Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l. 7 - 10 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Покидание Сарин. Разговор с Харратом.
  Они почти достигли гор Серебряной Монеты, неописуемой красоты растирались Наларии, над ними раскинулось ясное голубое небо, солнце стояло в зените, но тепла почти не давало, ибо был конец осени. По краям равнин, были раскиданы пышные леса.
  Как вождь, Галхраг шел впереди всех, Рагаш вел свою армию, а с Галхрагом была лишь небольшая пехота троллей. Он решил взять своих воинов, в случае того если враг окажется слишком силен, и гоблинам будет не под силу его одолеть. Он в свою помощь позвал гоблинов ради Харрата, Харрат - это дух, которому подчиняются Ирахи. Харрат часто давал мудрые советы Галхрагу, но иногда хитрил, поправляя свои дела руками вождя.
  На горизонте были видны горы Серебряной Монеты. В чистом небе, парил сокол, и наблюдал за ними.
  Когда начало вечереть, Ирахи остановились. Галхраг начал принюхиваться, не громко зарычав, произнес:
  - Сегодня ночью пойдет первый снег. Как же жалок этот климат, зима всего лишь три месяца! - Заворчал он. - Каждая секунда, проведенная здесь, вызывает у меня все больше отвращение к Мальфарку! - Он спешился.
  Остальные разбили шатры, у кого какие были, были кожаные и тканевые. Кожаные сохраняли больше тепла и сухости, и такие палатки, качественнее, чем тканевые. Разбили огромный и удобный кожаный шатер для Галхрага и Рагаша. Этот шатер служил им множество столетий, и служит до сих пор. Там они составляли советы, ели, спали, отдыхали, и даже держали пленных.
  Высокая трава равнин Наларии, еле достигала до колен вождя троллей. Рагаш был намного ниже Галхрага, трава достигала ему до плеч, Рагаш постыдился этого, и пытался выглядеть выше, становясь на носочки, и прятал это. Он сильно пожалел о том, что спешился с ящера, поскольку верхом на ящере, это трава достигала лишь до ступней.
  Галграх, был выше всех, и словно дозорный, смотрел и смеялся с гоблинов, как те, мучились. Гоблины, которые были даже ниже самого Рагаша, подпрыгивали, чтобы понять, куда они идут.
  - Неужели вы настолько глупы, что забыли про свои сабли и клинки, которыми вы способны покосить эту проклятую траву!
  Гоблины посмотрели на Галхрага.
  - Ах! Владыка Иирханка, осмелимся тебе произнести, что клинки и сабли наши, стали тупыми во время битвы с эльфами! - Сказали они.
  Галграх хохотав, ответил.
  - Это вы стали тупыми, камни возьмите та поточите! Заодно и мозги.- Рассмеялся он, а за ним и остальные тролли.
  Гоблины, ворча себе под нос, начали искать камни.
  - А вы, мои крысы безмозглые, пойдите, да принесите чего ни будь пожрать! - Дал команду он трём троллям.
  С беспощадностью гоблины как поточили сабли, косили травы, падая на земли, травы напоминали деревья! Которые трещат от удара топором по стволу, и падает вниз... С беспощадностью тролли топтали и дубасили дубинками, кувалдами эти целебные травы. Когда с очищением наларийской земли было покончено, гоблины расставили факелы, а тролли вонзали в землю копья, вонзили флаг своей расы, который изображал темно-синий фон, на котором белым контуром была изображена мертвая змея, лежащая на огромном щите. Знамя гоблинов изображало серый фон, и черным контуром был наведен загадочный знак, который очень походил на волчий глаз, или глаз ящера.
  Галхраг с Рагашом зашли в королевский шатер, была неминуемая тишина, было слышно лишь трепетания на ветру знамен Ирахов.
  У королевского кожаного шатра, были врата, шатер очень походил на замок!
  Галхраг достал карту Мальфарка и положил её на деревянный стол с толстыми ножками.
  В шатре было тепло, и уютно.
  - Вдали от замка Нариэлль и Хаардим не Нуаля мы будем в безопасности, наверняка королева заметит нападения на лес Сарин, и пропажа двенадцати эльфов.Я же просил, что без горящих стрел и факелов! Воры и разбойники не должны оставлять следов!
  - Черт! Ты же знаешь, что гоблины не могут без огня и следов!
