Анненков Алексей Игоревич : другие произведения.

Зачин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зачин.
  
   Синий луч безжизненного солнца мягко освещал небольшую комнату. Комната была весьма необычна: по краям её расставлена костяная мебель, обтянутая упругой человеческой кожей; стены украшены отполированными до блеска черепами различных существ; центр комнаты занимает стол из человеческих позвонков.
   -Мне надоело ждать, Искран. Этот маленький мирок должен был стать нашим еще миллиарды лет назад, но этот проклятый святой поставил превосходную защиту, которую мне удалось сломить лишь пару часов назад. Да и название этого мира заставляет меня просто кипеть от ненависти. Это ж надо придумать такое - Земля. Да меня чуть не вывернуло, когда я услышал это название, кстати, от того самого святого!- высокий, мускулистый, с уродливым лицом, большими клыками с запекшейся кровью на них и со сложенными крыльями на манер плаща, кипел от злости демон.
   -Я вообще сомневался, что он сможет что-либо тебе сказать, Храггис. Такие пытки не выдержит ни одно живое, существо!- Искран - брат Храггиса, как две капли воды похожий на него, но без одного клыка, усмехнувшись, сделал затяжной глоток из кровавой чаши.
   Братья правили инферно уже миллионы лет, постоянно захватывая новые миры и порабощая новые народы. Они не могли мирно сосуществовать с другими, еще бы, ведь это демоны - раса, жаждущая крови.
   -Да, жаль конечно он не дожил до этого момента,- протянул Храггис.- А то бы "Бог" этого мирка посмотрел на свое творение после захвата!- Демон звонко хмыкнул.
   Над столом повисло молчание. Ни один из братьев не мог смириться с тем, что во время штурма придется отсиживаться 7 земных дней за границей вражеского мира. Защита сломлена, но некая часть её все же осталась. Именно по этому высшие демоны не смогут насладиться первыми минутами схватки. Лишь самые слабые из них смогут вступить на Землю.
   -И все же, Искран. Я не могу спокойно смотреть на то, как развлекаются низшие. Может, отложим штурм дней эдак на 7 земных?- с улыбкой пророкотал демон.
   -Ты же знаешь, брат - это не возможно! Если мы не нападем сейчас, то бездна выберет себе детей, а за 7 дней те успеют набрать силу. И так при прошлом захвате мира Эскардон пришлось целых 50 лет его вычищать от этих проклятых созданий,- зло посмотрев на брата, продолжил,- Не могу понять, почему бездна выбирает именно людскую расу и одаривает их таким могуществом, что даже мы - высшие демоны зачастую не способны с ними справиться,- с интересом произнес демон.
   -Ладно, брат, уговорил!- проигравшим тоном произнес Храггис.- Вот что-что, а с этими проклятыми детьми у меня желания встречаться нет!
   -Ооо да! От них постоянно следует ждать каких-нибудь сюрпризов!
   Братья в голос рассмеялись - мол, убивали уже таких и если появятся снова, то опять убьем. Ну, а если погибнет пару высших демонов, расстраиваться особо не стоит. Парочкой больше, парочкой меньше, ну какая разница, когда их миллионы.
   -Что-то мы с тобой заболтались, - резко выдохнул Искран,- Надо бы определиться с планом нападения.
   -Не стоит делать из ерунды что-то серьезное, брат. Отправим пару легионов гринволов и все тут. Всегда так делали или ты что-то задумал?- вопросительно закончил Храггис.
   -Да ни черта я не задумал! В том-то и дело. Просто у меня плохое предчувствие на счет этого мира. А потому следует отправить гринволов вместе с магической поддержкой - Ормами!- раздраженно произнес одноклыкий, но продолжить так и не смог.
   Внезапно в помещении образовалась маленькая воронка, сотканная из тысяч линий кровавого дыма. На долю секунды все звуки вокруг смолкли, и воронка закрылась, а наружу с диким постаныванием вывалился маленький бес. Ошеломленные такой наглостью братья уже приготовили пару огненных заклинаний, но не спешили и решили дать дерзкому низшему высказаться:
   -О всемогущие иллорды. Позвольте изложить вам весьма не приятную ситуацию,- Карлик знал, что как только он закончит говорить высшие попросту испепелят его, а потому старался всячески загладить свою вину.- Я не хочу вас обидеть столь унизительным докладом, повелители, но все же если вы прикажете...
   -Ближе к делу!!!- еле сдерживая злость и фаербол в лапе, выкрикнул Храггис.
   -О всевластные иллорды. Произошла беда. В одном из ваших миров опять появились дети бездны!- Бес немного сжался, ожидая фаербол, но обошлось, и он продолжил,- Они перебили 2 легиона гринволов и легион ормов, которые были отправлены на их уничтожение.
   -Какой миррр?!- зло прошипел Искран.
   -Эскардон, о иллорд Искран!- склонив голову, пропищал бес.
   -Да будь проклято это место реальности!- заорал Искран и выпустил фаербол в беса, низший тут же вспыхнул синим пламенем.
   -Опять этот чертов мир. Да сколько же можно! Мы же истребили их всех! Всех!!! И момент выбрали какой!- кипел от злости Искран.
   -Видно теперь на Землю придется отправить половину того, что мы планировали, мало конечно, но куда деваться,- негромко, рассуждающим тоном добавил Храггис.
   -Да понимаю. Чертовы выродки, чтоб им пусто было. Открывай портал и отправляй пол легиона ормов и легион гринволов на Землю. Немедленно!- прикрикнул на брата Искран.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"