Аннамария : другие произведения.

Рассказы маленького дома. Заблудившийся гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало цикла коротеньких размышлизмов из маленького дома

  В этом доме давно не было гостей, если не считать периодически залетавших в окна насекомых. Этот дом легко представить в своем воображении, не большой, но и не маленький, не новый, но и не старый, средний такой дом на окраине города, каких тысячи. Не особо выделялись и два жильца этого дома - человек средних лет, не молодой и не старый, не красивый и не уродливый, не богатый, но и не бедный - обычный такой человек, любивший музыку, книги и чай, а так же его простой и беспородный кот.
   Не совсем понятно как, но однажды в доме появился гость, такой же ничем не примечательный человек, ошибшийся адресом, но заглянувший к гостеприимному хозяину на чай.
   Хозяин был весьма рад - у него давно не было собеседников. И потому беседа на маленькой кухонке, под чай и печенье, была хоть и обычной, но очень приятной немного одинокому человеку.
   - Скажите, а вы знаете это чувство, когда заканчивается одиночество? - спросил хозяин, отпивая из кружки ароматный чай.
   - Вы знаете, я никогда не задумывался об этом. - Крепко задумался собеседник, почесывая за ухом пристроившегося у него на коленях кота. - Это когда время начинает идти, чай приобретает новый вкус, а в доме становится тепло и светло. Прекрасное чувство. - ответил сам на свой вопрос хозяин и снова отпил чай, глядя на обычной такой пейзаж в окне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"