  - Значит, я сомневаюсь в вашей ловкости и скрытности, даже орки тише воды ниже травы, надо было мне их брать. Именно из за твоих гоблинов нам пришлось покинуть Сарин, плюс еще, Ирахи бы завладели Всевидящим Оком! - Галхраг яростно поглядел на Рагаша, он был настоль зол на него, что готов был схватить дубинку и проломить череп, обычно Галхраг так и поступал, но так как Рагаш был его другом, и самым умным из гоблинов, почему он и вожак, не сделал этого.
  - Всевидящее Око... - Рагаш закрыл глаза, и представил его себе, он тоже хотел завладеть им. - Где же его хранит королева?
  Внезапно лицо Галхрага резко изменилось, он широко раскрыл глаза от удивления.
  - Ха! Все-таки вы умеете мыслить! Нам нужно разузнать, где она его хранит, главное знать это, а дальше уже мы сами справимся лишь используя свои мозги, не ноги и руки, а именно мозги! А сейчас иди пригляди за пленными, я должен свершить очень важный ритуал... Ну шевели булками! Гоблинская башка!
  Когда Рагаш вышел. Галграх разжег самую большую жаровню, которую окружали черепа разных гуманоидов и животных. Он достал из своего мешочка маленькие косточки, и землю Иирханка, она была влажная и холодная. Бросая в горящую жаровню косточки и землю, он произносил заклинания на Наречии троллей., он призывал духа Харрата. В пламени появлялся огромный силуэт напоминающего тролля, и с каждым мгновением, и с каждым произнесенным словом из уст Галхрага, силуэт становился более отчетливым, и различимым. Владыка Иирханка услышал тихий, и низкий голос, затем он становился все громче, но постепенно менялся, становился ниже и выше, по телу тролля прошла, словно какая та волна.
  - Галхраг, я чувствую, что у тебя есть пленные, это, наверное, эльфы, и их... одиннадцать!..
  Галхраг перебил духа, вскрикнув:
  - Одиннадцать?! - Он громко зарычал, его бешеный рев донесся сквозь шатер. - Это так?!
  - Да, энергия эльфийская, как и нужно, но не двенадцати, а одиннадцати. - Произнес шипучим голосом Харрат.
  - Какого черта одиннадцать?! - Он сжал лицо руками. Он выглядел так, словно потерял часть своего.
  Харрат усмехнулся
  - Не убивайся, у тебя еще есть шанс, вернутся в Сарин, и забрать в плен еще одного эльфа. Он все еще там, только без сознания. И будет еще очень долго.
  - Не убивайся?! Мы уже больше сотни миль от Сарин! И ты предлагаешь, еще раз отправится?!
  - Не бери с собой Рагаша, не бери пехоту троллей и гоблинов, отправляйся сам один. Зачем тревожить всех вокруг? - Он исчез, испаряясь в воздухе.
  Галхраг подумал, что идея не плохая, и возможно он завладеет Всевидящим Оком! Да, он заглянет завтра ночью во дворец Нариэлль! Только надо расспросить эльфов...
  -Рагаш!!! - Крикнул он со всей силы. - Ради Малоако иди сюда!.
  Наконец, через минуты две, Рагаш прибежал в шатер, Галхраг вышел из шатра и Рагаш пошел за ним на его щеке был огромный порез. Галхраг подошел к нему, нагнулся, и принюхался к порезу.
  - Эльфийский клинок... теперь ты и эльфов упустил! - Заревел он.
  - Нет, просто один из них, который как то выбрался из веревок, он еще и пытался остальных освободить! Я видел собственными глазами...
  - Дальше не рассказывай, я все понял.
  - Хорошо, что рядом есть тролль, который поможет. В общем, мы его привязали покрепче.
  - Ну и хорошо. Только позволь спросить у тебя... Какого черта их одиннадцать?!
  Рагаш промолчал.
  -Так бы и скормил тебя ящерам... - Прорычал Галхраг.
  Воздух стал прохладнее, ветер стал сильнее, с неба пошел первый снег, сверкая при свете луны и звезд, он мягко коснулся высокой и гордой травы Наларии.
  С охоты возвращались три тролля, с неплохой добычей, Галхраг учуял их запах на большом расстоянии, они несли шесть огромных мальфарийских яков, которые водятся у подножий гор Серебряной монеты.
