Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора. Книга l. 11 - 15 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11
   Нежданная битва.
  Галхраг выбежал из шатра и прихватил топор, который лежал у входа в шатер.
  Повсюду танцевало и пело пламя, тролли хватали оружия и стремительно готовились к бою, а гоблины, путаясь под ногами у троллей, несли ведра то и дело проливая воду.
  - Эльфы! - Закричал дозорный.
  Вождь троллей пришел в шок, все-таки эльфы их выследили!
  Галхраг поднялся по ступеням на стену крепости, эльфы пускали горящие стрелы, Ирахи начали отвечать тем же.
  Эльфы были на скакунах, они пытались пробиться в крепость.
  Рагаш был внизу, и помогал остальным гоблинам тушить столь жестокое пламя. Он, крича, спросил:
  - Галхраг, нам отступать?
  - Нет! - Ответил ему тролль. - Готовьте боевых ящеров и носорогов! - Дал приказ Владыка Ирахов.
  Армия эльфов была равна где-то двум тертям. Знаменосцы несли, темно зеленое знамя, на котором было аккуратно вышито древо золотыми нитями.
  Эльфийские лучники запускали горящие стрелы в ворота, еще чуть-чуть, и врата падут! Нариэлль поплатиться за это!
  Яркое пламя танцевало среди силуэтов Ирахов, также было слышно, как вода объявляет войну беспощадному пламени.
  Тролли справа от пылающих врат, готовили катапульты.
  Крепостная стена была построена из крепких камней Иирханка. замок из этих камней может простоять множество тысячелетий, так сказали Галхрагу гоблины! Горящие стрелы торчали в крепостной стене, но стена держалась крепко, она словно поглощала в себя этот огонь.
  Воздух становился все жарче, казалось, что огонь повсюду!
  Хорошо, что некоторые Ирахи способны поглощать этот кислород в свои легкие. Но пламя побеждало стихию воздуха! Дым стал еще гуще, он был подобно облакам, которые готовятся к грозе!
  Врата пали в этом пламени! Был хорошо слышен грохот Ирахийских врат. Наконец боевые носороги смогли вырваться в эту битву! Их рога были украшены железными шипами, которых недавно наточили. Их спина была снабжена максимальной защитой от огня и стрел, поэтому, они боялись нечего, почти нечего...
  От топота носорогов, дрожали эльфийские земли, под их ногами, кланялись травы Наларии, словно слуги, кланяющимся своему королю!
  В их глазах была ярость, вместо мудрости. Они бежали вперед, пытаясь задеть кого-нибудь.
  Тролли, которые находятся в крепости, уже готовые к бою. Некоторые эльфийские воины, уже пробрались в крепость. Один из них был знаком Галхрагу, это был Таринас, на данный момент, генерал стражи и лейтенант. Эльфы напали на них что бы спасти пленных, и изгнать Ирахов с Мальфарка.
  Галхраг спустился с крепостной стены, и начал нападать. Однако как он топором не махал, эльфы уклонялись подобно кошкам. По сравнению с ними, он был подобно ребёнку с деревянным мечом, только побольше...
  Он издал боевой клич, и ударил топором каменную колону, на которой держалась крепостная стена. Колона, разрушая крепостную стену, опускалась вниз, но её удержала крепкая веревка, которая была привязана к деревянной балке, удерживающую стену. Посыпался песок и камни, на крепостной стене оказались гоблины, им ловко удавалось спрыгнуть с неё.
  Внезапно и неожиданно, Галхраг почувствовал резкий укол в колено, он посмотрел на ногу, эльфийская стрела! Она глубоко вошла в ногу, пронзив суставы. Галхраг от злости зарычал, не от боли, а от злости! Он осмотрелся, и с помощью неплохого зрения, он заметил скрывающегося в тени, эльфийского лучника. Эльф словно слился с тенью, и стал единой целой с ней!
  Троллю нужно уходить поскорей оттуда! Еще чуть-чуть и стена упадет на него! Похоже, гоблины обманули его по поводу крепких камней Иирханка!
  Галхраг пытался вынуть из колена стрелу, но только дотронувшись до ней, по всей ноге прошла неприятная дрожь боли. От ярости он смог вынуть стрелу!
  Вынутую стрелу в крови, он бросил на снег, на снегу образовалось кровавое пятно. Идти он мог, но с трудом.
  Тертей Ирахов было больше, чем тертей войска эльфов, Галхраг словно ясновидящий, видел победу, правда, разумнее было бы отступить, чем тратить свои терти на эльфов, им еще предстоит битва с людьми и гномами.
  Галхраг упираясь на топор, уходил подальше от стены. Веревка трещала, и вот-вот должна порваться!
  Снова запылало пламя, было трудно что-либо разглядеть, дышать становилось труднее.
  Галхраг начал ориентироваться на слух. Где была слышна ругань на наречии Ирахов и рычание, туда он шел.
  Землю окутало серо-белое полотно дыма, огня не было.
  Галхраг решился, и крикнул Ирахам:
  - Отступаем! - Это команда прозвучала уверенно и твердо, тон был тверд, подобно камню Ирахов.
  Из за песни битвы, это команду явно услышали не все, поэтому, прозвучал рог, что означал отступление. Крепость они построили зря... Хотя они все равно вернутся в Мальфарк, и орки-бездельники исцелят эту крепость, раз, и навсегда!
  Генерал стражи - Далриг, приказал направляться в сторону гор, на восток. Он поступил разумно, Восточные горы Мальфарка - сама крепость! Правда минус в том, что в горах просто веет магией луны! Гоблины будут ныть от этого... Еще там, Синие драконы, но Ирахи будут надеяться, что Синяя стая их не тронет...
  Пробираясь сквозь густой дым, Ирахи собрались в кучку, в конце, образовали небольшой отряд. Упрямые воины, все еще бились с эльфами.
  Когда дым рассеялся, и практически все стало доступно взору, они смогли тронуться в путь, эльфы тоже потеряли много воинов, и отступали. Наступал рассвет, вместе с первыми лучами солнца, пошел снег. Уже можно было видеть, как пар выходят из носа. На горизонте красовался Сарин. Адоропы медленно и плавно укрывались чисто белым одеялом. Выглядело это все загадочно, и странно. Казалось, что сейчас не только зима, но и лето, или зима и лето воюют за трон.
  Листва, которая постепенно превращалась из серебряной в белую от новорожденного снега, все еще отдыхала на ветвях адоропов. Слабый свет акнусаров, подобно угасающей звезде, мерцал посреди серебряно белых стволов.
  Удивительно, но даже глаза тролля, были зоркими, и смогли разглядеть не только лес на горизонте, но и его лесную красоту.
  Снегопад был слабым, снежинки кружились в порывах ветра.
  Вождь Ирахов оглянулся, и увидел, что вьючные носороги, были снабжены провизией, и оружием, а другой носорог, нес на спине не повредившиеся шатры, к счастью, шатров было много, и кожаных было больше, чем тканевых.
