Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 5
  Cовет и битва
  Фералас ждал Наон, он успокаивал её родных, что с ней все в порядке. Хотя он сам не на шутку волновался, все могло случиться, вдруг на неё могли напасть волки, потому что она впервые в лесу, и не знает, как с ними бороться. Он решил, что начнет без неё, уже всем надоело ждать.
  - Сегодня я собрал вас здесь, что бы открыть вам глаза. Надеюсь, что вы согласитесь со мной, возможно, некоторые будут противостоять. - Он пытался говорить увереннее, в свой голос, он вселял свою надежду. - У нас нет настоящей судьбы, у нас есть законы, и одинаковая судьба... Взгляните, ведь Нариэлль решает за нас каждого. Я ушел, потому что это заметил, что разучился жить в удовольствие, а жил только по законам. Каждая жизнь, проходила одинаковой судьбой. Когда я начал приходить в леса, я постиг их красоту! Также был не справедлив закон королевы, что никто не должен выходить в леса, ибо это выглядит дико. Судьбу не мы выбираем, есть такие, которые сильны, и способны изменить свою судьбу, но она не имеет право выбирать нам судьбу, её обязанность менять судьбу нашей расы, поскольку она королева. Возможно некоторым, находившимся на этой поляне, судьба быть рядом с королевой, и им это нравится, может некоторым не по душе такое обращение, то вы не бойтесь, будьте увереннее, а вдруг вы в силе изменить судьбу? - Он посмотрел на всех окружающих, и пытался найти что-то в их глазах, поддержат ли некоторые? Согласны ли они с ним? Он хотел сделать все лучше, раскрыть им глаза и путь к судьбе, подарить немного свободы, и уверенности.
  - Фералас, ты смел, даже очень, но ведь ты должен понимать, что Нариэлль видит все, что происходит в Мальфарке. - Произнес Дирандир.
  - Вот! Она контролирует тут все! Пусть смотрит! Пусть поймет! - Воскликнул он.
  - Я вспомнила свою, прошлую жизнь... я была почти как ты, только не осмелилась пойти по своему желанию. А ты осмелился. - Произнесла Ларинтэль, она говорила неуверенно. Все это время, она не осмелилась поднять даже глаз.
  Ему даже стало как то жалко её, возможно, она видала во многих своих жизнях много страха. Но еще, ему стала немного радостно, он узнал, что есть некоторые, которые похожи на него. Спало то ощущение тяжести одиночества, которая была словно цепи, окутывающая его душу. Но это были лишь несколько цепей, некоторые остались на его душе, он волновался за Наон, ведь он её любил! И все же не как не осмелится ей сказать... С него спадут все цепи, только если он признается ей в любви, и она ответит взаимностью.
  - Брат, я не согласен с тобой, Нариэлль защищала нас, если бы не она, мы все бы погибли в Первой Эпохе. Я готов ей служить вечно! - Произнес его младший родной брат Фенрил.
  - Я тоже благодарен ей за то, что она спасла нам жизнь, но я хочу, что бы была свобода!
  - По всему двору ходят слухи, якобы ты украл семена... Но зачем? - Задала вопрос его мать Налина.
  Фералас промолчал, он строил план, ему как раз нужен был гнев королевы, чем больше, тем лучше. Пусть она разыскивает его, однако, если преступник до сих пор не наказан, то дело может дойти до армии! Ему это и надо было, он хотел всей армии сказать, что думает! Она просто должна понять!
  - Ты не представляешь, какую глупость совершил!- Она замолкла. Все это звучало довольно странно, ведь она даже не знает, зачем он украл семена! Правда все равно, он тоже это считал странным, но зря называют они его смелым, он говорит то, что думает. Он считал сказать все прямо в глаза королеве, вот это - настоящая смелость! Если план пойдет не так, то ему придется высказываться, даже если у него не будет желания.
  - Это очень глупо. - Правда, он звал их не для того, что бы рассуждать про семена.
  - Возможно...
  - Но каждый имеет право, на глупое решение.- Она взглянула на звезды.- Мне уже пора - Произнесла она, затем встала с мягкой травы, и взлетела в седло своего коня, затем унеслась прочь.
  - Даже кому нравится одинаковая судьба, то она ему рано или поздно надоест.
  - Мы были слепы, законы закрыли нам глаза. Именно... - Хотел сказать Терадин - один из присутствующих, но его перебил вой верхового волка Фераласа, он стоял на дозоре. - Что происходит?! - Он обеспокоенно вскочил.
  Остальные насторожились. Фералас поднялся по склону не большой горы, которая находилась совсем рядом с ними. На её вершине, был Таррен, он заметил Ирахов! Фералас с помощью ночного зрения, увидел край леса, приближались гоблины! Они были верхом на боевых ящерах.
  - Гоблины!!! - Крикнул он остальным, те обнажили клинки, и готовились к бою. Он взлетел на верхового волка, и сразу же обнажил клинок. - Не подпускайте их вглубь леса! Мы задержим их! - Закричал он, затем спустился со склона.
