Аннамария : другие произведения.

Мои афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризмы моего сочинения. Тапки можете кидать в автора, но предупреждаю, я хорошо уворачиваюсь;)

  В последнее время медицинская "Клятва Гиппократа" превратилась в "клятва бюрократа".
  
  ***
  Громкость произносимой человеком молитвы обратно пропорциональна его вере.
  
  ***
  
  Сейчас всего в избытке, и только на совесть дефицит.
  
  ***
  
   Чем же дети так провинились, что их всех в 7 лет на 11 последующих сажают хоть и за парты, но как на зону.
  
  ***
  
  Жизнь и смерть - это двое, идущие рука об руку по замкнутому лабиринту вечности. И есть у них дитя, и имя ему любовь.
  
  ***
  
  Все нормальные люди покорно идут по пути жизни, предложенного им судьбой. Я же ковыляю по лезвию меча, между жизнью и смертью. Да ещё и, похоже, нетрезвой походкой.
  
  ***
  
   Оптимизм - это когда парень, бросившийся в драку из-за девушки, выступив против пятерых парней с ножами, надеется, что победит.
   Пессимизм - это когда девушка, стоит и видит, как к парню, бросившемуся защищать её, сзади подкрадывается сзади ещё один амбал. Она знает, что он проиграет.
   Нейтралитет - это когда собака, просто пробегавшая мимо, получает сапогом по ребрам, попадая под горячую руку, отлетает на метр и остаётся лежать, не понимая, чем она такое заслужила.
   Ну, а пофигизм - это когда простой, мало кому известный парень уводит девушку подальше от дерущихся придурков, вызывает милицию, чтобы она тех самых придурков забрала, вызывает ветеринара для лежащей поскуливающей собаки, и всё в том же непоколебимом спокойствии, смывается подальше от уже настохорошевшего ему шума.
  
  ***
  
  Судьба в руках человека, но Боже, что же делать, если эти руки такие кривые!
  
  ***
  
   Добро говорит человеку: " Не бей своего врага! Лучше прости и отпусти его!"
   А зло в это время говорит как раз тому самому врагу: "Слышь, пока там добро его отвлекает, подбеги сзади, да как дай им обоим пинка. Ну и не забудь добру спасибо сказать".
  
  ***
  
   Наши проблемы растут соответственно нашему возрасту. Но я хочу вас обрадовать. В двух точках жизни проблем не бывает вообще. Одна из них рождение.
  
  ***
  Короля можно заменить. Народ - нет.
  
  ***
  
   Учеба - это наркотик. И что обидно, подсаживаемся мы на него с момента рождения, первыми дилерами для нас становятся родители, а школа на самом деле лишь наркоманский притон.
  
  ***
  
  Только истинный еврей может ответить вопросом на вопрос. Только истинный русский может спросить ответом на ответ.
  
  ***
  
  Если гора идет к Магамеду, значит у него глюки.
  
  ***
  
   Сложнее лабиринта минотавра пути женской логики, ибо имя той логике - хаос.
  
  ***
  
  Как жаль, что у всех красивых парней уже есть красивые парни.
  
  ***
  
   Знаете, мне кажется, что некоторые части нашего тела связанны странной связью. Например Горло и ноги. Промочишь ноги - болит горло. Выпьешь - ноги не идут. Или например глаза и уши. Увидишь что-нибудь ненужное - получаешь по ушам. Услышишь иной раз ТАКОЕ - глаза закатываются.
  
  ***
  
   Права человека ограничиваются его же правами, ибо больше, че разрешают права, человек совершить не вправе.
  
  ***
  
   Никто не может избежать влияния моды, ибо даже у Фредди Крюгера накладные ногти.
  
  ***
  
   Многие люди, впрочем, чего уж греха таить, все жалуются на жизнь. Кто меньше, кто больше. Каждый со своей эгоистичной стороны. Говорят, что они несчастны. Не надо. Не жалуйтесь. Счастье есть. Оно здесь, сейчас, рядом с нами. Оно в нашем дыхании, в нашей крови, в каждом мгновении жизни. Оно всегда с нами, но мы столь ослеплены своей жадностью и вечной ненасытностью , что просто не видим этого. Оно лежит у наших ног, но мы перешагиваем через него, как готовы перешагивать ради малейшей выгоды через людей. Не надо. Берегите свое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"