  Галхраг крикнул первым:
  - Да будет пир!
  Три охотника бросили яков в огромную жаровню. Они их не очищали, не отрезали копыт, не чего не отделяли. Ирахи могут, есть сырое мясо, даже несвежее.
  Галхраг окинул взглядом равнины, в его голове звучали мысли- Скоро Ирахи завладеют Мальфарком. - Галхраг хотел больше власти.
  А сейчас он хотел расслабиться, к тому же он сильно проголодался, ведь за целый день у него во рту и крошки не побывало.
  Глава 8
  Снова Сарин.
  Галхраг со своим другом Рагашом, был пьян, яки и пиво Ирахов были особенно вкусны! В шатре раздавались веселый смех, крики, и звуки шутливой драки...
  Два тролля начали спорить из за того, кто лучше владеет ближним боем, и это они решили проверить...
  Первый тролль, который сидел с правого бока огромного стола, закричал:
  - Ей... Ик!.. Карад...Ик!.. ой... Ты слышал, что я в одиночку смог завалить целого Зеленого Дракона!.. Ик!.. И там были еще тугурны... Ик!.. Его защитники... Вот... И я взял огромный камень, который был пред до мною, и как махну им! А он такой... Ик!.. Об какую-то колону- бдыщ! И камень в дубинку превратился, а потом как махну я ею! Что те тугурны и дракон... Ик!.. Улетели, в это... Как её... На луну короче! - И тролль поднял голову вверх гордо, словно он был королем.
  Все расхохотались, Рагаш даже упал со стула! А второй тролль говорит:
  - Что правда что ли?..Ик!..
  - Да! - Произнес гордо он, затем поднял голову еще выше.
  - Да?- Переспросил второй.
  - Ты глухой? Да!..Ик!..
  - Та врешь ты! Вот я...Ик!.. Голыми руками могу любого дракона завалить!
  - Да ну?! - Крикнул первый.
  - Да! Я сильнее тебя в сто раз! Вот ты знаешь, что Зеленые Драконы в подземельях живут, а тугурны вообще в...Ик!.. Как его там?.. В Ульноре! Во! Как ты тогда сумел в подземелье попасть? Выучил Наречие Найноров, и отправился узнать судьбу троллей? - Он рассмеялся.
  - Что?! Да как ты смеешь! Я даже этими руками рыл землю, рыл так, что докопал до Зеленых Драконов! Не смей смеяться надо мной!.. Ик!.. Я сильнее тебя!
  - Да? А давай проверим!
  - Давай! Прям здесь!
  И оба бросились, опрокинув стол. Дрались они голыми руками, все вокруг ликовали.
  Галхраг с Рагашом наблюдали и поддерживали, и громко смеялись. Кто же не любит пир с дракой?
  - Стоп! - Приказал Галхраг. - Я уже вижу, что у вас силы одинаковые, но умом силен Карад!
  - А почему это? - Возмутился первый тролль.
  - А потому что он хотя бы знает, что тугурны не защищают Зеленых Драконов, и тоже не охраняют Библиотеку Аленора.
  Оба, наконец, замолчали, как жаль, что этот спор прекратился.
  Галхраг подождал пока все заснут, и у него появится возможность, отправится одним в лес Сарин. Также возможность попасть в замок Нариэлль, и украсть Всевидящее Око! Тогда он будет знать все, что происходит в его стране!
  Когда, наконец, все заснули, он тихонько прошел меж спящих, которые лежали пьяными на полу. Не зря он пропускал кружки пива! Хорошо, что другие не заметили.
  Ворота были открыты, это к лучшему. Над ним раскинулось ночное небо, засыпанное звездами, было полнолуние, луна стояла в зените, рядом с ней плыли облака. Недалеко стоял расседланный ящер, его глаза янтарным цветом светились в свете луны. Он подошел к нему, рядом с ним валялась седло и узда для ящеров, ящер позволил ему надеть на себя узду и седло, несмотря на то, что его всадник в состоянии алкогольного опьянения. Тролль взлетел на него, и погнал на запад к лесу Сарин.
  Пошел небольшой снег, изо рта и носа выходил пар. На горизонте стал, виден густой лес. Ящер двигался быстро, он оказался стремительным.