  Гоблины были шустрыми ребятами, и смогли быстро подготовить носорогов к отступлению. Ездовых и боевых ящеров, осталось мало. Они шли за вьючными носорогами. Боевых носорогов тоже почти не осталось. Боевые носороги были глупыми тварями, их невозможно обучить командами. Ирахи их используют лишь для битвы.
  С востока донесся вой, который очень походил на драконий. Возможно Синие Драконы затеяли битву... Интересно почему... Ведь это Хранители, вступать в битву против себя, не входит в их обязанность. Скорей всего, это были Синие драконы-изгнанники.
  От воя, гоблины испугались, Галхраг заметил, как они стали оборачиваться. По их отряду пробежал шепоток. Галхраг дал знак рукой остановиться на перевал.
  - Что? Испугались драконов? - Усмехнулся Галхраг, свою раненую ногу он обматывал спасенной тканью шатра.
  - Вдруг они унюхали наш план? Драконы не любят, когда ступают на их тропу... - Сказал Тарг, один из гоблинов, который следит за ездовыми ящерами.
  - Нам грозят лишь драконы-изгнанники, и вообще, не твое дело это! Ты слишком глуп, что бы размышлять о Драконьей тропе, и каков уровень опасности драконов. Твое дело, ящеры, повозки и носороги!
  Шатры, которые были, расставили. С западного небольшого холма можно было разглядеть весь лагерь! Галхраг как увидел его, со своим другом Рагашем забрался на него. Там было тихо, не было слышно, как болтают их воины, разведчики...
  На этом холме для них поставили шатры.
  Уже было темно, сумерки становились все гуще и гуще. Звезды уже парили в небесах.
  Только здесь, в тишине можно было обговорить план, как избежать Драконьей тропы...
  Было слышно лишь, как травы Наларии которых еще не укрыло снегом, танцуют в порывах ветра.
  - Сколько воином мы потеряли? - Задал вопрос Галхраг.
  - Ровно семьдесят.
  Галхраг был зол на королеву, хотя как правитель, она поступила разумно, но все равно потерпела поражение. В данный момент, их войска сильнее.
  - Нариэлль точно не станет рисковать своими воинами, поэтому будет посылать сюда лишь жалкие отряды молодых воинов. В Первой Эпохе она потеряла большую часть свою народа... Алдары разделились и ушли. Даже столь верная и преданная королеве княгиня Востока Дариэ, покинула страну, и пропала без вести. Владычица Нариэлль получила большой удар, и точно не будет рисковать! Поэтому, Рагаш, победа перед нами!
  - Да повелитель! Её народ все еще распадается по кусочкам! - Рагаш улыбнулся. Его морда напоминала волчью.
  - У Ирахов больше будущее. Эльфы никогда не просят помощи, и в дружбу они не верят, пускай Талары бегут в Эваллан! Поэтому Мальфарк наш!
  Галхраг достал карту из небольшого кожаного мешка. Он попросил Рагаша принести сухую доску для карты. Когда доска была уже здесь, Галхраг положил карту, и зажег факел, который он всегда носит с собой.
  - Мы находимся здесь. - Галхраг ткнул пальцем в точку, где находиться лагерь.
  Рагаш взглянул на карту, и увидел, где находиться их лагерь.
  - Между Сарином и Адирэ, и немного западнее от Каменного леса, на краю равнин Наларии. Значит так, Драконья тропа, идет отсюда - Он показал пальцем на Восточный Адирэ. - И идет сюда. - Он провел пальцем по горам, и дошел до Северного Сарина. -Если идти в обход, то это займет много времени. Поэтому нам придется ступить на тропу, но будем надеяться, что Синяя стая улетит в Красногорье, к Белым Драконам... - Галхраг не успел договорить, его перебил Рагаш.
  - А как же Фералас? Мы же должны убить его!
  Галхраг убрал руку с карты, и ударил гоблина по голове.
  - Мы сейчас говорим не об этом! Он сам будет сожранным драконами-изгнанниками!
  - И почему Синие Драконы должны улетать к Белым Драконам? - Рагаш заговорил тише, он точно испугался Галхрага.
  - Зимой Синяя стая улетает на восток. В Зимнее Солнцестояние, когда Лордскай - Бог Небес, призывает Синюю стаю, проводить магический ритуал, который наделяет небеса силой, не пускающую темную магию. Но, когда именно они улетают, я не знаю.
  Снова послышался драконий вой, напоминало песню...
  Снегопад усилился. Ветер был подобно королю, который приказывает своим слугам идти туда, куда хочет он. Ветер был настолько силен, что один тканевый шатер, едва не улетел! Явно этот шатер ставил гоблин! Ветер был сильным, и Галхраг не удержал легкий факел
  Вожди уходили в шатры, и пошли по глубокому снегу. Начиналась буря. Рагаш ловко преодолел снег, и побежал в свой кожаный шатер, что бы его ни занесло снегом. Было чувство, что в тролля впивались тысячи маленьких иголочек, даже тролль почувствовал силу мороза.
  Галхраг боялся открывать глаза, он не хотел, что бы туда попал снег. Он чувствовал тепло, даже сквозь веки он смог разглядеть огонь. Значит шатер рядом! Когда он перестал чувствовать мороз, то позволил себе открыть глаза, перед ним была занавесь из теплой шкуры яков. Тролль отодвинул занавесь, и зашел в шатер. На огромной медвежьей шкуре, стояла жаровня, справа находился гамак, на нем тоже лежала огромная шкура, которая явно служила одеялом, в правом углу стоял стул.
  Единственным источником света был огонь, правда, были небольшие прорези. Когда наступала полночь в полнолуние, то в них пробивался лунный свет.
  Шатер был ромбовидным, и в каждом углу, стояла декорация. Например, небольшая жаровня, череп дракона, и остальные диковины.
  На кожаной стене шатра было изображение Красного Дракона, длиной в руку тролля. Красный Дракон - знак власти, алчности, богатства и хладнокровия, люди и гномы часто говорят, что Красный Дракон - это символ эльфов, и часто изображают их знамена такими. Или когда человеческий художник рисует эльфов, то всегда рисовал рядом Красного Дракона.
  Чешуя Хранителя Огня, была обведена черной краской, что придавала дракону, более устрашающий вид. Его глаза были выделены краской цвета крови, а зрачок был ярко голубым. Взор бестии падал подобно клинку на вождя, и это не очень нравилось Галхрагу, хотя ему показалось, что взгляд одного из Красной Стаи, придал ему сил.
  Вождь слышал песню бури, песня о ярости ветра. Почему то, ему перед взором показалась белая лисица! На её шерсти были изящные узоры, которые напоминали эльфийские руны.
  Он вспомнил, когда был в Алиштонии в плену, и слышал разговоры стражников. "Откуда подует ветер, оттуда придет белый лис или лисица, и будет заманивать тебя своей шкурой. Но ты не поймаешь эту тварь, ибо ветер станет еще сильнее!"
