Анариэлль Ларам : другие произведения.

История Аленора рассказ 3 - Алдары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Внешность. У них светлая кожа, темные глаза и волосы. У Алдаров всегда аристократичные черты лица. По характеру они властны, иногда высокомерны. Из них получаются хорошие правители, если не станут рабами власти. Музыка. В их музыкальные оркестры часто входят арфа, бандура и флейта, изредка контрабас и скрипка. Музыка и творчество Алдаров, не такие как у других народов и рас. Их музыка родилась когда выросло Великое Древо, когда Нариэлль дала ему имя - Свет Вечерней Звезды, на тэнебе - Хаардим Не Нуаль, это их вдохновило.Великое Древо подарило им вдохновение произнеся такие слова: Я смотрю на вас и вижу! Что в вашей музыке, стихах, книг, нет души! Они все пусты... - Алдары боялись смотреть на Древо, кроме Нариэлль, поскольку это Древо, часть её. Причина этого страха была загадочна, Алдары говорят, что они боялись чего то нового. Но Свет Вечерней Звезды дал им силы взглянуть на него. И стоило им только взглянуть на него, не задумываясь узнаешь, что оно обладает королевским величием! Большой и высокий спиралевидный ствол, в котором были маленькие щели, через которые вытекали соки лунного света. Соки вытекали в реку, затем течением они уносились в озеро Зеркало Древа, оно было зеркально чистым! И в нем всегда отражался Свет Вечерней Звезды, словно любовался собой! А когда наступал вечер, а затем ночь, соки ярко начинали светиться. Но Зеркало Древо было немного тусклее, поскольку соки были смешаны с водой. С огромной кроны Древа свисали вьющееся лианы, на верхушках которых, сияли семена Древа, наполненные тайной магией. Это изображение их вдохновило! Возможно это были чары Древа...
  Это первый народ эльфов, они искуссные стражы и хранители, Алдары живут дольше других эльфийских народов, 15-20 тыс. лет. Их родная страна - Мальфарк.
  Другие расы предполагают, что Алдары входят в число смертных Хранителей Аленора, потому что как Хранители, Алдары преданны своему делу, с самого рождения они отлично обладают всеми боевыми исскуствами, но никто не может быть во всем идеален, поэтому Алдары не искуссны в магии.
  Они творческие личности, и хранят творчество других.
  Когда наступила война, множество народов уходили в Скитание.
  Скитание - это когда часть расы или народа, или весь народ и раса, покидают страну, и ищут новый дом.
  Первая Эпоха в Аленоре, была самой жестокой, и те, кто нехотел воевать, уходили в Скитание.
  Когда тролли, гоблины и орки объеденились, что бы стать сильнее, начали называть себя Ирахами , что означает - Единая Раса, но о них, я напишу в следующем рассказе.
  Они напали на Мальфарк, что бы убить Великое Древо и королеву Нариэлль. Семя Великого Древа соедено с Магической Тропой, и так как Нариэлль соедена душой с душой Великого Древа, магия Магической Тропы, давала ей бессмертия, ясновидение и знания Магии Луны.
  Поэтому Ирахи захотели завладеть Мальфарком.
  Множество Алдаров покинули Мальфарк, уйдя в Скитание.
  Их новый дом - материковый остров Восточного Аленора - Аверия. Там они образовали королевство Эваллан, там был второй Светлый Артефакт, и Хранители Артефактов, доверили им его.
  Рядом находилась страна властных людей - Мирквуд, и людям было очень обидно, что им не дали хранить Артефакт, из за этого, они обьявили эльфам Эваллана войну.
  Во время войны эльфы Аринделла - Талары, предложили Алдарам помощь, и обязанность хранить библиотеку Аринделла. В ней хранились дары Найноров - песни, баллады, стихи и поэмы.
  Так как Алдары прирожденные хранители и любители творчества, с удовольствием согласились.
  Талары также помогли им в войне с людьми Мирквуда, которая началась в двадцатом тысячелетии Первой Эпохи.
  К сожалению, люди Мирквуда не поклоняются Хранителям Аленора и Малоако, также они не ценили выбор драконардов. Алдары одержали победу, 52 дня по Анидересу. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"