  По небу плавно плыли облака, было видно, как звезды жадно пронзали свои лучи, сквозь густые облака. Пошел снегопад, он был маленьким. Глядя на небо, казалось, что это были не снежинки, а маленькие звезды, которые спускались с небес. Возможно они потеряли надежду держась в небе, и даря свет иным планетам, которые были далеко отсюда. Но к счастью это были снежинки.
  Галграх задумавшись только о своей власти, он считал её маленькой и хрупкой, а если Всевидящее Око будет принадлежать ему, то его сила и власть возрастет, и Ирахи обретут большую славу!
  Вскоре Сарин ослеплял ему глаза, казалось, что это не свет акнусаров ослеплял его, а какая та магическая сила, это все была довольно странно, так как в Мальфарке была зима, а акнусары все еще светились...
  Снегопад усиливался, была трудно противостоять столь сильному ветру даже боевому ящеру и троллю, который словно пытался пройти сквозь невидимую стену. Галхраг был вне себя от ярости! Ему было стыдно, что ветер и снежинки способны его остановить! Никто не смеет его останавливать! Он тролль! Самое выносливое и сильное создание!
  Становилось трудно дышать, ему было трудно, что-либо разглядеть, вскоре он заметил, что дрожит от холода! Какой стыд и унижение, даже сама природа не имеет право мешать вождю Ирахов! Все равно, что бы это не стоило, он добьется победы в этой битве с силами природы!
  
  Глава 9
  Ладар
  Когда Фералас очнулся, почувствовал, словно кто-то укрыл его снежным одеялом. Ему стало интересно, сколько времени прошло с тех пор, когда он уснул. Ему совершенно не хотелось двигаться, от холода и нехватки магических сил, он нечего не чувствовал, он мог лишь мыслить. Было слышно, как дует ветер, и пытается разлучить листву с ветвями деревьев. А деревья в Мальфарке были упрямы, и только они решали, когда сбрасывать им листву.
  Он был уверен, что надежды на спасение у него не остается, эльф чувствовал, что душа скоро покинет его тело, и увидит лунный свет, как это происходила всегда. Как же жалка его смерть! В прошлых жизнях он умирал на полях битвы, изредка от старости, а в этот раз его убьет закон природы... Закон! В этот раз закон стал сильнее его! Для Фераласа это считалось унижением.
  Через некоторое время, он заметил, что на удивление силы к нему возвращались! Он мог уже пошевелить пальцами, открыть глаза. Затем эльф услышал, как кто-то идет по снегу, был слышен треск тоненьких веточек, которые лежали под снегом, и возмутительное фырканье, ворчание. И этот голос казался ему знакомым, от этого голоса к нему в подсознание постепенно вливался негатив и настороженность. От накопления негатива и настороженности, Фералас попытался выбраться из снега, он пытался вести себя тихо, разум подсказывал ему, что это был Галхраг! Как только эльф зашевелился, то почувствовал как его ладонь, случайно прикоснулась к какому-то меху, мех был жесткий от сильного мороза, это был Таррен! Интересно, жив ли он? Фералас пытался выбраться из снега, через некоторое время, силы уже полностью восстановились, и перед его взором явился сокол! Это был тот сокол, который спас их! Птица вырвала клювом свое перо из крыла, и дала ему Фераласу. Что бы это могло означать? В его голове прозвучали такие слова: Перо Надежды даст тебе надежду. Однако ему показалось это слишком странным, как перо сокола может дать надежду? Хотя в этом мире, практически возможно все!
  Он начал выкапывать Таррена, он уже чувствовал, как его руки прикасаются к его шерсти. Хорошо, что снег был не такой глубокий, вот он уже дошел до конца, однако зверь не подавал никаких признаков жизни. Фералас дотронулся до его сердца, однако оно не стучало... Неужели его верный друг погиб?
  Фералас посмотрел на перо, которое дал ему загадочный сокол, действительно ли это Перо Надежды?
  Никогда не надейся на предметы! Прислушивайся к своему сердцу! Тот же голос вошел в его разум, эльф огляделся, но сокола нигде не было. - Только там ты можешь найти надежду, но никогда не надейся на предметы, даже если ты столь суеверен, ибо все зависит от тебя. - Снова этот голос. - Да, твой друг погиб, спасая тебя, я знаю, ты благодарен ему за это, но не стоит при этом опускать надежду! Душа Таррена возродится, а это благодаря тебе, и ему! Ты подарил ему мудрость и благородство, а до этого он был просто волком. - Голос утих.
