаза.
  Диарах покачала головой.
  - Неимоверная...
  Принцесса, зачарованная драконьим взглядом, даже не заметила, как Диарах покинула дом. Она слышала лишь оглушающий взмах крыльев над её домом... Агнет почувствовала, как сон постепенно одолевает её...
  Неожиданно, послышался голос Виссариона за дверью:
  - Агнет, просыпайтесь!
  Что? Она же только что заснула. Сейчас же ночь. Или?.. Агнет тут же вскочила, почувствовав на себе солнечные лучи. Она даже не заметила как заснула... Этот сон казался ей слишком коротким. Принцесса не колеблясь метнулась к двери. Когда она открыла её, за порогом стоял рассердившийся Виссарион.
  - Принцесса Агнет, я, конечно, понимаю, что магическая жажда навеивает сонливость. Но все же имейте уважение! Мы с Вами договорились встретиться на рассвете за южным пределом этой деревни. Я вас ждал часа два... - Он развел руками.
  Девушка начала всячески извинятся и оправдываться. Ей было стыдно.
  - Ладно. Вам все равно не удастся убежать от занятий, - Старик вольно улыбнулся.- Я подожду Вас.
  Агнет кивнула головой и закрыла дверь. Она торопилась рассказать магу то, что произошло ночью...
  Когда она облачилась в легкие доспехи, тут же покинула дом и направилась с Виссарионом в конюшню.
  - Я хотела Вам кое-что рассказать, - Принцесса поймала на себе любопытный взгляд старого мага. - Вы явно слышали крик дозорного... Так вот, меня посетила драконица, по имени Диарах. Она предлагает нам помощь. Я заметила, что она настроена на это более чем серьезно.
  Виссарион сменил любопытный взгляд на подозрительный.
  - Драконы-изгнанники...- прошептал он. - С каких это пор изгнанница решила нам помогать? Простым смертным... Когда-то она пошла против закона. Закона, установленным Найнор для защиты этого мира... - Старик промолчал, - Я не верю этому дракону.
  - Она сказала, что была в Нангаре и видела, что там происходит...
  - Эти драконы много чего говорят, - заявил маг, ускорив шаг. - И все ради своей же цели.
  После этих слов Виссариона, они тихо шагали по узким уличкам деревни.
  Солнце красовалось в зените. Куда ни глянь, везде царила суета. Каждый был занят своим делом. Некоторые, менее занятые, с шепотом провожали взглядом двух мирквудцев. Они не знали, чего ждать от чужаков с севера...
  Наконец, они достигли конюшни. Широкая мощеная дорога, которая вела к конюшне походила на мирквудскую. Высокие, деревянные ворота были украшены интересными алиштонийскими знаками и рисунками. Посреди ворот был выточен силуэт лошади. У ворот конюшни стоял стражник. Было заметно, как они берегут своих скакунов.
  Виссарион поприветствовал стражника.
  - Вчера днем мы оставляли своих лошадей. Поседлайте их, пожалуйста. - Мирквудский маг старался сохранять свои хорошие манеры вне родного дома. Ведь он из Мирквуда.
  Стражник молча кивнул головой и тут же удалился...
  - А вдруг она действительно хочет нам помочь? - Агнет все еще держала в себе надежду, - она предлагает нам магические камни. У нас есть шанс восстановить свои силы.
  - Я повторюсь, это - дракон-изгнанник. Они убивают людей в одиночку. Они убивают того, кто слабее их. Бывает, что они нападают стаями! Это только в Мирквуде они равнодушные. А это Алиштония. Здесь изгнанники коварны и жестоки, потому что они голодают. Они способны солгать в одном слове несколько раз и это известно всем! Их не просто так изгоняют... - Он положил руку на плечо Агнет, - Если бы Диарах действительно волновалась за судьбу Аленора, она бы не нарушала закон...
  Ворота распахнулись и стражник вывел двоих лошадей. Иргу и Воина, двух вороных жеребцов, которых отдал Аэрон.
  Стражник протянул поводья Ирги Агнет, а Воина Виссариону...
  Старик поблагодарил стражника. Магистры уже взлетели на лошадей и, тронув поводья, направились в сторону Алых гор. Когда они с трудом выехали из деревни, понеслись галопом по лесу.
  - В горах еще осталось немного маны. Камни хорошо впитывают магическую силу. Там мы будем обучаться, пока Ваши силы, Агнет, не возрастут. Только тогда мы сможем противостоять силе из Нангара, - прокричал Виссарион, противостоя встречному ветру.
  Принцесса заметила в небе силуэт дракона, то была Диарах. Похоже, она наблюдала за ними.
  - Уходите с Алых гор! Там мои братья... Её голос прозвучал в мыслях Агнет. Принцесса сразу же потянула поводья на себя. Она верила ей. Виссарион тоже остановился, бросив взгляд на парящую в небе Диарах. Изгнанница его предупредила.
  Когда она метнулась к земле, лошади начали нервничать. Они почувствовали силу дракона. Силу изгнанника.