  Ему стало интересно, что значит белый лис или лисица? Неужели это символ ветра.
  Он часто встречал богатых человеческих женщин, у которых воротник был из шкуры белой лисы. В Алиштонии и Вальманаре этих тварей было полно! Особенно когда наступало Зимнее Солнцестояние, время повышенного Цикла Магии, и когда дичи в лесах не так уж и много...
  Снова перед взором промелькнула белая лиса, что это за тварь? Неужели животное имеет, какое-то отношение к шаманизму или магии?
  Он присел на стул, его раненая нога все еще болела, ему казалось, что занозы от эльфийской стрелы там остались...
  Вождь задумался, когда вслушивался в завывания ветров, в песнях этой стихии, было что-то магическое. Возможно, если прислушиваться к стихиям, то можно услышать песни...
  
  
  
   Глава 12
   Незваная гостья
  Налун был в родном обличии. Он отдыхал у подножия утеса, было приятно расслабиться от забот Хранителей.
  Он услышал драконий вой своей сестры Скайрейи, что означало предупреждение - Через десять лун они летят на восток. Некоторые драконы уже были готовы преодолеть этот путь, а молодые драконы, набирались сил.
  Налуну было двести пятнадцать лет, его можно уже считать опытным Хранителем. Синие Драконы - эльфы способны прожить тридцать тысяч лет. Но, несмотря на его возраст, который очень хорошо сравнивался с максимальным сроком жизни Синих Драконов - эльфов, он был достаточно опытен.
  Он слышал мерцание звезд, это его еще сильнее утомляло, и быстрее погружало в сон. Хранитель Небес чувствовал, как до его чешуи, прикасаются снежинки, по сравнению с ним, они были песчинками. Дракон не чувствовал мороза, он уже давно привык к этой зимней сырости.
  Он свернулся калачиком. И укрыл себя крыльями. Даже сквозь полетную ткань, и сильный снегопад, он чувствовал на себе лунный свет, хотя в эту ночь, не один лучик не осмелился бы пронзить, столь густые облака. Возможно это Магия луны, в горах очень много лунных камней, можно легко почувствовать Прилив Магии.
  Так как в стае Налун был самым молодым, в исключении детенышей, и считался не опытным, то добивался уважение в адресе своего отца вожака - Аданара, и других выше по рангу. Имя вожака в переводе с Тенэба, означало - Отважность, или отважный.
  Синий Дракон снова услышал песнь Скайрейи, интересно, что бы это могло означать? Ведь так часто предупреждать драконов о том, что через десять дней они улетят в Красногорье, было странным, значит, это означало, что кто-то ступил на Драконью тропу, но он нечего не чувствовал...
  Дракон поднял голову вверх, его янтарные глаза светились в темноте. Он встал и тоже завыл, подобно волку, который воет на луну. Его вой звуковыми волнами пролетел по всем горам, и возможно громкий голос дракона, дошел и до равнин. Эта песнь, означала, что он не чувствовал кого то на Драконьей тропе, или просто означало ложную тревогу. Хотя зря он это сделал, он ниже по рангу своей сестры. Она одна из Дозорных Драконьей Тропы.
  Хранитель, взмахнув крыльями, поднялся в небеса. Он наслаждался ощущением ледяного ветра под крыльями, своей силой, позволявшей ему противостоять стихиям.
  Налун хотел узнать, почему драконья песнь было частой?
  Его сестра снова запела, эти звуковые волны дошли до Налуна. Он прислушивался внимательнее к вою. Пытаясь лучше понять, где находиться его сестра. Вой прошел по горам, он явно доносился с востока. Он был уверен, что это Скайрейя, её тембр голоса был нежным и мягким подобно шелку, но в то же время звонким, и у неё всегда получалась драконья песнь лучше, чем у брата. У сестры всегда была четкая связь с Драконьей Тропой, поэтому быть дозорной, это её призвание.
  Налун приземлился на высокий пик скалы, грациозно и элегантно. Буря усиливалась, однако это ему не служило проблемой. Даже сквозь снежную бурю, он мог понять, где находиться. Эти места ему слишком знакомы, что бы ошибиться.
  Песнь становилась все громче, казалось, что идет с выступа этой скалы. Он опустил голову вниз, и увидел сестру!
  Он взмахнул крыльями и противостояв ветру, спустился вниз. Налун приземлился.
  Скайрейя зашипела не брата, взметнув своим могучим хвостом, фонтан снега.
  Зачем ты поддал всем ложную тревогу?! Ты не из Дозорных! Забыл свое место?
  Я уверен в том, что Драконья тропа чиста!
  Скайрейя всегда доминировала его в стае, из за слабохарактерности Налуна, он никогда не повышался в ранге. На данный момент он охотник, думал, что если принесет добычу по больше, то его похвалят, или повысят в ранге.
  Ведь ты не имеешь тонкое чутье к тропе.
  Почему твоя песнь часта?
  Я чувствую! Я зову остальных, но они не приходят! А все из за тебя! Я слышала ложную тревогу! Она снова зашипела на него, словно прогоняла.
  Её чешуя переливалась на свете от небесно голубых оттенков, до оттенков морской волны.
  Сестра попятилась и попала в свою пещеру, её янтарные глаза холодно сверкнули в темноте, и больше не светились, она закрыла веки, и хотела заснуть.
  Уходи! Услышал он у себя в мыслях.
  Он снова услышал драконий вой, он был чужим! Все голоса в стае он знал наизусть! А эта песнь, точно не Хранителя! Это изгнанники! Хранитель Небес почувствовал, что кто-то присутствует на тропе! Он никогда бы не определил даже расу! Чутье к Драконьей тропе была плохо развита, тогда почему дракон был уверен, что на их территории никого нет? Это выглядело глупо.
  Он поднял голову и запел. Нужно предупредить стаю!
  Там кто-то есть! В мыслях прозвучал голос сестры.
  Дракон обернулся назад, и увидел, как глаза Скайрейи светились в темноте, вскоре она подняла свое массивное тело, и плавно выходя из пещеры, её покидала тьма.
  Хранительница подняла голову и тоже запела. Спустя одно мгновение, кто-то из Синей стаи ответил, это был тоже его брат - Амрад, как и сестра, один из Певцов Тропы. Его вой означал, что он предупредит вожака.
  Снова посреди бури послышался вой чужака. Налуну казалось, что он откуда-то подкрадывался, и был готовый вцепиться в его шею. Он прилег, на cкрещеные передние лапы он положил голову, но глаза не закрывал, он все еще противостоял своим взором снежной бури, вглядываясь вглубь ущелье, которое было перед ними. Скайрейя сидела рядом с ним, нервно взметая хвостом, создавая фонтаны снега, которых буря звала к себе, и забирала.
  Певица запела, её вой спрашивал чужака, кто он, и зачем пришел. Ответа не было, изгнанник явно пришел не с добром.
