Анариэлль Ларам : другие произведения.

Рассказ 4. История Ульнора (тенэб. Улнар)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес Ридарэ(Лес Ульнор или Улнар) - Раньше был частью Мальфарка, самый древний лес Восточного Аленора, а самый мудрый и древний дуб - Нагир, был как бы "мамой и папой" всех деревьев в лесу.
  Века проходили, дуб становился все старее и старее, корни у него совсем ослабли, а листва, которая раньше была нежнее шелка, опадала, в стволе появились термиты.
  Малоако - Великий Дракон и создатель планеты Аленор, решил вылечит его. Он призвал Валнорийку - Умбагу(обычно такую работу выполняли Золотые Драконы) однако Малоако доверил ей место Хранителя Жизни(Золотого Дракона) несмотря на то, что Валноры были Хранителями Рас.
  Когда она прибыла в лес, то сразе же почувствовала, как сама тьма и мрак изъедает Нагира, взяв всю свою магию, в том числе и темную(она это не заметила) ибо такая жалость охватила её, такая сильная, что она даже очень сильно помешала Валнорийке.
  Когда Нагир исцелился, то Умбага была вне себя от счастья, но через одно мгновение, темная магия поразила дуб, а Нагир - это сердце леса Ридарэ, тогда весь лес заполнился тьмой и мраком.
  После этого Малоако изгнал Умбагу из Валноров, он был очень разочарован, так как она была почти самым лучшим Валнором.
  Но бессмертие он её не лишал.
  После того как лес стал проклят, его называли Ульнор на тенэб - Улнар.
  Она осталась жить там, она ненавидила себя за то, что натворила, ведь всего лишь жалость погубила лес!
  Ненавидя себя, она начала ненавидеть других, и кто попадался ей на пути, она шептала проклятья тому в след, ибо проклиная себя, она проклинала всех.
  С тех пор Ульнор стал кладбищем для путешественником, которые пересекают этот лес и умирали там от голода, смертельных болезней, и от отчаяния. Их души не могли выбратся от туда, их называют Призраками Отчаяния или Ряды Мертвых. Призраки создали Чёрный Камень, куда они вселяли отчаяния, боль и страдания, затем что бы пополнить свои ряды, они показывали этот камень путникам, и у кого душа была ослаблена от отчаяния, или была просто слаба, не удерживала и просто покидала тело, и присоединялась к Рядам Мертвых. Также эти души пели песню о смерти, и в любого она может вселить неопесуемой ужас, и тяжёлое отчаяние, ну кого была сильная душа, песни и Чёрный Камень плохо влияли.
  Еще там поселились демонические создания - тугурны, они напоминали волков, но были размером с огромную лошадь, их кровь считается ядовитой, если она попадет на кожу, то нечем хороши это не закончится. На самом деле, тугурны не демоны, ибо тоже входят в Звездострой Малоако, но внешность у них напоминает что то демоническое, и глядя в глаз их, вселяют демоническую сущность.
  (Более подробную историю о тугурнах напишу потом)
  Также, если путник уже пережил страдания в Ульноре один раз, и ещё ему придется пересекать лес, то одним туда уже желательно не идти, ибо душа запоминает весь этот негатив, и во второй раз смерть гарантирована, нужно брать еще одного путника с сильной душой. Безопасней пересекать Улнар стараясь держатся его края, направом крае, встретятся горы Серебряной Монеты(Мальфарк) А с левого края Горы Медной Монеты(Красногорье - Красная Гора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"