  С грохотом упали сосны, когда Диарах задевая их, приземлилась перед магистрами. Скакуны в страхе попятились от драконицы. Её голова была размером с взрослого мужчины. Длинная изящная шея змеилась меж уцелевших от её силы сосен. Её черная грива достигала земли, волоча за собой ветки и прочую грязь. Хвост ловко обвивал попадающиеся на встречу сосны и они трещали под его натиском.
   Она мягко и почти бесшумно ступала по засыпанной ветками земле, приближаясь к Виссариону. На лице старого мага показался страх. Еще бы! Увидеть живого дракона так близко. Тем более, дракона - изгнанника. Возможно, они мысленно общаются. Интересно о чем? Скорей всего, Диарах пытается внушить ему, что никакого вреда не принесет.
  - Я могу отвезти вас в безопасное место, там есть мана. Сейчас мои братья будут пролетать здесь. Но вашу деревню они не тронут...
  Агнет кивнула головой. Когда она спешилась, погладила шею Ирги и отпустила его. Лошади знают путь назад. Подойдя ближе к Диарах, она глянула на Виссариона. Тот с беспокойством глядел на принцессу.
  - Это может быть ловушка.
  Агнет мягко провела рукой по шее драконицы. Диарах легла, чтобы Агнет было удобнее взобраться на неё. Ухватившись за вороную гриву изгнанницы, как принцесса обычно делает с лошадьми, и тут же взлетела на её спину так, словно не раз ездила верхом на драконах.
  Диарах не поднималась, она терпеливо ждала упрямого мага.
  - Агнет поймите! Речь идет об укрощении темных сил, а вы рискуете... - Он промолчал, - Дела могут пойти намного хуже... - Наконец он спешился и приблизился к дракону. - Я смогу прочесть Ваши мысли, когда у меня будет мана?
  Скорей всего, Диарах ответила "да". Виссарион одобрительно кивнул головой и вскарабкался на дракона с трудом. Годы не позволяли.
  Когда Диарах поднялась, Виссарион слегка пошатнулся, посмотрев вниз.
  Наконец изгнанница, взмахнув могучими крыльями, уже оказалась над соснами.
  У принцессы закружилась голова, когда она посмотрела вниз. Драконица набирала высоту. С каждой секундой земля отдалялась. Потеряв равновесие, Агнет крепко ухватилась за драконью шею. Только тогда она заметила, насколько далеко она от земли! Она видела лишь облака... Наконец Диарах прекратила набирать высоту. Она расслабила крылья и просто плыла по повиновению воздуха. Этот полет был мягким, словно тебя несет лишь ветер. Агнет прижалась к шее Диарах и расслабилась. Закрыв глаза, она задремала и даже забыла, что находится на драконе, драконе - изгнаннике и в полете! Вспомнив об этом, принцесса вздрогнула. У неё в голове послышалась песня, то пела Диарах.
  - Хранитель небес, повелитель облаков.
  Хранитель ауры небесной пред тобой отворяются врата облаков!
  Это порождение Великого разума Малоако!
  И это всего лишь крошечная часть того, что создал Великий Дракон...
  Познай силу его разума.
  Лишь одна его мысль подарила тебе жизнь,
  Она дала тебе беречь ауру небес!
  И властна она лишь нам, Синим драконам, чья чешуя цвета чистых свод небес!
  Мы будем её хранить до конца!
  И все крылатые смогут бороздить бездонные просторы неба!
  Ничто и никогда не пробьет этот щит мира!
  Ибо Синие драконы могучи и преданны своему создателю...
   Мысленная песнь изгнанницы прекратилась. Спустя минуту, её голос снова послышался в мыслях принцессы.
  - На самом деле, это пророчество Синих драконов лжет. Любой пророк пропитан долей ложью... - Её голос был пропитан грустью и отчаянием. - Всегда что-то и когда-то придет и погубит жизни многих. Ничего не бывает мирным вечно.
  Она устремилась вниз. Агнет крепче ухватилась за шею Диарах, и почему-то только сейчас заметила на её чешуе глубокие шрамы...
   Наконец, они летели над соснами. Принцесса огляделась по сторонам. На холмах были раскиданы пышные леса, посреди которых бежали тонкие извилистые реки. Принцесса бросила взгляд на север: черные облака все ближе и ближе с каждым днем... Даже не хотелось знать, что находится под ними... Впереди красовались горы Серебряной Монеты, за которыми расстилается страна эльфов, Мальфарк... ()
  Наконец Диарах приземлилась на пике невысокой горы, с которой можно наблюдать за тьмой, медленно поглощающей этот мир. Оттесняя светлые лучи весеннего солнца, и беря бразды правления на себя, тьма опустилась над севером и возрастала с каждым днем. Если у них нечего не получиться, вечная ночь быстрее поглотит эти земли, а вскоре и весь мир.
  Агнет соскочила со спины Диарах еще до того, как та легла. Она метнулась к краю пика, чтобы разглядеть весь окружающий их пейзаж ПРОДОЛЖЕНИЕ 39 ГЛАВЫ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"