  Наконец Аданар дал ответ, его песня означала, что он идет на бой к изгнаннику. У вожака Синей стаи было идеально развито чутье к Драконьей Тропе, он узнал имя чужака, и с чем он пришел.
  Налун поднялся, и стал прислушиваться к мелодиям бури, таким образом, он смог услышать взмахи крыльев Аданара, он был рядом. Взмахи его могучих крыльев становились все громче, и их уже нельзя было спутать с завываниями ветра. Синий Дракон почувствовал, как сверху слышался громкий и могучий вой вожака. Налун даже дрогнул, и вожак Синей стаи это заметил. Налуну стало стыдно, что Аданар это заметил, и был точно уверен, что останется таким слабохарактерным, хотя время меняет все.
  Драконам, которые низкие рангом, было запрещено смотреть на вожака, особенно в глаза, несмотря на то, что вожак это отец своей стаи. Поэтому Налун опустил голову, и не осмеливался смотреть на него. Аданар никогда не видел, как рождались его дети, он наверняка даже не всех их видел. Налун заметил, как Скайрейя гордо смотрит ему в глаза, и наверняка они сейчас мысленно общаются. В этом Налун сильно завидовал своей сестре.
  Вдруг Синий Дракон почувствовал на себе острый, и пронзительный взгляд вожака, интересно, что он думает? Неужели хочет перегрызть ему шею за то, что он запел ложную тревогу?
  Внезапно он почувствовал, как резко миллиарды снежинок ударило его тело. Он поднял голову, и увидел, как Аданар летит в ущелье, в которое он долгое время вглядывался, на этот раз его интуиция не подвела. Скайрейся доминируя, зашипела на Налуна. Его всегда злило это шипение, но он не мог себе позволить ответить.
  Шипение сестры были длительным, и оно становилось то громче, то тише. Оно даже заглушало песнь снежной бури. Синий дракон посмотрел на сестру, к горлу подступил комок, и он хотел спрятаться. Она это чувствовала, и продолжала скалить зубы, она даже зарычала! Хранитель Небес чувствовал то ли ярость, то ли страх, понять он не мог, в последствии не знал как поступить.
  Она походила на кошку, голову она опустила ниже к земле, а крылья расправила, что бы казаться угрожающей, передние лапы расставила широко, а хвост, подобно хвосту гремучей змеи, интенсивно взметал фонтаны снега. Хвостом она говорила, что бы он ушел.
  Налун растерялся, и совсем не знал что делать. Покинуть эту стычку было бы не мужественно. Налун тоже попытался зашипеть, однако шипение получилось тихим. Он встал перед сестрой, и смотрел прямо в глаза, сделал такую же позу, как и она, и громко зашипел, после шипения его ярость возросла, и он зарычал.
  Оставь меня в покое, охотник, если хочешь остаться в стае!
  Налун попятился, не мудро вызывать, чей-то гнев, он не хочет делать кому то плохо, ибо он Хранитель, и это не входит в его обязанности.
  Он взмахнул крыльями, и когда поднялся в небеса, направился в ущелье, ему стало интересно, проходит ли там бой?
  Дракон влетел в ущелье, и его резко накрыло одеялом тьмы, и здесь он не чувствовал сильного ветра, здесь было очень темно, это место точно наполнено темной магией. Но зато, он обладал ночным зрением. Он взглянул наверх, и понял причину такой тьмы. Множество корней укрыли две эти горы, некоторые даже сумели пронзить пик правой горы. Корни были покрытыми угрожающими шипами. Шипы были длиною примерно с кинжал, и выглядели крепко. И почему сразу он не заметил эти корни, укрывающее ущелье? Дракон чувствовал, что в этом присутствует темная магия, от этого ему стало дурно.
  Изучив мрачное небо ущелья, он приземлимся, и мягко ступал по каменной земле. Почему то дракон ощущал, что за ним кто-то следит, неужели это изгнанник? Тогда с кем ведет бой Аданар? Или здесь несколько изгнанников?
  Хранители - драконы верят, что изгнанники, используют темную магию для того, что бы извлечь драгоценные камни. Неудивительно, кристаллов здесь нет.
  Думаешь, что надолго продержишься здесь? Он почувствовал, как некий голос прожег его мысли. Это было, подобно падению в бездну, в которой нет ничего хорошего.
  Голос был женским, он оказался нежным, но в тоже время резким и холодным. Как это странно... Нежный, но в тоже время и холодный.
  Налун почувствовал на себе глаза изгнанницы, как сквозь его тело и звездную структуру пронизывалась длинная нить темной магии. У него закружилась голова, в итоге над ним веяла сильная сонливость. Он прилег, положил голову под правое крыло, скрестил лапы, и задремал. Однако проваливаться в бездну сна ему не удавалось, ему не позволяли темные силы, которые тоже дремлют здесь. Это все было довольно странным, и запутанным, откуда на границе Мальфарка, могли нависнуть темные силы? Возможно из-за визита изгнанников. Подобное было в прошлом году, но быстро развеялось. Бродили слухи, что здесь проходили призраки из Ульнора, которые затеяли что - то темное...
  Дракон засопел, пытаясь избавиться от мрачных мыслей. Он считал эту идею плохой, попасть в ущелье... Но что-то затянуло его сюда, может это судьба?
  Внезапно, дракон услышал над собой шипение, он поднял свое массивное тело, и посмотрел наверх. Долго всматриваюсь во тьму, он увидел силуэт дракона. Своими длинными и острыми когтями, изгнанница крепко держалась за шипы и корни. Загадочная гостья, висела вниз спиной, её крылья по форме, немного напоминали крылья летучей мыши, правда, шипы имели изогнутую форму. Холодные серо-голубые глаза, которые ярко мерцали во всей этой тьме, пронизывали разум Налуна.
  Определить окрас этой незваной гостьи было невозможно. Изгнанница ловко пробежалала по корням, словно паучиха на своей паутине. Загадочная гостья действительно напоминал паука!
  Её холодные глаза ни раз не моргнули, даже казалось, что она не дышит, она была словно статуя. Дракониха остановилась, и снова посмотрела на Хранителя, она тихо расправляла свои крылья, было даже не слышно, как ветер трепетал полетную ткань. Она сделал кувырок, и подлетела к Налуну, было еле слышно взмахи крыльев, она мягко приземлилась.
  Хранитель Небес знал, что он умрет, так как умирал в прошлых жизнях, захлебываясь от собственной крови, он знал, что это произойдет, но точно не сегодня!
  Эта смерть наступала, когда ему исполнялось десять тысяч лет, именно в этот возраст, его битва оказывалась не удачной. Он не знал причину этого, но больше десяти тысяч, он прожить не мог.
  Изгнанница была настолько близко, что Хранитель слышал её дыхание, он мог отчетливо разглядеть её радужку глаз. Извилистые линии шли от темного края радужки глаз, и заканчивались у зрачка.
  Она придет, и уничтожит... Налун услышал сквозь свои мысли тот женский голос, на этот раз он был печальным.
  Кого? Задал он у неё вопрос.