  Внезапно ему послышалась ругань на Наречии Ирахов, и шаги по трескучим прогоревшим листьям под снегом, и хруст прогоревших ветвей. Фералас на всякий случай обнажил клинок, вскоре в тусклом свете акнусаров, среди темных деревьев, он увидел силуэт тролля, это был Галхраг! Что он тут забыл?! Фералас сделал шаг назад, и вдруг у него возник вопрос... Где Наон, и остальные? Неужели их взяли в плен? Но зачем?
  Фералас не был готов к бою, он начал искать укрытие, так как его мучила Жажда Магии, он проваливался в снег, но следы заметал, или пытался сделать их незаметными. Он уже потерял из виду Галхрага. Фералас дошел до опушки леса, в ней свет акнусаров был ярким, поскольку в этой части леса Ирахов не было. Ему нужно выбираться из Сарина, так как он не хочет попасть в плен. Из последних сил магии, он использовал магию солнца, что бы согреться. Он начал винить себя за то, что составил тот совет, почему то он был уверен в том, что остальных забрали в плен, и вообще, зачем Ирахи армией начали атаковать? Или снова захотели завладеть Всевидящим Оком.
  К Фераласу подлетел сокол, и заговорил:
  - Мое имя Ладар, я изгнанник из Соколиной стаи, я готов быть твоим помощником и учителем. Я следил за тобой все это время. - Голос был знаком, этот голос звучал в мыслях.
  - Так это твой голос звучал в моем разуме? - Задал вопрос Фералас.
  - Да мой, я хочу тебе рассказать о соколах. Мы соколы способны видеть прошлое и будущее, то есть мы не просто птицы, которые летают в небе и выслеживают добычу, раньше мы были Хранителями Аленора, и могли принимать облики гуманоидов, были бессмертными, но затем мы ушли, или нас изгнали, но почему, сказать не могу. О нас позабыли, о нас уже не бродили легенды, не пелись песни, не читались стихи. Мы теперь для остальных просто птицы. Но у нас сохранились способности Хранителей, это - читать мысли, говорить в мыслях, видеть будущее и прошлое, и также, разглядывать судьбу в пелене тумана. Я вижу твою судьбу, но говорить её не стану, поскольку ты сам её узнаешь.
  - Я когда-то слышал баллады о соколах. - Фералас посмотрел на небо, засыпанное белыми звездами. - Они звучали плавно, каждое слово было гармоничным, они летели прямо и спокойно. И кстати, спасибо тебе, что ты спас меня.
  - Я не совсем спас, ведь Таррен погиб, но мне сердце подсказывает, что он возродиться в стране людей. Еще мое сердце мне подсказывает, что ты был не один, но остальных я спасти не смог, в дыму и искрах я их не увидел.
  -А почему ты решил спасти нас?
  - Я хочу возродить ту былую славу о соколах, что бы снова о них запели баллады, что бы мы снова стали Хранителями Аленора, также я почувствовал твою судьбу, такой характер и такая мудрость, редко встречается у эльфов, я много чего о них слыхал, также множество слухов бродили по Восточному Аленору о властной королеве Нариэлль, когда я был в Вальманаре, Алиштонии, Красногорье, все говорили одно и тоже о эльфах! Что их воля была затуманена властью и богатством, алчностью и равнодушием, и что к ним бесполезно обращаться за помощью, у них некогда не бывало дружных рас, поскольку считают, что дружба с иными народами, это знак слабости, поскольку верят, что дружные народы нужны для того, что использовать их в помощи. Мало эльфов, у которых есть теплое сердце.
  - Это правда. Я бы хотел, что бы эта раса позабыла о равнодушии и высокомерии, поскольку я не вижу в этом нечего достойного.
  Внезапно среди деревьев снова показался силуэт тролля, теперь-то он был верхом на ящере. И что Ирахи тут забыли?
  - Нужно уходить, этот тролль явно пришел не с миром.
  - Нужно отправляться на равнины Наларии, Ирахов там точно нет.
  - Нет, я их видел, их там целая армия! Нужно уходить к подножиям гор! - Сокол взлетел и словно испарился, его окутал небесный туман.