  Все взлетели в седла, эльфийские скакуны, отлично помогали в бою.
  Земля дрожала от мощных лап верховых ящеров. Понеслись ужасные слова на их наречии. Он был столь неприятен, что никто не хотел его учить.
  Все понеслись навстречу врагу. Гоблины запускали горячие стрелы, они хотели уничтожить леса Мальфарка, или просто тоже заметили их, и начали атаковать.
  Послышался звон битвы. Фераласа чуть не задел клинок гоблина. Клинок Фераласа устремился к нападающему, он пронзил горло твари, и тот схватившийся обеими руками за горло, свалился на земли, по лезвию эльфийского клинка стекала темная кровь гоблина. Его пытался убить еще один гоблин, выпуская стрелу, Фералас увернулся, и та угодила в дерево, он стремительно понесся на нападающего, Таррен кинулся на боевого ящера, тот пытался его укусить. Но Таррен увернулся и нацелил укус в шею, его всадник спешился, он наблюдал за боевой стойкостью своего друга. Гоблин, который был верхом на ящере, пытался убить волка, но его ящер от ужасной боли взвалилась на земли, и придавила ноги гоблина. Несчастный ящер пытался вырваться из железной хватки, из его горла доносились хриплые рычания о боли. Еле живой гоблин пытался выползти из огромного ящера, но его настиг Фералас, вонзил клинок ему прямо в сердце, тот истекая кровью, плюхнулся на траву.
   Было уже раннее утро, эльф заметил, что Дирандир был сильно ранен, гоблины и боевые ящеры настигли его. И тот лежал без сознания еле дышал.
  - Фералас! - Он услышал знакомый голос, то была Наон! - Держи! - Она кинула ему лук, без слов Фералас взял ближнюю стрелу гоблина, и быстро положив на тетиву, выстрелил, стрела угодила гоблину в спину, на земле была куча сгоревших, и целых стрел гоблинов, он взял по три стрелы, он положил троих на тетиву, те попали сразу в троих. Ящеры испугано бросились прочь. Таррен, заметив гоблина, который словно хищник скрылся в тени, и готовился к нападению на Фераласа, стремительно понесся на врага. Гоблин, заметив волка, пытался убежать, однако он не спасся от клыков верхового волка.
  Казалось, что прошла вечность этого сражения. Дирандир очнулся, и Наон быстро отвела его в укрытие. Остальные сражались. В воздухе летали горящие стрелы, проклятые гоблины притащили еще и катапульты! Интересно, для чего они привели целую армию, ведь они не смогут удержать оборону леса и всего остального. Им нельзя попасть даже в глубину леса! Гоблины любят разрушать, они палят все на своем пути. Адоропы горели, в травах летали искры, в воздухе витал запах густого дыма.
  Было где-то около полудня. Сгоревшая листва опадала, кроны адоропов были сгоревшими. В небе парил сокол, и наблюдал за этой кровавой и бесконечной битвой.
  Земля была залита кровью, и трупами гоблинов и их боевых ящеров. Этих гоблинов становилось все больше и больше! Казалось, что все эти твари лезли из ямы.
  Как бы они их не удерживали, все равно гоблины прорывались и попадали вглубь леса
  Все вокруг горело огнем, воздух был затхлый от дыма, было очень трудно что либо рассмотреть.Фералас с трудом разглядел огромный силуэт зулхадара - огромных гуманоидов, которые служили просто оружием у Ирахов, они были размером с тролля, у них были огромные и острые бивни, которые были главным оружием у этих чудовищ, похоже это их вожак! Издав боевой клич, он угрожающе махал оружием похожим на кувалду. Из за густого дыма, он попадал кувалдой в гоблинов. В сказках пугающих детей и в легендах говорилось, что вожак гоблинов слеп на один глаз. Стволы адоропов трещали. Пламя становилось все гуще и гуще, было очень трудно дышать. Фералас потерял из виду всех. Он искал выход из этого горящего ада. Внезапно, он почувствовал что до его руки коснулась шерсть, Таррен! Волк поддерживал его, мимо них пролетел сокол, и посмотрел на них. Затем полетел вперед, словно указывая дорогу. Не раздумывая, Фералас и поддерживающий его верный волк пошли за соколом. Это казалось глупо, но почему то он думал, что совершенно правильно делает. Его мучили крики деревьев, которые напоминали ему души, которые горели в аду. Он понимал их мучения.
  Прошло где то двух или трех часов, но у этого горящего тумана не было конца! Сокол даже останавливался, что бы подождать, может быть, он и вправду хочет им помочь! Дым был такой густо и горящим, что даже они не знали, дышат ли вообще, не могли даже чувствовать своего тела, казалось, что оба было вне сознание, и какая та неведомая сила тянула их за соколом! Вскоре в глазах совсем потемнело, но и почувствовалось облегчение, затем явился яркий свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"