  Эльфов этих земель, возьмет их в плен, затем людей, Ирахов, и... драконов... Этот пророк дремлет на страницах Древней книги в Библиотеке Аринделла, десятого зала, и четвертого тома.
  Эти слова звучали жутковато, но в тоже время проницательно и четко, они вызывали веру, но в тоже время страх.
  Налун осмелился спросить
  Это правда?
  Да, в каждой книге, разный пророк. Но все пророчества, имеют одинаковою суть.
  Внезапно, донесся драконий вой из глубины ущелья. То был вой Аданара.
  Синий Дракон заметил, как изгнанница дрогнула. От испуга, бывшая Хранительница, расправила крылья, и вылетела из ущелья в небеса.
  Налун тоже покинул ущелье. Снежная буря утихла, был лишь слабоватый ветерок, который кружил снежинки.
  В порывах ветра, развивалась грива Налуна. Он взглянул на небо, и увидел, как звезды еле мерцают сквозь густые облака. Полная луна, в объятиях облаков, и некоторых новорожденных солнечных лучей, еле светилась. Наступал рассвет, некоторые птицы, уже наслаждались своими взмахами крыльями. Рядом с ущельям, отдыхало семь белых лисиц. Их шелковистый мех, украшенный эльфийскими рунами, сверкал на молодом солнце. Они наслаждались приливом лунной магии, они напоминали эльфов, которые вечно жаждут магии, и только с Приливом Магии, их цепи мучения, спадают.
  Изгнанница лежала за пределами Драконьей Тропы, у подножия горы, её чешуя была темно кобальтовая, и переливалась фиолетовыми оттенками.
  Синий Дракон видел, как солнце медленно рождается в облачном небе. Лучи постепенно становились сильнее. Вскоре, они освещали все горы. Снег блестел в солнечных лучах, словно серебро. Он был настолько чист, что даже ослеплял глаза.
  Налун был в объятиях утренних лучей, его чешуя была темно синяя, и переливалась оттенками глубокого океана.
  Дракон услышал, как Скайрейя запела о том, что через девять лун, им предстоит, покинуть горы Серебряной Монеты. Она пела не только для того, что бы никто ни забыл, её пение вселяло силы и уверенности покидать родную страну.
  Он услышал, громкий трепет полетной ткани, над его головой, пролетел Аданар. Налуну стало интересно, что стало с изгнанником? Прогнал ли его вожак Синей Стаи? Налун мягкими и грациозными шагами, снова прогрузился во тьму. Лучам еле удавалось пронзить угрожающие, черные шипы. По крайней мере, здесь стало светлее. Дракон остановился, и напряг все органы чувств, он услышал чужой запах, который приносил запах серы, целебной травы Наларии и горной пшеницы, пшеницы, которая редко встречается в Серебряных горах. Со всем этими запахами, смешивался запах крови.
  Когда он снова вышел из ущелья то услышал дуновение ветра, шелест засохших листьев, которые росли у шипов, и как ветер сносит с горных вершин снег.
  Хранитель Небес любовался белыми лисицами, они были очень красивы! Он прилег, смотря на них, ему тоже захотелось подремать. Их нередко называют Властителями Ветров, ибо, откуда они приходят, оттуда подует ветер. Лисицы прижались к друг другу что бы было теплее. Один из них посмотрел на Налуна, но вскоре перестал обращать на него внимание.
  Незваная гостья все еще отдыхала за пределами Драконьей тропы, вдруг Налуну стало интересно, за что её изгнали?
  Изгнанница зажмурилась от утренних лучей и скрылась от надоедливого солнца за огромным камнем. Ходят слухи, что изгнанники подобно летучим мышам, ночью выходят на охоту, а когда восходит солнце то они засыпают.
  Синий дракон уже устал от ночных приключений, ему не хотелось делать совершенно ничего! Как и кобальтовая дракониха, он решил скрыться в тени. Взмахнув крыльями, он поднялся на выступ ближней горы, устроившись поудобней, он начал постепенно проваливаться в бездну сна...
   Глава 13
   Пророк
  Нариэлль стояла у окна, и задумчиво глядела на Древо. Крона Великого была в объятиях облаков, а спиралевидный и широкий ствол, купался в утренних лучах. Смола ярко сверкала в лучах солнца лунным светом, ослепляя глаза королевы. Зимой огромная крона Света Вечерней Звезды как и у остальных мальфарийских деревьев, превращалась в серебряною. И именно в это время, часть души Нариэлль входила в спячку. Хаардиим Не Нуаль всегда позволял себе отдохнуть. Его листья опадали, по сравнению с ним, они напоминали серебряные капли. Листья, кружась в мягких порывах ветра, медленно проходили этот длинный путь, от кроны, до земли. Этот путь проходил гармонично, благополучно и спокойно.
  Но вдруг! Листья из прекрасного серебра, начали темнеть! Соки высыхали! И вместо чистого лунного света, подарили серый свет! Облака из белых, стали черными, в них сверкали яркие молнии.
  Вскоре весь Мальфарк покорила тьма, в небесах летали драконы, чьи глаза горели серым пламенем. Они извергали черный огонь, огонь который мгновенно сжигал все! У него не было даже дыма! Он просто сжигал... Великое Древо погибало в объятиях черного пламени... От него оставался, только черный ствол, пропитанный темной магией. Нариэлль стало больно, она больше не могла этого видеть...
  Она отняла руку с Магического Шара, и над ней нависло отчаяние. Она ожидала увидеть гармонию и благополучие! Но вместо этого она увидела тьму... Она не будет противостоять судьбе Таларов, ибо если пытаться все изменить, то будет еще хуже.
  Королева знала, что драконы редко ошибаются в пророчествах , и поэтому к их Древним Книгам, часто прислушиваются.
  В библиотеке её королевства, есть книга, самого вожака Синей Стаи. Она была написана много тысячелетий назад, но даже старые Драконьи записи, могут нести в себе пылинку будущего Второго и Третьего Время. Аданар уже давно ничего не писал, возможно, потому что он уже стар.
  Нариэлль вышла из своих покоев, и пошла по коридору. С левого бока были окна в виде арки, а с правого, множество таларийских картин, которые были в рамке из перламутра. Перед ней была огромная дверь из белого дерева, узоры на двери были изящными, словно узоры на мехе белой лисы. Эти линии, напоминали ей о подруге, которая ушла из Мальфарка множество веков назад, Алиштонийцы говорят, что она направилась в Ульнор, и погибла там, а гномы Вальманара говорят, что пропускали её через Великие Врата, и как только Скиталица Дариэ достигла Южного Берега, сразу же пропала в море...
  Нариэлль искала её давно, что бы возродить ту былую дружбу, однако в результате оказалось безуспешность,... Она пыталась заглянуть в её судьбу с помощью Магического Шара, но как только дело доходило до Дариэ, то королева становилась слепа, и не знает, мертва ли Княгиня Востока, или жива, и правит своим королевством?
