Аннамария : другие произведения.

Рассказы маленького дома. Книжный Сэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение серии размышлизмов из маленького дома

   В доме наступал вечер. Вы знаете, это такой вечер, когда садится солнце и сквозь открытые шторы комната заливается мягким золотистым светом, запах нагретой земли и травы приобретает иной, терпкий оттенок. Такой вечер хорошо проводить в кремле, чай должен быть более крепкий и сладкий, и чтобы книга в руках уносила в неимоверно далекие страны, нет даже другие галактики, вселенные, до такой степени увлекательно, чтобы буквально слышать шепот книги, лязг мечей, звуки лютни, рык драконов...
  Знаете, у каждой книги есть свой голос. Даже не голос, а целая личность. Представьте, что вы садитесь в кресло, ставите на столик рядом кружку чая берете в руки книгу и в комнату заходит гость. Весьма дружелюбный немолодой джентльмен, при входе в комнату он в приветственном жесте снимает шляпу, затем он присаживается на соседнее с вами кресло, прислоняет трость к подлокотнику и начинает свой рассказ, чуть хриплым, бархатным баритоном. А может и даже беседу.
  - Добрый вечер , сэр! - мягко улыбается гость.
  - И Вам добрый вечер. - приветствует гостеприимный хозяин. - Может, чай?
  - Нет, спасибо, боюсь, мои страницы не слишком обрадуются. - добродушно посмеивается гость. - Мне приятно уже то, что вы меня сегодня пригласили.
  - Да в общем то не за что, я просто достал приглянувшуюся нигу с полки.
  - Просто приглянувшуюся? И все?
  - А разве нужно что-то еще? - Да в общем то нет, все именно так, как и должно быть. Или как бывает всегда? Ну, в любом случае, думается мне, истина вертится где-то около этих двух версий.- чуть устало прикрыл глаза гость и в комнате воцарилась тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"