  Фералас взглянул на силуэт, который остановился и к чему то принюхивался, нечестно и не мужественно уходить без боя! Нужно его хотя бы запутать в этом лесу! Тролли были выносливыми, но неуклюжими и неловкими, эльф был уверен, что Галхраг врядли знает этого леса.
  Фералас? Если ты попытаешься его убить, то он убьет тебя. - Голос Ладара проник в его сознание, и что-то заставило его бежать. Неужели тот сокол контролирует его? Говорят что соколы обладают дурной славой! Вскоре он снова потерял из виду тролля, непонятно откуда, к нему скакал галопом его скакун Мирадин! Он его уже давно не видал, он был без седла и уздечки. Скакун позволил себя оседлать, когда эльф взлетел на коня, тут же послышалась ругань на Наречии Ирахов, Галхраг верхом на своем ящере догонял их! Мирадин тут же понесся галопом.
  - Фералас, неужели ты думаешь, что уйдешь от меня?! - Тролль расхохотался.
  Эльф схватил лук, взял стрелу и положил на тетиву, когда он её выпустил, со свистом летя, она задела Галхрагу руку.
  - А я думал, что эльфы меткие стрелки! - Крикнул вождь троллей.
  Черт! Он точно не отстанет! Еще ящер был стремителен. Они уже были на краю леса, можно было четко разглядеть горы на горизонте.
  На этих равнинах было много камней которые были покрыты мхом, вскоре деревья совсем расступились, конь несся с стремительностью, мимо пролетали кусты и травы, камни. Раскрывалось величие и могущество Мальфарка, высоко в небесах парил орел. Уже был рассвет, небо было белым словно снег, первые белые лучи солнца пытались пробиться сквозь густые зимние облака, вот и первые лучи падали наземь. Горы все были ближе и ближе, почему нужно избегать боя? Через некоторое время он вспомнил слова Ладара "Если ты попытаешься его убить, то он убьет тебя." Что-то было пророческое в этих словах, магическое, возможно это так, что-то заставляло его прислушаться к словам сокола. Он поскакал еще быстрее, ветер подобно врагу, противостоял ему, но его эта стихия не пугала. Горы становились все больше и больше, на горных вершинах отдыхал чисто-белый снег, он блестел на солнце подобно звездам. Фералас посмотрел назад, Галхраг был уже совсем далеко, его ящер уставал. Солнце тянулось к зениту, эта погоня было долгой, но в тоже время казалось, что времени прошло совсем мало.
  Снег таял, трава уже проглядывалась сквозь белое, тающее полотно. Ящер Галхрага поскальзывался, а вот эльфийский скакун с легкостью скакал по скользкому снегу. Фералас взглянул в небеса, он увидел Ладара, он легко плавал в небесах.
  Чувствовался Прилив магии, подножия гор уже близко, лунные и солнечные камни, аметисты, серебряные и золотые руды сверкали на солнце. Жажда магии испарилась, и ему стало теплее. Повидались Дети горы, то были огромные стройные камни, которые росли из земли подобно горам, они тянулись к небу, подобно деревьям. Их называли Детями гор потому, что когда проходило двадцать лет, они становились выше на двадцать сантиметров, с каждым годом, один сантиметр. Галхраг отстал, и можно было перейти на рысь. Фераласу по пути встречались небольшие горы с острыми вершинами, высотой в четыре и пять метров. Подножия гор Серебряной Монеты называют - Каменным лесом, однако редко помечают на картах. В этих местах встречаются мальфарийские яки. Подлетел Ладар и сел на острою вершину Дитя горы, высотою в три с половиной метра. Фералас остановился:
  - Зачем вот так вот убегать от сражения? - эльф смотрел в глаза сокола, которые были наполнены загадочностью, и мудростью долгих лет.
  - Что бы выжить. - Твердо ответил бывший Хранитель Аленора. - Мы не живем, мы выживаем, трудные времена настанут совсем скоро, ибо пророчества всегда сбываются, так сказано в Древних книгах. В это время, нужно беречь себя, хранить, для той Великой битве, которая скоро состоится.
  - Неужели можно верить Древним книгам? Ты же сам говорил - никогда не надейся на предметы...- Он задумался.