  Стражи отворили ей двери, и она поднялась по лестнице, здесь единственным источником света, был огонь. Горящие настенные лампы, были окружены синими кристаллами, что давало вместо агрессивного огненного оттенка, гармоничный лунный свет.
  На каменных стенах было выбито изображение белой лисы. Нариэлль казалось странным то, что лисы тоже напоминают ей о подруге... Извилистые линии, переходили от хвоста, до самых глаз, что придавало животному загадочность, и страсть. Когда королева поднялась этажом выше, то увидела выбитое изображение, которое рассказывало ей истории Страж Драконьей Горы, людей которые поддались под влияние драконов - изгнанников... Изгнанники искушали их золотом и властью, после чего сами приобрели власть над бывшими Владыками Мирквуда...
  И наконец, она попала в небольшой оконный зал, который был просто окутан утренними лучами! Она видела серебряною крону Великого Древа, облака... Перед ней была дверь, на этой двери изображен знак мудрости и познания, это вход в библиотеку! Стражников, почему то не было, и дверь была открыта. Она зашла, и в нос ударил запах старых и пыльных страниц, также запах древесины и сока Великого Древа. В библиотеке было пятнадцать залов, и в каждом зале было по двадцать, тридцать тысяч книг! В семи залах, хранились Древние Книги, а в восьми, хранились стихи, книги различных жанров, поучительные сказки, всякие премудрости и песни...
  На высоком потолке, подобно сталактитам, были вставлены золотые кристаллы, они служили не только источником света, но источником магии и красоты. Напоминало Сталагмитный Город в Вальманаре, город который был построен внутри огромных сталагмитов, и в каждом зале, с потолка свисали мелкие сталактиты.
  Нариэлль немного полюбовалась золотыми кристаллами, и зашла во второй зал. Здесь также были сталактиты. Огромные каменные полки, тянулись к кристаллам. Между полками находились читальные ниши, у каждой ниши, была легкая занавесь. Впереди было огромное окно, с изображением крепкорога.
  В зале было немного круглых столиков для писателей, или просто для чтения. За одним из них, сидел Даргон, и что-то писал, здесь его называют человеком-путешевственником. Он изучает местную культуру, и возможно записывает в свой дневник, все, что довелось ему здесь увидеть. В это время он подрабатывает во Втором Зале Библиотеки Мальфарка. Нариэлль подошла к нему, и спросила:
  - А где стражи? И почему дверь в библиотеку открыта?
  Человек оторвался от своих записей, и посмотрел на королеву.
  - Ах да! Это я забыл закрыть, а про стражников я ничего не знаю... - Его рука снова стремительно побежала по странице небольшого блокнота.
  Эльфийка подошла к огромному перламутровому стеллажу, который тянулся от пола, до самого потолка. Затем провела пальцем по Древним Книгам, в поисках драконьей записи Аданара, которая была переписана с драконьего на Тэнеб. К счастью, искать пришлось недолго, стараясь не задеть большинство других Древних Книг, она аккуратно вынула Драконьи записи.
  Она положила тяжелую и огромную книгу на ближний стол, как тут же вопрос задал Даргон.
  - А почему Вы меня не попросили подать вам книгу? - Он снова оторвался от записей, и посмотрел на эльфийскую королеву.
  - Я не хотела тебя отвлекать, тем более, когда у тебя перерыв. - Не отводя глаз от Древней книги, она села за стол. И только сейчас заметила, что книга была абсолютно чиста! Рубин в центре, в свете окружающих сапфиром, сиял! - Даргон, ты брал эту книгу?
  - Да, ведь это моя работа, следить за книгами. - Не отрывая руку от стремительных перебежек пером, произнес он.
  Она снова взглянула на рубин, который играл с лучами солнца. Наконец она открыла книгу.
  Страницы от старости пожелтели, и некоторые слова было трудно разобрать. Древнюю книгу уже давно стоило бы переписать. Но неразборчивые литеры, не служили ей препятствием, она погрузилась в эту книгу, и начала искать то, что говорит о будущем. Перелистывая страницу за страницей, она искала подозрительное предложение... Спустя менее пяти минуты, она нашла еле видное предложение... " Второй день, разрыв цикла, Серебряная Планета..." Вот только это она смогла прочитать. Взяв перо и чернила, она переписала эти слова на листочек, который лежал рядом. В её разуме поселилось множество вопросов... Что за второй день? Что за разрыв цикла, и, причем здесь Серебряная Планета? Королева поняла, что эти слова чем-то связаны...
  Ей нужно прибыть к Аданару в течении восьми дней, и возможно тогда получит ответы на вопросы...
  
   Глава 14
   Бесконечная погоня
  Фералас уже несколько недель следит за "убежищем" Ирахов. Со дня как они тут обосновались, практически нечего не изменилось. Ему нужно знать, где находиться их "слабое место" и спасти пленных, которые толком сами не могут выбраться. За эти недели он также лучше узнал бывшего Хранителя, который почему-то два дня назад пропал, не оставив и вести. Ирахи медленно двигались к городу Дариэ. Скорей всего они собираются покинуть Мальфарк через Восточные горы, однако это не является фактом. Еще казалось странным то, что они двигаются к городу Востока, на той территории Галхраг и Рагаш потеряют половину своей небольшой армии. Вообще их армия уменьшалась с каждым днем, причина этого - отряд Даринаса, которые к счастью забыли свою былую миссию, и королева дала им новое задание...
  Также, в течении этих недель, отряд Даринаса успел найти его оружие...
  Кроме ненавистных Ирахов Бесконечному скитальцу в данный момент нечего не грозит.
  Он наблюдал за ними с широкого холма, который тянулся от Северного моря, до границы Мальфарка. Этот холм находился примерно от семидесяти километров сбоку странствующих Ирахов.
  Хорошо был слышен стук копыт мальфарийского табуна, этот звук, был подобен раскату грома... Внезапно среди завывания ветра и гимна мальфарийского табуна, раздался ирахийский рог! Фералас направил взгляд на двигающихся Ирахов, и заметил, как три точки стремительно отделяются от "кочевников"... Они его заметили! Скиталец поддал команду галопа своему скакуну, и жеребец понесся подобно ветру... Он направлялся к Каменному лесу, Талар уже привык к этим погоням, и Каменный лес служил ему укрытием... Этот путь Ирахи точно не примут! Зима в Мальфарке для Ирахов - очень трудное время! Цикл становится сильнее, давлении магии увеличивается...
  К большому удивлению, троица не отставала! Но Талар имеет надежду, что эти Ирахи плохо знают эту местность, и есть шанс их запутать... Фералас был уверен в том, что природа на его стороне! Однако уверенность не должна выходить за пределы.
  Прорвав мысли скитальца, сильный ветер ударил с юга, этот порыв был резким, и может даже показаться, что где-то там произошел взрыв... Однако этот южный ветер его не останавливал, и не только его, троица догоняла его. Она распалась, и окружили его со всех сторон кроме переда, также они пытались прижать его с левого и правого бока, однако Бесконечному скитальцу удалось ускользнуть, но ненадолго. Гоблины догоняли его, и даже толкали то справа, то слева... Скитальцу казалось, что они его хотят загнать... Это было уже не первый раз, однако те былые попытки Ирахов согнать Талара с дозора, всегда заканчивались неудачей. К счастью гоблины были не вооружены, точно также как и он, поэтому это был "верховой дуэль". За это время, скиталец наслышался уйму ирахийских ругательств и искаженных слов. Гоблин, который был сзади его, все время хлыстал верхового ящера, и наверняка приказывал ему наброситься на эльфийского скакуна, но данная попытка нападения, обошлась ему ударом копыт... Эти гоблины были глупы... Если Галхраг так и будет продолжать посылать подобных глупцов, то так и не добьется неизвестной Фераласу миссии.
  Южный ветер стал еще сильнее, но погоня так и не прекращалась. Всадник, который сзади, отставал. Были слышны взмахи хлыста, и как шиповый хлыст разрывает плоть. Через некоторое время, южный ветер более менее успокоился... Наконец на горизонте, постепенно рождалось изображение Серебряных гор, что порадовало Бесконечного скитальца, однако путь до гор был еще длинным, и порой казалось, что эта погоня бесконечна... Гоблины прижимали Талара с правого и левого бока, из-за чего Мирадин переставал слушаться, они его настолько сильно прижали, что скакуном командовал не Фералас, а парочка глупых гоблинов! Они загоняли его на юго-восток, к городу Дариэ, там, где как раз принимали путь Ирахи. Еще не успев взять скитальца в плен, Ирахи уже лишили его свободы... Мощные верховые ящеры прижали всадника настолько сильно, что он еле-еле мог пошевелиться. Мирадин сопротивлялся против огромных ящеров. Опьяневший от свободы конь, даже останавливался, но это ему не помогало...
  Бесконечный скиталец, услышав голос Ладара, посмотрел в небо, и увидел парившего в небесах Бывшего Хранителя, в его лапах, в свете солнечных лучей, сверкал кинжал. Подлетев чуть пониже, он бросил небольшой кинжал Талару. Когда скиталец поймал кинжал, то гоблины сразу же растерялись, увидев оружие, впоследствии потеряли управление над верховыми ящерами... Резко и неожиданно, с юга ударил ветер, и обычное явление, превратилось в загадку для многих... Ветер становился то слабее, то сильнее... Из-за игры ветров, ящеры разошлись, но гоблины все равно пытались вернуть былое положение. Когда с правого бока гоблин приблизился, скиталец нагнулся к животу ящера, и держась за гриву Мирадина, обрезал подпругу и спустя мгновение, седло вылетело вместе с гоблином... А ящер, так и не поняв что произошло, носился из стороны в сторону. Бесконечный скиталец посмотрел назад, в ожидании увидеть отстающего гоблина, однако горизонт оказался пуст. Еще один ирахийский всалник не сумел совладать над верховым ящером, видя, что двое всадников проиграли эту "битву", по крайней мере, он кое как совладал ящером, и боясь потерпеть такие потери, как и его "друзья", как можно скорее унесся на юго-восток... Мирадин уже устал от этой погони, поэтому его всадник позволил перейти на шаг. Вскоре день сменился на вечер, и с первыми закатными лучами, пошел снег. Фералас настолько привык к этим скачкам, что ему порой казалось, что риск - часть его жизни, но все равно, любое рискованное на жизнь действие, считалось глупым.
  Тающий снег, блестел в огненных лучах, что передавало холодную и суровую, но в то же время загадочную и зимнюю красоту Мальфарка... Спереди на горизонте был виден Адирэ, а с левого бока, горы Серебряной Монеты. В данный момент царила гармония и спокойствие. Вскоре сквозь густые зимние облака начали пробиваться первые звезды, а бледная луна в объятиях облаков, отдыхала. Талар услышал взмахи соколиных крыльев, он обернулся, и увидел Ладара. Бывший Хранитель смотря ему в глаза произнес:
  - Глупо рисковать жизнью ради спасения того, кто даже не сравниться с тобой... Сказал он.
  - Это в тебе говорит твое высокомерие? - Перебив сокола, произнес с улыбкой Бесконечный скиталец. - Я совершенно не вижу мудрости в твоих словах... - Эльф решил не продолжать...
  - Я имею в виду то, что зря в удовольствие ты устраиваешь эти погони - Он промолчал, глядя ему в глаза. Казалось, что он видит его будущее, и к сожалению отрицательное. - Галхраг давно подготовил для тебя ловушку, поэтому будь осторожен, я улетаю в Красногорье на совет. А середина зимы для тебя - будет страшным испытанием! Я вижу, что это за испытание, но говорить пройдешь ты его или нет, я не стану... - С этими словами, сокол поднялся в небеса, и скрылся в сумраках...
   Глава 15
   Холодное ружье
  Наконец сезон охоты объявили открытым! Охотники отправляются в Сосновый бор, и будут там до весны. Около двухсот дней в лесу будет Андарм! Ему уже пятнадцать лет, и вместе с отцом он готовиться к этой долгой охоте. По правилам традиции Алиштонии, юноши пятнадцати и шестнадцати лет, начинают учиться быть настоящим мужчиной! В то время девушки учатся быть хорошими женами, занимаются домохозяйством. После того как молодые мужчины возвращаются с охоты, девушек выдают за них замуж. Но перед этим они должны сварить тукту. В состав этого блюда входят - оленина, морковь, картошка, лук, нарезанный тонкими колечками и олений жир. Потом девушки танцуют босыми ногами вокруг огромного костра, в это время, юноша уплетают тукту, и внимательно смотрят на девушек, какая понравится, такую и в жены возьмет...
  - Обещаю, я тебе привезу целую гору воротников из белой лисы! - Серьезно сказал Андарм своей матери - Найе.
  Найя улыбнулась в ответ, и продолжала складывать вещи в дорогу. В то время Аэрон - отец Андарма, натачивал ножи для снятия шкур.
  - Может, хватит бездельничать? - Недовольно произнес отец, заглядывая в спальную комнату, где находились его сын и жена. - Может, ты станешь бабой? И останешься в деревне?
  - А что мне еще делать? - Недовольно вздохнув, сказал подросток.
  - Иди хотя бы коня запряги в повозку! Хватит с тебя деревянных мечей!
  Андарм вышел из спальни, и накинул плащ из оленьей шкуры. Как только он открыл дверь, то в лицо ему сразу же ударил морозный ветер. Снег был где-то по колено. Скоро наступит рассвет. Наблюдая за густыми облачками выходящими из рта и носа, он побрел в конюшню. Конюшня была чуть ниже их двухэтажного дома, построенная из камня... Оказавшись в теплой конюшне, первым что он увидел, это парочка деревянных мечей, немного впав в детство, он забыл зачем пришел, но через миг потерял рассеянность. Эта зима научит его быть настоящим мужчиной! Он никогда не охотился, и думал что его меткость хуже, чем у орка...