  - Внешне ты молод, но в твоих глазах мудрость долгих лет и веков, ты много что повидал, твоей душе примерно два миллиона лет! Ты прожил двести жизни, в этой жизни тебе примерно тысяча лет, но мудрость все еще скрывается в пелене густого тумана. - Он промолчал - В первых я не говорил "искать надежду в Древних книгах", во вторых нужно знать, в каком предмете искать надежду, силу и знания, а в каком нет. Например, Древние книги, они могут хранить пророчества, истории, знания и мудрость, а камень не таит в себе это.
  - Почему же? Здесь много камней, которые удаляют Жажду магии, иногда, смотря на камень, можно задуматься, он красив, может таить в себе загадку, и с него даже можно брать пример! Он нечего не боится, бросишь его в воду, брось с небес, он не будет кричать, или молить о пощаде. - Он спешился.
  - В этом ты прав, но я же сказал, что он не таит в себе пророчество и мудрость. - Он промолчал, наверняка он размышлял о чем то, или о ком-то.
  Через некоторое время, снова пошел снег, он был не сильным, он был легким, и кружился в зовах ветра, также он сверкал в алом закате, казалось, что это искры от огня.
  
  Глава 10
  Общение с духом.
  Галхраг был вне себя от ярости! В последнее время его преследует неудача! Как он мог опустить эльфа?! Он - выносливый и сильный, беспощадный и кровожадный, властный и справедливый опустил своего вечного врага! Между прочим, он не являлся не принцем, не королем, а просто бывшим генералом стражи! Хотя должность не имеет значения к силе.
  Вождь сидел на кожаном стуле в шатре, и смотрел в жаровню, как искры танцуют в воздухе. Может в этот раз спросить у Харрата? Он встал, и еще раз пытался разглядеть карту. Внезапно, в шатер зашел Рагаш:
  - Слушай, а может, мы вместе возьмем в плен Фераласа? - Спросил он шепотом, что бы стражники ни слышали, что одного эльфа не хватает.
  - Мне нужно связаться с Харратом. - Ответил Галхраг.
  - Подожди, а что у тебя с рукой? - Спросил вождь гоблинов, указывая на рану на руке.
  - Этот бывший генерал стражи, оказался проворным, чем я ожидал, однако не сумел попасть в мое сердце.
  - А что дальше?
  - Эта чешуйчатая сволочь быстро устает! Короче я не догнал его, с рассвета, до полудня я гнался за ним, но его конь медленно устает! - Он замолчал.- А теперь иди еще разок по расспрашивай эльфов об Оке, если еще будут молчать, то доверь их мне!
  Когда Рагаш ушел, вождь Иирханка достал мешочек с мелкими костями, и всегда влажной и холодной родной земли, он набрал щепотку этой смеси, и бросил в самую большую жаровню, в огне появился силуэт, когда он стал более четким, то Галхраг услышал низкий, скрипучий, и подобно шепоту голос:
  - Ты упустил его! Помни, что если одного не будет хватать, Дракон-нежить будет слабее!
  - Где он сейчас? - Грозным, но тихим голос спросил Галхраг.
  - В Каменном лесу, рядом с Адирэ, - Харрат заговорил немного громче и грознее, - Помни Галхраг, если будешь действовать медлительно, и не сообразительно, а только то и делать, что обращаться ко мне с тупым вопросом. Фералас быстро сообразит, где его жалкая банда, и для чего его преследуют? Также не разыгрывайся со своими силами, эльфы умнее троллей, и помни, что имеешь дело с опасным врагом. Мне еще кажется, что ему кто-то помогает... Всегда будь начеку, он может даже преследовать тебя и все разрушит, он даже может следить за тобой, в данный момент... - Харрат испарился.
  Бывший генерал стражи точно сейчас за ними не следит, тогда бы протрубил рог! Владыка Ирахов был уверен в способностях своих дозорных!
  В шатер зашел Рагаш.
  - Галхраг, пленные говорят, что не знают где Око.
  - Приведи ко мне их! - Приказал ему вождь Иирханка. Галхраг подошел к столу, на котором лежала карта Мальфарка, он начал строить план, как заманить Фераласа в ловушку. Тролль был уверен, что времени сделать план у него хватит, поскольку Рагаш был медлительным, и неуклюже обращался с пленными, что те, которые к тому же были еще и эльфами, совершенно не боялись его, и поэтому у них была возможность легко искалечить его даже без оружия.