  Андарм услышал ржание коня, жеребец знал, что настал сезон охоты.
  Конь-тяжеловоз был старым жеребцом, но в то же время сохранил свою игривость, буйность и крепкое телосложение.
  Андарму не терпелось познакомиться с духом охоты. С одной стороны он радовался, с другой боялся... Сегодня на рассвете, как правило, будет толпа охотников уезжающих в этот раз в Сосновый бор, и сопровождающих стариков, женщин и детей.
  Андарм уже запрягал Вулкана в старую телегу, которая была сделана в Мирквуде. Конь был серым в яблоках, в на его шерсти можно было еле-еле рассмотреть седые от старости волоски. Так как была зима, Андарм согревал в руках металлические удила, чтобы они не прилипли к языку и губам животного. Затем он накладывал сиделку, сначала, ближе к холке, и отодвинул назад, расправляя шерсть. Надел хомут, повернув его нижними концами клещей вверх. Затем набросил на корпус лошади шлею, освободив из-под хомута гриву лошади, Андарм завел её в оглобли телеги так, чтобы концы их приходились напротив гужей хомута...
  Молодой охотник вывел коня-тяжеловоза наружу, а сам закрыл ворота конюшни. Ветер успокоился, шел мирный снегопад. Всегда было приятно смотреть на снежинки, которые кружатся в мягких порывах ветра, так как можно увидеть гармонию снежинок, связанной вместе с ветром.
  Ожидая отца, он вглядывался в рассвет и видел, как множество теплых и холодных тонов извилистыми линиями развивались от молодого солнца по зимним облакам.
  Затем он отвел взгляд в сторону леса, так как они жили на краю деревни, лес был ближе, и поэтому можно внимательно разглядывать сосны. Стволы крепкие, темного цвета, из этой древесины можно сделать крепкую дубину. Ветви деревьев укрыты сверкающим на рассвете снегом, они мягко покачивались из-за ветра, сбрасывая небольшие горсти снега.
  Вдруг, прерывая покой леса, послышалось тявканье лисы! Этот звук можно сравнить с криком, или стоном... Андарм взором пытался найти лису, и заметил, как самец белой лисы, мастерски маскируются на снегу, несмотря на "эльфийские руны", украшающие мех животного.
  Аднарм мгновенно побежал в дом, отпустив уздцы коня. Вулкан уже старый и умный, и поэтому никуда не денется.
  Открыв дверь дома, сразу же крикнул:
  -Белый... белый лис! Он там! - запыхаясь, крикнул он.
  - Что за бред?! Не одна тварь не подходит к деревням! - Прервав свой разговор с Найей, Аэрон взял все вещи: мешки с едой, котлы, патроны, капканы и многое другое, оттолкнув Андарма в сторону, и оказавшись на морозе, бросил все это, достал из мешка заряженное ружье, затем спросил. - Показывай!
  - На краю этого леса - он указал туда пальцем. - За мной! - Андарм побежал к лесу, в надежде, что красивая тварь ничего не заподозрила, и не скрылась. Однако надежда оказалась в силе, тявканье не умолкало...
  - Я вижу её! - Прицелившись, предупредил Аэрон.
  Самец белой лисы обернулся, и заметив людей, бросился в бег. Не доверяя своей интуиции, животное оборачивалось...
  Аэрон, не смотря на солидный возраст, побежал, и все ради вкусного, но не сытного мяса, и изящного воротника для жены...
  - Холодное ружье!!! - По правилам традиции Алиштонии, при охоте, нужно громко закричать эти слова. Просто эти слова считаются магическими, и часто перед охотой если их произнести, то подобно заклинанию, они принесут удачную охоту.
  Животное пыталось запутать охотника, резко сменяя путь направления, и используя свой окрас. Внезапно, в лицо Аэрона ударил сильный, холодный, жестокий и колючий ветер, не сумев сдержаться на ногах, он рухнулся, выронив ружье, так и не поняв что произошло. Собравшись с мыслями, он увидел стоявшую рядом хитрюгу, он высокомерно смотрел ему в глаза, и нервно вилял хвостом. Удивительно то, что животное совершенно не боялось подходить так близко к охотнику, и смотреть в глаза, при этом гордо держа свою осанку. И это нравилось Аэрону, так как такой характер лиса усложнял ему задачу заполучить его шкуру! Только глупые охотники ищут легкие пути, но прапрадед Аэрона говорил: "Чем выносливее добыча, тем вкуснее её мясо!".
  Убрав высокомерную маску, любопытный псовый, обнюхал своего врага, дотрагиваясь мокрым носом, затем тихо заурчал. Наверное, он думает, что это все игра. Затем смелый псовый обнюхал ружье, и лег на спину, как обычно делают собаки, что бы им почесали брюхо. Не получив ласки, самец белой лисы заскулил, виляя хвостом.
  И чего ждет охотник? Смотрит на то, как его приручает красивая тварь? Аэрон схватился за ружье, лис тихо зарычал, оскалив зубы... В сторону Аэрона подул морозный ветер, он бросил ружье, и лис попятившись, убрал свой звериный оскал. Все это было странным... Непонятно откуда протрубил незнакомый рог, лис обратив на это внимание, долго прислушивался, и когда рог протрубил второй раз, мгновенно скрылся с глаз, словно его зовут.
  Когда охотник совсем пришел в себя, не узнал себя! Как он мог податься глазам этой твари?! И откуда эти фокусы с ветром? Неужели Бог Ветра - Аронел против него?
  Он встал, стряхнул с себя снег, и посмотрел на небо, определяя время, солнце тянулось к зениту, скоро начнется праздник! С неба плавно спускалось два белых пера в длину его руки, и в ширину его ноги. Он их схватил, и начал осматривать. А это что за птица?! Перья принадлежали явно мощным и огромным крыльям, может гарпия? Но перья чисто-белые и ярко сверкали на солнце, ослепляя глаза. Точно не драконьи... По форме походили на соколиные, или орлиные... Аэрон ещё раз поднял взгляд на небо, увидел там три силуэта каких-то огромных птиц. Озадаченный всеми этими загадками, он пошел к сыну...
  - Отец?! - Крикнул Андарм.
  У Аэрона пропало праздничное настроение, вместо этого, он возненавидел того белого дьявола...
  - Как успехи? - Поинтересовался начинающий охотник.
  Аэрон протянул сыну два ярких пера
  - Что это? - Он не осмелился взять нечто, похожее на саблю из Красногорья. - А белый лис? Ты добыл его шкуру?
  - Я уверен, этот белый дьявол получит свою смерть при следующей попытке! Я вижу, что он сильный противник, и ты будешь мне помогать! Ладно, время отправляться на площадь деревни, про перья я расскажу, про белую тварь - нет. - Сказал Аэрон, и направился к дому, их ждал Вулкан. Аэрон обернулся, и прошептал лесу. - Белый демон...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"