  Галхраг решил погрузиться в мысли, в последнее время, он заметил, что стал задумчивым, он уже устал от этого мира, единственное, что не давало ему уйти в Тихое Ущелье, это власть, власть затуманила его желания, он это понимал. Троллю иногда не нравилось об этом думать, поскольку он считал, что это забирает его силы, и не дает завершить дело, которое он начал.
  Наконец гоблин привел пленных, это немного разозлило Галхрага, поскольку он не любил, когда его отделяли от мыслей, или воспоминаний. Но показывать недовольство не стал, поскольку сам виноват, что выбрал парение в мыслях в неподходящий момент.
  - Может, лучше расскажите про Око? - Скрипучим, но уверенным голосом, задал вопрос Галхраг.
  Однако эльф говорил на Тенэбе, Рагаш стал переводить:
  - Он сказал, что не знает.
  - Ладно...- Тролль промолчал. Вдруг раздраженным и громким голосом заговорил.- Кстати вы забрали у них оружие?!
  - Конечно!
  - Отлично, их одни и те же фразы нам не нужны! Я-то думал, что эльфы знают все! - Он посмотрел на жаровню, в которой сгорала родная земля и мелкие косточки. - Уведите его! - Приказал он двум стражникам, которые следили за пленными. - А ты Рагаш принеси мне эльфийский клинок, сейчас узнаем об Оке по интуиции. - Галхраг наклонился, и взял землю, в ней были кусочки трав Наларии. Тролль проводил шаманский ритуал. Он посыпал на клинок землю Мальфарка, затем его бросил в жаровню, в которой он призывает духа. Тролль знал, что эльфийская сталь не плавится, но для ритуала нужно, что бы сталь касалась огня. На клинке появились загадочные эльфийские руны. Галхраг позвал Рагаша, что бы он прочел.
  - Тут написано : Амэ лаурэ лэ Мэлиит Рамнатарит... - Рагаш не успел договорить, как тут же его перебил Галхраг.
  - И что это значит?
  - Око живет под Древом Великим, а дальше слово ра, но оно расплывчато, по моему там написано рам, что означает источник.
  - Нужно спросить у Харата, как добраться до Ока. - Галхраг повернул голову направо и посмотрел на жаровню, Харат уже был тут! Его фигура парила над эльфийским клинком.
  - На клинке написано: Око живет под Древом Великим, источник силы его! Оно объедено с Магической тропой, что дает ясновидение Владычице Мальфарка!- Он промолчал. - Докопаться до Ока нереально, его можно лишь отвоевать! Убив Нариэлль и Хаардим Не Нуаля.
  - Значит, когда мы будем в Иирханке нужно готовить войска? - Спросил вождь Ирахов.
  - Именно так! Но сначала нужно воскресить Дракона-нежить, тогда мы однозначно одержим победу!
  - А если мы убьем Древо, Око не повредится?
  - Нет, оно объедено с Магической тропой, и дает силу Древу и самому себе, поэтому нам будет сложно убить его, но Око бессмертно до того момента, пока объедено с Магической тропой . В данный момент, Око против нас, но когда мы одержим победу, когда ты станешь единым целым с Оком, то есть объединив свою душу с Оком, оно будет подчиняться только тебе! - сказал он Галхрагу. - И вы отлично знаете, кто нам мешает!
  - Фералас! - Ответил Рагаш.
  - Да! Вам обоим желательно надо поскорее его убить! И уничтожить его душу, что бы она ни попала в Средизведье, он возродится и может убить вас. На данный момент это единственная проблема, и желательно, его душу в Дракона-нежить не вселять. И кстати, я ошибся, мне показалось, что меньше двенадцати душ нельзя вселять в Дракона-нежить, а на самом деле нельзя меньше одиннадцати. Все равно действуйте как можно быстрее! - Его силуэт пропал в искрах огня.
  Обоим вождям показалось немного странным то, что дух мог ошибиться!
  Внезапно, Рагаш сказал:
  - Через семь лун нам нужно отправляться на восток, в Алиштонию. Дать приказ готовиться?
  - Да, также дай приказ более надежно обеспечить крепость защитой. - На этом Галхраг замолк.
  Рагаш вышел из шатра.
  Был слышен зов ветра, трепет флагов Ирахов и шелест высоких наларийских трав.
  Тролль чувствовал мерцание Магии Луны, оно было неприятным и назойливым как муха.
  Внезапно послышалось пение рога...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"